Имя Иегова неправда и выдумка Сатаны
Свернуть
X
-
Вы обращаетесь с Библией, как с книгой заклинаний. Вы считаете, что достаточно произнести нужную формулу (написать нужную цитату), как человек сразу все поймет. Глубочайшее заблуждение.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не обращайте на него внимания он бездуховный и грешник.Комментарий
-
Я не живу намёками, для меня ясно одно что есть Бог и посланный Им Иисус Христос , как Сам Христос и говорил.Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)...Который есть образ Бога.....У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
С.Ю. Петров "Вот б-ги твои, Израиль! Языческая религия евреев"
Читать онлайн "<<Вот б-ги твои, Израиль!>>. Языческая религия евреев" автора Петров Сергей Юрьевич - RuLit - Страница 1
Комментарий
-
Как не понимаете, о каком имени речь и то, что образ Бога, рождённый прежде всякой твари (Кол.1:15).
"Но, конечно, некто скажет товарищу своему: "Кто тот, кто даст имя Сему, существовавшему изначально, до него, как имя, которого не получают порождения Его, те, кого Он породил?" - Но прежде должно нам понять эту вещь - каково имя? Ибо это имя истинное, и это не имя (полученное) от отца, ибо оно существующее, как собственное имя, и Он не получил имя взаймы, как другие, по образу, в котором каждый будет установлен. Это же собственное имя. Нет никого другого, давшего его Ему, но это неименуемый, непостижимый, доколе Он, совершенный, не скажет о Себе Самом. И это Он - способный произнести Свое имя и увидеть Его." (Ев.Ист.)
"Имя же Отца - это Сын." (Ев.Ист)
"Он - первый, давший имя вышедшему из Него, и это Он Сам. И Он родил Его, как Сына, Он дал Ему Свое имя, которое было у Него. Он это, обладающий всеми вещами, которые есть у Него, - Отец. Есть у Него Имя, есть у Него Сын." (Ев.Ист.)
"Я и Отец - одно". (Ин.10:30)Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вы бы за Бога не решали, грех делаете.
- - - Добавлено - - -
Опять слепота .
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=quaero;5794549
Как не понимаете, о каком имени речь и то, что образ Бога, рождённый прежде всякой твари (Кол.1:15).
[/QUOTE]Бог рождённый , вы лучше бы молчали, о ХристеЯ есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
18 Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
(Пс.73:18)
14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
(Быт.22:14)
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
(Исх.6:3) - в сноске под текстом - Иегова.
3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
(Исх.15:3)
15 И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.
(Исх.17:15)
19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
(Исх.33:19)
5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
(Исх.34:5)
24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.
(Суд.6:24)
5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
(Ос.12:5)Комментарий
-
[FONT="]18 Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.[/FONT]
[FONT="](Пс.73:18)
[/FONT][FONT="]14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.[/FONT]
[FONT="](Быт.22:14)[/FONT]
[FONT="]3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;[/FONT]
[FONT="](Исх.6:3) - в сноске под текстом - Иегова.[/FONT]
[FONT="]3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.[/FONT]
[FONT="](Исх.15:3)[/FONT]
[FONT="]15 И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.[/FONT]
[FONT="](Исх.17:15)[/FONT]
[FONT="]19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.[/FONT]
[FONT="](Исх.33:19)[/FONT]
[FONT="]5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.[/FONT]
[FONT="](Исх.34:5)[/FONT]
[FONT="]24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.[/FONT]
[FONT="](Суд.6:24)[/FONT]
[FONT="]5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.[/FONT]
(Ос.12:5)Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Именно, Христос - саморождённый Бог (Апокр.Ин.)
С Бога всё началось. Богом всё и закончится, если на то будет воля Его.
Образ рождённый прежде всякой твари:
"Но, конечно, некто скажет товарищу своему: "Кто тот, кто даст имя Сему, существовавшему изначально, до него, как имя, которого не получают порождения Его, те, кого Он породил?" - Но прежде должно нам понять эту вещь - каково имя? Ибо это имя истинное, и это не имя (полученное) от отца, ибо оно существующее, как собственное имя, и Он не получил имя взаймы, как другие, по образу, в котором каждый будет установлен. Это же собственное имя. Нет никого другого, давшего его Ему, но это неименуемый, непостижимый, доколе Он, совершенный, не скажет о Себе Самом. И это Он - способный произнести Свое имя и увидеть Его." (Ев.Ист.)
"Имя же Отца - это Сын." (Ев.Ист)
"Он - первый, давший имя вышедшему из Него, и это Он Сам. И Он родил Его, как Сына, Он дал Ему Свое имя, которое было у Него. Он это, обладающий всеми вещами, которые есть у Него, - Отец. Есть у Него Имя, есть у Него Сын." (Ев.Ист.)
"Я и Отец - одно". (Ин.10:30)
Имя - Иисус.
Имя, Отца которое открыл Сын во плоти.
Не прутайте Сына с плотью. Его плоть - лишь оболочка, на которую Он взял грехи христиан.
Отец, Сын и Святой Дух - три ипостаси (проявления) одной личности Бога, то есть Иисуса Христа.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не впадайте в лжеименное знание.
Имя Иегова евреи использовали, как наследие от их язычества, имя божества их племени. Именем Иегова они скрывали истинное имя Бога. Сокрытие истинного имени Бога у них было опять же от языческих привычек.
А когда они реально стали поклоняться Иегове вместо Бога, сам Бог, Иисус Христос во плоти, назвал их детьми дьявола.Комментарий
Комментарий