Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Но по учению Библии и ЕГВ я вижу, что церковь занимает очень важное место в спасении человека.
Вот в том то и дело что может лучше разобраться что такое Церковь? Я начинаю понимать что Церковь это не тот сгусток людей который мы видим, тут приводили пример что Церковь неорганизована, что она невидима. Да и как можно говорить аминь находясь в собрании и соглашаясь с ересью явной? может не нужно учавствовать в таких бесплодных делах? или мы просто туда как в бар приходим посидеть? кто грамотный в слове пусть составят тему по поводу что такое истинная Церковь, где Руфь, где Мартин? я не искусный в слове, но буду изучать этот вопрос. Мне апостол задал вопрос: ты что автономный член? а почему бы и нет? щас свободный век материала достаточно в нете и везде, и искренний если он конечно искренний всегда найдет правду, и Господь же существует? значит будет Духом наставлять, хотя похожее в ВВЦ не приветствуется,
Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
Бенжамин Дислайли 1844
Здравствуйте брат Следящий (как ни как,мы с Вами в одной "церкви")!
В первую очередь хочу поблагодарить Вас за уравновешенность и спокойствие в отношении других участников форума! Хотя,на мой взгляд,это не есть заслуга какого-либо "церковной" воспитания,а личные качества человека. Вот к примеру,есть у нас "неверующий" Виктор С.,который однако терпеливо участвует в этой теме,притом что мы "потягиваем" на "религиозных фанатиков" с точки зрения образованных и мыслящих людей ,так что,думаю Вы поняли о чём я...
Дорогой друг! Все же хочу с Вами обсудить некоторые детали,что касается отношения к ВВЦ ВСАСД РД,готов также выслушать и Ваше мнение по обсуждаемым вопросам.
Итак: Пункт первый. Да,действительно в церкви "поутихли" упоминания о "земном первосвященнике" и "земном святилище",я тоже очевидец этого. Однако,всё же вопрос остаётся открытым (и сдесь я согласен с Александром и Алексом):
ГДЕ ДОЛЖНАЯ ОЦЕНКА этого,мягко говоря,заблуждения?
Не наблюдается ли попытка "замять дело",не решив при этом проблему ДО КОНЦА,не определив КОНКРЕТНУЮ позицию церкви по этому вопросу?
Как Вы думаете,должна ли церковь ПУБЛИЧНО ПРИЗНАТЬ факт идейного "перекоса" в этом направлении,примерно (хотя-бы) так,как она требует этого от своих согрешивших членов? Помните как нас учили? - "покаяние должно быть пропорционально совершенному согрешению". А это значит следующее:если такой ошибочный взгляд был прописан в мол.чт.,то и ОПРОВЕРЖЕНИЕ должно быть тоже прописано в мол.чт.
Пункт второй. Брат Следящий,мне кажется,что "земным первосвященником" идейные "перекосы" ВВЦ не ограничиваются. Что Вы думаете об обязательном "исповедании перед служителем" (иначе,согласно учению церкви прощения не видать)? Ведь это в корне противоречит принципам средневековой реформации (в конце концов,за что же боролись реформаторы?) касательно "посреднеческой" роли священников. Напомню также,что этот пункт церковного учения находится в противоречии с понятием "исповедания" Е.Уайт.
Пункт третий. Церковь ВВЦ совершенно исказила понятие о "вменяемой праведности",согласно которому человек-грешник оправдывается (де-факто становится праведным) В МОМЕНТ СВОЕГО ПОКАЯНИЯ. Однако согласно церковному учению и
порядку человек-грешник ( РАСКАЯВШИЙСЯ!!! ) подвергается церковному взысканию,чтобы "заработать" (показать своими делами) прощение! Разве это не противоречит словам Христа: "иди и впредь не греши"? Церковные наказания,согласно учению Библии,если и должны быть,то только с целью ПОБУДИТЬ К ПОКАЯНИЮ (2Фес 3:14 От 3:19),но никоим образом не в ЦЕЛЯХ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЩЕНИЯ! Наказание раскаявшегося грешника - исключительная прерогатива Бога,не так ли?!
