Бесы, Демоны, кто они? что они? как их определить? как их найти? как их изгнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от о. Павел
    Абсолютно правильно! Вступая в любой контакт, если это только не экзорцизм проводимый служителем Церкви, человек приоткрывает перед бесом дверь в своё сознание, и бес обязательно воспользуется этой маленькой щелкой.
    Хороший пример "Nickon".Благодарю за совет , хорошо знаком с проявлением бесов, участвовал в служениях освобождения. Как то уже писал , сатана мне говорил : я пролил за тебя свою кровь. А мне в начале рассказывали что он не может так говорить, оказывается что может , молился , вопил к Богу , чтобы открыл кто это мне говорил и Бог во сне открыл.
    И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
    ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Помни, что когда ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя, @Nickon.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от о. Павел
        Слишком не равны силы и возможности.
        Как то в начале был в общении , сижу жду начало собрания и вдруг ощущаю какое то давление на себя . Когда обернулся увидел одержимого севшего за мной, тут же услышал слова ; Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Начал молиться его как ветром сдуло. Не знаю у кого как а у меня всегда так когда приближается одержимый, Дух Сам начинает молиться без осознания действия умом.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Promiteii
          Отключен

• 23 February 2017
          • 2037

Сообщение от beta
          Зачем вникать в глубины сатанинские, вместо того, чтобы покориться Христу и Его Евангелию и Жить?
          Нет глубин сатанинских, это все примитивно, просто и разрушительно

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Promiteii
            Нет глубин сатанинских, это все примитивно, просто и разрушительно
            Цитата из Библии:
            Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
            (Откровение 2:24)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Promiteii
              Отключен

• 23 February 2017
              • 2037

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              и которые не знают так называемых глубин сатанинских...
              (Откровение 2:24)

Верно, так называемых, тоесть неимеюших глубину и хоть какуюто значимость

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от alexey957
                Как то в начале был в общении , сижу жду начало собрания и вдруг ощущаю какое то давление на себя . Когда обернулся увидел одержимого севшего за мной, тут же услышал слова ; Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Начал молиться его как ветром сдуло. Не знаю у кого как а у меня всегда так когда приближается одержимый, Дух Сам начинает молиться без осознания действия умом.
                - Это не значит - что вы имеете право отрицать Слово Бога - истину происходящего. У Бога лицеприятия нет.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Promiteii
                  Верно, так называемых, тоесть неимеюших глубину и хоть какуюто значимость
                  Вы не правы , Апостол прямо пишет о чём речь .
                  Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                  (Откр.2:20)

Комментарий

• Promiteii
                    Отключен

• 23 February 2017
                    • 2037

Сообщение от alexey957
                    Вы не правы , Апостол прямо пишет о чём речь .
                    Нет вы не правы, первая заповедь гласит Возлюби Бога всем сердцем и разумением твоим

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Promiteii
                      Нет вы не правы, первая заповедь гласит Возлюби Бога всем сердцем и разумением твоим
                      Дорогая душа , нет такой заповеди в новом завете , это заповедь Ветхого завета о которой , как и второй написано
                      на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                      (Матф.22:40)
                      Далее о чём читаем ?
                      От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                      ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                      (Матф.11:12,13)
                      Так что правда Божья о которой я и свидетельствую.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        Дорогая душа , нет такой заповеди в новом завете , это заповедь Ветхого завета о которой , как и второй написано Далее о чём читаем ? Так что правда Божья о которой я и свидетельствую.
                        - Есть такая заповедь - как одна из двух наибольших - во исполнении всего написанного ранее - и закона в том числе - в Новом Завете - вот вместо всего закона -

37
                        Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38
                        сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39
                        вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40
                        на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

19
                        Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                        20
                        Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                        21
                        И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

- Вот видите - на этом примере - что вы отрицаете написанное... - по ряду причин - Иисус Бог вам противится...

- И даже более того... - именно в Новом Завете человек и может исполнить эти две наибольшие заповеди - одна из которых - возлюби Бога всем сердцем своим... - то есть, - это и есть суть принятие обоих крещений.
                        Вы, конечно, этого не разумеете - ибо Бог Иисус противится вам...

Комментарий

• hris
                          Участник

• 24 September 2018
                          • 262

Вопрос не простой,здесь нужен дух различения.

Многие верующие (и не верующие) могут страдать невролгическими -психическими заболеваниями,а грешить на бесов.

Иисус исцелял бесноватых,по описаниям в Евангелиях под "бесноватыми " попадали многие,включая эпилептиков "пена изо рта и тп симптомы".

Я сам всдшник или невротик.имею все признаки некоторого псих.отклонения-
                          Панические атаки похожие на сердечные приступы,тревожное расстройство по вечерам и ночам ,временами накатывает жуткая депрессия и деперсонализация,страх смерти ,спутанность сознания и каша в мыслях.
                          Иногда это очень пугает и ещё больше расшатывает нервную систему
                          Боишься сойти с ума.
                          Невротик словно одним глазом заглядывает в эту пугающую бездну черноты и космического безумия и гонимый бесами вопиет к Богу.но Бог у невротика безмолвен и страшен.
                          Да и Вера такая же невротическая.
                          Бесконечный мрак,бесконечные "помилуй",бесконечное самокопанием.
                          Хвала и благодарность редка в устах невротика,всегда зацикленного на себе.

и вот весь этот поток мыслей ,страхов гонит невротика все дальше и дальше
                          В бездну

Смотрите за собой братья и сестры.
                          Имейте дух различения.смотрите за собой.
                          Иногда нужна молитва,а иногда таблетка или компетентный специалист.
                          Как пример ,жена начала нервничать,злиться .я вижу -нервы у нее на пределе
                          Ложимся спать,она мне -наверное во мне бесы,в голове так тяжело и мысли не мои.
                          Я как истинный невротик с опытом ,говорю "не говори ерунды.у тебя типичный стресс .нервная система на пределе.
                          Попей афабозол месяцок."
                          И вправдо жене полегчало,ее психоэмоциональное состояние стабилизировалось.
                          Бывает ,особенно у женщин..
                          А я как истинный невротик продолжаю бороться с самим собой и бесами.утешая себя тем,что все гении,были либо невротиками,либо психами .осталось стать гением.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - Есть такая заповедь
                            Вам не надоело ереси писать , нет в Новом завете такой заповеди . Все пророки и закон до Иоанна . Дальше служение Нового завета в Крови Христа, где есть основная заповедь
                            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            (Иоан.13:34)

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от о. Павел
                              Не только страхом. Их действия намного более изобретательны. Например, это может быть и лесть, и чувственные наслаждения, и даже стремление к различным христианским подвигам, но не во славу Божью, а во имя удовлетворения личной гордыни.
                              Вступая в диалог с бесом, нужно понимать, что ты имеешь дело с опытным, изобретательным и очень коварным существом, имеющим опыт по обольщению людей более шести тысяч лет. Поэтому любой диалог от своего имени изначально будет являться ошибкой, ведущей к поражению. С ними можно говорить исключительно только от имени и власти Церкви Христовой.
                              Это как, говорить с бесами исключительно от власти церкви Христовой ?
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                Вам не надоело ереси писать , нет в Новом завете такой заповеди . Все пророки и закон до Иоанна . Дальше служение Нового завета в Крови Христа, где есть основная заповедь
                                - Закон - это совокупность всех заповедей закона.
                                А часть заповедей - не закон - дублируются и в Новом Завете.
                                Но вы же эти заповеди не видите...
                                Это - тоже самое -

19
                                Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                                20
                                Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                                21
                                И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

- Ересь - это отрицание Слова Божия в Новом Завете - и подмена Его своим мнением- вот вы лично и не признаете - что Иисус Бог пришел во плоти - отрицаете это - ересь потому и говорите. Факт.
                                Вам это не надоедает? Анафема вас уже ждет за такое отрицание... Но вы и анафему отрицаете... Ведь так? Она якобы не для вас...

Комментарий

Обработка...