Имя Иегова неправда и выдумка Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от ХристианинСемен
    Отца зовут Отец, Сына зовут Сын, Духа Святого зовут Дух Святой а всех вместе Отец Сын Дух Святой то есть вместо Иеговы вы с таким же успехом можете писать ОиСиДС
    Вы достойны быть увековеченным на скрижалях форума
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Вы пока в это имя не поверите не сможете спастись от грехов ваших и крестится во имя Отца и Сына и Святого Духа для прощения грехов во имя Иисуса Христа.
      Ваша слепота только подтверждает то что вам ничего не открыто от Бога в том что вы утверждаете. Я рождён свыше в 1989 году с знамениями , как для верующих , так и не верующих при подтверждении служения от дара пророческого , видения и откровения обо мне присутствующим( всё как в доме Корнилия), как и в дальнейшем по другим церквам где действовал Дух Святой. Так что ваше мнение ничто.Только подтверждает что в вас нет веденья от Бога.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ХристианинСемен
        Отключен

• 27 August 2018
        • 656

Сообщение от Ястреб.
        Это звучит странно. К примеру моего сына зовут Пётр, а Сына Бога зовут Иисус Христос, а вы говорите, что Сына зовут Сыном. Скажите кто ваш учитель я напишу ему чтоб не позорился.
        У Сына Божьего есть еще помимо имени Сын около 300 имен и титулов.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
          12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
          (Деян.4:11,12)

Ваше дело, как вам верить, но спастись можно только именем Иисуса Христа. Думающие иначе любят смерть.
          Господу Слава!

Комментарий

• ХристианинСемен
            Отключен

• 27 August 2018
            • 656

Это очевидно. Вы попали пальцем в небо "капитан очевидность". Никто с этим не спорил. Кроме иеговистов служителей бога Иеговы которые хотят чтобы все ему поклонялись.

Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.

Давай рассмотрим пророчество Иоиля
            цитирую.
            Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
            И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
            Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
            В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
            Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
            НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
            Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
            1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа

.................................................. .................................................. .......

Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
            То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
            Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
            Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
            Иоанн 20:27-28
            Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
            Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
            Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
            НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
            Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
            Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
            Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
            Имя Господа Иисуса Христа.

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
            Деяния 7:59
            ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
            мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
            Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
            Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно, поэтому вымышленным людьми именем Иегова называть Бога вместо имени Иисуса Христа Бога Израилева нельзя так как это не по Писанию!
            Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 02 September 2018, 01:16 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Вы увлеклись не благочестием а душевным знанием от которого распутств( лжеучения).
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Общник
                Участник

• 23 October 2017
                • 262

Бог Иегова существует только в воспаленном воображении...
                сии злословят то, чего не знают;
                что же по природе, как бессловесные животные, знают,
                тем растлевают себя"

(Иуд.1:10)

"Они, как бессловесные животные, водимые природою,
                рожденные на уловление и истребление,
                злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся"
                (2Пет.2:12)

Сообщение от quaero
                Йешуа - Я - Спаситель.
                Не путайте с Иегошуа - Яхве спасает.

Барбело (barba eloh), что значит "в четырёх - Бог". Четыре буквы имени Бога: ישוע (Йешуа), которые по-гречески записаны Ιησούς или Ισού, а по-русски Иисус или Исус.

Не пытайтесь, как розенкрейцеры, подогнать имя Христа под Яхве. Это профанация и богохульство.
                Их Пентаграмматон (יהשוה) не содержит имя Иисус.
                Пентаграмматон содержит имя Яхошуа, Иехешуа, сходное только на слух с Иегошуа или Джошуа, что значит: Яхве Спасает.
                В Пентаграмматоне нет имени ישוע, Йешуа, Ιησούς Иисус...
                Не путайте Яхве (египетского бога луны или бога ночи-тьмы)
                и Йеhову (Вечносущего).

Сын (Слово) без Отца (Силы) не может Спасать (1Кор.4:20, 1Фес.1:5),
                поэтому Имя Сына должно содержать и Имя Отца (имя Мое в Нем).

