Притча о адвентисте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Аннета
    Они не верят в Троицу. Дух Святой у них не личность, а сила.
    Разные есть адвентисты.
    Те, кого вы описали, относятся к радикальному крылу адвентистов.
    Они называют себя ВЦ ВСАСД РД .
    Адвентисты ЦАСД более умерены в своих взглядах.
    Их иудейство обычно ограничивается ЗАКОННИЧЕСТВОМ ( суббота-свинина-десятина, вот суть их учения и жизни), и учением о смертности души, но не распространяется на учение о Троице.

Впрочем, от этого не легче.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• stani
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3085

Сообщение от саша 71
      Разные есть адвентисты.
      Те, кого вы описали, относятся к радикальному крылу адвентистов.
      Они называют себя ВЦ ВСАСД РД .
      Адвентисты ЦАСД более умерены в своих взглядах.
      Их иудейство обычно ограничивается ЗАКОННИЧЕСТВОМ ( суббота-свинина-десятина, вот суть их учения и жизни), и учением о смертности души, но не распространяется на учение о Троице.

Впрочем, от этого не легче.
      Все ожидающие второго пришествия Христа есть адвентисты, не зависимо от коффессинальной принадтежности!
      лат. "adventus" - пришествие.
      15 Кто признаёт
      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от саша 71
        Разные есть адвентисты.
        Я сейчас читаю про ущемления адвентистов седьмого дня. ЕХБ их выживает много лет из молитвенного дома в Москве, куда ходил. Уживались вместе столько десятилетий.

На сайте МОСКОВСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТИАН АДВЕНТИСТОВ СЕДЬМОГО ДНЯ | Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? как то всё не конкретно. Где можно понятно почитать об их учении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Я тоже так считаю. И в учение о троице не верю, не нужно это учение мне.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Аннета
          нет. ЭТо у СИ. Адвентисты в троицу верят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
          Все ожидающие второго пришествия Христа есть адвентисты, не зависимо от коффессинальной принадтежности!
          ага... а все кто правильно славят Бога - православные.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от stani
            Суть не в названии.
            Адвентизм - вполне определенная религия, характеризующаяся прежде всего специфическим ЗАКОННИЧЕСТВОМ иудейского типа.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от саша 71
              У меня жена в ЦАСД, и ее специфическая религия вызывает очень много проблем в семье.
              "Симпатизировать" их учению я, разумеется, не могу, а вот жену и ее близких мне искренне жаль.
              Скорее всего, она даже молится, чтоб вы обрели спасение присоединившись к ее группе и учению, которая она исповедует.
              Конечно самое правильное и верное, даже относительно других групп АСД о прочих "грешниках" можно молчать - в погибели
              Суть любого прельщения, что люди искренне в нем и тело свое без проблем отдадут на сожжение или тела других. Касательно Рождения Свыше в подобных группах,
              то совсем исключать подобного нельзя и осла Бог может использовать. Люди живут привычками, стабильностью, слабостями и покинуть подобные собрания заблуждений им сложно, когда за плечами есть определенный стаж и взаимоотношения. Определенный, негативный опыт тоже может быть полезен для дальнейшего духовного роста. Жизнь всегда состоит из испытаний разного рода. Младенца можно обмануть, но потом он возрастает и истину не утаить. Вопрос в подобных семьях кто на кого и как влияет и это школа.
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от миит
                Вопрос в подобных семьях кто на кого и как влияет и это школа.
                Ей, думаю, уже ничто не поможет.
                А вот правильно воспитать детей - это мой долг.

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от агатон
                  нет. ЭТо у СИ. Адвентисты в троицу верят.
                  Это очень не однородное течение и там есть разные группы и "авторитеты" с разным вероучением. Отличительными моментами, которые именно
                  им помогают претендовать на "истину" и кивать "на грешность и заблуждения" других групп, даже в рамках как бы одного течения не говоря уже о внешних.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Ей, думаю, уже ничто не поможет.
                  А Бог? Не стоит Его сбрасывать со счета. Только Он рождает к спасению человека.
                  Абсолютно все люди находятся в прельщениях разного рода до момента, пока Бог не коснется.
                  Человек может быть и в правильном месте и в правильной семьи, знать правильные молитвы или места Писания, но быть духовно мертвым.
                  Крашенным гробиком и не более, но все меняется, когда Бог действительно касается сердца человека. Прошлый, негативный опыт в этом отношении может быть полезен для духовного роста.
                  "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от миит
                    - - - Добавлено - - -

А Бог? Не стоит Его сбрасывать со счета. Только Он рождает к спасению человека.
                    Абсолютно все люди находятся в прельщениях разного рода до момента, пока Бог не коснется.
                    Человек может быть и в правильном месте и в правильной семьи, знать правильные молитвы или места Писания, но быть духовно мертвым.
                    Крашенным гробиком и не более, но все меняется, когда Бог действительно касается сердца человека. Прошлый, негативный опыт в этом отношении может быть полезен для духовного роста.
                    Просто, человек, который убежден что УЖЕ знает истину, не слышит Бога.
                    Классический пример - иудеи, которые убеждены, что Бог - это и есть ихняя Тора !

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от саша 71
                      Просто, человек, который убежден что УЖЕ знает истину, не слышит Бога.
                      Классический пример - иудеи, которые убеждены, что Бог - это и есть ихняя Тора !
                      Любой человек находящийся в прельщении не слышит Бога. Это интернационально, греховная природа человека везде одинаковая.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от NTLL
                        И в учение о троице не верю, не нужно это учение мне.
                        У Христа нет такого учения, есть Его слова
                        Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                        (Иоан.14:1)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от alexey957
                          У Христа нет такого учения, есть Его слова
                          В православии есть, так и называется. А стих не о чем, ну в Иегову верить надо и в Иисуса. Что плохого в многобожии? Да и написан еввангелье от Иоанна поздно, что от него ожидать...
                          Последний раз редактировалось NTLL; 20 September 2018, 12:53 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от NTLL
                            В православии есть, так и называется.
                            Православная вера , каким боком к Евангельской ? Если только задом.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от alexey957
                              Православная вера , каким боком к Евангельской ? Если только задом.
                              Таким, что синодальный перевод библии один для Евангельских христиан и православных. Как не крути.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от NTLL
                                Таким, что синодальный перевод библии один для Евангельских христиан и православных. Как не крути.
                                И толку ? Только прикрываются именем Христа а дела ?

Комментарий

Обработка...