Бесы, Демоны, кто они? что они? как их определить? как их найти? как их изгнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nickon
    Отключен

• 26 September 2016
    • 149

Сообщение от Шестипалый
    "Познай самого себя" - говорил мудрец. Познаешь себя и увидишь демонов, бесов и прочих бабаев....
    Слава Господу!
    Все заблуждения, от мирской мудрости.
    От того, что "христиане", позволяют себе, смешивать Божье и дьявольское.
    Всякая мудрость исходящая из мира - есть от дьявола.
    1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Мудрость же Бога, только в Его Слове, Слава Ему!
    Прит.20:5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.

Слава Господу пусть будет во всём!

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от Nickon
      Слава Господу!
      Все заблуждения, от мирской мудрости.
      От того, что "христиане", позволяют себе, смешивать Божье и дьявольское.
      Всякая мудрость исходящая из мира - есть от дьявола.
      1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Мудрость же Бога, только в Его Слове, Слава Ему!
      Прит.20:5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.

Ну конечно слава Ну все-таки мирская мудрость тоже может пригодится...Человек же разумный может их вычерпать, а главный черпальщик поможет...
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Nickon
        1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

значит всякий бес - это тьма, это произведение тьмы.
        тьма - что есть тьма?
        Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

...

13
        Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
        14
        Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
        15
        Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
        16
        И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

- То есть, в этом примере из Слова Бога - конкретно говорится о бесах - что они говорят и производят конкретные действия - и что это не просто некая тьма - ибо и грех - тьма, и сатана - тьма... - но...

Сообщение от Nickon
        Вы лжец и я знаю, что дьявол через Вас соблазняет меня. Но я вижу дьявола в Вас, знайте!!! И не думаю, что это ваши слова. Но Вы хотите, что бы дьявол был в Вас, за это СУД Божий ждёт Вас, если не раскаетесь!!!

Я никого ЗДЕСЬ НЕ ОЦЕНИЛ!!! Слава Господу пусть БУДЕТ!! БОГ Оценивает, Бог Взвешивает, Бог делает Выводы, Бог Решает! Бог Говорит! Слава Христу! я никто, я пустое место, всякий мой вывод ЛОЖЬ! Всякое моё мнение ГРЕХ! Но не я говорю и не я выводы делаю! Бог Сказал, я написал Вам. А Вы клеветник! Истинно Клеветник! и если я скажу иначе, буду таким же ЛЖЕЦОМ как Вы. Истинно так.

- Ну вот видите сами - вы сами себя и разоблачаете.
        Вы хоть перечитывайте иногда - что вы пишите о себе.

- То есть, вы сами о себе и пишите - правду - что всякое ваше мнение - грех, и что всякий ваш вывод - ложь, - и что - на самом деле - вы никто и "пустое место" - это ваши слова о вас же - подчеркиваю - не мои.
        И вот при этом вашем покаянии - вы заявляете обо мне нечто уже - и что вы пишите все, что вам Бог говорит.
        То есть, это Бог вам и говорит - что ваше мнение - грех, и что ваш вывод - любой - ложь...

Вопрос.
        Почему вы Бога не слушаете сами - вот все, что он о вас - чрез вас же якобы - и говорит?
        Вот обо мне - так вы тут первый - что солгать, а о себе родном - так тут вы не причем и это к вам якобы не относится - вот по напыщенности вашей над другими людьми - и потому вы не воспринимаете пред Богом - что это вы сами такой и есть, - с плодами худыми.
        А как вы узнаете сейчас - дерево познается по плодам.
        Потому Бог и дал в Новом Завете определение о пророках - говорящих по воле Его - отличное от Его определения о пророках - по закону -

15
        Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
        16
        По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
        17
        Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
        18
        Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
        19
        Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
        20
        Итак по плодам их узнаете их.

