Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от непрозрачные

Нет, Вы лично защищаете практику проклятий, вот и обьясните нам пожалуйста, в каких ситуациях надо проклинать, а в каких благословлять? Должны быть чёткие ориентиры.
    Аминь, Непрозрачные. Я уже не знаю как ещё просить Роутерса быть чётким и конкретным.

Лёша, я тебя хочу попросить. Спроси ты у него, что он здесь доказывает? Что хочет сказать?

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• непрозрачные
      Отключен

• 14 March 2009
      • 617

Сообщение от Router's
      «Учил Христос» или «учение Христа».
      Не выкручивайтесь. Был изначально задан вопрос:

Сообщение от Александр1517
      Роутер, у меня к Вам вопрос по существу нашей темы. Учил ли Иисус Христос проклинать и молиться на погибель?
      Вы же попытались перевести тему в русло "учение Христа (вероучение)" и затем неоднократно всем повторяли, что изначально якобы вопрос стоял вот так:

Сообщение от Router's
      Также еще раз повторю, как стоял изначально вопрос.
      Есть или нет в Ветхом и Новом Завете учение о проклятии?
      .
      Зачем такие подтасовки? Зачем искажать то, что было сказано?
      Мы помним, как Вы подняли большой шум на Александра, что он якобы добавил в ваше сообщение пояснительную цитату, хотя он и не исказил смысл вашей позиции и обозначил своё добавление, но какой был шум!!!

А тут такое наглое СМЫСЛОВОЕ искажение!
      Да благословит Вас Бог в смирении, прахе и пепле расскаяться и исправиться и "обрести мир сердцу Вашему"!

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

да всем уж понятно, что нужно благословлять и обидчиков.
        слава Богу, у нас есть достойные примеры для подражания.
        Христос пошел на крест между прочим за грешников, а не за праведников
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• непрозрачные
          Отключен

• 14 March 2009
          • 617

Сообщение от Router's
          Если вы не слышали, то для вас индивидуально повторю, что моя команда Иисус Христос и Его ангелы и я не считаю вас для себя врагом.
          Иисус Христос и Его ангелы? Вы уже ангел? Если на то пошло, то это наша общая команда, а не только ваша. А здесь в теме мы разделены на позиции по убеждениям: сторонники учения Шелкова и противники, разве это не понятно? Зачем утрировать и пустословить?

Ссылку можете дать, где я вас проклинал или называл врагами и отступниками???
          Это делали сторонники учения Шелкова, которых вы поддерживаете и сам Шелков через своё учение, которое вы поддерживаете.

Я лишь сказал, что в Библии есть учение о проклятии и даже практика проклятий.
          Нет, Вы сказали:

Сообщение от Router's

2) Повторюсь, что учение Христа многоразличное.
          Где-то Он учил благословлять, а где-то проклинать. Это также Библейский факт и спорить здесь просто бессмысленно с Вашей стороны.
          А теперь покажите, ГДЕ ОН УЧИЛ НАС ПРОКЛИНАТЬ ТАКЖЕ КАК И БЛАГОСЛОВЛЯТЬ?

Вы хотите спорить со словом Божьим?
          Нет, мы спорим с вашим толкованием Слова Божьего.

Комментарий

• непрозрачные
            Отключен

• 14 March 2009
            • 617

Сообщение от Router's
            Да пребудет Господь с вами, непрозрачные. Даст Господь еще пообщаемся. А пока пожалуйста найдите ссылку, чтобы я где-то говорил, что "Христос учил нас проклинать". Ок?

С Богом!
            Вот, пожалуйста:

Сообщение от Router's

2) Повторюсь, что учение Христа многоразличное.
            Где-то Он учил благословлять, а где-то проклинать. Это также Библейский факт и спорить здесь просто бессмысленно с Вашей стороны.

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Мицпа Иисус сказал фарисеям что если бы они были слепы, то не имели бы греха......они прекрасно понимали что делают.
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от Истомин Саша
                да всем уж понятно, что нужно благословлять и обидчиков.
                слава Богу, у нас есть достойные примеры для подражания.
                Христос пошел на крест между прочим за грешников, а не за праведников
                Так в том-то и дело, что шёлковцам этот ПРОСТЕЙШИЙ Евангельский принцип непонятен, почему мы и видим от них постоянно какие-то путанные словесные пасьянцы без конкретики. Один Мерлот только высказался чётко и конкретно: Да, надо проклинать и молиться на погибель. Объяснить, правда, это никак не смог. А тут и Роутерс уже напрочь запутался в своих мудрствованиях.
                Вот и весь сухой остаток. И так по каждому тезису.
                Через некоторое время опять появится Мицпа или Рефидим. Всех обзовут предателями, иудами и отступниками. Опять развернут транспаранты "Шёлков наш рулевой" и... вперёд.... глубже в лес, точнее в пустыню.))
                Надо сказать, поучительное зрелище, печальное.

