Если честно! то у моего духа - тот же язык
Свернуть
X
-
По началу то всех жалела, даже тех кто манипулирует людьми, пытаясь ослабить, поработить сознание людское....думала, что не ведают, что творят...после понимания слова "жертва", как то всё встало по своим местам.....теперь то чётко знаю, что ведают....ибо кто не ведает, так их и порабощают вещественным началам....Ведь жертва....это УСТУПКА, ПОСЛАБЛЕНИЕ добра ЗЛУ....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я как научилась по плодам смотреть и определять ЧЕЛОВЕКА, так сразу полегче стало...
По началу то всех жалела, даже тех кто манипулирует людьми, пытаясь ослабить, поработить сознание людское....думала, что не ведают, что творят....теперь то чётко знаю, что ведают....ибо кто не ведает, так их и порабощают вещественным началам....
по духу.
Порой такие набожные, а на самом деле хуже мафиозников.
Но вот знаешь что интересно, смотри:
-вроде в описании всех участвующих в прославлении Агнца достаточно было бы
учесть колена (наверное те, которые тоже перечислены в кн. Откровения, там вроде Дана, нет и ещё какого то)
и народов, всё!
Но причём здесь "языки" и пока не буду заострять "на племенах" (см. стих 9)
Возможно ли это, если к примеру вот АнглоСаксонский вроде один язык, а народы то разные.
И наоборот, вот ... ну если я скажу грубо, Русские это не народ, Украинцы это не народ, Поляки это не народ
и так далее, то люди будут возмущаться:
-как это так, ми Русские народ, ми Украинцы народ, ми Поляки народ, ми Белорусы народ!...
В чём здесь дело, это же один Славянский народ, а языки в отличии от АнглоСаксонов разные.
Короче, всё наоборот.Комментарий
-
Для меня не существует национальностей....Или человек...имеющий ДУШУ или не совсем ещё человек, который бездушный, но строящий из себя, надевает красивый типа "фантик"...одёжку....до того, как попробуешь "на вкус"....я эту иерархию не плохо ведаю....поэтому по поводу поблажек разного рода, это напрямую к Богу, если получится....пусть Он разбирает...))
А то взяли привычку разделений разного рода, то по цвету кожи....одни типа меньшей зарплаты достойны...или касты, что ещё хлеще....бесчеловечного проявления.....и находят даже оправдание себе в писании.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Сразу прошу каждого в меру своей способности
-охарктеризуйте - свой дух в сочетании с другими, кто верит, что Иисус Сын Божий,
является единственным Спасителем и нет др. имени под небесами, которым надлежит нам спастись!
Первое, если вы духом своим говорите на др. языке, чем остальные, а те в свою очередь
каждый на своём, то это на долго такая хаотичность?
Второе, ...
Впрочем не буду пока все 10 вопросов о гармонии между моим духом и вашим.
Хотелось бы - чтобы вы честно сказали не зависимо вы Китаец или Индус,
на каком языке говорит ваш дух и способны ли его понять другие духи - именно здесь,
куда нас вознёс с Собою Христос,
-в духовный и вечный мир БЕЗ ИЗМИНЕНИЯ - престол славы.
Когда-то писал на эту тему. Для упрощения обычно привожу такой пример. Если будут рядом стоять и молиться три человека, где каждый будет знать только один язык (к примеру, англичанин, немец и француз), то Ангел Божий проговорит к ним троим один раз, и каждый при этом услышит слово Ангела каждый на своем наречии. Как я понимаю, в человеке есть некий "механизм" преломления. Из духовной сферы звучит духовное слово, которое слышит дух человеческий. Это слово преломляется, "одевается" в земную терминологию в земном разуме, и человек уже земным разумом воспринимает не чистое духовное слово, а именно преломленное, не точное, искаженное. Чистое духовное слово дух воспринимает интуитивно. Вообще, будущий век - век безгласия. Там земная речь умолкает (как она умолкает и в области духа, куда необходимо войти человеку уже в этом веке и научиться слышать слово в духе "лицом к лицу", до преломления).
