Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Илья, мне честно нравятся Ваши суждения, единственное, я не соглашусь с тем, что борьба с шелковскими беззакониями и вообще со всякими провокаторами - это бесполезное занятие. Понятно, общественный форум это не судебная площадка, но тем не менее сама конструкция публичных дебатов предполагает состязательный процесс, иначе бы какой смысл был в институте модераторства.
Без упрёка, размышляя вслух, скажу, что если большинство участников естественным образом понимает, что удаление, к примеру, нецензурщины является обязательным моментом, то в отношении спама и флуда такого единства нет. Формулировка этих понятий более размыта, и в результате, эти последние дискредитируют портал не меньше, чем если бы это была нецензурщина. Понятно, что оценка спама и флуда дело субъективное, но всё же есть понятие ЛОГИКИ и даже существование науки с одноимённым названием.
К примеру, взять Раджаба. В чистом виде провокационные действия. Товарищ в духовных дискуссиях НЕ УЧАСТВУЕТ, у него и цели чисто политические и товарищ видимо счастлив, что нашёл здесь бесплатную политическую трибуну, но при этом маскируется под ревнителя христианства. И всё это в принципе очень дёшево выглядит, потому что ему, что шелковцы, что правосланые, что баптисты...всё одно. Товарищ целенаправленно раскачивает религиозную среду, пытаясь стравить одних с другими. И спрашивается, ЗАЧЕМ его держать на портале. Ну разве что спасибо ему сказать, что не матерится. Просто пока он таким образом самовыражается, нормальные люди будут шарахаться от участия в дискуссиях. Зачем им участвовать, если подобный товарищ на одной ветке всячески поносит православие, на другой ветке, наоборот, цитирует слова их лидеров в качестве авторитета, а на следующей ветке этого же лидера обливает грязью и вся эта деятельность не находит должной реакции? СМЫСЛ держать такого товарища на портале? С ним давно надо прощаться и забыть. Пусть он со своими транспарантами бегает где-нибудь вокруг Болотной площади и вместе с розовыми и голубыми спасает каких-нибудь девочек Пусси.
Просто если на таких товарищей своевременно не реагировать, то рано или поздно они усядутся настолько основательно, что уже пропадёт смысл их трогать. Поэтому, честно, я не понимаю такой "толерантности". Если человек не способен вести конструктивную дискуссию, если он не отвечает на вопросы, распускает клевету, плюс ещё аноним, то после второго-третьего вразумления НАДО НАВСЕГДА с ним расставаться. И всё. Одумается если, придёт в себя, то зарегистрируется вновь уже с НОВЫМ ником и будет уже общается по цивилизованным правилам. А иначе, форум превратится в агитплощадку и нормальные люди сюда уже точно не придут, потому что смысла просто не будет.
Илья, у меня на этот счёт совершенно однозначное понимание - безнаказанность порождает преступность и людям не надо быть добрее Бога. И не реагировать на зло, это, вовсе не есть воля Божья. Христиане обязаны реагировать, другой вопрос КАК. Конечно, если человек оказывается в среде, в которой нет никаких инструментов для защиты нравственности и порядка, то оттуда надо просто удаляться, но если такие инструменты есть, их надо использовать по полной. Если этого не делать, если руководствоваться какими-то лжегуманными идеями, то клевета рано или поздно станет правдой. Собственно, мир к этому и скатывается. И многие христиане предпочитают быть больше фаталистами, чем по мере сил и возможностей противодействовать злу всеми законными способами. А относительно нашей темы, то несмотря на недавние серьёзные технические проблемы портала, тема оставалась сильно посещаемой. Триста посещений в самые кризисные дни это не мало. То есть за конфликтом наблюдают и, прежде всего, это жители ВВЦВСАСДРД, которым их лидеры запрещают вообще быть в интернете. И показательно, что форум приносит положительные плоды - люди находят друг друга, получают информацию, да и сами лидеры в ВВЦ, как известно, стали намного вежливее. Уже не слышны огульные клички в адрес всех и вся инаковерующих, давно не слышно слова Едом, а Треол, так вообще недавно признал, что со стороны их команды были весьма неприличные слова и всё это было нехорошо. То есть прогресс налицо, публичное общение всё же учит всех, в том числе и меня. Единственное пожелание или чего бы хотелось, так это более строгого следования уже существующим правилам портала, в частности более жёсткой реакции в адрес известных спамщиков и флудёров, что значительно оздоровит общую атмосферу. А в отношение клеветников, которые не могут ни подтвердить ни извиниться за свои слова, законно использовать определение "участник неадекватно ведущий дискуссию". Это совершенно естественно и так вообще принято на уважающих себя интернет-ресурсах.
