Притча о адвентисте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Притча о адвентисте

Это всего лишь аллегория, притча и не надо воспринимать и толковать таковую слишком буквально.

Жил был один адвентист. Молился о себе, что он-то дескать, не как прочие грешники. На свой грешный лад исполняет декалог о субботе. Носит кураторам десятину в монетах кесаря (трава же под благодатью) в конверте с своими инициалами. Любил он порассуждать и о своей или чужой праведности и сучках веры. Полистывал удобные для себя места Писания, своих «пророков основателей» и с гордостью заявлял НАПИСАНО! При любом, удобном случаи грозно кричал - бред, клевета, ложь! Челюсти как ножи, да и кляузником был, еще тем. Всегда надменно поглядывал на прочих грешников. О себе и своих достижениях в исполнении Закона всегда был очень высокого мнения. Короче - "идеальный человек" от мира сего.

Пришло время. Умер адвентист и отнесен был он не на лоно Екклесиаста, а в ад. И там в аду, будучи духом, мучаясь от жгучего пламени безысходности, которое просто сжигало его, как и прочих последователей. С претензией и негодованием возопил: - «Отче Екклесиасте, ты разве не читал своих Писаний? С какой стати я здесь? Требую разбирательства и призвать к ответу виновных, беззаконных, нечестивцев, которые допустили подобную несправедливость!»

На что получил ответ:
    «Ты читал и видел, только то, что хотел читать и видеть. Отвергал истину и любил только свое учение, выдавая его за Божье! Ты получил то, что только и заслуживают грешники нарушающие Божий Закон. Ты по делам и жизни отвергал путь Христа (Евангелие), хотя на пустых словах вроде и заявлял об обратном. Отцеживал комара, а верблюда поглощал следуя за «пророчащей Иезавелью». Оправдания у тебя и тебе нет. Судят не за хорошее, а за плохое. Требуемое разбирательство обязательно будет на Суде Белого Престола. После и исполниться твоя мечта о мертвой (после смерти) душе. Огонь пожрет ее и это будет смерть вторая, окончательная!»

Увидев, что его претензии здесь не катят.
    Взмолился: «Отче, у меня есть братья и сестры. Пошли им сказать, что мне здесь так тяжело и что они сильно заблуждаются!»

Отвечает ему:
    «Пусть слушают Писания и Божьих посланников. Если их не воспринимают, то даже воскресив тебя не поверят. Покуда же до суда, своей верой можешь и дальше брать, что ада нет, души твоей здесь нет и все это, просто сон, матрица".

Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
    Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!
    (Прит.30:12,13)

"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Этот "адвентист" жив , и продолжает строчить кляузы.
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от Pinochet
      Этот "адвентист" жив , и продолжает строчить кляузы.
      Так может просто дух один
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

......да вы же невежа...и этот, как его - идолпоклонник, поклоняетесь костям, слушаете попов, наверное и, самое главное - субботу не чтите....на кол вас...
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от миит
          Это всего лишь аллегория, притча и не надо воспринимать и толковать таковую слишком буквально.
          А почему об адвентисте? Только потому что они ад отвергают? Это не только об адвентисте.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          (Матф.7:21-22)

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от миит

Увидев, что его претензии здесь не катят.
            Взмолился: «Отче, у меня есть братья и сестры. Пошли им сказать, что мне здесь так тяжело и что они сильно заблуждаются!»

Отвечает ему:
            «Пусть слушают Писания и Божьих посланников. Если их не воспринимают, то даже воскресив тебя не поверят. Покуда же до суда, своей верой можешь и дальше брать, что ада нет, души твоей здесь нет и все это, просто сон, матрица".
            ЭТО АКТУАЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ ХРИСТИАН, НЕЗАВИСИМО ОТ НАПРАВЛЕНИЯ!

Я бы еще добавил - отче, но ведь я же тебе молился... а ты в аду... Как так? А с чего ты взял - что я - святой?... Люди сказали? НУ вот и жди здесь таких же людей, которые людям верят!
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

ПРИТЧА ОБ АДВЕНТИСТЕ №2

Жил был Сергей Адвентист.
              Соблюдал 10 заповедей и закон Христа.
              Не верил в ад и в рай, но уповал на всеобщее воскресение.

