Притча о адвентисте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от миит
    Притча о адвентисте

Это всего лишь аллегория, притча и не надо воспринимать и толковать таковую слишком буквально.
    Притча о том, какой хороший я.

В ад попадет любой, кто заместил Христа кем-то или чем-то.

Любой.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Ольга К.

Любой.
      31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
      32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
      33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
      34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
      35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
      36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
      37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
      38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
      39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
      (Рим.8:31-39)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от alexey957
        31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
        32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
        33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
        34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
        35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
        36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
        37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
        38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
        39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
        (Рим.8:31-39)
        Да, не может - если мы идем за Христом - Он нам прощает наши грехи - Кровью Христовой - но на тех, кто не идет за Христом - это не распространяется, не обольщайте и не обольщайтесь.
        Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 20 September 2018, 07:56 AM.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от alexey957
          И толку ? Только прикрываются именем Христа а дела ?
          У многих на форуме тянется душа к православию . За родственников православных умерших в церкви свечи ставить и записки подать надо. Все потихоньку ходят, но скрывают.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от stani
            Все ожидающие второго пришествия Христа есть адвентисты, не зависимо от коффессинальной принадтежности!
            лат. "adventus" - пришествие.
            по самой сути - да.
            но это обозначение стало нарицательным.

Комментарий

• stani
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3085

Сообщение от саша 71
              Суть не в названии.
              Адвентизм - вполне определенная религия, характеризующаяся прежде всего специфическим ЗАКОННИЧЕСТВОМ иудейского типа.

Совершенно искажённое, предвзятое и ложное представление об адвентистах. Это происходит от не знания основ адвентисткого вероучения.
              В действительности адвентисты совершенно ясно и чётко различают Десять Заповедей от Закона Моисея, который содержал в себе: все предписания и постановления о жертвоприношениях, служения в храме, порядок избрания священства, национальные законы и т. д.
              Эти законы, записанные Моисеем в «книгу», называются законом Моисея и были даны только Израильскому народу, чтобы отделить их от окружающих безнравственных народов. Со смертью Иисуса Христа эти законы утратили свой смысл и значение.
              Великий Нравственный Закон был написан «перстом Божьим» на каменных скрижалях и является откровением Его воли. Этот закон дан нам Самим Богом. Поэтому он свят и совершен.
              Павел говорит «Закон духовен, а я продан греху
              В Законе Божьем выраженным в Десяти Заповедях нет ни одной лишней заповеди и ни одной недостающей.
              Сущность Закона Божьего заключается в том, он есть есть единственный определитель добра и зла, измеритель состояния праведности и греховности (Втор.6:25. Римл.4:15. Ис.8:20. Откр.11:1) Первые четыре заповеди этого Закона регулируют отношения между Творцом и творениями, а остальные шесть Заповедей определяют взаимные отношения творений между собой. Римл.13:8-10. Матф.22:36-40

Ваше утверждение, что: «Адвентизм - вполне определенная религия, характеризующаяся прежде всего специфическим ЗАКОННИЧЕСТВОМ иудейского типа.» является преднамеренной ложью.

15 Кто признаёт
              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от stani
                Совершенно искажённое, предвзятое и ложное представление об адвентистах. Это происходит от не знания основ адвентисткого вероучения.
                В действительности адвентисты совершенно ясно и чётко различают Десять Заповедей от Закона Моисея, который содержал в себе: все предписания и постановления о жертвоприношениях, служения в храме, порядок избрания священства, национальные законы и т. д.
                Эти законы, записанные Моисеем в «книгу», называются законом Моисея и были даны только Израильскому народу, чтобы отделить их от окружающих безнравственных народов. Со смертью Иисуса Христа эти законы утратили свой смысл и значение.
                Великий Нравственный Закон был написан «перстом Божьим» на каменных скрижалях и является откровением Его воли. Этот закон дан нам Самим Богом. Поэтому он свят и совершен.
                Павел говорит «Закон духовен, а я продан греху
                В Законе Божьем выраженным в Десяти Заповедях нет ни одной лишней заповеди и ни одной недостающей.
                Сущность Закона Божьего заключается в том, он есть есть единственный определитель добра и зла, измеритель состояния праведности и греховности (Втор.6:25. Римл.4:15. Ис.8:20. Откр.11:1) Первые четыре заповеди этого Закона регулируют отношения между Творцом и творениями, а остальные шесть Заповедей определяют взаимные отношения творений между собой. Римл.13:8-10. Матф.22:36-40