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тутПоследний раз редактировалось Александр1517; 09 September 2012, 11:41 AM.Комментарий
-
Вот ты Александр и уйми своего союзника- клеветника Костю, который обвинил меня в том что я де инструктирую Сион , относительно его семьи. Слово выскочило, а ответа за клевету и кличкотворство не последовало.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Алексей, удосужтесь пожалуста, процитировать когда Костя "обвинил вас в том что вы инструктируешь Сион , относительно моей семьи".Зная ваши хитрости, изворотливость и откровенно говоря склонность к подлости прошу ответить попунктно:.1. приводишь максимально точную цитату моего подобного выражения 2. время, где и когда было это выражение 3. кому я говорил. После этого будет мой ответ на вашу реплику. Пожалуй стоит напомнить, все что не по этим пунктам, а также ваши любимые оправдания типа: "не о чем мне с тобой говорить...", и им подобные будут очередной раз свидетельствовать о вашем внутренем состоянии Алексей, о ваших методах и о моральном уровне. А пока я утверждаю о вашем безпробудном состоянии вечного клеветника, сплетника, наушника. Возможно прийдется кое что напомнить.Последний раз редактировалось .Konstantin.; 09 September 2012, 10:51 AM.- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
-
Действительно нет нужды мне приводить это место ибо все на форуме читали это место , а копаться в форумском архиве нет ни времени ни желания. Клеветник , сплетник и многое другое ты сказал выше о мне. да впрочем ты это говоришь о всех тех кто как то наступил на твою гордость. Но слава твоя в сраме твоих собственных слов которые ты сыпишь на всех своих оппонентов без разбора, что ты лично знаешь о моей моральности,. ты Бог ??? если на форуме имеют право писать только святые, то видимо таковым являешься только ты. Ибо только твоё мнение последняя инстанция и твои слова есть истина и правда ??? так что ли Константин. ??? Так что стоит сесть пониже как мне тут многие советовали, и не мнить себя святым и непогрешимым ни в мнении ни в суждении. Если кого то в чём то обвиняешь приводи факты , а не эмоции. Обвинил в клевете представь доказательства, обвинил в наушничестве. опять приводи доказательства. А так одни слова без смысла. И конечно именно относительно твоей личности. когда где и как я клеветал относительно тебя или наушничал относительно тебя. Довольно уже эмоционального ветра с твоей стороны.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
вот это на 1728 странице ты кому адресовал не припомнишь...
Но на сколько гадки те, кто инструктирует моих родных вопреки Божьей воле и в угоду семейному клану шелково-лепшино-фляумов...что касается иуды искареотского (.....................), то да спросит с этого человека Бог...Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Лёша, вроде как ты уже и попрощался и просил больше не упоминать тебя, а тут вдруг сам о своём имидже начал беспокоиться. Где ты увидел в посте Кости, что он говорит о тебе, как о человеке инструктирующем его родных? Ничего даже подобного там нет об этом. Он упомянул тебя сравнив с Иудой Искариотским, это было. Так я тебе скажу, что после твоих последних высказываний, такие мысли о тебе присуствуют практически у всех, причём и на той и на другой стороне. Ты сам уронил себя ниже некуда и пройдёт не один год, прежде чем что-то поменяется в восприятии тебя, и то, только в том случае, если ты будешь прилагать к этому всё своё старание и проявишь полное смирение и вообще осознаешь что произошло. Мне меньше всего хочется вспоминать те твои последние посты. Это просто ужас какой-то. Хочется думать, что это было каким-то временным наваждением, но, увы, сейчас ты только усугубляешь то впечатление.