И вот умер Сергей.
              И вышла его душа из тела и пошла на суд ко Христу, как писал старик Павел.
              И спросил его Христос строго - "Исполнял ли ты заповеди Мои в Новом Завете ?"
              И ответил Сергей - "Да Господи и их, и те, что Моисей дал"
              И ответил ему Господь - "ты главное Мои исполняй, а то те что Моисей дал, с Моисеем и разбирайся".

И пошел Сергей со Христом на брачный пир, идет и думает - "тьфу ты, ну и на кой я свинину не ел и за субботу душу рвал ? Христос о них и не спросил..."

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от агатон
                ПРИТЧА ОБ АДВЕНТИСТЕ №2

Жил был Сергей Адвентист.
                Соблюдал 10 заповедей и закон Христа.
                Не верил в ад и в рай, но уповал на всеобщее воскресение.

И вот умер Сергей.
                И вышла его душа из тела и пошла на суд ко Христу, как писал старик Павел.
                И спросил его Христос строго - "Исполнял ли ты заповеди Мои в Новом Завете ?"
                И ответил Сергей - "Да Господи и их, и те, что Моисей дал"
                И ответил ему Господь - "ты главное Мои исполняй, а то те что Моисей дал, с Моисеем и разбирайся".

И пошел Сергей со Христом на брачный пир, идет и думает - "тьфу ты, ну и на кой я свинину не ел и за субботу душу рвал ? Христос о них и не спросил..."
                Хорошо, если будет так , а если вовсе нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                ЭТО АКТУАЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ ХРИСТИАН, НЕЗАВИСИМО ОТ НАПРАВЛЕНИЯ!

Я бы еще добавил - отче, но ведь я же тебе молился... а ты в аду... Как так? А с чего ты взял - что я - святой?... Люди сказали? НУ вот и жди здесь таких же людей, которые людям верят!
                Верно и актуально

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                А почему об адвентисте? Только потому что они ад отвергают? Это не только об адвентисте.
                Они в притчи как таковые не верят и буквально не воспринимают, значат и не обидятся как другие. В противном случаи учение им придётся менять, новые толкования выдумывать

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от миит
                  Пришло время. Умер адвентист и отнесен был он не на лоно Екклесиаста, а в ад. И там в аду, будучи духом, мучаясь от жгучего пламени безысходности, которое просто сжигало его, как и прочих последователей. С претензией и негодованием возопил: - «Отче Екклесиасте, ты разве не читал своих Писаний?
                  Почему "Экклесиаст", а не Моисей ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  А почему об адвентисте? Только потому что они ад отвергают?
                  Не только, ох не только !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от саша 71
                    Почему "Экклесиаст", а не Моисей ?
                    Адвентисты просто западают на Экклесиаста, их послушать, это прям центр Библии, раз центр, пускай он в притчи и будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    Не только, ох не только !
                    Си, Ми и атеисты в этой компашке

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от миит
                      Адвентисты просто западают на Экклезиаста, их послушать, это прям центр Библии, раз центр, пускай он в притчи и будет.
                      Разве ?
                      По-моему, они больше всего любят Пятикнижье, Даниила, и Апокалипсис !

А что в Экклезиасте адвентистского ?
                      Разве что смертность души, но центр учения ЦАСД вовсе не в этом.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от саша 71
                        Разве ?

Там стоит такой значек, вы так серьезно к этому отнеслись. Что они любят - это известно

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от саша 71
                          Разве ?

А вы в целом симпатизируете их учению или нет? Они же тоже христиане.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от NTLL
                            А вы в целом симпатизируете их учению или нет?
                            У меня жена в ЦАСД, и ее специфическая религия вызывает очень много проблем в семье.
                            "Симпатизировать" их учению я, разумеется, не могу, а вот жену и ее близких мне искренне жаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            Они же тоже христиане.
                            Скажем так: среди адвентистов есть христиане, но далеко не все адвентисты христиане.
                            Большинство - обычные фарисеи.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              А вы в целом симпатизируете их учению или нет? Они же тоже христиане.
                              Они не верят в Троицу. Дух Святой у них не личность, а сила.

Комментарий

Обработка...