Комментарий

• Router's
                  Завсегдатай

• 01 January 2012
                  • 939

Не выкручивайтесь. Был изначально задан вопрос:
                  Зачем такие подтасовки? Зачем искажать то, что было сказано?
                  А тут такое наглое СМЫСЛОВОЕ искажение!
                  Непрозрачные, я в очередной раз в почтительности призываю вас не опускаться до уровня некоторых участников форума, которые оскорбляют других участников форума, вешают ярлыки и возносят явную клевету, приписывая им то, что они не говорили.

Прошу вам вниматель
                  но прочитать нижеприведенные слова и вы увидите, что вы возвели необоснованное обвинение.
                  Сообщение от Router's
                  Rehovot67, я устал повторять, но тем не менее повторю еще раз, что я нигде и никогда не говорил и не скажу, чтобы Вы или мы учились проклинать друг друга. Также еще раз повторю, как стоял изначально вопрос.
                  Есть или нет в Ветхом и Новом Завете учение о проклятии?
                  Непрозрачные, вы видите, что здесь разговор идет не с вами. Я много раз призывал быть внимательным и проявлять взаимоуважение. Чтобы было взаимоуважение, вы бы могли спросить, а где это так стоял вопрос изначально и я бы вам дал ссылку. Вы же сразу обрушились на меня с не понятными обвинениями. Почему вы решили, что эти мои слова относятся к вопросу которые задавал другой участник форума?
                  Как видите моя фраза: «Также еще раз повторю, как стоял изначально вопрос» - относится именно к диалогу с rehovotom67. Когда у нас с ним разговор затянулся на многие страницы, то я предложил разбить тему на два пункта, вот как они звучали:

Сообщение от Router's
                  I) Есть ли учение Иисуса Христа о проклятии, как в Ветхом Завете, так и в Новом?
                  II) Есть ли молитвы на погибель как в Ветхом Завете, так и в Новом?
                  Непрозрачные, вы теперь видите, о каком изначально вопоросе и в чьем диалоге была эта фраза?

Еще раз мое сообщение вчера:

Сообщение от Router's
                  Также еще раз повторю, как стоял изначально вопрос. Есть или нет в Ветхом и Новом Завете учение о проклятии?
                  А относилось оно вот к этому сообщению:
                  Сообщение от Router's
                  наши рассуждения о двух понятиях:
                  I)
                  Есть ли учение Иисуса Христа о проклятии, как в Ветхом Завете, так и в Новом?
                  II) Есть ли молитвы на погибель как в Ветхом Завете, так и в Новом?
                  А когда вы спросили меня помню ли я как задал вопрос другой участник форума:
                  Роутер, стоит Вам напомнить, если Вы забыли, С ЧЕГО ВООБЩЕ НАЧИНАЛСЯ ДИАЛОГ:
                  Был задан вопрос: Учил ли Иисус Христос проклинать
                  На это я вам ответил в сообещении #21168 (3331500):
                  я прекрасно помню, Был задан вопрос: «Учил ли Иисус Христос проклинать»

Непрозрачные, я надеюсь, что вы увидели, что были не правы в своем обвинении и что в дальнейшем вы будете более сдержанны и тактичны, если это конечно возможно с вашей стороны.

Да поможет вам Господь.

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

А здесь в теме мы разделены на позиции по убеждениям: сторонники учения Шелкова и противники, разве это не понятно? Зачем утрировать и пустословить?
                    Здесь бывают участники не только той и другой стороны, но люди не принадлежащие ни к тем, ни к другим.
                    сторонники учения Шелкова, которых вы поддерживаете и сам Шелков через своё учение, которое вы поддерживаете.
                    Это очередная ваша неправда и надеюсь, что вы остановитесь в этом неблагородном деле. А если нет... то это ваше право.
                    Нет, Вы сказали.
                    А теперь покажите, ГДЕ ОН УЧИЛ НАС ПРОКЛИНАТЬ ТАКЖЕ КАК И БЛАГОСЛОВЛЯТЬ?
                    Зачем вы добавили слова "нас". Я уже вас просил привести мое выражение "Христос учил нас проклинать".
                    С моей стороны не было такого выражения. Зачем вы продолжаете говорить не правду?

