Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mizpa
    Ветеран

• 27 February 2009
    • 1086

Сообщение от serg1980
    Я уже более года приблежаюсь, вначале все было понятно и принималось на веру, а сейчас возникают вопросы.Мне на них отвечают, и вроде все понятно и я согласен, а остаюсь сам на сам и на их ответы появляется еще более вопросов.А вы давно не в Церкви ВВЦВСАСД, почему ушли?

ПОДРАЖАНИЕ ПЕРВОМУ ПСАЛМУ.

Блажен, кто мудрости высокой
    Послушен сердцем и умом,
    Кто при лампаде одинокой
    И при сиянии дневном
    Читает книгу ту святую,
    Где явен Божеский закон:
    Он не пойдет в беседу злую,
    На путь греха не ступит он.

Ему не нужен пир разврата,
    Он лишний гость на том пиру,
    Где брат обманывает брата,
    Сестра клевещет на сестру.
    Ему не нужен праздник шумный,
    Куда не входят стыд и честь,
    Где суесловят ВОЛЬНОДУМНО
    Хула, злоречие и лесть.

Блажен!..как древо у потока
    Прозрачных, чистых, светлых вод,
    Стоит,- и тень его широка
    Прохладу страннику дает,
    И заленеет величаво
    Оно красуяся плодом,
    И своевременно и здраво
    Растет и зреет плод на нем!

Таков он муж боголюбивый,
    Всегда, во всех его делах
    Ему успех, а злочестивый..
    Тот не таков - он словно прах.
    Но злочестивый прав не будет,
    Он на суде не устоит,
    О нем Господь не лестно судит
    И беззаконного казнит.

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Сообщение от serg1980
      Я уже более года приблежаюсь, вначале все было понятно и принималось на веру, а сейчас возникают вопросы.Мне на них отвечают, и вроде все понятно и я согласен, а остаюсь сам на сам и на их ответы появляется еще более вопросов.А вы давно не в Церкви ВВЦВСАСД, почему ушли?
      Исключили меня примерно год назад, но задаваться вопросами я стала около 3-х лет назад. Дело в том, что обыкновенным членам задавать интересующие вопросы насчёт идеи и догматики церкви, ну как бы вам сказать, без последствий изоляции не получится. Поэтому в течении 2-х лет я сама искала, читала, сравнивала с Уайт, молилась, так как я не одна, со мной семья и уходить из "истинной и единственной" церкви и вести детей в погибель я не хотела. Когда собрала все выдержки Уайт, тексты Библии, стала задавать вопросы и увидела, что ответов на них нет, начинаются выкручивания, разговоры ни о чём, ложь и запутывание. Много раз ко мне приходили служители и апостолы, мы беседовали, и как у вас на их ответы появлялось куча других вопросов. В конечном итоге меня исключили за несогласие с идеей ВВЦ. Однако я просила, чтобы исключали на собрании, как и принимали, чтобы другие члены церкви знали за что и почему исключают. Кстати, в их Основах Истины написано, что именно так и должно происходить исключение. Но, увы, пришла группа служителей и дома исключили, поставили на изо, теперь все бывшие братья и сёстры просто не здороваются.

Комментарий

• serg1980
        Участник

• 28 August 2010
        • 8

следящий

А можно спросить, как вы стали кандидатом ведь членам нельзя пользоваться интернетом.
        Я наверное по простоте своей рассказываю им где лазил, и что о них пишут с вопросами "а это так?", все просился в кандидаты ну мне так не двусмысленно намекнули, что если не перестанешь ходить в интернет, кандидатом не станешь.

Комментарий

• Liya09
          Завсегдатай

• 26 January 2009
          • 995

Сообщение от serg1980
          А можно спросить, как вы стали кандидатом ведь членам нельзя пользоваться интернетом.
          Я наверное по простоте своей рассказываю им где лазил, и что о них пишут с вопросами "а это так?", все просился в кандидаты ну мне так не двусмысленно намекнули, что если не перестанешь ходить в интернет, кандидатом не станешь.
          Да, удивительно, что Следящему по моему единственному, кому разрешают лазить в ин-те. Везде стражайший запрет.

