Два завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от proxrista
    От Бога завет на скрижалях - но от Бога и Новый Завет.
    И эти два завета - РАЗНЫЕ.
    Новый Завет - НЕ ТАКОЙ, как предыдущий (не такой, как Ветхий Завет).
    Это сказал Господь Бог через пророка Иеремию:
    "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской...
    " (Иер 31:31-34).

Завет с Израилем по закону Моисея, был для того, чтобы привести Евреев (и все человечество) ко Христу - то был "детоводитель ко Христу", см. Гал 3:24,25.
    Новый Завет дан для избавления от рабства греха - получения ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ, и приведения верующих к СОВЕРШЕНСТВУ (Евр 7:19, Мф 5:48).

При этом, увы.., ныне ряд верующих во Христа, из евреев, пытаются развернуть оживших духовно (с которыми Господь заключил Новый Завет) под пяту предыдущего закона: закона Моисея.
    Апостолы Христа осуждают это см. Деян, 15 главу.... и Послание к Евреям.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Елиаким
      Завет с Израилем по закону Моисея, был для того, чтобы привести Евреев (и все человечество) ко Христу
      Не вводите людей в заблуждение. Бог заключил завет, исключительно с Израилем на горе Синай и дал ему через Моисея Свой закон, чтобы Израиль признал Его и служил Ему как единому Живому и Истинному Богу, Отцу - Промыслителю и Праведному Судии, а также чтобы ожидал Его как обещанного Спасителя. Ни о каком союзе с язычниками, и речи не было тогда. Не отбирайте первородство у евреев, смешивая до кучи людей и коней.

Сообщение от Елиаким
      При этом, увы
      Насчет «увы», снова поторопились, полезли поперед батька в пекло. Не кажи: «Гоп!», допоки не перестрибнув!

Сообщение от Елиаким
      ныне ряд верующих во Христа, из евреев, пытаются развернуть оживших духовно (с которыми Господь заключил Новый Завет) под пяту предыдущего закона: закона Моисея.
      Они, всего лишь, формируют свою традицию исповедания веры во Христа, ибо большая часть евреев отвергла Новый Завет, продолжая хранить верность завету, который Господь заключил с их предками. Та традиция, которую сформировала Церковь, преимущественно из язычников, не может быть воспринята евреями, по очевидным причинам, которые есть в истории Церкви и евреев. Тот, кто тебя гнобил, убивал - вряд ли вызовет доверие, чтобы быть с ними одним целым. Вера же предков сохранила евреев как национальную идентичность, не позволила им исчезнуть среди других народов мира. Принять Христа для евреев, теперь - сложный и болезненный шаг. С одной стороны на них давит своя вера - иудаизм, где отношение к Иисусу не такое, как у христиан, а с другой есть трагическая история взаимоотношений с теми, кто их убивал под знаменем Христа. Вполне допустимым считаю путь к Христу евреев, через их собственную традицию, выполнение закона Моисея, и вообще через Тору. Например, почитание той же субботы, на мой взгляд, вполне вписывается в еврейскую традицию. Еврей, который не почитает субботу, даже для меня - не еврея, выглядит как что-то негармоничное. Одним словом христианская Церковь - для народов из бывших язычников, а евреи сами разберутся между собой, как им выстраивать свои взаимоотношения с Господом, без участия христиан. Диалог евреев и христиан важен, в первую очередь для христиан. Евреям же он не нужен, как таковой, ибо они находятся совсем в другой системе координат, нежели христиане. Бог не оставит Свой народ, ибо «дары и призвание Божие непреложны» (Рим.11:29).

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Kosack

Они, всего лишь, формируют свою традицию исповедания веры во Христа, ибо большая часть евреев отвергла Новый Завет, продолжая хранить верность завету, который Господь заключил с их предками. Та традиция, которую сформировала Церковь, преимущественно из язычников, не может быть воспринята евреями, по очевидным причинам, которые есть в истории Церкви и евреев. Тот, кто тебя гнобил, убивал - вряд ли вызовет доверие, чтобы быть с ними одним целым. Вера же предков сохранила евреев как национальную идентичность, не позволила им исчезнуть среди других народов мира. Принять Христа для евреев, теперь - сложный и болезненный шаг. С одной стороны на них давит своя вера - иудаизм, где отношение к Иисусу не такое, как у христиан, а с другой есть трагическая история взаимоотношений с теми, кто их убивал под знаменем Христа. Вполне допустимым считаю путь к Христу евреев, через их собственную традицию, выполнение закона Моисея, и вообще через Тору. Например, почитание той же субботы, на мой взгляд, вполне вписывается в еврейскую традицию. Еврей, который не почитает субботу, даже для меня - не еврея, выглядит как что-то негармоничное. Одним словом христианская Церковь - для народов из бывших язычников, а евреи сами разберутся между собой, как им выстраивать свои взаимоотношения с Господом, без участия христиан. Диалог евреев и христиан важен, в первую очередь для христиан. Евреям же он не нужен, как таковой, ибо они находятся совсем в другой системе координат, нежели христиане. Бог не оставит Свой народ, ибо «дары и призвание Божие непреложны» (Рим.11:29).
        Глупость пишите , вроде от Евреев самих зависит их будущность, как не разумеете что во Христе уже нет , как писал Апостол
        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
        (Гал.3:28,29)
        А те , кто Его не принял, до времени Богом определённым остаются в доме , который пуст. И это ложь , что Евреи и Христиане - это не одно и никогда не будут зависить друг от друга. Все будут одним народом Божьим. И вот ещё
        В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
        которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
        (Ис.19:24,25)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от alexey957
          Глупость пишите , вроде от Евреев самих зависит их будущность, как не разумеете что во Христе уже нет , как писал Апостол
          А те , кто Его не принял, до времени Богом определённым остаются в доме , который пуст. И это ложь , что Евреи и Христиане - это не одно и никогда не будут зависить друг от друга. Все будут одним народом Божьим. И вот ещё
          В вашей дискуссии сложно разобраться. Вроде, когда читаешь Kosack,(всё верно!) А когда читаешь alexey957, тоже всё понятно и ясно. Спасибо. Мы исполняем Субботу по заповеди.

Основание Быт 2,1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Unmasker1
            Покаяться я всегда успею.
            Вы уверены ? Завтряшний день не во власти человека.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...