ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ - СУББОТА ИЛИ ВОСКРЕСЕНЬЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от stani
    [SIZE=4][FONT=times new roman]ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ - СУББОТА ИЛИ ВОСКРЕСЕНЬЕ?
    В новом учении Отца и Сына есть хоть одно упоминание о исполнении субботы , кроме слов Апостола
    Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    это есть тень будущего, а тело - во Христе.
    (Кол.2:16,17)
    Основная мысль на сегодня - это то , что тело во Христе , в котором свобода и Который освободил верующих в Него от закона греха и смерти . Если только верующие живут по духу , а кто нет , те под законом , которым познаётся грех. И если у кого то появится желание написать ответ , то не приводите примеры слов Христа , которые были по закону до Его смерти и воскрешения. Закон закончился на Христе , Он конец закона.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от alexey957
      В новом учении Отца и Сына есть хоть одно упоминание о исполнении субботы , кроме слов Апостола Основная мысль на сегодня - это то , что тело во Христе , в котором свобода и Который освободил верующих в Него от закона греха и смерти . Если только верующие живут по духу , а кто нет , те под законом , которым познаётся грех. И если у кого то появится желание написать ответ , то не приводите примеры слов Христа , которые были по закону до Его смерти и воскрешения. Закон закончился на Христе , Он конец закона.
      А дальше что?
      Вот что?
      Слушайте:Пророчество Ровеньская 04 04 23 г молитвы твои оскудели как ты устоишь - YouTube,
      народ идет на моавитские поля, призыв к народу Божьему покаяться и искать лица Божьего, это вы осознаете?
      Думаю, что нет.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Двора
        А дальше что?
        Вот что?
        Слушайте:Пророчество Ровеньская 04 04 23 г молитвы твои оскудели как ты устоишь - YouTube,
        народ идет на моавитские поля, призыв к народу Божьему покаяться и искать лица Божьего, это вы осознаете?
        Думаю, что нет.
        То , что вы думаете - это не имеет никакого значения , мысли плотского ума. А всякие пророчества - испытывайте , а не выдавайте за истину большей Его слова. Да и какое это имеет отношение к моим словам по теме ? О пророчестве , простой вопрос на счёт языком . как написано ?
        Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
        Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
        (1Кор.14:27,28)
        Есть верность в малом по Его слову ? Сами задумайтесь , насколько всё верно если не исполняется Его слово. У Него не то "ДА "то "НЕТ".
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от alexey957
          То , что вы думаете - это не имеет никакого значения , мысли плотского ума. А всякие пророчества - испытывайте , а не выдавайте за истину большей Его слова.
          Значение имеет то, что вы думаете?
          Не мечтайте о себе, пора проснуться, оглянитесь вокруг себя, с чем вы и задуматься почему?
          И что будет дальше с вами с домом вашим с окружением ...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Двора
            Значение имеет то, что вы думаете?
            Не мечтайте о себе, пора проснуться, оглянитесь вокруг себя, с чем вы и задуматься почему?
            И что будет дальше с вами с домом вашим с окружением ...
            Я не "якую" , как вы ,и не мечтаю о себе , потому что знаю , что будет . И повторю вопрос , все ваши слова , какое имеют значение к теме? А обо мне вы знать , не знаете и не делайтесь судьёй с худыми мыслями. У вас явное проявления лицеприятия, которое длительное время , вам бы задуматься , где сами будете проводить вечность с лицеприятием.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

Сообщение от alexey957
              В новом учении Отца и Сына есть хоть одно упоминание о исполнении субботы , кроме слов Апостола Основная мысль на сегодня - это то , что тело во Христе , в котором свобода и Который освободил верующих в Него от закона греха и смерти . Если только верующие живут по духу , а кто нет , те под законом , которым познаётся грех. И если у кого то появится желание написать ответ , то не приводите примеры слов Христа , которые были по закону до Его смерти и воскрешения. Закон закончился на Христе , Он конец закона.
              Есть

Посему для народа Божия ещё остаётся субботствоПослание к Евреям 4:9 Евр 4:9: https://bible.by/verse/65/4/9/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Есть

Посему для народа Божия ещё остаётся субботствоПослание к Евреям 4:9 Евр 4:9: https://bible.by/verse/65/4/9/

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от piroma
                Есть