Комментарий

• serg1980
            Участник

• 28 August 2010
            • 8

mizpa

Простите, сижу догадываюсь,вы за ВВЦ или против.
            Не понял отнести стих к форуму или к Церкви?

Комментарий

• serg1980
              Участник

• 28 August 2010
              • 8

Liya09

Хотел у вас спросить, что вы думаете по поводу правды перед Богом и перед сатаной. Столько непонятного, поделитесь своим мнением.

Комментарий

• Liya09
                Завсегдатай

• 26 January 2009
                • 995

Сообщение от serg1980
                Хотел у вас спросить, что вы думаете по поводу правды перед Богом и перед сатаной. Столько непонятного, поделитесь своим мнением.
                Обязательно отвечу, чуть по-позже, сейчас нужно уйти. Вы тоже поделитесь, что Вы думаете по поводу исповедания? Буду ждать ответа.

Комментарий

• Чело-век
                  На Бога уповаю,не боюсь;

• 12 August 2009
                  • 119

Сообщение от serg1980
                  Всем добрый день.
                  Некоторое время читаю форум, становится страшно. Я знаком с ВВЦ ВСАСД РД они меня посещают, на меня они произвели очень хорошее впечатление, как братья так и сестры очень скромные, добрые, обходительные. И честно говоря ничего такого, что о них здесь написано я не заметил.
                  Но все же ваш форум меня насторожил, и хочется спросить где же тогда истиная Церковь Божья, по поводу АСД официальных даже не говорите, был у них, завуалированный беспредел, извините если кого обидел этим.
                  Хочется задать вопрос, может это какой то горький корень внутри, какие то обиды которые просто надо простить(понимаю ваши чувства,нехочу их задеть, но разобраться для себя, что дальше делать).
                  Знаешь друг, мой совет, задавай правельно вопросы сам себе оброти внимание на то что каждий видет то что хочит видеть, по этому от перемены мест слогаемых сумма не поменялась, если я ушел из ВВЦ то естественно они не правы,и если я нахажусь в ВВЦ а ктото ушел то тоже они не правы. По етому по плодам их узнаете их,

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Серж1980, прочтите "Свидетельства для проповедников " Е.Вайт. Тогда глаза откроются окончательно, и вы поймёте в чём беззакония сиона ВВЦ. И почему ВВЦ не церковь а семейный клан, секта, с тоталитарно-авторитарным режимом управления.

То что вы ищите святую церковь, говорит о том что в вас засел вирус самоисключительности, которого вы ещё не замечаете, но он уже прижился в вашем духовном теле. Иисус пришёл спасти погибших, и это тоже была когда то церковь. Святой церкви на земле не существует. Церковь это Божья мастерская, это невод наполненный разной рыбой , чистой и нечистой, но отбирают чистую Небесные служители (ангелы), но не человеки.....Много ещё есть что сказать вам. Но уже столько сказано, что добавить в принципе нечего. Здесь масса фото, видео, аудио документов, явного беззакония служителей ВВЦ выставлено. Читайте, анализируйте, делайте выбор, где быть и среди кого. Я выбрал больных, прокажённых, блудниц и волшебников. Мне не нужны самодостаточные, самовлюблённые праведники не нуждающиеся в покании, впрочем они и Богу не нужны.
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Е. Уайт

Церковь на земле несовершенна. Эта церковь воюющая, но не торжествующая. Наша земля это не небо. Церковь состоит из ошибающихся мужчин и женщин, которые нуждаются в терпении, в болезненносочувствующих усилиях, чтобы они могли быть воспитаны, обучены и дисциплинированы посредством правила и примера, совершая свой труд, приемлемый в этой жизни, а в будущей вечной жизни они будут увенчаны славой и бессмертием.
                      Письмо к Р.А. Ундервуду 22а, 1889 г.
                      (сравни Письмо 22, 1889 г.) Хелдсбург, штат Калифорния, 18 января, 18889 года. [243]