Вот мои слова: "
                    Повторюсь, что учение Христа многоразличное. Где-то Он учил благословлять, а где-топроклинать. Это также Библейский факт и спорить здесь просто бессмысленно с Вашей стороны".

Разве здесь есть слово "нас"
                    ???

Комментарий

• непрозрачные
                      Отключен

• 14 March 2009
                      • 617

Сообщение от Router's
                      Вот сейчас вы взяли и выхватили часть моего сообщения, адресованного не тому участнику форума, который задавал вопрос: «Учил ли Иисус Христос проклинать и молиться на погибель?», а тому, с кем мы уже наверно сотую страницу рассматриваем именно проклятие в Новом и Ветхом Завете, ибо я попросил его отложить вопрос о молитвах на следующую часть нашего с ним разговора и молитва вообще отошла пока на второй план. И более того, непрозрачные, вы видите в моих словах: «Также еще раз повторю, как стоял изначально вопрос», что бы я добавил: « от такого-то участника»?
                      Да, ловко Вы выкрутились! Ну а теперь давайте вспомним этот самый ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВОПРОС:

Сообщение от Router's
                      Вы по поводу вопроса: Учил ли Иисус Христос проклинать и молиться на погибель?

Тогда скажите для начала:

Вы признаете, что всё учение в Библии - это есть учение Иисуса Христа?
                      Вот, пожалуйста! Какой вопрос был первым? И почему Вы так ловко переводите тему в другое русло?
                      Покайтесь брат Роутер, и "да будет мир в сердце Вашем"!

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Роутерс, слушайте, к чему этот бесконечный поток прений? Вы сейчас в точности напомнили Следящего, когда он доказывал необходимость "святой" лжи.
                        Вы можете чётко высказать свою позицию Да-да или Нет-нет? Все уточняющие вопросы на предидущей странице.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от mizpa
                          "ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ" проповедь В.А. Шелкова

Таким образом, истинное покаяние состоит как бы из двух ступеней:
                          1) признание вины и
                          2) обращение, то есть совершение добрых дел вместо злых.

В.А Шелков.

Е. Уайт Путь ко Христу
                          Глава 2
                          Покаяние подразумевает сокрушение о соделанном грехе и оставление его.

Мы не откажемся от греха, если не осознаем его пагубность; до тех пор, пока наше сердце не отвернется от него, в нашей жизни не произойдет настоящей перемены.
                          __________________________________________________ ___________

То, что предложил В. Шёлков делают многие люди далёкие от Бога....... Они признают ВИНУ, и стараются делать добрые дела. Тогда как ПОКАЯНИЕ говорит о ГРЕХЕ!!!!!!!! И его ОСТАВЛЕНИЕ.

Совсем разные вещи проповедуются.......
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

....

Печально, что вы решили продолжать вести разговор, который не соответствует правилам форума и христианской морали и даже элементарного человеческого взаимоуважения.

Впрочем, это ваше право. Я не сужу вас за это.

Бог вам судья.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Router's

Печально, что вы решили продолжать вести разговор, который не соответствует правилам форума и христианской морали и даже элементарного человеческого взаимоуважения.

Впрочем, это ваше право. Я не сужу вас за это.

Бог вам судья.
                              Не, ну это классика!)) Проиграть в диалоге и демонстративно обидеться!))
                              Роутерс, научитесь вести дискуссию и научитесь говорить чётко и конкретно. Хотя бы с Мерлота возьмите пример. И обижайтесь ТОЛЬКО на себя. Повода обижаться на кого-то Вам никто не давал.

Последний раз редактировалось Александр1517; 26 January 2012, 04:40 AM.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Router's
                                Еще раз повторю, что Вы не мне показывать пытаетесь, а Вайт.
                                Итак суть Ваших противоречий с Вайт:
                                1) Проклятие смоковницы это якобы не притча.
                                2) Бог не проклинал Израильский народ

Теперь еще раз читайте слова Вайт (приведу очень кратко):
                                1) "Проклятие смоковницы - это своеобразная притча".
                                2) "Спаситель хотел объяснить Своим ученикам причину проклятия Израиля и показать его обреченность».
                                1. Это реальная история, верно, но её представили, как притчу........
                                2. Всё верно. Но это не значит, что именно в тот момент был проклят Израиль.......

Сообщение от Router's
                                Вместо того, чтобы по честному признать, что «да противоречил Вайт», вы приводите опять целые главы об остатке Израиля, который то же спасется. К чему это всё, если речь об этом не шла???

Я вам привожу цитаты и из Библии и из труда Е. Уайт, где конкретно говорится, что не отверг Бог Израиля...... Иначе Савл никогда не стал бы апостолом Павлом.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...