- Вот вы вначале - вникните - о чему мы тут ведем речь - по Слову Бога и по вашим же словам о вас самих - чтобы и далее уже воспринимать - вот все, что вы - лично - не Бог же это делает - говорите вопреки Слову Бога Нового Завета - в Синодальном переводе для русскоязычных христиан.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nickon
          Отключен

• 26 September 2016
          • 149

Сообщение от Шестипалый
          Ну конечно слава Ну все-таки мирская мудрость тоже может пригодится...Человек же разумный может их вычерпать, а главный черпальщик поможет...
          Слава господу!

Нет, не может пригодиться. Детям Божьим не может ни как.
          Или как я могу жить в Доме Божьем, сидеть за столом Божьим и есть Хлеб Божий из тарелки дьявола, ложкой дьявола?!
          2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Кто не имеет УМ Христов, тот не имеет Духа Христа!
          1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Как же Дети Божьи могут сохранять в себе мудрость мира, дьявольскую???

Пусть Господь прославится!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          *
          Слава Господу!

Послушайте, что бы Вы не писали там, вы уже осуждены Богом.
          не напрягайтесь писать так много, я всёравно не читаю, уже давно.
          я же уже писал, что Бог не позволяет мне с Вами вести диалог.
          А ваш демон всё никак не утихомирится. Вам бы пост взять.
          Дух Христов, Дух Святой, принадлежность Христу?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Nickon
            1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
            Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Итак, есть ли в мире, что-то от Бога? Прогресс? Достижения? Медицина? Науки? Знание? (1Кор.3:19)

НИКАК НЕТ! И Бог однозначно Говорит об этом. Потому что Весь МИР тьма и всё что в мире ТЬМА!

Есть только Дети Божьи, Истинно Ученики Христа, которые НЕНАВИДЯТ этот мир, в них Истинно Свет Божий.
            Матф.5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

Всё остальное от дьявола.

...

- То есть, вот то, что Бог говорит - что в мире есть - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская - вы благополучно для себя вычеркиваете - и объявляете уже - все творения Бога в мире - тьмой...

19
            Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
            20
            Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,
            так что они безответны.

10
            И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

31
            И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

26
            ибо Господня земля, и что наполняет ее.

5
            И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

1
            Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            2
            через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
            3
            запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
            4
            Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
            5
            потому что освящается словом Божиим и молитвою.

- Понимаете теперь - о чем речь?
            Вот надо брать ваши цитаты из Слова Божия - и рассматривать - как вы их изъясняете - искажая при этом Слово Бога - производя худой плод, - ибо Сам Бог не мог так сказать - супротив Себя Самого и Слова Своего - Которое Бог и дал всем людям земли - чтобы они знали истину происходящего - и смогли различать - кто не от Бога - ибо говорит вопреки написанному Богом чрез пророков Его Апостолов Христовых.
            Ну, или не искажаете Слово Бога - в разъяснениях ваших - не приносите худой плод тогда...

- Вы это понимаете - о чем идет речь?
            Что Бог никак не мог надоумить вас говорить греховное и отрицать Слово Его - когда, напротив, Бог говорит - что кто не слушает Слово Его - то есть, ни то, чтобы даже говорит уже вопреки Слову Бога - а не слушает - уже не от Бога -

6
            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Не слушает нас... - это речь идет о пророках Бога Апостолах Христовых - преподающих Слово Бога всему миру - ранее уже во времени - еще до нас.

- И почему мы утверждаем еще в основе всех наших рассуждений и наставлений по Слову Бога - именно это определение Бога - в Слове Его - как именно надо поступать и определять духов - от Бога или нет?
            Да потому что тогда уже - на этом основании мы и поступаем - ясно и просто - и главное - по воле Бога - а говорил ли так и наставлял ли так и заповедывал ли так - Бог в Слове Своем...

- А почему это так важно?
            Да потому что человеку свойственно идти за своим плотским умом - и применять свое плотское разумение - для оценки и осознания - Слова Бога - а о сем надобно судить духовно...
            Поэтому и важно сверяться - со Словом Бога - а так ли вы говорите - якобы по воле Бога - как это провозгласил Бог - или нет, - да еще и есть сожженная совесть - от худых плодов... и духи обльстители... и учения бесовские...

- Ну а почему все это так важно?
            Вот какова вашего научения в Слове Бога?
            Да познание истины и благодати - произошедших чрез Иисуса Христа...
            То есть, неверные выводы и искажения Слова Бога - внимание - уводят людей от познания истины...
            Что они настолько слепы - что говорят якобы от Бога - и не видят при этом - прямого противоречию Слову Бога - от Имени Которого якобы они и говорят...

- Поэтому Бог и дал людям Слово Свое - чрез пророков Своих - наставления Свои - чтобы не отходить от истины Слова Бога и сверяться по Слову Бога - и выявлять тогда уже - и плотские помыслы, и духов обольщения, и учения бесовские и человеческие - потому что не от Бога.
            Ведь так?

- И тем более это важно - когда речь идет об огульных обвинениях - которые пойди да проверь... - и о таких темах, например, как изгнание бесов... Не говоря уже о "твердом хлебе" для христиан - Слове веры... Ведь так?

- Поэтому и лично к вам просьба - будьте внимательны - что вы говорите по Слову Бога в воле Его, кому и о ком вы говорите - внимание - от имени Бога якобы, - ибо у Бога неправды нет...
            И это легко проверяется - по Слову Бога - от Бога вы сами или нет...
            Последний раз редактировалось proxrista; 24 September 2018, 02:30 AM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Nickon

Послушайте, что бы Вы не писали там, вы уже осуждены Богом.
              не напрягайтесь писать так много, я всёравно не читаю, уже давно.

я же уже писал, что Бог не позволяет мне с Вами вести диалог.
              А ваш демон всё никак не утихомирится. Вам бы пост взять.

- Видите ли, - главное что читает Бог и христиане - Дети Божии... Бог же сейчас смотрит на вас...
              А вы - не читая - не будете знать - что с вас может вопрошать Бог - почему вы так поступали - вот при вашей встречи уже...

- И вам все же - надо почитать тему - грех к смерти... второй. А не быть таким самоуверенным...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Nickon

Ваш же бог дьявол, потому что Вы всячески скрываете демонов живущих в Вас, оправдываете их и потакаете им.
                Вы слепы и одержимы, в ваших словах одна горечь и чернь.
                И Вы не понимаете одного, что сатана не может ПРОСЛАВЛЯТЬ ХРИСТА! Это невозможно.
                Вы своими словами только подтверждаете то что писал о вас с самого начала , вы враг о котором написано
                Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                (Матф.24:24)
                Вы кого то обвиняете в одержимости хотя сами одержимы сатаной и всё что вы пишите ложь вашего отца, которые настоящие горечь и чернь.Вам приводят слова из Евангелия а вы трубите своё, бесовское , такое ощущение что вы выдаёте себя за другого человека , который исчез с форума не смог устоять или вы в одном духе бесовском . Вы даже своего отца не знаете , на что он способен а лезете учить. Буду молиться за ваше освобождение от сатаны , Бог любит вас но не то что вы делаете.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nickon
                  Отключен

• 26 September 2016
                  • 149

Сообщение от proxrista
                  - Видите ли, - главное что читает Бог и христиане - Дети Божии... Бог же сейчас смотрит на вас...
                  А вы - не читая - не будете знать - что с вас может вопрошать Бог - почему вы так поступали - вот при вашей встречи уже...
                  Слава Господу!
                  Дети Божьи, слышат Голос Христа, а от самозванца бегут.
                  Дети Божьи Слушают только Дух Святой, а лжепророков ведомых дьяволом, не слушают.
                  Так и Вас я не слушаю. Вы самозванец и лжепророк.