Некоторые думают, что вступив в церковь, они увидят в ней осуществление своих ожиданий, встречая в ней людей только совершенного характера. Они ревностны в вере и когда видят недостатки членов, говорят: "Мы ушли из мира, чтобы больше не встречаться со злыми людьми, но зло, оказывается, есть и здесь". И они спрашивают как и слуги господина в притче: "Откуда же плевелы?" Мы однако не должны разочаровываться на этот счет, ибо Господь нигде не гарантирует, что церковь в ее настоящем положении должна быть совершенной; и весь наш пыл довести ее чистоту до уровня [62] победоносной церкви, окажется напрасным. Господь запретил нам применять какую бы то ни было силу по отношению к тем, которые по нашему мнению заблуждаются, и мы не вправе их ни осуждать, ни исключать.- СП 47 (1893).

Нет нужды сомневаться, нет нужды страшиться, что работа не увенчается успехом. Бог возглавляет Свое дело и Он приведет все в полный порядок. Если возникнет необходимость в личностях, возглавляющих дело Божье,- Господь позаботится об этом и исправит всякую несправедливость. Будем же верить, что Бог благополучно приведет благородный корабль с народом Божьим в гавань вечности - в порт назначения.- ИВ 2, 390 (1892).

Спрашивается, неужели у Бога нет живой церкви? Нет, это не так. У Него есть церковь, но это церковь борющаяся, а не победоносная. Мы сожалеем о том, что в наших рядах есть члены с недостатками, что среди пшеницы имеются плевелы...
                      Хотя в церкви существует зло, которое будет находиться в ней до конца истории нашей земли, она в последнее время будет светом мира, находящегося по причине греха в состоянии пагубного растления. Церковь, будучи слабой и несовершенной, нуждающейся в обличениях, предостережениях и советах, является единственным предметом на земле, о котором Христос проявляет Свою исключительную заботу.- СП 45, 49 (1893).

Я буду честен, выставляя такие цитаты Е. Уайт, чтобы человек их прочитавший не сомневался в своём выборе.

Генеральная конференция сама по себе прониклась ложными понятиями и принципами...
                      Люди заняли несправедливую позицию по отношению к тем, кого они считают своими подчиненными. Они решили диктовать каждому свои условия, чтобы остаться на посту управления, хотя бы это и привело всех к погибели...
                      Деспотизм власти, утвердившийся в следствии того, что люди злоупотребляли своим высоким положением и стали считать себя своего рода богами,- вызывает во мне сильное беспокойство и опасение. Такой деспотизм является проклятием, где бы и кем бы он ни осуществлялся.- СП 359-361 (1895).

Но вера вестницы Божьей в силу Божью совершать Свою работу и в таких ситуациях велика не смотря на ошибки руководства церкви:

Вы берете некоторые места из Свидетельств, в которых сказано о последнем испытании, о просеянии народа Божьего и говорите, что из этого народа должен выйти более чистый и святой народ. Такие утверждения угодны сатане... Если бы многие согласились с вашими взглядами и стали говорить и поступать, руководствуясь ими,- мы бы стали свидетелями одного из самых значительных проявлений фанатизма, которое когда-либо наблюдалось среди Адвентистов седьмого дня. Этого как раз хочет сатана.-ИВ 1, 179(1890).

Господь не вручил вам вести - называть Адвентистов седьмого дня Вавилоном, обращаясь с призывом к народу Божьему выйти из нее. Все, могущие быть представленные вами доводы по этому поводу не в состоянии перевесить моих, так как Господь даровал мне определенный свет, противоположный такой вести...
                      Я знаю, что Господь любит Свою церковь. Она не должна быть расстроена или разбита на независимые части. В этом нет ни малейшей последовательности; нет ни малейшей очевидности, что такое должно произойти.- ИВ 2, 63, 68, 69 (1893).

Говорю вам, мои братья. Господь имеет организованную церковь, через которую Он будет совершать Свою работу. Среди них может быть не один десяток Иуд; может быть также горячий Петр, которые при испытании отрекаются от своего Господа... Когда кто-либо отделяется от организованной церкви, соблюдающей заповеди Божьи, когда он начинает взвешивать церковь на своих человеческих весах, [52] и высказывает против этой церкви осуждение,- тогда можете быть уверенными, что Бог не ведет такого. Он на ложном пути.- ИВ 3, 17-18 (1893).

Бог имеет на земле церковь, которая стремится возвысить Его попранный закон и представить людям Агнца Божьего, -берущего на Себя грехи всего мира...
                      Есть только одна церковь на земле, которая в настоящее время стоит в проломе, восстанавливает разрушенную ограду и застраивает пустыни вековые...
                      Пусть каждый воздержится выступать против единственного народа, исполняющего пророчество, данное относительно остатка церкви, который соблюдает заповеди Божьи и имеет веру Иисуса Христа, стремясь в это последнее время возвысить нравственный закон... Бог имеет особый народ, Свою церковь на земле, которая, не уступая никому своих позиций, превосходит всех своей способностью проповедовать истину и отстаивать закон Божий... Брат, вы не правы, называя церковь Адвентистов седьмого дня Вавилоном.- СП 50, 58, 59 (1893). [44]

Господь сделал нас хранителями Его закона; Он доверил нам священную и вечную истину, которую надлежит передать народу в верных предостережениях, увещаниях и ободрениях.- СЦ 5,381(1885).

Адвентисты седьмого дня избраны Богом как особый народ, отделенный от мира. Великим молотом Своего Слова истины Бог отсек их от скалы этого мира и привел их в связь с Собою. Он сделал их Своими представителями и призвал их быть Его посланниками в заключительной работе спасения. Самые великие сокровища истины, когда-либо вверенные смертным, самые важные и серьезные предупреждения, когда-либо посылаемые Богом человеку, переданы им для возвещения миру.- СЦ 7, 138(1902).

Адвентисты седьмого дня в особенном смысле этого слова призваны в мире быть стражами и носителями света. Им вверено последнее предостережение для [46] погибающего мира. Над ними воссиял чудный свет из Слова Божьего. Им доверена в высочайшей степени торжественная работа - возвещение первой, второй и третьей ангельской вести и нет более важной работы, чем эта. И они не должны позволить, чтобы что-либо другое отвлекло их внимание от этого поручения.- СЦ 9, 19 (1909).
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от serg1980
                        Серж, хотел бы написать более обстоятельно свою историю, но пока нет под рукой компа, у нетбука экран погас, да и связь здесь ужасная. Нахожусь в командировке, которую к сожалению еще придется продлить. Напишу кратко. Вообще моя работа сязана с интернетом, и меня поставили в кандитаты без условий поменять работу. Более того сам местный служитель просил найти то или другое в инете, да призжие знали, и никто не запрещал. Единственно возник вопрос, когда я исследовал вопрос о Первоссященнике и стал говорить о несоответствии то что пишут в молитвенных и то, что в Библии и ЕГВ. Даже в основах ВВЦ написано правильно. Только тогда меня спросили, а не начитался ли я относительно этого в интернете? Меня даже несколько удивил такой вопрос. И мне поверили. Вообще неверное понятие о Первосвященнике пошло с Ильи. И я считаю, что ВВЦ по силам вернуть этот вопрос в правильное русло. Скажу более - мне не понятно почему такой ясный вопрос они так извратили. Складывается впечатление, что авторитет предыдущего председателя сильно давит и он для них важнее авторитета истины. Удалось бы решить этот основной идейный вопрос и там бы Господь повел и дальше. Хотя есть и другие моменты, но ВВЦ на сегодняшний день проще других вернуться на основы адвентдвижения, чем той же АСД. Последние уже слишком повязаны с кесарем, да и в экумену затягиваются все больше и больше.
                        Да, здесь верно заметили, что на сегодняшний день нет идеальной церкви в идейном и оргаризационном плане, но я не согласен, что не должно быть организациии, как таковой. В Библии ясно сказано, что Христос создал Церковь, в которой есть и апостолы и пресвитеры и учители и т.д.
                        Не скажу, что АСД мне совсем так не по душе, ибо и там у меня есть знакомые очень Богобоязненные и верные Богу, но те преступления, которые совершены АСД, как организацией - страшны. Документов здпсь выложено очень много. Я вообще уже высказывал мысль, что идеально было бы, всем представителям адвентдвижения, признав не на словах, а на деле свои ошибки и преступления, совершить достойный плод покояния и объединиться и возвестить трехангельскую весть в последнем громком кличе. Но увы - это всего лишь мои мечтания, как человека.
                        Последний раз редактировалось Следящий; 01 September 2010, 01:22 PM.