Бог Яхве кто такой Яхве на самом деле

Май 5, 2018

Ваал (или Баал) библейское название бога языческих семитов Палестины, Финикии и Сирии. По этимологическому своему значению слово это означает господин, владыка и соответствует обычному названию Бога у евреев. В словарях еврейского языка Бог Баал. Другое название слово, обозначающее подобное Адонай, которое переводится с еврейского, как Владыка, Властелин. Однако Адонай встречается в Танах, как слово, относящееся непосредственно в Творцу, тогда как Баал, относится к языческому божеству. Этому то божеству и поклонялись евреи во времена пророка Элийаhу.

21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
                (3Цар.18:21)

По сути, текст синодальной Библии, не делает никакого различия в словах Элийahу:
                Если Господь (господин, лорд) есть Бог, то следуйте Ему, а если Ваал (господин, властелин), то ему последуйте.

В этом переводе кроется преступление против заповедей Торы: Да не будет у тебя других богов .. Не произносите имена чужих богов

Как этот текст, представлен в ТаНаХ:
                21 И подошел Эйлийау ко всему народу, и сказал: долго ли вы будете колебаться между двумя мнениями? Если Йеhова есть Элоhим, то следуйте Ему, а если Баал, то следуйте ему. И не отвечал ему народ ни слова.
                (1-я Мелахим 18)

Два разных сравнения с двумя разными именами Йеhова и Баал. Народу, кого-то одного, следует признать своим Божеством Элоhим. Совершенно другая картина, называющая каждого Бога по имени. Если признать Йеhову Элоhим, то нужно последовать Торе, начиная с первой заповеди, а если признать Элоhим Баала, то нужно последовать законам Баала, которыми руководствуются гоим, поклонники этого божества.

Но, какое отношение к этому, имеет Бог Яхве, если статья предназначена для освящения этого вопроса?

Проблема в том, что устраняя вставку «Господь», в христианской Библии, христиане придумали новое имя для еврейского Бога. И это имя Бога Бог Яхве.

Бог Яхве

В иудаизме нет ни одного авторитетного религиозного источника, подтверждающего произношение четырехбуквенного имени Бога Яхве.

Кроме того, пропущенная огласовка в середине любого слова после буквы «Хе» (Ях?ве) является нарушением грамматики иврита.

Ортодоксальный раввин Исроэль Зельман считает, что произношение Иегова «более или менее похоже (на произношение настоящего)». А если говорить правильно, то имя будет произноситься на русском языке как Йеhова, с ударением на последнюю букву «А». Надо отметить, что христианская всемирная организация Свидетели Иеговы, при всей своей ревности к имени еврейского Бога, не совсем верно произносят его, делая ударение на середину слова, а именно на букву «О», а иногда на букву «Е».

Кто такой Яхве на самом деле

Основателями и сторонниками имени Яхве являются христианские богословы и христиане США. Евреям никогда не приходило в голову задаваться вопрос в правильности произношения имени своего Бога. Почему евреи сегодня не произносят имя Бога, будет сказано чуть позже. А как выше было сказано, что Яхве это неадекватное имя неадекватное, потому что оно нееврейского происхождения, с нарушением грамматики иврита, о чем выше уже было показано.

Что означает имя Яхве

Яхве происходит от египетского божества Ях бог луны, или бог ночи, тьмы. Поэтому, можно с уверенностью, сказать, что Бог Яхве это Бог Тьмы, или как его в Новом Завете называют Дэйавэль, или Дьявол. И всякий произносящий в молитвах своих имя Яхве, произносит имя не Творца, а Князя Тьмы.

Почему имя Йеhова это правильное произношение

Проверочное слово для имени Йеhова в еврейских именах в ТаНаХ:

Йеhуда, Йеhошуа, Йерушалэйм.

Проверочное слово для Яхве в еврейских именах в ТаНаХ отсутствует.

Нет ни одного похожего имени, где встречалось бы Ях.
                Это мы видим только у божества египетского.

Соответсвенно, были египетские имена, которые содержали в себе имя бога Ях. Если, например, взять славянское имя Ярослав, то в нем мы четко видим производное Ярило, славянское божество. Аналогично и греческим именем, Аполлониус, где присутствует имя бога Аполлона.

Древнее имена свидетельствуют о правильном произношении имени еврейского Бога.
                Более позднее свидетельство Йерушалэйм.
                Изначально город назывался Шалэйм (мирный).
                В этом городе некогда жил Малкицадэк.
                Когда Давид завоевал его у Йевусеев, которые переименовали его в Йевус, он переименовал его в честь имени своего Бога Йеhовы Йерушалэйм.

Почему евреи не произносят имя Бога

После Вавилонского плена, партия Фарисеев запретила произносить имя Бога. Причина чтобы не осквернять святого имени Творца. Однако такая доктрина противоречит законам Торы. Но, Раввины считают, что всякая доктрина установленная Раввинами не может обсуждаться и даже Бог, не имеет право вмешиваться в это дело. Настолько велик, авторитет Раввинов. На самом деле, все доктрины придуманные Раввинами, противоречат Торе не прибавляй и являются не чем иным как беззаконием. По своей сути, сам институт Фарисеев (Ортодоксального богословия), очень похож на институт Католицизма и Православия, где людям дана власть устанавливать новые законы и правила. Поэтому, запрет на произношение имени Бога это не что иное, как беспредел.

Данный запрет впоследствии, отразился и на еврейских именах:

Изначально произносилось Йеhуда Стало Иуда.

Изначально произносилось Йеhошуа Стало Йешуа. И так далее.

Ортодоксальный иудаизм и имя Бога

Ортодоксальный иудаизм продолжил учение Партии Фарисеев о запрете на произношение имени Бога.
                Это учение коренным образом противоречит учению Торы, где одна из заповедей повелевает клясться только одним именем, именем Бога, которое и есть Йеhова.
                Если человек не произносит клятвы с именем Всевышнего, он произносит то, чего Бог не повелевал, и чего Ему не приходило на ум.
                Клянущийся в таком случае, произносит в клятве имена вымышленных людьми богов.
                Кроме того, Фарисеи учили, что можно клясться ложно:
                16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
                22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
                (Матф.23:16-22)

Таким образом, в своих клятвах они проклинали Творца и учили поступать так других.

Итог. Тора обязывает нас произносить имя нашего Бога. И не просто произносить, но произносить так, как написано в ТаНаХ.

Как Христиане и Мессианские Общины, называющие Бога Яхве, а так и Ортодоксальные евреи, не произносящие имени Бога совсем, нарушают Тору, искажая ее учение. Тора обязывает произносить имя Бога, и обязывает его произносить максимально точно. Кто пренебрегает этим учением (осознанно или не осознанно), тот совершает грех.

Admin (nev-tanah.info)

Сообщение от quaero
                Иегова - вообще не имя Бога ни в Ветхом Завете, ни, тем более, в Новом Завете.
                Не впадайте в лжеименное знание.

Имя Иегова евреи использовали, как наследие от их язычества, имя божества их племени. Именем Иегова они скрывали истинное имя Бога. Сокрытие истинного имени Бога у них было опять же от языческих привычек.

А когда они реально стали поклоняться Иегове вместо Бога, сам Бог, Иисус Христос во плоти, назвал их детьми дьявола.
                Откуда Вы всё это взяли, на основе чего, по букве Библии сможете всё это подтвердить или это всего лишь вымыслы?
                Где это в Библии Иисус Христос называл евреев детьми дьявола за то, что они стали поклоняться Иегове вместо Бога (а может осудил как раз за то, что евреи стали поклоняться не Иегове, не называя Имени и заменяя его иными словами)?

Еврейский Бог имя Бога

Май 6, 2017

Каким образом стал безымянным еврейский Бог?
                Имя всегда говорит о характере человека, его сущности.
                Имя Бога, говорит о сущности Бога.
                Если мы забываем имя Бога, на смену ему придут другие имена, вымышленные людьми.

Третья заповедь Откровения говорит:
                7 Не произноси имени Йеhовы, Элоhим твоего, попусту, ибо не пощадит Йеhова того, кто произносит имя Его попусту.
                (Шемот 20)

Израильские наставники, дабы оградить имя Бога от пустословного произношения, призывали вообще не произносить его, чтобы не осквернять его пустыми речами.

Сама заповедь Законодателя, уже поставила определения для человека не произноси попусту. Но, в этом запрете мы видим не только запрет. Нужно увидеть и другую сторону заповеди, поэтому ее следует рассматривать так: не произноси напрасно, но произноси не напрасно.

В честь еврейского Бога, или точнее в честь его имени названы многие еврейские имена, и даже город Давида Йерушалэйм.
                Все они свидетели того, что у еврейского Бога имя Йеhова.

