Это всего лишь аллегория, притча и не надо воспринимать и толковать таковую слишком буквально.
Жил был один адвентист. Молился о себе, что он-то дескать, не как прочие грешники. На свой грешный лад исполняет декалог о субботе. Носит кураторам десятину в монетах кесаря (трава же под благодатью
) в конверте с своими инициалами. Любил он порассуждать и о своей или чужой праведности и сучках веры. Полистывал удобные для себя места Писания, своих «пророков основателей» и с гордостью заявлял НАПИСАНО! При любом, удобном случаи грозно кричал - бред, клевета, ложь!
Челюсти как ножи, да и кляузником был, еще тем
. Всегда надменно поглядывал на прочих грешников. О себе и своих достижениях в исполнении Закона всегда был очень высокого мнения. Короче - "идеальный человек" от мира сего.
Пришло время. Умер адвентист и отнесен был он не на лоно Екклесиаста
, а в ад. И там в аду, будучи духом, мучаясь от жгучего пламени безысходности, которое просто сжигало его, как и прочих последователей. С претензией и негодованием возопил
: - «Отче Екклесиасте, ты разве не читал своих Писаний? С какой стати я здесь? Требую разбирательства и призвать к ответу виновных, беззаконных, нечестивцев, которые допустили подобную несправедливость!»
На что получил ответ:
«Ты читал и видел, только то, что хотел читать и видеть. Отвергал истину и любил только свое учение, выдавая его за Божье! Ты получил то, что только и заслуживают грешники нарушающие Божий Закон. Ты по делам и жизни отвергал путь Христа (Евангелие), хотя на пустых словах вроде и заявлял об обратном. Отцеживал комара, а верблюда поглощал следуя за «пророчащей Иезавелью». Оправдания у тебя и тебе нет. Судят не за хорошее, а за плохое. Требуемое разбирательство обязательно будет на Суде Белого Престола. После и исполниться твоя мечта о мертвой (после смерти) душе. Огонь пожрет ее и это будет смерть вторая, окончательная!»
Увидев, что его претензии здесь не катят.
Взмолился: «Отче, у меня есть братья и сестры. Пошли им сказать, что мне здесь так тяжело и что они сильно заблуждаются!»
Отвечает ему:
«Пусть слушают Писания и Божьих посланников. Если их не воспринимают, то даже воскресив тебя не поверят. Покуда же до суда, своей верой можешь и дальше брать, что ада нет, души твоей здесь нет и все это, просто сон, матрица"
.
Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!
(Прит.30:12,13)

Жил был один адвентист. Молился о себе, что он-то дескать, не как прочие грешники. На свой грешный лад исполняет декалог о субботе. Носит кураторам десятину в монетах кесаря (трава же под благодатью

Пришло время. Умер адвентист и отнесен был он не на лоно Екклесиаста

На что получил ответ:
«Ты читал и видел, только то, что хотел читать и видеть. Отвергал истину и любил только свое учение, выдавая его за Божье! Ты получил то, что только и заслуживают грешники нарушающие Божий Закон. Ты по делам и жизни отвергал путь Христа (Евангелие), хотя на пустых словах вроде и заявлял об обратном. Отцеживал комара, а верблюда поглощал следуя за «пророчащей Иезавелью». Оправдания у тебя и тебе нет. Судят не за хорошее, а за плохое. Требуемое разбирательство обязательно будет на Суде Белого Престола. После и исполниться твоя мечта о мертвой (после смерти) душе. Огонь пожрет ее и это будет смерть вторая, окончательная!»

Увидев, что его претензии здесь не катят.
Взмолился: «Отче, у меня есть братья и сестры. Пошли им сказать, что мне здесь так тяжело и что они сильно заблуждаются!»
Отвечает ему:
«Пусть слушают Писания и Божьих посланников. Если их не воспринимают, то даже воскресив тебя не поверят. Покуда же до суда, своей верой можешь и дальше брать, что ада нет, души твоей здесь нет и все это, просто сон, матрица"

Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!
(Прит.30:12,13)

Комментарий