Ваше утверждение, что: «Адвентизм - вполне определенная религия, характеризующаяся прежде всего специфическим ЗАКОННИЧЕСТВОМ иудейского типа.» является преднамеренной ложью.

- Ну так декалог - завет первый - есть не Новый Завет учения Отца - о чем и речь - что происходит подмена Нового Завета опять декалогом - а в декалоге Иисуса Христа нет.
                Вот почитайте Писание и закон.
                Поэтому вот и выискиваются в Новом Завете некоторые ссылки на закон - данные Богом лишь - для разъяснения истины происходящего в Новом Завете - и обманным образом подменяют - Новый Завет заветом прежним - служением смертоносным буквам на скрижалях завета - опять декалогом - заветом первым и прежним - до Нового Завета.
                Об этом и речь.
                Ну вот так, - как будто люди эти никогда не читали Слово Божие Нового Завета.

- А в действительности - Бог Отец произнес на Хориве завет Свой - декалог - и Сам Бог это и назвал в Слове Своем законом Моисеевым, как и учение Свое Нового Завета - учением Иисуса Христа - чрез которых и все это было явлено людям -

13
                и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                14
                и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

4
                Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- И вот непонятно следующее - почему - вот вы сами, и такие как вы - полностью все это игнорируете - и подменяете Слово Бога - своими словами - не повторяющими Слово Бога?
                Вот с какой целью вы, например, это делаете?

Какая вам польза от этого и выгода - когда Слово Бога вам не изменить - и за искажение Слова Бога - придется отвечать?
                Непонятно...
                Или вы читать не умеете...

Так нет же, - вон сколько понаписали...

- Вы и декалог - завет - знаете чрез Моисея - и дополнения к декалогу - тоже знаете чрез Моисея...

- А от Нового Завета - от исполнения Нового Завета Бога Отца - научающего всех людей, - в котором Бог и научает всех людей - как именно достичь жизни вечной во исполнении заповедей Бога в Новом уже Завете с людьми, - Христом и во Христе, - отказываетесь... Причем добровольно и с постоянством в упорстве своем...
                Последний раз редактировалось proxrista; 25 September 2018, 04:42 AM.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от NTLL
                  У многих на форуме тянется душа к православию . За родственников православных умерших в церкви свечи ставить и записки подать надо. Все потихоньку ходят, но скрывают.
                  От Бога то не скроешься, поэтому и написано
                  Не принимаю славы от человеков,
                  но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                  (Иоан.5:41,42)
                  Бог сердцеведец, Он не требует служения рук человеческих но поклонения в духе и истине.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Ольга К.

Любой.
                    Был как то Серёга на 7 дне поломничества по пути на гору Искушения что близ Иерихона. И так как он пребывал наученный местными иудеями в посте то искал диалога с Богом на той горе где и постился сам Иисус. Взошёл на гору где стоял крест указывающий путникам дорогу к Лавре Хазевита. Стоял полуденный зной и от истощения случилось что Серёга заговорил с кем то смотря на тот крест. - Хочу получить знания всего тайного и Бога узреть. На кресте появился разбойник Варавва. - Тебя не должно тут быть хоть ты вор и убийца Пилат отпустил тебя! - Да но потом Иисус всё же пообещал мне пребыть с ним в раю. - И как ты там оказался? Я всегда был одним и тем же иудейским Машияхом БарАббой Бар Кохбой Машиахом с мечём в руке. - Это не может быть Ешуа был добрым Равином повелителем слабых. Иисус пошёл на крест добровольно а ты самозванец. - Да мы знаем об этом но это просто ваша психика обелила меня разделив на доброго и злого. Так как ты и потомки твои эллины бывшие служители Марсу богу войны передали тебе скрытый комплекс вины в христианстве. - И что ты хочешь от меня? Я хотел увидеть Бога. Я неотвечаю за преступления своих предков. - Ты хотел увидеть Бога и ты его увидел в чём то другом кроме себя? Заглени в себя ведь ты тоже создан по образу и подобию и если ты не видешь славу Божью в себе то тебе и приходиться искать её во мне.☺
                    Последний раз редактировалось Serj012; 27 September 2018, 07:20 AM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Serj012
                      Заглени в себя ведь ты тоже создан по образу и подобию и если ты не видешь славу Божью в себе то тебе и приходиться искать её во мне.☺
                      Это человек Адам был создан по образу и подобию Бога до своего падения , после всё потерял и заимел свой образ и подобие в своих детях.
                      Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                      Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
                      (Быт.5:3,4)

