Что мы понимаем под словами "Новый завет" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Zax
    не, крошителям закона Божьего.
    "Какой закон? Их ведь много " (с) Nike2
    половину выбросили за хребет, остальное растоптали.
    о субботе тока кричат на каждом углу.
    Здесь демонстрируется еврейская хитрость у уайтистов и остальных её последователей которые повелись на эту хитрость.

Им забили в мозг, что декалог - это закон и только этот закон, а особенно субботу, они обязаны соблюдать, а не весь Моисеев закон, который соблюдали евреи.

Вот они добиваются чтобы мы, христиане, признали 10 заповедей законом и только их соблюдали, включая и субботу, а остальные заповеди и постановления из Моисеева закона "растоптали и выбросили за хребет".

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Nike2
      беззаконник изворачивается со змеиной хитростью, исполняет 9 заповедей из десяти и хочет это навязать другим
      Покажи нам, где написано, что христиане должны соблюдать десятую заповедь, то есть субботу?

, а вся проблема в том что он выкинул половина Писания то есть закон и пророков и пытается со своей колокольни понять вторую половину то есть книги Нового завета .
      Закон я не выбрасывал, его выбросили до меня, без моего участия.
      А с чего ты решил, что я пророков не признаю?
      Тема у нас уважаемый мастер троллинга другая . Тебя не покормили в трёх других темах так ты решил в эту забраться .
      Здесь тебе тоже ничего не светит и я не позволю тебе перевести разговор в другое русло и затроллить тему .
      Тема эта о Новом завете, а не о законе .
      А зачем подзаконным знать что-либо о Новом Завете, если вы его с Христом не заключали?
      Или хочешь заключить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
      даже по субботам не можешь успокоиться от своих повседневних дел.
      плотские закону Его не покоряются, да и не могут.
      Он наверное хочет в христианство податься, потому и субботу не соблюдает.

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Nike2
        Что мы понимаем под словами "Новый завет" ?
        Есть книга с названием: "Новый Завет" (или "Новый Завет Иисуса Христа").
        Все, что входит в состав этой книги - и есть тот самый Новый Завет, о котором писал пророк Иеремия - см. Иер 31:31-34.
        Читаем все слово Нового Завета (лучше в текстах на языке оригинала)... и стараемся соблюдать ВСЕ написанное.

При этом, если мы выполняем свою часть Нового Завета - Господь Бог будет выполнять Свою часть труда по спасению наших душ:
        "Господь с вами, когда вы с Ним" (2Пар 15:2).
        "если же оставите Его, Он оставит вас" (тот же стих)
        Последний раз редактировалось Елиаким; 01 November 2022, 12:59 PM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48145

Новый Иерусалим

Комментарий

Обработка...