Пункт четвёртый. Определение статусности Сиона (по О.И.) как главы церкви. Однако,согласно учению Писания Главою является Христос (Еф 1:22, 5:23 Кол 1:18),а служители и члены являются членами тела,хотя и разнятся в статусе (благообразные и неблагообразные - 1Кор 12гл.). Почему же церковь подразделяет свой народ на "касты",где "высшие" обладают неизмеримо большими привилегиями перед "низшими"? Разве Вы не замечаете негласный акцент в текущей литературе,где незаметно,но методично и целенаправленно создаётся образ "святого Сиона" и "грешного народа"?
Пункт пятый. Культ личности. Разве не замечается умалчивание недостатков "великих людей" (как-то Шелкова,Лепшина,"мамочки Дины" и т.д.) и почти навязчивая РЕКЛАМА их достоинств (а то и приписывание и преувеличение тех или иных качеств характера)? А где же нелицеприятная оценка личности,каковой "хорошей" она бы небыла,ведь Писание не умалчивает об ошибках и недостатках самых великих людей?
Пункт шестой. Понятие о работе Иного ангела. Учение ВВЦ в этой части также противоречит свидетельствам Духа Пророчества,а именно,о признаках выступления Иного ангела и определения его статуса,как вести (не новой!) Громкого клича Третьего ангела. И как это получилось,что "Иной ангел",выступивший якобы "в 1914г." (а значит в лице заречного рефдвижения) вдруг "незапроектированно" отступил в 1991г.??? Где пророческое основание? И какая тогда по счету "церковь" ВВЦ,если Генеральная Конференция (а значит руководство-ангел церкви) отступило в 1991г.? И в каком тогда "периоде" мы живём,если следовать схеме:начаток - отступление в среде руководства - остаток?
И последнее. Обратите внимание,дорогой брат,что по всем вышеперечисленным пунктам АСД (хотя я её не оправдываю за её недостатки) находится всё-таки в более выигрышном положении перед ВВЦ,а все обвинения АСД сводятся лишь к практической стороне дела (секуляризация,участие в ВСЦ,"свобода" в сфере 7-й заповеди и т.д.) Хотя,кстати,по "7-й заповеди" у меня вопрос есть (это по поводу полемики вокруг книжки Ван Пелт):
Есть ли библейский запрет на минет?
Есть ли библейский запрет на петинг?
Есть ли библейский запрет на ональный секс (резет)?
Ну,разумеется, В БРАКЕ, внебрачные отношения понятно,запрещаются 7-й заповедью.
Разрешает ли АСД внебрачные половые связи?
Это чтобы уже положить конец этим темам.
Рад буду прочитать и Ваше мнение по поводу затронутых вопросов,не ради спора,но в целях совместного определения момента "истины". Если будет задержка с ответом,зараннее прошу прощения,сейчас немного занят.
"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)
Знаете пришла мне собратья такая идея. Вспомнилась борьба Сиона ВВЦ за свои права и привлечение в этой борьбе и правозащитников типа Сахарова и Якунина Глеба, и Картера президента шестого зверя, и даже папу римского не забыли. Так вот , а почему бы и нам не начать правовую борьбу против ВВЦВСАСДРД и их тоталитарной секты, с привлечением тех же сил что их защищали в седые 70-е годы. Так сказать опыт всех веков перенять.
Моё мнение: СМИ - да,госструктуры - нет.
Надо бы ещё обдумать такой момент: желаем ли мы сохранить влияние на аудиторию секты,иначе можем сами себе создать образ "заклятого врага",ведь служители всё время вдалбливают пастве мысль,что "отступники" будут "гнать церковь божью".
"Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)
Знаете пришла мне собратья такая идея. Вспомнилась борьба Сиона ВВЦ за свои права и привлечение в этой борьбе и правозащитников типа Сахарова и Якунина Глеба, и Картера президента шестого зверя, и даже папу римского не забыли. Так вот , а почему бы и нам не начать правовую борьбу против ВВЦВСАСДРД и их тоталитарной секты, с привлечением тех же сил что их защищали в седые 70-е годы. Так сказать опыт всех веков перенять. Уверен это будет весьма действенное оружие против произвола ВВЦ, а главное у нас есть неоспоримые доказательства их античеловеческой деятельности. Я уже говорил что они скопировали образ пятого зверя один к одному, тогда нам остаётся только бороться против этого "образа".....Например приходим мы в школу где учаться Костины дети, как представители правозащитнической организации, и уже не Костя говорит, а мы показываем директору и учителям факты вопиющего произвола который творит секта ВВЦ, показываем Олю как действующего члена ВВЦ и так далее и тому подобное. Тоже самое проводим на кавказе, в Краснодаре, в Ташкенте, в Самарканде и везде где есть центры ВВЦ, за год вся общественность будет знать этих волков пустыни и в лицо, как говорится и в профиль и в анфас......Это будет окончание той борьбы что мы начали два года назад. Секта ВВЦ будет полностью дискредитирована, по подобию "белого братства", только всё должно быть объективно и по справедливости.
...это хорошая идея. И по поводу письма в Узбекские правоохранительные органы - это тоже может быть частью такой работы. Иначе разговоры можно растягивать до безконца и такой ход вполне устраивает шёлковских преступников. Он согласны перевести борьбу в безконечные разговоры - споры - сомнения - несогласия - согласия. Это всё здесь, на открытом форуме и при людях .... а в это же время добивают очередную свою жертву..., кому то готовят нанести свой подлый удар... с кем то проводят "вразумительные беседы"...
С Библейской точки считаю такой подход не только разрешённым, ведь Бог поставил власти для защиты людей от насилия Об этом пишет Ап. Павел в13 главе Римлянам. А левит 5;1 просто обязывает "сообщить" о проклятии, что бы не понести греха. В данном случае насилие совершается над всеми членами моей семьи. Но сколько ещё таких семей ? моя история не особая, просто она поимела общественный и открытый характер, чего не скажешь о других разбитых семьях и покалеченых "истиной" людей
Шёлковская нечисть пытается покрыть и заглушить наши вопли своей демагогией... Что бы увидеть эту демагогию достаточно почитать сообщения "Следящего" и других шёлковистов.
Но на такую "любовь" они пойдут только после того как не сработали другие их методы "убеждения". В моём случае это были угрозы и намёки " ты труп", "грузовик тебя раздавит поперёк туловища", и пр. Потом попытка посеять ненависть к "неверной шавке Оле", писали о том, что "мы с Олей сделадли ....( вид сексуального извращения ), и приступаем к ......( вид сексуального извращения)...", Оле же в это время учат таким же гадостям, но уже в мой адрес... Её учат подчёркаивать во всех заявлениях выражение "бывший муж", что по их плану должно у меня вызвать соответственые чувства и психологическое разделение с Олей. Из меня же пытаются сделать образ приставухи, психбольного и бандита, который бросается с кулаками на бедных прохожих (шёлковцев)... Пишут об этом заявления в милицию. На форуме же пытаются меня представить как тунеядца и нежелающего работать. Человека от которого убежала жена... Подбрасывают разные сообщения будучи увереными, что эти сообщения, намёки и подозрения будут как отравленные стрелы впиваться и добивать меня, в том числе и психически...
Есть мнение что обращаться в правоохранительные органы за защитой своих прав и прав своих братьев - это грех и это "тьма Иуды"...
Иногда мне хочется крикнуть тем кто утверждает, что обращаться в правоохранительные органы нельзя - "А понимаете ли вы какой ценой нам (потерявших своих родных) обходится такое ваше молчание ??? знаете, чего стоит для нас каждый "молчаливый" день ???
я напишу о такой цене молчания для нас..., только чуть попозже...
И ещё вопрос к разсуждению. Что значит, что Христос в последнем периоде назван именем "Свидетель" ? Это главное слово. А вот "Верный и Истиный" говорит о качестве этого Свидетеля.
Скажу и свой мнение. Верными (честными) и Истиными свидетельствами тьма поражается в голову. Но свидетельства должны даваться.
Последний раз редактировалось Константин; 03 February 2010, 02:39 AM.
Наблюдатель А что если Лжеучителя ВВЦ скажут что это восьмой свет или какой он там? что это нужно понимать в разрезе "вести" всв ныне ВСВИ, и в работе Иного Ангела? что раньше это было правильно, но теперь нет так как есть весть Свидетеля Верного и Истинного. Мне кажется эти мужики в пиджаках тюльку гонят да страх нагоняют, кто нибудь скажет как эта весть кому то давалась? может сон кому Господь послал? или видение давал? кто знает таких служителей которым было откровение свыше? я бы поговорил с таким, а может и правда "Христос" из за печки явился и прочитал евангелие. Один пятидесятник рассказывал что ему Христос из за печки явился и прочитал евангелие, я спросил его а почему из за печки? то не знал почему, может не хотел чтоб его ктото увидел еще?
Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
Бенжамин Дислайли 1844
Следящий, за множеством Ваших слов всё-таки не видно принципиальности. Я не могу понять, почему Вы не называете вещи своими именами? Неужели Вам сложно РАДИ СПРАВЕДЛИВОСТИ именно те еретические тексты назвать еретическими, а тех людей, которых репрессировали за несогласие с этой ересью, НЕВИНОВНЫМИ?
Александр, я как раз называю вещи своими именами. Я сказал ранее и сейчас говорю, что учение ВВЦ о первосвященнике не соответствует учению Библии, ЕГВ и ОИ.
Может мы путаем значение слова "ересь". Давай заглянем в словарь.
ЕРЕСЬ (греч. hairesis, "выбор"), мнение, расходящееся с учением церкви; в более широком смысле убеждения, отклоняющиеся от общепринятых.
Религиозные направления, отступающие от официальной церковной доктрины и вызывающие осуждение, отлучение и репрессии со стороны церкви.
На мой взгляд, еретик - это тот, кто не согласен с общепринятым учением церкви и учит иначе. Если церковь (например, православная) учит так, а ты в этой церкви проповедуешь другие истины, даже более правильные в свете Библии, то для такой церкви ты будешь еретиком. Есть свои еретики в любой церкви, которых естественно отлучают от тела так называемой церкви.
Вывод: в церкви может существовать учение не соответствующее Библии, но если ты это учение не принимаешь, а тем более учишь иначе, тебя исключат, как еретика.
Итог по ВВЦ: учение о первосвященнике является не еретическим, а просто неверным. И кто не принимает этого учения, тот и становится для ВВЦ еретиком и исключается как еретик. И естественно, что исключенные, как еретики, но правильно понимающие те или иные вопросы в свете Библии, в глазах Бога являются невиновными. Но, справедливости ради, надо заметить, что этот вопрос не отражен в основах ВВЦ и нельзя не заметить, что намечается смена курса в ВВЦ в этом вопросе. Не спорю, что я могу ошибаться. Поживем - увидим.
Мое мнение: не стоит бороться с неверными понятиями в той или иной церкви, если не смотря на все наши весомые доводы не происходит смены неверного курса на верный и истинный. А тем более не стоит воздвигать гонения на ту или иную церковь с привлеченим нечистого кесаря. Ибо в таком случае пострадают в первую очередь (и причем буквально и даже до смерти) невинные люди, женщины и дети, старики. Во что они уверовали, это их право. А наше право у Бога, который сказал: "Не мстите за себя, дорогие".
Написано: "ищите и найдете". Надо искать ту церковь или то общество, которое более всего отвечает нашим религиозным интересам и нашим представления о вере. Часто такие поиски приводят к потере буквальной или духовной своих родственников, друзей, жен, детей. Но именно об этом и говорил Христос: " «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня».
"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную".
Последний раз редактировалось Следящий; 03 February 2010, 06:48 AM.
У меня то же времени не так много. Только последняя неделя была боле-менее свободная.
Ну а раз и у тебя с временем напряженка, то я то же не буду торопиться с ответом, но ответить постараюсь обязательно.
Моё мнение: СМИ - да,госструктуры - нет.
Надо бы ещё обдумать такой момент: желаем ли мы сохранить влияние на аудиторию секты,иначе можем сами себе создать образ "заклятого врага",ведь служители всё время вдалбливают пастве мысль,что "отступники" будут "гнать церковь божью".
В духовной борьбе нужно бороться духовным оружием,ведь брань эта не против "крови и плоти...".Государство всегда готово было гнать "секты",и ему всё равно,какую из них гнать.У него свои интересы,государственные.В советские времена была даже такая тактика,чтобы сталкивать разные конфессии,чтобы они,борясь между собой,ослабевали,как можно меньше внимания обращая на духовное.Была также такая политика и внутри церквей.Отсюда и расколы в церквях.И много ещё чего можно рассказать по этому поводу.Так что к государству лучше не обращаться.Всё равно оно сделает именно то,что ему удобно.
Но, справедливости ради, надо заметить, что этот вопрос
1 -не отражен в основах ВВЦ
и нельзя не заметить, что 2 -намечается смена курса в ВВЦ в этом вопросе.
1- ну в "основах истины" много что не отражено.
