Два служения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Jewe
    Ну. Здесь да. Я же не говорю что никакой пользы не было.
    То, что возвестил Иешуа, в какой-то мере Бог лично открывал всем праведникам. Иначе они бы не смогли быть праведными. Просто Иешуа возвестил то во всей полноте. И почти в открытом доступе.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от шериф
      То, что возвестил Иешуа, в какой-то мере Бог лично открывал всем праведникам. Иначе они бы не смогли быть праведными. Просто Иешуа возвестил то во всей полноте. И почти в открытом доступе.
      Ничего нового, по сути, в нравственном отношении Иисус не возвестил. Он стал основателем новой религии - христианства. Язычники приобщились в какой то степени к еврейским верованиям. Христианство это по сути смесь еврейских идей и греко-римских. Хотя уже до Христа в иудаизм проникли языческие представления. Сравните ТаНаХ и НЗ. В НЗ уже имеются четкие черты дуализма. Во всяком случае трактовка НЗ христианскими апологетами производится в основном дуалистическая. Есть олицетворение сил зла, вредитель- сатана, а есть олицетворение добра - Бог. И вот якобы идет борьба этих двух начал. То есть чисто языческие дуальные представления.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Сообщение от proxrista
        4
        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
        Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно прежде всего понимать, что подразумевается под "смертоносными" буквами, а что - под живыми.

А понимает под ними примерно то же, что и понимается под Богом карающим, преследующим, мстящем и вообще, по букве ВЗ, местами, представляющимся таким, который не есть Любовь, Путь, Истина и Жизнь.

Это означает, что разного рода вещи в Слове Ветхого Завета были сказаны по видимостям, ибо очевидно, что Господь есть Свет, Любовь и в Нем нет никакой тьмы, мести, и всяческих намерений устраивать карательные мстящие операции из ненависти.

Аналогично в отношении смертоносной буквы священных Заповедей. Ведь очевидно, что Заповеди от Господа, а не от конечного человека, и зло и смерть - из ада, то есть, ненависти и мести, и всех других прегрешений.

Но поскольку ПО БУКВЕ, в Иудейской Церкви полагали, по плоти, что злое и смертельное и мстящее именно от Господа, то поэтому и Павел говорит здесь по видимостям.

Пустопорожним является служение по похотям и зла, когда буква только формально принимается, но человек не следует ничему духовному.

Подлинным же служением является служением по букве понятой, из любви и желания жить в вере в Господа по Его Заповедям Десятисловия (понятым не только природного, но и духовно).

Смерть не в Господе, не в Слове, ни даже в букве, но именно в бездуховной жизни.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Jewe
          Ничего нового, по сути, в нравственном отношении Иисус не возвестил. Он стал основателем новой религии - христианства. Язычники приобщились в какой то степени к еврейским верованиям. Христианство это по сути смесь еврейских идей и греко-римских. Хотя уже до Христа в иудаизм проникли языческие представления. Сравните ТаНаХ и НЗ. В НЗ уже имеются четкие черты дуализма. Во всяком случае трактовка НЗ христианскими апологетами производится в основном дуалистическая. Есть олицетворение сил зла, вредитель- сатана, а есть олицетворение добра - Бог. И вот якобы идет борьба этих двух начал. То есть чисто языческие дуальные представления.
          Я о таком не слышал, чтобы в около христианских толкованиях Бог и сатан боролись друг с другом.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от шериф
            Я о таком не слышал, чтобы в около христианских толкованиях Бог и сатан боролись друг с другом.
            Как так? Я здесь на сайте постоянно спорю с людьми которые утверждают что сатана противник Бога.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Слова Самого Христа СКАЗАННЫЕ Им нам СУТЬ Дух и Жизнь вечнная ..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от janzen
                Слова Самого Христа СКАЗАННЫЕ Им нам СУТЬ Дух и Жизнь вечнная ..

48
                Я есмь хлеб жизни.
                49
                Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                50
                хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                51
                Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                52
                Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                53
                Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55
                Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                57
                Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                58
                Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                59
                Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                60
                Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                61
                Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                62
                Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                63
                Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

16
                Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                17
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

9
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от шериф
                  Два завета это два рождения для Бога. Один по плоти, в образе от Агари с мыслями как по плоти угодить Богу. Второй, Новый с помышлениями духовными, которые суть дух и жизнь.

- Два завета - это - два названия двух этих заветов, и это два содержания двух этих названий - содержаний - ко исполнению каждого из этих заветов.
                  Содержанием первого завета есть закон, содержанием второго завета - Нового Завета - есть Слово Божие учения Иисуса Христа.
                  Каждый завет имеет свои условия и заповеди - ко исполнению, но и имеет и свои благословения и обетования.
                  И если закон - это - служение осуждения -

19
                  Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                  20
                  потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- То учение Иисуса Христа Нового Завета - это служение оправдания -

29
                  для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                  30
                  От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                  31
                  чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.

- Видите разницу двух заветов?
                  Если в первом завете каждый становится виновен пред Богом, то в Новом Завете Сам Бог сделался для нас праведностью - искуплением и освящением и премудростью.

- То есть, в этом и видна совместность служений каждого из заветов с проявлением их праведностей.