Остановись, покайся, попроси прощение у людей, ведь ты раньше свидетельствовал чистую правду о беззакониях ВВЦ, говорил смело и твёрдо, но потом вдруг отказался от всех своих слов и даже пошёл против друзей. Может это и не в чистом виде грех Иуды, но очень родственное ему и смотрится очень-очень плохо. Беда с большой буквы. Остановись, Остановись!!! Ты сейчас в ситуации даже более трагичной, чем те "апостолы" ВВЦ, которых мы здесь совместно с тобой обличали. Для них ты был, есть и всегда будешь врагом, а мы на тебя смотрим, как на споткнувшегося друга, с которым случилась беда и сатана одержал над ним временную победу. Молись сам о себе, потому что мы о тебе молимся постоянно.Комментарий
-
Мне безразличен совершенно мой имидж, но уж слишком часто здесь на форуме стало упоминаться слово клевета. Поэтому и реакция соответствующая. а так меня этот форум не мало не волнует. Он уже давно скомпрометировал себя, как склочный и клеветнический, и многие люди здесь перестали участвовать поняв всю ситуацию. Потому что здесь не ищут диалога, цель одна утопить любыми способами оппонента. Ну да ладно мне как то всё равно.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
И интересно спросить форум, все не увидели обвинений на 1728 странице меня в том что я де инструктирую сион , или только Саша не увидел. Или пост Кости был так написан что вообще непонятно кому он и что адресует.??? Тогда это можно счесть за неумышленную клевету , так сказать по ошибке, в чём я почему то сомневаюсь.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
хорошо.Тогда возникает резонный вопрос.Если, как вы говорите, последователи Шелкова не вели, не ведут и не будут вести конструктивную дискуссию, то зачем вы ввязываетесь в это совершенно бесполезное занятие? Зачем сами обращаетесь к ним, обличаете их, и требуете у них ответа на ваши вопросы, заранее зная........ Чисто по человечески я вас понимаю, но как участника дискуссии на христианском форуме-- нет. Не понимаю. Это не наш метод....не христианский. Вы со стороны не пробовали посмотреть на сложившуюся ситуацию? Если я сам прошёл определённые испытания где- то сродни тем, которые прошли (и проходят ) ряд бывших членов движения Шелкова (я об этом писал в другой теме), то я просто ушёл и вытащил свою семью оттуда, а вот мстить или пытаться выставить моих обидчиков перед кем бы то ни было в неприглядном свете не стал. Однако они очень наказаны Богом, уж поверьте мне, говорю это не ради красного словца. Только сейчас у меня зреет мысль описать те события, когда уже всё давно прошло для меня. Возможно у вас другая ситуация и вы не смогли обойтись без обличений движения Шелкова (я вам не судья), но зачем вы ввязались в такой длительный марафон с оппонентами, да ещё отвечая жёсткостью на жёсткость? Выложили необходимые документы, свидетельства, ролики, ответили на вопросы оппонентов и всё, хватит! Не надо отвечать на провокации, читающий народ поймёт всё, а если не поймёт, задаст вам вопросы в теме.На них и ответите. Зачем же ввязываться в свару, которой не видно конца? Тема уже закрывалась и только благодаря просьбе ваших сторонников (и вашей, в том числе) она открылась вновь. Ведь вы же в первую очередь заинтересованы в том, чтобы тема не закрывалась (хотя, честно говоря, я уже не понимаю, зачем это вам надо), но тогда зачем вы и ваши соратники способствуете тому, чтобы тема была закрыта? Насколько я понимаю ваши оппоненты хотят закрытия этой темы, так что их линия поведения понятна, но вы ведёте себя нелогично. Я не могу понять, почему правилами портала не предусмотрена ответственность за распространение ЯВНОЙ клеветы. Если какой-либо аноним высказал подобную информацию в адрес участника с открытым лицом или в адрес какой-нибудь известной религиозной конфессии, и после второго-третьего обращения к нему подтвердить или извиниться, от него нет никакой реакции, то почему такого товарища нельзя законно признать участником неадекватно ведущим дискуссию. Ответственность предусмотрена. Но только в случае огульного осуждения конфессии или какого- то должностного лица. Вот вы с сотоварищами много говорили о беззакониях определённых должностных лиц в движении Шелкова, но при этом предоставили свидетельства, фамилии пострадавших и у читающих не возникло подозрения в огульности вашего осуждения. Но поймите, что форум не место для судебного разбирательства с привлечением свидетелей, адвокатов, обвинителей и т. д. Единственно, что вы можете сделать, это пожаловаться на конкретный пост, где вас (или кого- то ещё) оболгали и если не будет предоставлено доказательство справедливости обвинения, то, может быть, вы и добьётесь справедливости на форуме. Однако, в данном случае (в этой теме), на любые ваши обвинения в адрес оппонентов за троллизм, клевету и прочее, вам в ответ выкатят ворох подобных сообщений от вас или ваших соратников и никто, поверьте, и разбираться не будет: кто первым начал, что является истиной, а что ложью и т. д. Вот если бы вы смиренно вели себя не отвечая ударом на удар, то скорее всего, уже давно ваши оппоненты были бы повержены, получили бы заслуженные баллы на форуме и эта тема пошла совсем по другому руслу. Ну а сейчас имеем то, что имеемЕсли бы научились слушать мнение окружающих людей . А так слушают только самих себя. измеряют собой, как и говорит писание.Это уже не поддается исправлению.Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
живи на земле и храни истину.:bible:
Комментарий
-
Последний раз редактировалось .Konstantin.; 10 September 2012, 11:55 AM.- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
Последний раз редактировалось Treol DC; 11 September 2012, 11:46 AM.Комментарий
-
Иоан, Вы полагаете люди не догадываются, почему вашей стороне так хочется закрыть эту тему? Давайте называть вещи своими именами. Впервые последователи Шелкова потерпели сокрушительное поражение при ведении публичной дискуссии. Более того, в общении КОНКРЕТНО проявились все те двойные стандарты, которые Вы так тщательно скрывали от общественности. И вообще выявилась неспособность последователей Шелкова вести дискуссию октрыто, честно и по-правилам.