То, что человек озвучивает устами, не есть читая духовная молитва. Духовные слова неизрекаемы устами. Потому, отвечая на Ваш вопросу, говорю, что дух мой слышит духовное назидание без задействования земного разума, неким интуитивным чутьем (не знаю более точное сравнение). Разум мы задействует уже для того, чтобы нечто осознать на уровне разума. Но назидание совершается И БЕЗ ЗАДЕЙСТВОВАНИЯ земного разума. Но это именно личное назидание, при котором человек не может еще послужить другим. Чтобы послужить другим надо получить назидание и на уровне земного разума. И бывает часто, что духовный человек нечто интуитивно ощущает в духе, но выразить на уровне разума сразу не способен. И лишь со временем он находит некое разумное определение тому на уровне разума, с чем может поделиться потом и с другими людьми.
Пока так.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Духовный язык невозможно озвучить при помощи звуков гортани, он безгласен.
Когда-то писал на эту тему. Для упрощения обычно привожу такой пример. Если будут рядом стоять и молиться три человека, где каждый будет знать только один язык (к примеру, англичанин, немец и француз), то Ангел Божий проговорит к ним троим один раз, и каждый при этом услышит слово Ангела каждый на своем наречии. Как я понимаю, в человеке есть некий "механизм" преломления. Из духовной сферы звучит духовное слово, которое слышит дух человеческий. Это слово преломляется, "одевается" в земную терминологию в земном разуме, и человек уже земным разумом воспринимает не чистое духовное слово, а именно преломленное, не точное, искаженное. Чистое духовное слово дух воспринимает интуитивно. Вообще, будущий век - век безгласия. Там земная речь умолкает (как она умолкает и в области духа, куда необходимо войти человеку уже в этом веке и научиться слышать слово в духе "лицом к лицу", до преломления).
То, что человек озвучивает устами, не есть читая духовная молитва. Духовные слова неизрекаемы устами. Потому, отвечая на Ваш вопросу, говорю, что дух мой слышит духовное назидание без задействования земного разума, неким интуитивным чутьем (не знаю более точное сравнение). Разум мы задействует уже для того, чтобы нечто осознать на уровне разума. Но назидание совершается И БЕЗ ЗАДЕЙСТВОВАНИЯ земного разума. Но это именно личное назидание, при котором человек не может еще послужить другим. Чтобы послужить другим надо получить назидание и на уровне земного разума. И бывает часто, что духовный человек нечто интуитивно ощущает в духе, но выразить на уровне разума сразу не способен. И лишь со временем он находит некое разумное определение тому на уровне разума, с чем может поделиться потом и с другими людьми.
Пока так.
ведь это ограничивает Ангела.
Если бы Он стал говорить на языке, о котором Павел говорит, что передать его не возможно,
хотя на все сто процентов уверен, что Павел понимал, но передать эту (у которой скорость передачи и восприятия не зависит от объёма) информацию в рамках ВРЕМЕНИ для
ограниченных людей - просто отсутствует элемент умственных процессов,
что немного компенсируется за счёт предчувствий.
согласен так же - что духу понятно всё, хотя это проверить тоже невозможно по той же
причине и скорей всего от части, которую Бог позволил нам знать,
причём от неведамого нам единного целого,
-предполагаю что эта часть находится в рамках познания добра и зла,
так как сами выбрали ориентир, но ведь есть и другое знание за этими пределами, согласны?
Если да, то именно вот это знание та тайна - о которой может знать дух
и оно (это знание) не оценочное плохо или это хорошо, добро или зло,
просто знание Бога - это совсем другой род знания, чем то ограничение,
от которого человечество ещё ни на шаг не ушло в сторону - познавая зло и добро.
По всей видимости это познание и есть некая начальная стадия в оценочной
работе воли, ума и чувств, которая так же интересна нашему духу, но в меньшей степени,
чем стадия познания безграничного ресурса гармонии (без всяких намёков на контродикт)Комментарий
-
[QUOTE=Фонфан;5894077]Я не совсем улавливаю, что Вы пытаетесь донести....простите...)
Для меня не существует национальностей...
ну так я о том же, смотри что в перечне:
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
/)
Не зависимо как мы считаем там на земле, здесь в небе не стёрты понятия о коленах, языках, народов и племён.