Но кто сказал, что именно "основы истины" являются последней инстанцией в спорных вопросах ?
Напомню вам, что при общениях с членами чаще всего, чаще всего ссылки идут на молитвенные чтения, а не на "основы истины". И имено "молитвеные чтения" и "беседы" считаются "пищей вовремя", т.е. вестью своего времени, а значит, по шёлковской логике, именно весть своего времени берётся за основу всего.
2 - "смена курса" начинается с ИСКРЕНЕГО ПОКАЯНИЯ, покаянию обязательно сопутствует исповедание своих грехов... Вы же этого и не собираетесь делать. Вы хотите съимитировать покаяние, помыть ноги... и "начать новый курс", а точнее начать свою преступную деятельность с новой маской - старую то с вас уже срывают на глазах у всех.
На примере моей семьи видно, что вы только жалеете, что ваши преступления выходят наружу, но вы продолжаете издеваться над членами моей семьи. Ни о каком покаянии и речи нет. Вы только на публике "культурны" и "вежливы", при чём "спокойны" не более чем садист... А на деле вы в страхе за своё прошлое,что оно обнаруживается, а значит и будущее, что оно идёт не по вашему плану... вот вам и всё "покаяние" и "изменение курса".
Вы вынуждены "менять курс", потому что чувствуете, что ваши дела плохи.
Но сохрани Господь всех искрених от очередного вашего обмана !
Последний раз редактировалось Константин; 03 February 2010, 09:32 AM.
Мое мнение: не стоит бороться с неверными понятиями в той или иной церкви, если не смотря на все наши весомые доводы не происходит смены неверного курса на верный и истинный. А тем более не стоит воздвигать гонения на ту или иную церковь с привлеченим нечистого кесаря. Ибо в таком случае пострадают в первую очередь (и причем буквально и даже до смерти) невинные люди, женщины и дети, старики. Во что они уверовали, это их право. А наше право у Бога, который сказал: "Не мстите за себя, дорогие".
обратиться в правоохранительные органы - это не есть мщение врагам, а это есть долг, по отношению к тем кого религиозные преступники уже замучили, издеваются сейчас и кого обязательно замучают своей "истиной", если сидеть и ничего не делать и молчать.
Бог специально поставил власти для наказания злых. Читайте об этом в Рим. 13 гл.
а ещё есть Левитам 5;1., А это уже не совет, а Закон. Здесь даже рассуждать нечего.
"Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех."
А вот эти слова "Следящего"есть предупреждение и прямой намёк на шантаж ;
"Ибо в таком случае пострадают в первую очередь (и причем буквально и даже до смерти) невинные люди, женщины и дети, старики."
Это своего рода предупреждение нам...
Помните как во время войны фашисты вели перед собой мирных жителей с угрозой их расстрела...
Помнится , что когда фашисты в селении чувствовали для себя угрозу - они предупредительно убивали мирных жителей...
Такое же предупреждение имеется и в словах духовного фашиста, и посланика от руководства шёлкавистов - "Следящего"...
Боже, защити Свой народ! .
.
Последний раз редактировалось Константин; 03 February 2010, 09:39 AM.
Я сказал ранее и сейчас говорю, что учение ВВЦ о первосвященнике не соответствует учению Библии, ЕГВ и ОИ.
Может мы путаем значение слова "ересь". Давай заглянем в словарь.
ЕРЕСЬ (греч. hairesis, "выбор"), мнение, расходящееся с учением церкви; в более широком смысле убеждения, отклоняющиеся от общепринятых.
Религиозные направления, отступающие от официальной церковной доктрины и вызывающие осуждение, отлучение и репрессии со стороны церкви.
На мой взгляд, еретик - это тот, кто не согласен с общепринятым учением церкви и учит иначе.
Вывод: в церкви может существовать учение не соответствующее Библии, но если ты это учение не принимаешь, а тем более учишь иначе, тебя исключат, как еретика.
Итог по ВВЦ: учение о первосвященнике является не еретическим, а просто неверным. И кто не принимает этого учения, тот и становится для ВВЦ еретиком и исключается как еретик. И естественно, что исключенные, как еретики, но правильно понимающие те или иные вопросы в свете Библии, в глазах Бога являются невиновными. Но, справедливости ради, надо заметить, что этот вопрос не отражен в основах ВВЦ и нельзя не заметить, что намечается смена курса в ВВЦ в этом вопросе. Не спорю, что я могу ошибаться. Поживем - увидим.