- - - Добавлено - - -

Есть

Что есть ? То , что для Евреев субботство и вопросов нет . Вот только вы явно не понимаете значение этого стиха, субботство то , что они остались без Христа , дом их пуст. Простыми словами - это застой.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

Сообщение от alexey957
                  Что есть ? То , что для Евреев субботство и вопросов нет . Вот только вы явно не понимаете значение этого стиха, субботство то , что они остались без Христа , дом их пуст. Простыми словами - это застой.
                  Апостол говорит о другом дне

О другой субботе- Куда надо войти чтобы не опоздать

Закон святости й праведности утверждается верой не закон дел- праздников

Они были тенью

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от piroma
                    Апостол говорит о другом дне

О другой субботе- Куда надо войти чтобы не опоздать

Закон святости й праведности утверждается верой не закон дел- праздников

Они были тенью
                    Это вы сами придумали , внимательно читали ?
                    Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                    Посему для народа Божия еще остается субботство.
                    (Евр.4:8,9)
                    А вот когда ,увидят Которого пронзили и обратятся , тогда и будет для них другой день .
                    Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                    Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                    Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                    И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                    потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                    Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                    (Евр.8:7-13)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

Сообщение от alexey957
                      Это вы сами придумали , внимательно читали ? А вот когда ,увидят Которого пронзили и обратятся , тогда и будет для них другой день .
                      Посему для народа Божия еще остается субботство

Где народ Божий?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от alexey957
                        Я не "якую" , как вы ,и не мечтаю о себе , потому что знаю , что будет . И повторю вопрос , все ваши слова , какое имеют значение к теме? А обо мне вы знать , не знаете и не делайтесь судьёй с худыми мыслями. У вас явное проявления лицеприятия, которое длительное время , вам бы задуматься , где сами будете проводить вечность с лицеприятием.
                        А по мне как раз наоборот, от меня вам был вопрос, а что вы мне ответили?
                        Обычная плоть ...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от piroma
                          Посему для народа Божия еще остается субботство

Где народ Божий?
                          Начните с того , что это Израиль. Весь ветхий завет пестрит этими словами "Народ Мой". И ещё раз , сравните субботство когда Его народ был в плену 70 лет , там всё было в запустении , Бог отвернулся от них до дня их покаяния , так и сейчас они субботствуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          А по мне как раз наоборот, от меня вам был вопрос, а что вы мне ответили?
                          Обычная плоть ...
                          Я плоть , так покажите дух , а если нечего показать , то лучше не грешите своими умничествами .Ещё раз повторюсь , вы и близко ничего не знаете обо мне , так что не показывайте свою слепоту.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от alexey957
                            Начните с того , что это Израиль. Весь ветхий завет пестрит этими словами "Народ Мой". И ещё раз , сравните субботство когда Его народ был в плену 70 лет , там всё было в запустении , Бог отвернулся от них до дня их покаяния , так и сейчас они субботствуют.

- - - Добавлено - - -

Я плоть , так покажите дух , а если нечего показать , то лучше не грешите своими умничествами .Ещё раз повторюсь , вы и близко ничего не знаете обо мне , так что не показывайте свою слепоту.
                            и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречётся тебе семяПослание к Римлянам 9:7 Рим 9:7: https://bible.by/verse/52/9/7/

Поищите получше

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от piroma
                              и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречётся тебе семяПослание к Римлянам 9:7 Рим 9:7: https://bible.by/verse/52/9/7/

Поищите получше
                              Это ваши проблемы , что вы Иисуса Христа не воспринимаете , как конец закона и пытаетесь пропихнуть фарисейскую ересь в учение Христа.
                              Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                              (Деян.15:5)
                              И у меня нет желания общаться с проповедниками фарисейской ереси, это больше споры, нежели Божие
                              назидание в вере.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47850

Сообщение от alexey957
                                Это ваши проблемы , что вы Иисуса Христа не воспринимаете , как конец закона и пытаетесь пропихнуть фарисейскую ересь в учение Христа. И у меня нет желания общаться с проповедниками фарисейской ереси, это больше споры, нежели Божие
                                назидание в вере.
                                Конец закона во Христе праведнику -это я прекрасмо понимаю

Вопрос кто здесь праведен да еще во Христе

Вы искали оправдание во Христе и кем оказались-праведником или грешником?

Комментарий

Обработка...