Два завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Апостолы Христовые сразу же и проповедовали -

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Как и Апостол Павел говорит -

19
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Тот есть, Бог Сам побеспокоился о Себе - и заповедал в законе - что когда придет Иисус Христос - то Его надо слушаться во всем. Иначе будет истребление.
    То есть, не оговаривалось - что именно Он скажет - потому что Иисус Христос проповедовал уже учение Бога Отца - отличное от закона - ибо закон это лишь некая тень - происходящего по истине в Новом Завете Бога с людьми - о сем и учил уже Иисус Христос - потому и сказано - слушаться Его во всем. Не проверять Его на соответствие закону - что там Он скажет - а во всем - чтобы Он ни сказал. И Бог Отец подтвердил сие о Нем - гласом с Небес - и не раз - и Иудеи слышали глас Бога о Сыне Его.

- Это и есть конец закона - и как руководства и как власти - ибо далее - по пришествии Иисуса Христа - Ему и передавалось самим законом - и послушание в руководстве Его - что Он ни скажет - и подтверждалась власть Его - в провозглашении истребления - за непослушание Ему во всем.
    Вот с этого момента - Иисус и учил учению Иисуса Христа Нового Завета.

- А далее - в учении Иисуса Христа Нового Завета - все и оговаривается - и всему и наставляется. Учение Иисуса Христа раскрывает многое - что ранее не было понятно человекам по Писанию и в законе.
    И даже более - провозглашалось уже Богом - что ныне учение Иисуса Христа и есть от Бога - что кто не носитель учения Иисуса Христа - тот не от Бога -

9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- И "фантазировать" некоторым в отрицании этого постулата Слова Божия - нечего.

- А вот в Новом Завете все уже и разъясняется многое - и как и ныне действует закон и Писание - и что остается из закона в Новом Завете - и как назидаться из Писания и закона в Новом Завете - и о Завете Ветхом и о Завете Новом - в чем их разница и для чего каждый из них предназначен Богом.

- И это не по мысли якобы Павла - а это по учению Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти - Нового Завета - чрез раба Иисуса Христа Апостола Павла.

- Кто такие Апостолы Христовые?
    Это суть пророки и Нового Завета - и закона - как Иудеи - удостоверенные Богом как пророки по закону чудесами и силами Бога Отца. И ни один исполняющий якобы закон - не смеет их потому ослушаться.

- Вот учение Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - и заповедует и наставляет -

19
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

22
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,
    дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Закон обвиняет весь мир - как состоящих под законом - каждого человека и ни одни уста не могут в этом противиться Богу.
    И Писание всех заключило под грехом - о всех людях вновь нарождающихся на земле речь и идет.
    И все заключены Богом под законом - под стражею закона - к осуждению за грех.
    И все сие верно для каждого человека - пока для него не пришла вера во Христа Иисуса - как Евангелие - к оправданию Его от каждой буквы обвинения Писания - чрез веру во Христа Иисуса -

38
    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39
    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- И вот получая прощение во имя Иисуса Христа - от всех своих преступлений по закону - покаявшись пред Богом во имя Иисуса Христа - признавая свою греховность при этом и свое состояние подзаконности пред Богом и что каждый получает оправдание свое только лишь чрез безвинную смерть Иисуса Христа - человек сразу же и переходит из под власти и руководства закона - под власть и руководство Нового Завет Бога с людьми.
    Потому и написано - что по пришествии веры во имя Иисуса Христа - человек уже не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - ибо Он учит как власть имеющий.
    Апостол Павел и подчеркивает это - что - когда открывается вера во Христа Иисуса - в оправдании в вере во имя Иисуса Христа - для каждого человека.
    Лишь благодаря оправданию во имя Иисуса Христа - принятию Евангелия Бога - человек и может далее пребывать с Богом в Новом Завете - дабы в послушании Новому Завету - во всем - обрести спасение - преобразоваться во Христе и Христом -

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- То есть, пребывание человека с Богом в Новом Завете - и послушание во всем Новому Завету - и есть конец закона - закон сам и заповедует это делать каждому и всякому - чтобы не истребиться - по закону.

- А далее - Апостол Павел и разъясняет - как это все реально происходит для человека в Новом Завете - когда он крестится во имя Иисуса Христа - в смерть тела Его - для закона - ибо закон имеет власть над человеком пока он жив.
    То есть, Новый Завет не только провозглашает нечто - а в Новом Завете Бог и разъясняет - что именно происходит с человеком в Новом Завете - по истине происходящего в Новом Завете - силами Нового Завета - во Христе и Христом - в послушании заповедям и наставлениям Бога в Новом Завете.
    И один из результатов такого послушания есть - переход человека из раба греха - в раба праведности -

17
    Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18
    Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, как исполнением закона познается греховность - так исполнением Нового Завета - познается праведность - к жизни вечной.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Иисус - какой закон исполнил - выкупив людей от преступлений их - по завету первому?

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      (К Евреям 8:9)

1
      Слово, которое было к Иеремии от Господа:
      2
      слушайте слова завета сего и скажите мужам Иуды и жителям Иерусалима;
      3
      и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,
      4
      который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской,
      из железной печи, сказав: "слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом,

22
      ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
      23
      но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".

24
      Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
      25
      С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
      26
      но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.

8
      Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      9
      не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

- Так о чем это здесь говорится?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

12
        Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
        13
        Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
        14
        Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама,
        который есть образ будущего.

- Как написано - так и говорим - и у вас на это разрешения никто и не спрашивает -

17
        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

19
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Павел - как раз - пишет обратное тому - что говорите вы - что смерть была и до Моисея - чрез Адама смерть и грех вошли в мир, - но грех не вменялся - когда нет закона Моисеева - который пришел лишь спустя четыреста тридцать лет...

- Читайте Исход - там ясно написано - что все - что сказал Господь - и было - и повторено Моисеем - перечислено - и записано в книгу - как завет первый - который и исполнил Иисус Христос - чтобы выкупить подзаконных смертью Своей безвинной - чтобы они смогли вступить с Богом в Новый Завет -

15
        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
        16
        Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
        17
        потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
        18
        Почему и первый завет был утвержден не без крови.
        19
        Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу
        , так и весь народ,

- Вот Иаков вам и говорит - о законе - который исполнил Иисус Христос -

10
        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11
        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- А вы всем говорите - что сие не так - отрицая - что Бог говорил и декалог - как все - что сказал Господь. Никто же не отрицает и всего остального - что Бог говорил и это - это вы отрицаете - что Бог говорил и декалог при этом - и все люди это читают ведь в Исходе - и ясно написано - что все - что говорил Господь - начиная с декалога Господь это и говорил на Хориве - как все, что Он говорил, - и было записано - в книге завета - что Иаков вам и подтверждает - как исполнение всего закона - начиная с заповедей декалога.
        Но вы используете этот момент - чтобы хитросплетенно обмануть людей - уводя их от слов - что - все, что сказал Господь.
        То есть, вы говорите - что не все, что сказал тогда Господь было записано - но не прямо - чтобы видна была ложь ваша, а обходным путем - мол, написано же, что Бог заповедал и это - а вы говорите - тогда уже - вот только это - и написано потому в книге завета только это ваше это, - вот ваш обман и налицо.

- О чем и речь - тактика сатанинская - когда отрицается все ясно написанное и путем хитросплетенных убеждений - вопреки ясно написанному - обманом - подменяется весь смысл Слова Божия - чтоб люди не спаслись исполнением Нового Завета - в этом и весь смысл таких как вы.

- То есть, казалось бы - ну чего ныне проще - покаяться во имя Иисуса Христа - пред Богом - Евангелие принять - и исполнять далее Новый Завет - чтобы спастись Новым Заветом - а в Новом Завете Бог все кратко и объясняет - что было ранее и как все это воспринимать.

- Но нет, надо - не исполнять ясно написанное - а возвращаться к тому - чего сами *не понимают - и использовать Писание - для обмана людей - чтобы увлечь людей - соблазнить - не исполнять Новый Завет - со всеми заповедями и наставлениями Бога в Новом Завете.
        То есть, цена вопроса - жизнь вечная людей - или смерть вечная людей -

15

26
        Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27
        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28
        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29
        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Вот чтобы увести людей от всего этого наследия Христова - в Новом Завете - к жизни вечной - и предпринимаются - постоянно - неимоверные усилия - чтобы обманом хитросплетенным убедить людей - что все сие не так.
        Последний раз редактировалось proxrista; 08 January 2021, 02:41 PM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Вы читайте - что написано в Слове Бога. А то вы - Слово Бога отвергаете - вот и просите - сказать вам тоже самое - в надежде - что будет пересказано вам не так как написано -

12
          Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
          13
          Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
          14
          Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- Чрез Адама в мир вошли грех и смерть - все остальные поколения - не делали - тот грех - что совершил Адам.
          Но - Адам есть образ будущего - все люди стали такими как Адам - существами греховными и умирающими.
          Но грех каждому человеку не вменялся - как его именно преступление - до закона Моисеева.
          А с приходом закона Моисеева - Бог чрез закон стал каждого человека судить - по закону - и дал в законе - как обетования наказания и проклятия по закону - так и обетование - жизни вечной и благословений.
          То есть, если кто из людей исполнит весь закон и постоянно - будет жить вечно. Не исполнит - нарушит хоть одну заповедь из совокупности заповедей закона - ибо все эти заповеди и есть закон - то смертью вечной и умрет - по закону - осужден законом на смерть.
          Нарушил закон - умри, исполнил - спасешься законом - исполнением закона - что и подтверждено Богом и в Новом Завете -

12
          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13
          (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

10
          а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

- Вот Иисус Христос исполнил закон - и воскрешен был славою Отца.

- То есть, все - что было ранее Богом заповедано - не имеет никакого значения - в сравнении с законом Моисеевым - Бог объединил все - под закон Моисеев - и заключил весь мир под закон Моисеев -

19
          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

2
          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23
          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

18
          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

3
          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- Поэтому и Евангелие есть - искупление из каждой черточки закона Моисеева - во имя Иисуса Христа -

38
          Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
          39
          и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Вы не читаете - что вам пишут - приводя Слово Божие - в доказательство - и постоянно подменяете написанное - вашей ложью.
          Я вам сейчас должен опять все повторять - снова и снова...

- И никакие ранее там заветы и законы тут и близко не упоминаются даже - потому что Бог все эти заветы и законы - объединил - в названии - закон Моисеев - и потому и закон Моисеев есть - и завет обрезания плоти, и заповеди о субботе, и декалог, и служение первосвященника, и жертвоприношение - во искуплении людей от грехов их - и закон этот и имеет власть над вами и вашей жизнью - по закону вы и умрете смертью вечной - если не будете исполнять Новый Завет Бога с людьми - как не желающий получить наследие вечное - чрез Иисуса Христа Господа славы.

- И это хорошо видно - на примере завета вечного - обрезания плоти - как завета вечного -

13
          Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
          14
          Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

- Ну куда уже более что есть - для евреев - как отделение народа Божиего - от язычников? Вот как прообраз происходящего ныне - по истине происходящего в Новом Завете.
          Потому и Иисус Христос это и разъясняет -

Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
          (От Иоанна 7:22)

- То есть, завет этот был дан ранее Богом - но стал законом Моисеевым - одной из заповедей закона Моисеева -

3
          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- Вы это хоть понимаете?

- Точно так же и с декалогом -

1
          И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
          2
          Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;

3
          не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.

4
          Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
          5
          я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал:
          6
          Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          7
          да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
          8
          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
          ...

- Далее пересказывается декалог - как и в Исходе.

- То есть, декалог - этот завет был заключен - и с присутствующими - Богом в законе Моисеевом, - и чрез Моисея, и напрямую, - и чрез скрижали, - и Моисей все это - и стоял там и слушал, - и повторял, - и записал в книгу завета.
          Да как хотите...

- Вы это хоть понимаете?

- Точно так же Бог поступил и с субботой - и с жертвоприношением - и с служениями Богу - начиная с первосвященства, - все это стало законом Моисеевым - и декалог - и обрезание плоти как завет вечный - и глас Бога с Небес.

- Поэтому ныне и имеет значение - для всех людей на земле - обетование Бога - в Бытие - благословить все народы земли - в семени Авраамовом - и Новый Завет - заключенный на искуплении смертью безвинной Иисуса Христа, - исполнившего закон Моисеев, - из закона Моисеева - чтобы люди смогли с Богом вступить в Новый Завет - и исполнением уже Нового Завета - спастись - к жизни вечной и к наследию вечному -

15
          18
          Почему и первый завет был утвержден не без крови.
          19
          Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
          20
          говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

- Нельзя соблюдать закон - греша при этом - нарушая при этом закон. Какое же это соблюдение закона?

20
          Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Это написано о всех людях - до Нового Завета - включая и Авраама.

- Еще раз.

- То, - что было ранее - с пророками - и тем более - до закона Моисеева - никакого отношения к вам не имеет.
          К вам имеет отношение - и ныне - закон Моисеев - если вы подзаконны и не вступили с Богом еще в Новый Завет - и Новый Завет - в который человек и вступает - покаявшись пред Богом во имя Иисуса Христа - в преступлениях своих по закону Моисееву - и принявший рождение свыше - от воды и Духа Божия - во исполнении и далее Нового Завета - заповедей и наставлений прописанных в Новом Завете чрез Апостолов Христовых.

- Скажите - что тут такого сложного - чтобы не понять это - и упираться этому - ну изо всех сил - но только бы не вступить с Богом в Новый Завет - получая шанс к жизни вечной - во исполнении Нового Завета?

15
          Последний раз редактировалось proxrista; 08 January 2021, 02:54 PM.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

19
            20
            потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

8
            Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            9
            Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10
            а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
            11
            потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
            12
            Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            13
            Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Почему и важно уже - пребывать с Богом в Новом Завете - находясь под властью и руководства уже Нового Завета учения Бога Отца - умерев для власти и руководства закона Бога Отца - телом Христовым - чрез водное крещение во имя Иисуса Христа -

1
            Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            4
            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5
            Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6
            но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- То есть, жить уже далее во исполнении Нового Завета Бога Отца с людьми - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении всех наставлений и заповедей Бога в Новом Завете с людьми -

9
            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10
            Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11
            Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              Два завета
              Апостол писал , для верующих .
              упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              (Еф.2:15)
              Теперь Ветхий завет , как писал Апостол.
              А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
              (1Кор.10:6)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от alexey957
                Апостол писал , для верующих . Теперь Ветхий завет , как писал Апостол.
                - И ныне действуют два завета - Новый Завет и Ветхий Завет, - учение Бога Отца в завете о Христе, и закон Бога Отца - потому и написано - в Новом Завете уже о законе -

19

- Это и написано о не состоящих еще с Богом в Новом Завете.

12
                А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

3

13
                (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- То есть, Бог не отказывается от Слова Своего - и если кто найдется как исполнивший закон - всегда и во всем - то он законом жив и будет.

- Но в Новом Завете - в подтверждении, что закон действует и поныне - ясно написано - предупреждение - что ежели кто не желает исполнять Новый Завет - то он отпадает и от Нового Завета и от благодати Иисуса Христа - в Новом Завете - и возвращается опять под закон - исполнять закон во имя свое -

3
                4
                Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- То есть, это уже речь идет о познавших благодать Иисуса Христа Нового Завета - но не желающие подчиняться исполнению Нового Завета - ища снова оправдания законом.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Вы разумеете, что мы не ищем своих именно терминов - вот как мы сами назовем, а мы ищем разумения уже написанного - то есть, терминов Слова Божиего - Иакова: 2 / 10, к Галатам: 5 / 3, 3 / 10, Второзаконие: 27 / 26, Иеремия: 11 / 3, к Римлянам: 7 / 1, к Галатам: 3 / 12, к Римлянам: 3 / 19, 2 - е Коринфянам: 3 / 7, 14 - 15, Деяния: 15 / 24, 13 / 38 - 39 -

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

3 и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                  39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, великое множество раз в учении Нового Завета есть ссылка на закон - что и подразумевает под собой ссылку на совокупность заповедей закона, но есть и утверждение термин как учение Отца - что и проповедовали Апостолы Христовые как учение, а не закон - вы найдете это в Деяниях.
                  То речь идет о учении Нового Завета как Слово Божие, отличное от закона - как содержанием вновь вводимых постулатов и терминов, так и происхождением истины и благодати чрез Иисуса Христа - как сил уже Нового Завета - от Иоанна: 1 / 17 - вот в сравнении дано, что это не одно и тоже.
                  То мы так и называем - как написано, что закон есть закон, а учение Иисуса Христа есть учение Иисуса Христа Нового Завета, а не некая де модификация - вот как вам хочется - закона.
                  И более того, сейчас действуют - имеют влияния на всех человеков, в зависимости от того, кто под чем ходит, - как закон как совокупность всех заповедей закона Ветхого Завета в обнаружении греховности человека - вот как детоводитель ко Христу, так и учение Иисуса Христа Нового Завета - как совокупность всех заповедей и наставлений учения Иисуса Христа Нового Завета в назидании достижения праведности Христовой, начиная с заповеди о покаянии во имя Иисуса Христа пред Богом и принятия рождения свыше и далее уже в пребывании человека в учении Иисуса Христа чрез веру.
                  То есть, в прибывании в учении Отца Нового Завета.
                  То это два разных суть и завета и служения и закона - вот если подразумевать их как совокупность заповедей, определенных границами двух заветов - в зависимости от того, в каком завете кто пребывает.
                  А общие в них остаются заповеди в назидании о праведности - поэтому учение Нового Завета и регламентирует как употреблять и Писание уже далее - к назиданию о праведности и о Христе, пришедшем искупить подзаконных, но и как и прообраз плотского служения для разумения служения духа - 1 - е Тимофею: 3 / 15 - 17, 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11, к Римлянам: 2 / 28 - 29, - читайте и знайте.
                  И там и там есть заповеди праведности.
                  Но как законом познается грех, осуждается человек, так учением Иисуса Христа познается праведность и оправдывается человек чрез Кровь Иисуса Христа Нового Завета.
                  Закон говорит что надо делать - но не говорит как это человек может лишь исполнить - нет в законе такого - потому закон дан чтобы изобличить всю подноготную греховность человека, ускользающую от внимания человека, и показать ему непреодолимость этой греховности, если человек будет что делать сам по себе, - и закон имеет все силы Слова Божия для этого.
                  Учение Иисуса Христа Нового Завета так же научает праведности - но как результат уже признания и осознания человеком своей греховности через покаяние пред Богом во имя Иисуса Христа - назидает человека и говорит - руководит человеком - что ему надо делать, чтобы спастись и уже исполнять эти заповеди праведности.
                  И закон был со властию, но и учение Иисуса Христа дано со властию, а не просто так - от Матфея: 7 / 28 - 29 - "иди попробуй - ка нарушь" -

28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                  29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Писали Апостолы Христовые - которым Иисус и поручил научить весь мир всему - что Он им говорил...

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    (От Матфея 5:19)

- Не надо обманывать людей - в законе нет такого - что можно якобы нарушить одну заповедь - и остаться живым -

10
                    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11
                    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То есть, здесь Иисус говорит о заповедях Нового Завета учения Иисуса Христа - малейших -

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    (От Матфея 5:19)

- А закон не пройдет - пока есть земля.

- То есть, ныне на земле действуют два завета - Ветхий Завет - закон - для подзаконных - не вступивших еще в Новый Завет с Богом потому что -

19
                    20
                    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- И Новый Завет - в который люди вступают - во искуплении их из закона безвинной смертью Иисуса Христа -

15

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

- От Бога завет на скрижалях - но от Бога и Новый Завет.
                      Ответ, - Истинно и Аминь...

- - - Добавлено - - -

Прохриста, - - И Новый Завет - в который люди вступают - во искуплении их из закона безвинной смертью Иисуса Христа -
                      Ответ, От какого закона искуплены мы - ЯЗЫЧНИКИ?

Прохриста, - 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                      Ответ, - Здесь Апостол Христов пишет о Евреях, которые согрешали в первом Завете и к нам язычникам, сие не относится.

- - - Добавлено - - -

Написано, - Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом,
                      Ответ, А так как язычники были беззаконники, не состояли под законом, так что ты Прохриста столько под напутал, то чтобы понять верно Учение Христа, тебе следует просить прощение у миллионов (христиан) а к Богу прийти с покаянием в совершённом грехе.

- - - Добавлено - - -

Пишите, - То есть, здесь Иисус говорит о заповедях Нового Завета учения Иисуса Христа - малейших -
                      Ответ, то есть, Христос прямо указал что есть и ВАЖНЕЙШИЕ ЗАПОВЕДИ ОТЦА, которых ДЕСЯТЬ
                      Для чего же ты борешься с Богом и Его Заповедями вот уж сколько лет?...

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        ОТВЕТ, - ЭТО ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ ДЕСЯТИСЛОВИЯ! Преступник заповедей закона.

- - - Добавлено - - -

Пишешь СЕБЕ ПРИГОВОР. ТЫ НАРУШАЕШЬ СУББОТУ И УЧИШЬ ТАК НАРОД ХРИСТОВ.:
                        -Пишешь - Не надо обманывать людей - в законе нет такого - что можно якобы нарушить одну заповедь - и остаться живым -
                        ОТВЕТ, -
                        Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                        1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                        2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                        3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                        4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Антонина37
                          - От Бога завет на скрижалях - но от Бога и Новый Завет.
                          Ответ, - Истинно и Аминь...

- - - Добавлено - - -

Прохриста, - - И Новый Завет - в который люди вступают - во искуплении их из закона безвинной смертью Иисуса Христа -
                          Ответ, От какого закона искуплены мы - ЯЗЫЧНИКИ?

Прохриста, - 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                          Ответ, - Здесь Апостол Христов пишет о Евреях, которые согрешали в первом Завете и к нам язычникам, сие не относится.

- - - Добавлено - - -

Написано, - Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом,
                          Ответ, А так как язычники были беззаконники, не состояли под законом, так что ты Прохриста столько под напутал, то чтобы понять верно Учение Христа, тебе следует просить прощение у миллионов (христиан) а к Богу прийти с покаянием в совершённом грехе.

- - - Добавлено - - -

Пишите, - То есть, здесь Иисус говорит о заповедях Нового Завета учения Иисуса Христа - малейших -
                          Ответ, то есть, Христос прямо указал что есть и ВАЖНЕЙШИЕ ЗАПОВЕДИ ОТЦА, которых ДЕСЯТЬ
                          Для чего же ты борешься с Богом и Его Заповедями вот уж сколько лет?...
                          - В том - то все и дело - что Слово Бога говорит одно - а служители сатаны - говорят другое.

- Если бы язычники - все люди на земле - не были бы подзаконны - они не могли бы принять смерть безвинную Иисуса Христа - во искуплении их из закона.
                          Потому и написано -

38
                          39

- Служители сатаны говорят что сие не так.

- И эти служители сатаны - читают - что весь мир подзаконен - как состоящий под законом -

19
                          20

- Но потому они и служители сатаны - что говорят не так - как написано в Слове Бога - и не слушают Апостолов Христовых потому -

6
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Видите, тут ясно написано - что кто не от Бога - не слушает Апостолов Христовых. То так и есть.

19

- Тут написано - о заповедях малейших - учения Иисуса Христа - потому и подчеркнуто - что кто нарушит одну заповедь - тот наречется все равно.
                          В законе такого нет - в законе нельзя нарушать ни одной заповеди -

10
                          11

- На что только не идут некоторые - но лишь бы заставить людей - вы только вдумайтесь в это - чтобы заставить людей не исполнять Новый Завет учения Иисуса Христа - чтобы люди не спаслись исполнением Нового Завета к жизни вечной!

- Вот написано ясно - что служение смертоносным буквам на скрижалях - это не Новый Завет -

4
                          Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                          5
                          не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                          6
                          Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          7
                          Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                          8
                          то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                          9
                          Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                          10
                          То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                          11
                          Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- А некоторые опять затягивают христиан под служение декалогу - смертоносным буквам на скрижалях - заставляя людей отказываться от благодати Иисуса Христа - во искуплении их из закона - смертью Своей безвинной.

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот именно завет и исполняет.
                          Христиане состоят с Богом в Новом Завете - потому и исполняют все прописанное в Новом Завете чрез Апостолов Христовых - как учение Иисуса Христа.
                          Нет христиан вне Нового Завета.
                          Христиане - это категория - как термин Слова Божия Нового Завета - как крестившиеся во Христа - Христовы - подвласные Иисусу Христу - состоящие потому в Новом Завете Бога с людьми - во исполнении заповедей и наставлений Бога в Новом Завете - данные Богом чрез Апостолов Христовых - которым Иисус Господь и поручил научить все народы земли.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 15 July 2021, 02:41 PM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Антонина37
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            ОТВЕТ, - ЭТО ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ ДЕСЯТИСЛОВИЯ! Преступник заповедей закона.

- - - Добавлено - - -

Пишешь СЕБЕ ПРИГОВОР. ТЫ НАРУШАЕШЬ СУББОТУ И УЧИШЬ ТАК НАРОД ХРИСТОВ.:
                            -Пишешь - Не надо обманывать людей - в законе нет такого - что можно якобы нарушить одну заповедь - и остаться живым -
                            ОТВЕТ, -
                            Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                            1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                            2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                            3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                            4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
                            - Не надо обманывать людей - и подменять слова Иисуса Христа.