Скажите Следящий, это что сейчас такая юбилейная и очень комбинированная логика сиона или вы сами это придумали?...получается: "мы не правы но мы правы", если это ваша личная логика - мне вас жаль, если это вам внушили идеолухи ввц, может шанс еще есть самому разобраться. Это что, новый вид оправдания: просто верой в просто неверное учение? Ересь это «сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению». Теологический энциклопедический словарь. Ред. Уолтер Элвелл. М.: Ассоциация «Духовное возрождение», 2003. С. 440.с
Сравним: "...учение ВВЦ о первосвященнике не соответствует учению Библии, ЕГВ и ОИ". Так где ересь? Или количественная и организованная ересь уже не есть ересь?
По сути эта "логика" - логика неверия, ну не хочется королям и господам чтобы над ними царствовал один Господь, "а что мы (глава церкви) тогда будем делать? на работу пойдем, ага, ждите... нам легче постоянно выдумывать удивительные оправдания своей богозначимости, чем опустится на уровень Едома или Моава..." Нет, не верю я, что в ввц будут премены, желаю, но нет никакого основания верить и ждать когда же в светлую голову "помазанника" прийдет светлая мысль. Им придется отказаться слишком от многого, от престола царского, от ВЗ, Левитского священства, от ВЗ, Левитской десятины, от родословно-непогрешимой нити Левитского первосвященства, от посредническо-нахлебнической власти служителей, от системы порабощения, называемой "порядок церкви", от апостолькой преемственности по ВЗ, Левитскому чину, от оправдания делами закона, от святых дел праведности, как то: воровство, ложь, клевета, гордость, карьеризм ....... не хватает времени все перечислить. Я верю в Единого Первосвященника, Который уже сказал Свое Слово про такие организованные бизнесы как ввц, асд, ммо, рд, гк, и т.д.... - Откр.3:14-22.
Насчет "поживем увидим" - жить то вы где собираетесь? И увидеть вы что собираетесь? Квасится в обществе где присутствует "просто ошибочное учение" и расчитывать на прозрение - тогда придется Библию переписывать. По вашей "логике" Христос есть самый настоящий еретик, и обвинить Его можно по всем 10 заповедям, пожалуйста:
-нет смирения, противится старшим служителям (гордость - идол нарушение первой заповеди) .
- нет послушания, перечит тем, кого Бог поставил управлять народом (не поклоняется Богу в фарисейском духе 2 заповедь).
- не покоряется властям «от Бога» - первосвященнику (не поклоняется Богу в фарисейской истине 3 заповедь).
- несет еретическое учение, не согласное с официальным курсом церкви (шесть дней льет воду на мельницу сатаны 4 заповедь).
- не почитает руководство церкви, законно поставленное Богом (5 заповедь).
- использует принадлежащее Божьей организации Иудейской, Писание (6 заповедь).
- создает свое общество церковь, жену блудницу (нарушение 7 заповеди).
- ворует души в «Божьей организации», не участвует в церковной жизни, в праздниках, обрядах, церемониях, десятинах (8 заповедь)
- клевещет, очерняет и лжет на истинных пастырей Божьего стада, лжесвидетельствует о себе, что Он Сын Божий (9 заповедь)
- пожелал стать Первосвященником, Главою церкви, Царем, Ходатаем, Спасителем, Жертвой за грех, пожелал не принадлежащее Ему: людей, славу, почет, уважение, землю, царство, и т.д.
Примерно такое же обвинение было выдвинуто нам при исключении, пожалуйста - "живите и увидите ещё".
Это Вам так кажется, потому как любите Вы свои демагогические способности.
С одной стороны, Вы говорите, что:
Сообщение от Следящий
учение ВВЦ о первосвященнике не соответствует учению Библии, ЕГВ и ОИ
А с другой стороны, после философствования над словом "ересь"
Сообщение от Следящий
учение о первосвященнике является не еретическим, а просто неверным
Интересно, однако. Значит ересей, как таковых, в природе нет, но еретики есть и есть ещё НЕПРАВИЛЬНЫЕ УЧЕНИЯ, т.е. бегемот это вовсе не гиппопотам.)) Ладно...пусть будет солнце.)) Русский язык он богатый и не такое встречается, только попахивает едомо-сионом ВВЦ...хочу так скажу, хочу так выверчу... всем трудно понять, никто не переспросит, ай да я УМНЫЙ.