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

АСД постоянно к этому объединению и призывает. Хотя я не питаю иллюзий на этот счёт и не являюсь защитником АСД, наверное скорее наоборот. Но я убеждён что трудится сегодня всем нам надо именно среди АСД, возвращая людей к основам истины, а не в ВВЦ. С ВВЦ на сегодня вопрос настолько ясен, что только или солвсем не мыслящий, или совсем не свободный может отвергать ясный свет относительно состояния ВВЦ. Срж1980 разбирайтесь дорогой друг, ибо от вашего выбора зависит ваше будущее. Поверьте, скажу за себя, я сделал свой выбор 1000 раз сперва подумав и всё взвесив сидя 6 лет на изоляции "благословенной", которая никог8о не благословила, однако. Но именно это меня и побудило искать личного Спасителя и не искать спасения у человеков, как бы благородно они не выглядели (гробы окрашенные тоже были весьма красивые....однако).
                          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Следящий
                            Не скажу, что АСД мне совсем так не по душе, ибо и там у меня есть знакомые очень Богобоязненные и верные Богу, но те преступления, которые совершены АСД, как организацией - страшны. Документов здпсь выложено очень много. Я вообще уже высказывал мысль, что идеально было бы, всем представителям адвентдвижения, признав не на словах, а на деле свои ошибки и преступления, совершить достойный плод покояния и объединиться и возвестить трехангельскую весть в последнем громком кличе. Но увы - это всего лишь мои мечтания, как человека.
                            Нужно жить не мечтаниями, а верой. Е. Уайт до последнего верила в Бога и Его силу возродить и оживить церковь:
                            Заявление В. К. Уайт (сына Елены Уайт)

Я поведал ей (миссис Лидии Скотт), как мать рассматривала опыт церкви остатка, и ее положительное [57]учение заключалось в том, что Бог не допустит отступления в этой церкви до такого состояния, чтобы был необходим выход в другую церковь.- Письмо В. К. Уайт к Е. Е. Андросу 23 мая 1915 г.

Работа будет вскоре окончена. Члены борющейся церкви оказавшиеся верными, станут торжествующей, победоносной церковью. -Ев. 707(1892).
                            Жизнь Христа была преисполнена божественной вестью о любви Божьей и Он страстно желал в изобильной мере передать эту любовь другим. Его лицо светилось сочувствием, все Его поведение, все Его действия характеризовались милосердием, смирением и любовью. Каждый член Его борющейся церкви, если он желает соединиться с торжествующей, победоносной церковью, должен проявлять эти же качества характера.- Основы хрис. восп. 179 (1891).