- Служение осуждения закона - к познанию и осознанию греховности человека, служение оправдания Нового Завета - к познанию и осознанию праведности от Бога - Иисусом Христом и во Христе Иисусе.

- Два завета, два служения, две праведности.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 06 April 2019, 09:40 AM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Без Имени
                    Какой кривой перевод.....просто жуть...

Нет никаких двух праведностей. Есть преимущественная праведность.

Нету никакого служения буквам.

Описано буквальное служение, без разумения сути ( духа) закона.

8
                    Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    9
                    и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    10
                    чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

7
                    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    11
                    чтобы достигнуть воскресения мертвых.

- То есть, вы берете и прямо подменяете Слово Бога - отрицая написанное и провозглашая вашу ересь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Служение буквам - это формализм. А формализма и ныне навалом. Формализм и в христианстве преобладает, поэтому ваш оптимизм по поводу свершения разделить ну никак нельзя. Утопия, отрыв от реальности.
                    - То есть, декалог на скрижалях завета - для вас - формализм?

- Как думаете - закон вас осудит - формально - без всякого вашего участия?

- Вначале вы провозглашаете декалог формализмом - затем приравниваете этот формализм декалога - ко всему другому формализму - вообще обезличивая и нивелируя закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    И где это животворение новозаветное? Что то не видно изменений. Формализма что ли меньше стало? Нисколько. Вся та же непролазная бестолковость кругом.

- - - Добавлено - - -

С какой стати не было? Ну с какого бодуна бы не было возможности преодолевать формализм до Христа? Ну вы раскиньте мозгами. С какой стати? Всё тоже самое было и тогда и сейчас. Были иудеи которые ходили в храм автоматически, из традиции, а были те кто имел такую духовную потребность. И сейчас тоже самое абсолютно. В точности.

- Так с вами так все и будет - и вы своей ересью так и будете подменять Слово Бога - а затем погибните смертью вечной - если не будете научаться в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета.
                    Вы не первый такой...

22
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И с вами тут Бог не шутит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                    Да, вы правы, но всё же. Христос открыл то что было до Него в тайне иносказания. И у нас больше возможностей узнать истину более глубоко.

- Истина не узнается - истина познается. Непознание истины не имеет никакого смысла - хоть вы ее и узнаете - но все равно не будете знать так, как должно знать - чрез познание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                    - Не было ранее учения Иисуса Христа - до Нового Завета. Писание лишь предвещало благодать Иисуса Христа - после Его прихода.
                    Вы в Писании не найдете постулатов учения Иисуса Христа - ибо это два разных служения - закон и Новый Завет учения Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

- Ересь ваша.

- Начните читать Новый Завет и Писание - чтобы знать уже сам предмет - которому вы научаете других.
                    Анафема уже ждет вас от Бога - за ересь вашу - ну вы же учиться в Слове Бога не желаете - поучать других только желаете - да вопреки написанному - вопреки воле Божией -

8
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9
                    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Бог не разрешает никому обманывать людей в Его воле.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

- То есть, декалог на скрижалях завета - для вас - формализм?
                      У вас проблемы. Весеннее обострение? Где вы у меня вычитали такое чтобы я декалог назвал формализмом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Ересь ваша.

- Начните читать Новый Завет и Писание - чтобы знать уже сам предмет - которому вы научаете других.
                      Анафема уже ждет вас от Бога - за ересь вашу - ну вы же учиться в Слове Бога не желаете - поучать других только желаете - да вопреки написанному - вопреки воле Божией -

8
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Бог не разрешает никому обманывать людей в Его воле.
                      Тихо шифером шурша крыша едет не спеша?

«

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от шериф

- Ну вот видите сами - как вы грамотно пишите имя сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        У вас проблемы. Весеннее обострение? Где вы у меня вычитали такое чтобы я декалог назвал формализмом?

- - - Добавлено - - -

Тихо шифером шурша крыша едет не спеша?
                        - Так от избытка вашего сердца и говорят уста ваши - отсюда и якобы забывчивость ваша - где вы находитесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Как так? Я здесь на сайте постоянно спорю с людьми которые утверждают что сатана противник Бога.
                        - Да вы что? И это для вас удивительно?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от proxrista
                          -
                          - Так от избытка вашего сердца и говорят уста ваши - отсюда и якобы забывчивость ваша - где вы находитесь...
                          чё правда что ли? а может это тебе к врачу надо обратиться. Для начала к окулисту.

«

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Jewe
                            Служение буквам - это формализм. А формализма и ныне навалом. Формализм и в христианстве преобладает, поэтому ваш оптимизм по поводу свершения разделить ну никак нельзя. Утопия, отрыв от реальности.

- Так вы тут о мурзилке оказывается все пишите...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от proxrista
                              - Так вы тут о мурзилке оказывается все пишите...
                              чё решил фигней позаниматься на досуге - потроллить? Ну потролль потролль.

«

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Jewe
                                чё правда что ли? а может это тебе к врачу надо обратиться. Для начала к окулисту.
                                - Еще раз - вы не по адресу пришли - показывая всем элементарную грубость вашу. Правда.

Комментарий

Обработка...