Вспоминается классический ответ Реального на предложение ответить по принципу "да или нет": "Как ты это понимаешь - нет, а как церковь - да". Сразу всё понятно!
Сообщение от Следящий
...Ну как же хорошо сказано! Нашёлся таки человек, который всё популярно объяснил.))
... а дальше ещё понятней что к чему.
Сообщение от Следящий
Мое мнение: не стоит бороться с неверными понятиями в той или иной церкви, если не смотря на все наши весомые доводы не происходит смены неверного курса на верный и истинный.
Вы только забыли уточнить КОМУ и по отношению к СВОЕЙ или ЧУЖОЙ церкви не стоит бороться.
Сообщение от Следящий
Написано: "ищите и найдете"....Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее... И враги человеку - домашние его. ...И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей,
Остаётся только сказать, да здравствует изоляция по ВВЦ!
И где ж Вы всему этому научились?))
P.S.Только я так ничего и не понял - сион ВВЦ должен извиниться перед теми, кого они несправедливо наказали или нет?
...и способен ли Следящий отвечать конкретно и однозначно?
Насчет "поживем увидим" - жить то вы где собираетесь? И увидеть вы что собираетесь? Квасится в обществе где присутствует "просто ошибочное учение"
Свидок, мы видимо просто расходимся во мнении относительно слова «Ересь». Ты привел определение Уолтера Элвелла, который является современным толкователем тех или иных терминов. Именно под его руководством был выпущен так называемый теологический словарь. Определение ереси, которое дает Уолтер Элвелл (ассоциация «Духовное возрождение», церковь ЕХБ), для меня не является законченным.
Вот как, например, об мнении Уолтера пишет, Дмитрий Розетт (выпускник СПБХУ, ныне диакон Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии, старший научный сотрудник «Центра апологетических исследований») в статье «ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ПРИЗНАКИ КУЛЬТА»: «Некоторые современные источники толкуют ересь как «сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению». Однако это определение нуждается в некотором уточнении. Как справедливо отмечает А. Л. Дворкин, Слово еретик означает человека, делающего произвольный выбор под руководством собственных идей и желаний. Для меня Розетт то же не большой авторитет, равно как и Дворкин, поэтому привожу еще раз определение «Еретик» более устоявшееся:
ЕРЕСЬ (греч. hairesis, "выбор"), мнение, расходящееся с учением церкви; в более широком смысле убеждения, отклоняющиеся от общепринятых. (Христианство. Энциклопедический словарь, тт. 1-3. М., 1993-1995)
Ересь Религиозные направления, отступающие от официальной церковной доктрины и вызывающие осуждение, отлучение и репрессии со стороны церкви. (Викепедия).
Свидок, ты можешь мне сказать где есть церковь, в которой всё абсолютно точно по Библии? Сам знаешь, что не сможешь.
Живу дома, я не бомж. Увидеть хочу и услышать побольше, чтобы было с чем сравнивать. На собраниях бываю в разных церквях. ВВЦ, АСД, разные течения харизматов, баптистов. Недавно вот был на Украине в собрании пятидесятников на Карьерной. Не плохие надо сказать проповеди у них, но субботу не признают..
Кто ищет тот найдет. В крайнем случае, как говорят, будем выбирать меньшее из зол.
...способен ли Следящий отвечать конкретно и однозначно?
Надеюсь, Александр, вы сделали вывод относителльно себя, прежде чем переходить к допросу других.
Может еще будем копья лоамать вокруг слова "форум"?
Одно из назначений форума это "высказаться по волнующему вас вопросу и обменяться мнениями с другими пользователями Интернета".
Я высказываю свои мнения. Другие - свои.
Как понимать ваши слова: "конкретно и однозначно". Вы же видите, что мы даже не можем во мнении относительно слова "Ересь" придти к общему знаменателю.
Или вы хотите чтобы все отвечали только так как выгодно вам?
Не думаю, что вы этого хотите.
P.S.
на слова: "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную".
Вы спрашиваете, где я этому научился. Я в Библии это прочитал. Вы разве не читали это?
Еще в Библии написано так: "ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня".
Только зря ты, Александр, так. Я читал Духа Пророчества.
Последний раз редактировалось Следящий; 03 February 2010, 01:38 PM.
Комментарий