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от alexey957
                        Это человек Адам был создан по образу и подобию Бога до своего падения , после всё потерял и заимел свой образ и подобие в своих детях.
                        Всегда ли Бог примет?Образ и подобие человек ни как не может потерять кроме как стать чем то другим не человеком и тогда об этом можно говорить. Бог не создавал бессмертиную душу которая потом согрешила и и потерялся её образ. Бог создал человека из глины и вдунуд в него дыхание жизни и человек стал душою живой. Т.е. всё ясно и понятно живой человек и есть душа а то что есть жизнь вечная и прочее это уже теология а не факт. Почему не факт? Потому что в царствии Божьем не женятся и не выходят замуж а прибывают как ангелы на небесах. Т.е. не живут согласны? Жить - означает именно плодиться и наполнять землю.
                        Последний раз редактировалось Serj012; 27 September 2018, 10:25 AM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Serj012
                          Если змей прав а он прав потому что его слова Бог не опровергал и не клемил что он лжец.
                          Во первых, вы лжец , видимо сын лжеца с утверждением что он прав . Змей обманул и люди перестали жить вечно ибо духовно умерли , перестали питаться от дерева жизни которое приносит свои плоды и от которого будут питаться те кто удостоится жить в Небесном Иерусалиме. Что касается вашего "не клемил что он лжец", Апостол характеризовал его
                          Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          он был таким и таким останется.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Аннета
                            Они не верят в Троицу. Дух Святой у них не личность, а сила.
                            Адвентисты верят в Троицу. Уже как много лет верят. А было время не верили.
                            А что, это преступление - не верить в Троицу и считать Святой Дух силой Всевышнего?

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от alexey957
                              Во первых, вы лжец , видимо сын лжеца с утверждением что он прав . Змей обманул и люди перестали жить вечно ибо духовно умерли , перестали питаться от дерева жизни которое приносит свои плоды и от которого будут питаться те кто удостоится жить в Небесном Иерусалиме. Что касается вашего "не клемил что он лжец", Апостол характеризовал его он был таким и таким останется.
                              Вот видите вы не бог а только подобие и говорите что я лжец а сам Бог такого не говорил а значит обман это только ваши не обоснованные домыслы. Во первых Ева сама без суфлёрства и посредничества змея смотрела на плод и знаете он сам на расстоянии давал ей знание: - Ева не будь дурой Адам не был создан бессмерным и Бог вам не обещал вечный провиант. Бери с собой убогого тебе ещё детей рожать.☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Во первых, вы лжец , видимо сын лжеца с утверждением что он прав . Змей обманул и люди перестали жить вечно ибо духовно умерли , перестали питаться от дерева жизни которое приносит свои плоды и от которого будут питаться те кто удостоится жить в Небесном Иерусалиме. Что касается вашего "не клемил что он лжец", Апостол характеризовал его он был таким и таким останется.
                              Насчёт Апостола это он сказал про Моисея который и правда убил египтянина.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Станислав
                                А что, это преступление - не верить в Троицу и считать Святой Дух силой Всевышнего?
                                Как первые христиане не верили. Брать пример с них это главное для ЦН.

Комментарий

Обработка...