Присутствие имени в имени, говорит о том, какому Богу служит этот человек. Если в названии города есть имя Бога, значит, этот город принадлежит этому Богу.

Нарушение одной заповеди, всегда ведет к нарушению другой.

Вторая заповедь говорит:
                3 Да не будет у тебя других элоhим сверх Меня.
                (Шемот 20)

Всевышний запретил произносить имена чужих богов:

13 И во всем, что Я сказал вам, будьте осторожны, и имени других элоhим не упоминайте: да не слышится оно из уст ваших.
                (Шемот 23)

Нужно понимать, что под словом произносить, означает не вопрошать, не вопрошать к другим Богам.

Когда пророк Иона убегал от Всевышнего, то корабль, на котором он прятался, попал в бурую. И чтобы спасти свои жизни, моряки призывали каждый своего бога:

5 И испугались матросы, и возопили каждый к элоhим своему, и сбросили поклажу, которая (была) на судне, в море, чтобы стало им легче, а Иона спустился вниз и лег, и заснул.
                (Иона 1)

Каждое языческое божество имеет свое имя.
                Матросы вопрошали своих богов, обращаясь к ним по имени.

Языческие боги это вымыслы, на самом деле их не существует. Они существуют только в сознании людей. Поэтому и имен их вымыслы. Если Тора указывает нам на имена, которые существуют, то зачем же от них отказываться и вместо них произносить вымышленные чужие имена. По сути, таким образом, всякое вымышленное имя, произносимое человеком в прошениях это обращение к вымышленному божеству. Прямое нарушение второй заповеди.

Отступление от заповедей Торы, как показывает танахическая история, начиналось с одного человека или нескольких человек, впоследствии оно разрасталось до отступления целого народа.

Сегодня мы видим, что имя чужого божества даже вписано в Танах.
                Господь это нееврейский Бог.
                Имя еврейского Бога не Господь.
                Господь это имя Ватиканского Бога.

16 Так сказал Йеhова: остановитесь на путях (ваших) и оглядитесь, и расспросите о путях древних: какой путь лучше? и по нему ступайте, и найдете покой душе своей.
                (Йермейа 6)

Admin (nev-tanah.info)

Категория: Йеhова
                Последний раз редактировалось Общник; 03 September 2018, 06:08 AM.
                Основы вероучения

Комментарий

• ХристианинСемен
                  Отключен

• 27 August 2018
                  • 656

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Общник
                    Все они свидетели того, что у еврейского Бога имя Йеhова.
                    Тогда не понятно о чём говорил Иисус если все знают имя Бога. Опять спрашиваю , почему только в Новом завете появилось Бог - Отец ?

Комментарий

• ХристианинСемен
                      Отключен

• 27 August 2018
                      • 656

Сообщение от alexey957
                      Тогда не понятно о чём говорил Иисус если все знают имя Бога. Опять спрашиваю , почему только в Новом завете появилось Бог - Отец ?
                      Бог Отец не появилось только в Новом Завете это ваша очередная ложь.

Исаия 9:6
                      Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Малахия 2:10
                      Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Бог Отец не появилось только в Новом Завете это ваша очередная ложь.
                        Ещё раз , вдруг вы опомнитесь. Нет в Ветхом завете слов Бог - Отец , есть Отец , есть Бог но Отец - Бог нет , так что это ваша ересь и враньё. Докажите если я не прав.То что вы приводите не отвечает на вопрос , там совсем иное.Похоже вы совсем не понимаете о чём речь.

Комментарий

• ХристианинСемен
                          Отключен

• 27 August 2018
                          • 656

Зачем вам Ветхий Завет? Вас что Новый Завет не устраивает?

От Иоанна 6:27
                          Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

От Иоанна 8:42
                          Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

От Иоанна 8:54
                          Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

1-е Петра 1:3
                          Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

1-е Коринфянам 8:6
                          но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

2-е Коринфянам 1:3
                          Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,

2-е Коринфянам 11:31
                          Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.

К Ефесянам 1:3
                          Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,

К Ефесянам 1:17
                          чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

К Ефесянам 4:6
                          один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

1-е Фессалоникийцам 3:11
                          Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

2-е Фессалоникийцам 2:16
                          Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,

К Евреям 12:7
                          Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Зачем вам Ветхий Завет? Вас что Новый Завет не устраивает?

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                            (2Пет.1:19-21)

Комментарий

Обработка...