Кстати, это очень хороший урок для всех искренних душ, которые волей обстоятельств пока ещё находятся внутри ВВЦВСАСДРД, читают эту тему и делают выводы. Вы же лично там десятилетиями варились в собственном соку, бесконечно накручивали себя, лелеяли вирус самоисключительности, что-то там зубрили, но на практике это всё оказалось ПУСТЫМ. ТЕЗИСЫ не оставили вообще ничего от основания вашей организации. Но не в этом наша цель. Осудите свои беззакония и извинитесь за них, потому что они непосредственно затронули наши семьи. Не воруйте детей, не поносите кличками инаковерующих родителей, не отбирайте недвижимость у стариков и живите спокойно, верьте во что хотите. Но если вы точно также, как и нашумевшие девочки Пусси абсолютно ни в чём не считаете себя виноватыми, то реакция общественности на беззакония ваших "апостолов" будет совершенно однозначная. Вы признайте свою вину и тогда ситуация начнёт исправляться, а иначе позора вашего будет всё больше и больше. Причем не мы вас разоблачаем, вы сами делаете это лучше любого. И настанет момент при продолжающемся упорстве ваших "апостолов", что все мало-мальски рассудительные члены вашей организации оставят её, потому что одно дело увидеть в собственном учении ошибки и перекосы и совсем другое, СОЗНАТЕЛЬНО стать на сторону оправдывания их. Что есть хорошего в ВВЦ, так это понимание принципа общей отвественности, хотя и очень перекошенное. Во всяком случае простому человеку несложно понять, что он будет нести солидарную отвественность за чудовищные бесчинства какого-нибудь "апостола".
Лично же моя цель, чтобы от имени руководства ВВЦВСАСДРД моей жене в присутсвии её двух дочерей(членов ВВЦ) были принесены извинения за обман и вероломное поведение ряда "апостолов". Все подробности я описывал не один раз. Я и начинал своё участие в теме с этого. Спокойно и вежливо попросил объяснить, почему такое безобразие происходит, почему дочери отреклись от матери-христианки и почему "апостолы" ВВЦ игнорируют своё же церковное руководство. Просил долго, увещевал, взывал к совести, к Фляуму даже обращался. В ответ только слышал оскорбления от каких-то анонимов - иуды-зифеи-кореи-едомо-содомо и т.п. Разумного ноль. Ну если так, то я скажу об этой проблеме ГРОМЧЕ, на всю страну, чтобы вы там под своим облаком всё же услышали. ПОЧЕМУ в свою организацию вы зазываете людей и включаете их в члены в присутсвии многих свидетелей, а выключате тайно за углом и с коробом "святого" вранья в придачу? Почему "апостолы" ВВЦ сами нарушают своё церковное рукодство, которое они же сами называют вестевою плотью(!) Христа? Тут может быть только два логичных вывода - или они отчёта себе не отдают или они аферисты. Я в этом хочу разобраться.
Иоан и Треол, вы что-то можете сказать по-существу затронутых проблем? Вообще "апостолы" ВВЦВСАСДРД когда-нибудь перед кем-нибудь извинялись? Или они на это в принципе не способны?
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тутПоследний раз редактировалось Александр1517; 10 September 2012, 01:25 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий