Имя Иегова неправда и выдумка Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от sam1
    И зачем так говорить, чтобы люди вас не понимали? Весьма оригинальный вариант проповеди.
    Вы глупости пишите , я ничего не говорил а привёл слова Апостола , вам это закрыто а я не Бог чтобы открыть ваш ум к разумению написанного.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от alexey957
      Никаких своих слов, если не понимаете то ищите мудрости у Бога.
      Где у Вас мудрость от Бога, когда Вы впали в ересь арианства.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от alexey957
        Вы глупости пишите , я ничего не говорил а привёл слова Апостола , вам это закрыто а я не Бог чтобы открыть ваш ум к разумению написанного.
        Вы обращаетесь с Библией, как с книгой заклинаний. Вы считаете, что достаточно произнести нужную формулу (написать нужную цитату), как человек сразу все поймет. Глубочайшее заблуждение.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ХристианинСемен
          Отключен

• 27 August 2018
          • 656

Сообщение от alexey957
          А Христос учил : Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог.
          Поэтому то Иисус это Бог. Вы намека не поняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Вы обращаетесь с Библией, как с книгой заклинаний. Вы считаете, что достаточно произнести нужную формулу (написать нужную цитату), как человек сразу все поймет. Глубочайшее заблуждение.
          Не обращайте на него внимания он бездуховный и грешник.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от ХристианинСемен
            Поэтому то Иисус это Бог. Вы намека не поняли?
            Я не живу намёками, для меня ясно одно что есть Бог и посланный Им Иисус Христос , как Сам Христос и говорил.
            Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            (Иоан.17:3)
            И о Котором Апостол писал.
            ...Который есть образ Бога...
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

С.Ю. Петров "Вот б-ги твои, Израиль! Языческая религия евреев"

Читать онлайн "<<Вот б-ги твои, Израиль!>>. Языческая религия евреев" автора Петров Сергей Юрьевич - RuLit - Страница 1

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от alexey957
                Я не живу намёками, для меня ясно одно что есть Бог и посланный Им Иисус Христос , как Сам Христос и говорил.И о Котором Апостол писал.
                Ничего Вам не ясно, раз Вы не понимаете, как Бог в ипостаси (проявлении) Сын учит сыновей общаться с Ним, Богом в ипостаси Отец.
                Как не понимаете, о каком имени речь и то, что образ Бога, рождённый прежде всякой твари (Кол.1:15).

"Но, конечно, некто скажет товарищу своему: "Кто тот, кто даст имя Сему, существовавшему изначально, до него, как имя, которого не получают порождения Его, те, кого Он породил?" - Но прежде должно нам понять эту вещь - каково имя? Ибо это имя истинное, и это не имя (полученное) от отца, ибо оно существующее, как собственное имя, и Он не получил имя взаймы, как другие, по образу, в котором каждый будет установлен. Это же собственное имя. Нет никого другого, давшего его Ему, но это неименуемый, непостижимый, доколе Он, совершенный, не скажет о Себе Самом. И это Он - способный произнести Свое имя и увидеть Его." (Ев.Ист.)
                "Имя же Отца - это Сын." (Ев.Ист)
                "Он - первый, давший имя вышедшему из Него, и это Он Сам. И Он родил Его, как Сына, Он дал Ему Свое имя, которое было у Него. Он это, обладающий всеми вещами, которые есть у Него, - Отец. Есть у Него Имя, есть у Него Сын." (Ев.Ист.)
                "Я и Отец - одно". (Ин.10:30)

Комментарий

• ХристианинСемен
                  Отключен

• 27 August 2018
                  • 656

Сообщение от alexey957
                  как Сам Христос и говорил.И о Котором Апостол писал
                  .

Который есть образ Бога...
                  .
                  А вы что как и остальные язычники образам поклоняетесь. Прекращайте.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от quaero
                    В стольких темах уже это обсуждали.
                    Даже в Ветхом Завете тетраграмматон - не имя Бога.
                    Тетраграмматон, 99 имён и подобное - лжеименное знание для профанов.
                    Ну, всё же, если есть желание, то вот новая тема - ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от quaero
                      Ничего
                      Вы бы за Бога не решали, грех делаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ХристианинСемен
                      А вы что как и остальные язычники образам поклоняетесь. Прекращайте.
                      Опять слепота .

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=quaero;5794549
                      Как не понимаете, о каком имени речь и то, что образ Бога, рождённый прежде всякой твари (Кол.1:15).

[/QUOTE]Бог рождённый , вы лучше бы молчали, о Христе
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      (Откр.22:13)
                      А Бог имеет начало дней или конец ? Хоть немного думайте. Вы кидаетесь заученными фразами не понимая их смысла.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

18 Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
                        (Пс.73:18)

14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
                        (Быт.22:14)

3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
                        (Исх.6:3) - в сноске под текстом - Иегова.

3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
                        (Исх.15:3)

15 И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.
                        (Исх.17:15)

19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                        (Исх.33:19)

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                        (Исх.34:5)

24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.
                        (Суд.6:24)

5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                        (Ос.12:5)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Станислав
                          [FONT="]18 Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.[/FONT]
                          [FONT="](Пс.73:18)

[/FONT]
                          [FONT="]14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.[/FONT]
                          [FONT="](Быт.22:14)[/FONT]

[FONT="]3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;[/FONT]
                          [FONT="](Исх.6:3) - в сноске под текстом - Иегова.[/FONT]

[FONT="]3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.[/FONT]
                          [FONT="](Исх.15:3)[/FONT]

[FONT="]15 И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.[/FONT]
                          [FONT="](Исх.17:15)[/FONT]

[FONT="]19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.[/FONT]
                          [FONT="](Исх.33:19)[/FONT]

[FONT="]5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.[/FONT]
                          [FONT="](Исх.34:5)[/FONT]

[FONT="]24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.[/FONT]
                          [FONT="](Суд.6:24)[/FONT]

[FONT="]5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.[/FONT]
                          (Ос.12:5)
                          Вами перечисленное как имеет отношение к словам Христа ?
                          Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                          (Иоан.17:6)
                          Вами перечисленное было известно.

Комментарий

• quaero
                            Отключен

• 16 April 2018
                            • 1707

Сообщение от alexey957
                            Вы бы за Бога не решали, грех делаете.

Бог рождённый , вы лучше бы молчали, о Христе А Бог имеет начало дней или конец ? Хоть немного думайте. Вы кидаетесь заученными фразами не понимая их смысла.
                            Бог дал мне право обличать.

Именно, Христос - саморождённый Бог (Апокр.Ин.)

С Бога всё началось. Богом всё и закончится, если на то будет воля Его.

Образ рождённый прежде всякой твари:

"Но, конечно, некто скажет товарищу своему: "Кто тот, кто даст имя Сему, существовавшему изначально, до него, как имя, которого не получают порождения Его, те, кого Он породил?" - Но прежде должно нам понять эту вещь - каково имя? Ибо это имя истинное, и это не имя (полученное) от отца, ибо оно существующее, как собственное имя, и Он не получил имя взаймы, как другие, по образу, в котором каждый будет установлен. Это же собственное имя. Нет никого другого, давшего его Ему, но это неименуемый, непостижимый, доколе Он, совершенный, не скажет о Себе Самом. И это Он - способный произнести Свое имя и увидеть Его." (Ев.Ист.)
                            "Имя же Отца - это Сын." (Ев.Ист)
                            "Он - первый, давший имя вышедшему из Него, и это Он Сам. И Он родил Его, как Сына, Он дал Ему Свое имя, которое было у Него. Он это, обладающий всеми вещами, которые есть у Него, - Отец. Есть у Него Имя, есть у Него Сын." (Ев.Ист.)
                            "Я и Отец - одно". (Ин.10:30)

Имя - Иисус.
                            Имя, Отца которое открыл Сын во плоти.
                            Не прутайте Сына с плотью. Его плоть - лишь оболочка, на которую Он взял грехи христиан.
                            Отец, Сын и Святой Дух - три ипостаси (проявления) одной личности Бога, то есть Иисуса Христа.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от quaero
                              Бог дал мне право обличать.
                              Чтобы обличать надо как минимум иметь Дух Святой а если от избытка сердца как у вас то лучше свои брёвна по вытаскивайте.

Комментарий

• quaero
                                Отключен

• 16 April 2018
                                • 1707

Сообщение от alexey957
                                Вами перечисленное как имеет отношение к словам Христа ?Вами перечисленное было известно.
                                Иегова - вообще не имя Бога ни в Ветхом Завете, ни, тем более, в Новом Завете.
                                Не впадайте в лжеименное знание.

Имя Иегова евреи использовали, как наследие от их язычества, имя божества их племени. Именем Иегова они скрывали истинное имя Бога. Сокрытие истинного имени Бога у них было опять же от языческих привычек.

А когда они реально стали поклоняться Иегове вместо Бога, сам Бог, Иисус Христос во плоти, назвал их детьми дьявола.

Комментарий

Обработка...