- Суббота - заповедь закона.

- Возлюби Бога всем сердцем твоим и не будет других богов - и исполняется - при рождении свыше - кода человек и соединяется с Господом.

- Вот заповеди Бога в Новом Завете - некоторые - отличные от заповедей закона - как совокупности всех заповедей закона -

1
                            Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                            2
                            о горнем помышляйте, а не о земном.
                            3
                            Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                            4
                            Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                            5
                            Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                            6
                            за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                            7
                            в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                            8
                            А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                            9
                            не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                            10
                            и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                            11
                            где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                            12
                            Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                            13
                            снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                            14
                            Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                            15
                            И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                            16
                            Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                            17
                            И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                            18
                            Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                            19
                            Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                            20
                            Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                            21
                            Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                            22
                            Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                            23
                            И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                            24
                            зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                            25
                            А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- А некоторые - еретики - не признают заповеди Бога Нового Завета - за заповеди Бога - ко исполнению - вот и подменяют заповеди Нового Завета - во исполнении которого христиане и спасаются - заповедями завета прежнего - из которого Иисус искупил людей смертью Своей безвинной - за них - уже один раз - и именно только поэтому люди и смогли вступить с Богом в Новый Завет - для достижения спасения вечного - во исполнении Нового Завета - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 16 July 2021, 02:02 PM.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Прохриста, - Мы умерли для закона!
                              Ответ, Если вы умерли для закона Десятисловия то вы живые мертвецы, то есть БЕЗЗАКОННИКИ!
                              Пишет, - Божия воля в том - чтобы слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - и не искажать Новый Завет своими добавками или убавками - анафема объявлена уже за это Богом - Ответ, А мы и не прибавляем ничего нового! А уведомляем вас, если не исполните ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, вы беззаконники, исполняющие волю дьявола, прикрываясь именем Христа.
                              Прохриста: - Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.- Вы так не говорите, - а ведь это так и есть и так и будет...Ответ, - Так и будет! - Бог будет вас судить за отвержение Его Заповедей!

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Антонина37
                                Прохриста, - Мы умерли для закона!
                                Ответ, Если вы умерли для закона Десятисловия то вы живые мертвецы, то есть БЕЗЗАКОННИКИ!
                                Пишет, - Божия воля в том - чтобы слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - и не искажать Новый Завет своими добавками или убавками - анафема объявлена уже за это Богом - Ответ, А мы и не прибавляем ничего нового! А уведомляем вас, если не исполните ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, вы беззаконники, исполняющие волю дьявола, прикрываясь именем Христа.
                                Прохриста: - Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.- Вы так не говорите, - а ведь это так и есть и так и будет...Ответ, - Так и будет! - Бог будет вас судить за отвержение Его Заповедей!
                                4
                                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                5
                                Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                6
                                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- И у вас - Никто на это разрешения не спрашивает.

- В том - то все и дело - что такие как вы - не желаете исполнять - ни Новый Завет, ни закон - как должно.

- Христиане - при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - крестятся в смерть Иисуса Христа - и потому они уже умерли для закона телом Христовым - вышли из под власти закона - потому и в Новом Завете с Богом - под властью и руководством Нового Завета -

19
                                Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                                20
                                и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                                А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                                21
                                Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

23
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- И у вас еретиков - христиане на это разрешение не спрашивают.

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.
                                Христиане исполняют заповеди и наставления Бога в Новом Завете учения Иисуса Христа - и находятся потому под властью и руководством Нового Завета Бога Отца - по воле Бога.

- А в законе - в декалоге - Иисуса Христа нет - и Первосвященника Иисуса Христа нет.

- Вы начинаете издалека - но цель ваша - заставить людей не исполнять заповеди Нового Завета Бога - подменяя Новый Завет опять декалогом - законом Моисеевым - который Бог дал на Хориве - служением смертоносным буквам на скрижалях завета.

- То есть, ваша цель - чтобы люди отказались от искупления их из закона смертью безвинной Иисуса Христа за них - чтобы они не смогли спастись исполнением и благодатью Нового Завета - в жизнь вечную -

15
                                Последний раз редактировалось proxrista; 16 July 2021, 02:20 PM.

Комментарий

Обработка...