Слава Господу! Бог научил меня, распознавать то, что исходит от Него и то, что от дьявола.
                  Вы от дьявола. Истинно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  *
                  Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Nickon

Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                    Вот и примитеэто для себя ибо ваши слова это и есть оскорбление Святого Духа , Которого в вас нет ибо вы выказываете мудрость своего душевного сердца и это явно потому что всё что вы пишите не сходится с Его словами записанными в Евангелие. Смотрите как вы активизировались , стояло только наступить вам на хвост.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nickon
                      Отключен

• 26 September 2016
                      • 149

Сообщение от alexey957
                      *
                      Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Nickon
                        Слава Господу!
                        Дети Божьи Слушают только Дух Святой, а лжепророков ведомых дьяволом, не слушают.

Слава Господу! Бог научил меня, распознавать то, что исходит от Него и то, что от дьявола.

- - - Добавлено - - -

- Знаете - почему вас Бог привел на этот форум?

- Чтобы вы молча и с бледным видом поучились в разных темах по Слову Бога - а не "размахивали шашкой вашей" неверной на право и на лево в обвинениях ваших огульных, - ибо вы не разумеете ни того, что говорите, ни того, что утверждаете, - ибо - вы не знаете ответы - и даже на простые вопросы в воле Бога - показывая при этом свое невежество в разумении Слова Божия - другим людям.
                        Потому что вы не разумеете - что здесь представляются мнения различных конфессий - и приходят в соответствие со Словом Бога.
                        В этом цель этого форума.

- Ну, а теперь и спросите меня еще - откуда я все это знаю про вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nickon
                        Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        - Ну так о каких похотях идет речь?

Комментарий

• Nickon
                          Отключен

• 26 September 2016
                          • 149

Сообщение от alexey957
                          Смотрите как вы активизировались , стояло только наступить вам на хвост.
                          Слава Господу!
                          Знаю тебя сатана! И дела твои знаю! Но время твоё истекло! Слава Господу! не имеешь власти надо мной!

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Nickon

- Ну, то есть, вы знаете - что такое грех к смерти второй...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nickon
                            Слава Господу!
                            Знаю тебя сатана! И дела твои знаю! Но время твоё истекло! Слава Господу! не имеешь власти надо мной!
                            - Ну, наконец - то...

- Во имя Иисуса Христа диавол - выйди из него! Аминь... Амин...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nickon
                            Слава Господу!

...

- Ну так - голос Иисуса Христа в Слове Его... О чем и речь... -

46
                            Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                            47
                            Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Nickon
                              Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              Совершенно с вами согласен о вашем отце , вы только подтверждаете истину о себе , Буду продолжать молиться за вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nickon
                              Слава Господу!
                              Так , Слава Господу! Что открываетесь всё больше
                              Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
                              (Иуд.1:9)

Комментарий

• о. Павел
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 1579

Сообщение от alexey957

Так если открыто что бес , зачем с ним вступать в диалог, что это даёт ? Может лучше молиться с постом чтобы изгнать его ?
                                Абсолютно правильно! Вступая в любой контакт, если это только не экзорцизм проводимый служителем Церкви, человек приоткрывает перед бесом дверь в своё сознание, и бес обязательно воспользуется этой маленькой щелкой.

Правильнее и легче всего не принимать помыслы и искушения. На этом этапе это сделать легче всего. Если помысел будет принят и человек вступит в его обдумывание, что по сути есть диалог с бесом, то помысел неминуемо перейдёт в стадию желания, а желание в действие.

Слишком не равны силы и возможности.

Не в коем случае не слушайте советы безответственных невежественных людей, которые не имеют представления о том, что такое одержимость! Большинство таких их получаемых откровений являются бесовскими искушениями. Бесы часто даже имитируют своё как бы изгнание, что бы ввергнуть человека в ещё более пагубное, сложное состояние. На публичных сеансах такого псевдоизгнания часто происходит эпидемия заражения присутствующих. Поэтому избегайте даже присутствия на таких сеансах, если вы должным образом не подготовлены к этому!
                                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

Обработка...