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Хочу добавить к уже сказанному, что действительно не надо искать общество святых, его просто нет. Юбочки, платочки, стихи и открыточки всего лишь ширма для обмана самого себя, если нет пророческого основания. Алекс очень точно говорит о вирусе самоисключительности, что это великая опасность. Здесь сейчас выставлены ценные предостережения Е.Уайт, которые шёлковцы просто не понимают или не хотят понимать.
                              Серж1980, дорогой брат, состояние Лаодикийской Церкви определено Богом как теплое, и даже если мы с Вами, к примеру, будем очень горячими, то общее состояние Церкви всё-равно останется тёплым. Но у Е. Уайт есть ещё высказывания о том, что в Церкви АСД будет истинная реформация и просеивание при возвещение третьей ангельской вести. Надо понять простую вещь, что у шёлковцев и прочих РД нет НИКАКОГО идейно-пророческого основания на существование. Практически все они убежали вперёд паровоза и являются теми, о которых Уайт писала, что в итоге они растворились во тьме со всеми своими юбочками и платочками. То что шёлковцы находятся в дремучей тьме тут просто не осталось никаких сомнений. Да, они могут быть вначале любезны, услужливы, любят демонстрировать свой внешний вид(по сути инкубаторский), любят демонстрировать заученные стихи и т.д., но за всем этим пустота и ненависть к народу Божьему. Идейного основания нет, они сбились с пути разума.
                              Ошибки в Церкви АСД были и до 1914 года. Е.Уайт даже писала, что одно время не считала голос ГК, голосом Божьем, ну и что? Она не отделялась, не создавала никакого "святого остатка", хотя могла это сделать элементарно, но она этого не делала и других наперёд предупреждала об этом потому что понимала, что остаток выделится после скорбей и испытаний связанных с проповедью именно третьей ангельской вести. Это время ещё не наступило. Именно тогда ждёт Церковь просеивание и громкий голос иного Ангела в лице сохранившихся и устоявших в этом испытании. Но эти люди никогда не будут организованы в какую-то церковь с её иерархическим устройством, потому как это будет уже самое последнее время и этот остаток будет взят на небо, а иначе это не остаток а восьмая церковь. Шёлковцы эту арифметику не понимают в принципе, потому как действительно находятся в величайшей тьме, по счёту они вообще девятые после ММО.
                              Всем тем, кого в начале прошлого века несправедливо исключили на территории России и Германии, надо было не организовывать что-то новое, а оставаться в Церкви, пусть на правах исключённых и тогда Бог бы действовал через них и во благо Церкви и их самих прежде всего, а так они очень быстро заболели вирусом самоисключительности и в итоге сдеградировали до нуля, став злейшими врагами своих прежних братьев, что мы сейчас и видим. Все их претензии к АСД во многом надуманны, а то и вовсе являются клеветническими, типа того как Рефидим тут доказывал, что всей церковью его жену заставляли сделать аборт. Бред это. В результате этого они не могут разобраться даже с молитвами на смерть.
                              К Церкви АСД, к сожалению, у многих присутствует несправедливое предубеждение во многом искусственно созданное. За нехваткой времени просто нет возможности описать мои впечатления за последнее время. Живые, адекватные, в разы более искренние люди, боящиеся лгать. В августе в Адыгее проходило молодёжное лагерное около 700 человек. До просто нет слов от восторга. Какая насыщенная и интересная была программа. Ни одного ЧП, местные просто шокированы и благодарны - они никогда не видели такого количество абсолютно трезвых людей. Они потом сами молились чтобы такие люди к ним почаще приезжали, это вот и есть работа Церкви Божьей к миру, параллельно разубеждая общество, что адвентизм это не сектанство, отбирающее недвижимость, ворующее детей и молящееся на смерть, а прогрессивная Церковь. И все эти шёлковые, серые и прочие РД, только мешают настоящей работе Божьей. Кроме собственного гонора они ничего не показали и не дали миру ничего. Все кругом отступники, они только самые святые, жить надо в обнимку с горькой чащей и т.п. В общем не хочется об этом маразме повторяться, просто сердечно советую всем внимательней присмотреться к Церкви АСД и особенно в свете советов и предостережений Е.Уайт.

Комментарий

• Liya09
                                Завсегдатай

• 26 January 2009
                                • 995

Сообщение от Следящий
                                Хотя есть и другие моменты, но ВВЦ на сегодняшний день проще других вернуться на основы адвентдвижения, чем той же АСД.
                                Следящий, брат, скажи, а на какие именно основы адвентдвижения ВВЦ могла бы вернуться? Что именно ты имел ввиду под словом "основы адвентдвижения"?

Комментарий

Обработка...