Др. дело, что нет ни особенного колена, которое целиком бы было оправдано Богом, ни по языковому различию,
ни по народу, который бы выделялся ну к примеру как Русь Православная или народ Иудеи (о Католиках вообще молчу),
ни по племени, которое ведя аскетический образ жизни - было бы полностью спасёно, нет, но из каждого,
кто омыт кровью Агнца - без всяких там достижений в дуовном превосходстве обладания пророчеств, языков, чудес и т.д. - ничего этого нет, всё просто для всех спасённых - омыты кровью Агнца.
Или человек...имеющий ДУШУ или не совсем ещё человек, который бездушный, но строящий из себя, надевает красивый типа "фантик"...одёжку....до того, как попробуешь "на вкус"....я эту иерархию не плохо ведаю....поэтому по поводу поблажек разного рода, это напрямую к Богу, если получится....пусть Он разбирает...))
А то взяли привычку разделений разного рода, то по цвету кожи....одни типа меньшей зарплаты достойны...или касты, что ещё хлеще....бесчеловечного проявления.....и находят даже оправдание себе в писании.....
чувство ответственности за человека, то я сразу нахожу в нём душу - хотя мне он казался бездушным,
сразу появляется желание понять его и главное нет вопроса встать на его место или
подождать когда Иисус станет на его место - вместо него и тогда вот! тогда вот! ... будет как Совершенный во всём общаться со мною...
но Иисус это давно уже сдела!
Когда мы ещё были грешниками - Он Праведник умер за не праведных.
/)
(Сл. смотрим, на каком языке Иоанн услышал голос Ангелов, а так же затем и всего создания. Был ли это гомон и тарахтелки на разных языках или всё таки он услышал
стройную прокламацию на единном языке, если честно, то узнаем из сл. эпизода на том же языке.)Последний раз редактировалось GeorgH; 09 November 2018, 10:23 PM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Человек прежде мыслит, чем говорит, а Бог слышит мысли человека:
Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех
их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем.
Почему, все хулители проявлений Духа Святого, не понимают того что они хулят Дух Святой?
Ведь написано в Писании, что хула на Дух Святой не простится им во век...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
[QUOTE]
Это вы почему не в состоянии говорить Богу в молитве тайны если Он вам их открыл?
Мне нагрубить любой козёл может, но к нему вернётся обращение на его уровне.
Это проявление ниже достоинства святых, что говорит о твоём духовном уровне...
Ещё раз конкретно прочти этот стих - ведь наверное сотни раз читал его будучи проповедником.
Задумайся, в этом стихе уместен вопрос,
-все ли должны говорить на языках?
Ответ в Писании - нет, не все.
но Павел говорил не о молитвенном языке духа, а о проявлении Духа Святого в иных языках;
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
- - - Добавлено - - -
Сие говорит, что ты мёртв духовно...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Слова человека выходят из сердца его и выходя выносят с собой тайное скрытое в нём. Кто видит тот и обличает...
Невозможно устоять в служении, если не послан Им...
Добавлю:
Разве хулители Духа Святого не мертвы духовно?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Добавлю:
Разве хулители Духа Святого не мертвы духовно?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
[QUOTE=Dyx;5894431]Каждый горазд додумывать сверх написанного.
Не тайны, а в тайне от всех чтоб никто не понимал, кроме нас с Богом о чём речь...
Это до каково духовного уровня надо дойти, чтоб понимать язык козлов и коров, да ещё на их-же языке им отвечать.
Это проявление ниже достоинства святых, что говорит о твоём духовном уровне...
В Писании нет ответа, а задан лишь вопрос и каждый этот вопрос истолковывает по своему,
но Павел говорил не о молитвенном языке духа, а о проявлении Духа Святого в иных языках;
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
- - - Добавлено - - -
Сие говорит, что ты мёртв духовно...
- - - Добавлено - - -
Поэтому те супер, дупер, пупер, кто приемлет не понятное и не известное ...
ну что ж! это их дело и это дело скорей всего поглащается в неизвестном направлении бездны...
мы это вряд ли когда либо узнаем... НЕИЗВЕСТНОСТЬ..Комментарий
-
[QUOTE]Если-бы различала, то не вмешивалась, а раз вмешалась, то не знаешь меня, ибо не видишь, что из сердца моего выходит...
НЕт...чаще они не ведают, что творят....Будут мертвы это да....но пока рано об этом говорить.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
Комментарий