Имя Иегова неправда и выдумка Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от ХристианинСемен
    Бог Иегова существует только в воспаленном воображении
    да будет известно всем вам и всему народу Израильскому (А ТАКЖЕ СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ ОСОБЕННО!!!)))), что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
    Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
    ибо НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    Догадайтесь с трех раз как имя Его?
    Профессор из ролика, который Вы привели, не истерит, а спокойно объясняет происхождение такого произношения ветхозаветного имени Бога. И он правильно говорит, что можете произносить как вам нравится, ибо суть от этого не меняется. сейчас в НЗ имя Бога Иисус, что означает "Яхве (или Иегова) спасает".
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

От Матфея 28: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...
      А имя вы так и не раскрыли .То что Их связывает имя Бога никто не сомневается в этом Их единство, вот только никто не пишет имя которое Христос открыл ученикам.
      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      (Иоан.17:3)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Сообщение от учащийся
        Похоже, Вы не знаете, как переводится имя Йешуа-Иисус?
        Йешуа - Я - Спаситель.
        Не путайте с Иегошуа - Яхве спасает.

Барбело (barba eloh), что значит "в четырёх - Бог". Четыре буквы имени Бога: ישוע (Йешуа), которые по-гречески записаны Ιησούς или Ισού, а по-русски Иисус или Исус.

Не пытайтесь, как розенкрейцеры, подогнать имя Христа под Яхве. Это профанация и богохульство.
        Их Пентаграмматон (‏יהשוה) не содержит имя Иисус.
        Пентаграмматон содержит имя Яхошуа, Иехешуа, сходное только на слух с Иегошуа или Джошуа, что значит: Яхве Спасает.
        В Пентаграмматоне нет имени ישוע, Йешуа, Ιησούς Иисус.

Имя Христа, имя Бога, значит: Я - Спаситель (ישוע, Йешуа,Ιησούς Иисус). А во многих раннехристианских текстах даже: Я - Спаситель Благой (Ιησούς Χρηστός, Иисус Хрестос).
        Потому в Деяниях написано, что нет другого имени, кроме имени Иисуса Христа, которым надлежит христианам спастись.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от quaero
          ........ Имя значит...
          предлагаю открыть новую тему, или если есть- в соответствующий теме обсудить.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• quaero
            Отключен

• 16 April 2018
            • 1707

Сообщение от учащийся
            предлагаю открыть новую тему, или если есть- в соответствующий теме.
            В стольких темах уже это обсуждали.
            Даже в Ветхом Завете тетраграмматон - не имя Бога.
            Тетраграмматон, 99 имён и подобное - лжеименное знание для профанов.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от quaero
              А во многих раннехристианских текстах даже: Я - Спаситель Благой (Ιησούς Χρηστός, Иисус Хрестос).[/COLOR]
              А Христос учил : Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от alexey957
                А Христос учил : Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог.
                Проверка на вшивость.
                Иисус - Бог.
                Игра слов.
                Χριστός (Христос) - Помазанник.
                Χρηστός (Хрестос) - Благой.

" Я и Отец - одно" (Ин.10:30)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от quaero
                  [/COLOR]Иисус - Бог.
                  Так , Бог на время.
                  Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Догадайтесь с трех раз как имя Его?

Имя перед которым должны склонить колени Земные, Небесные и преисподнии ? - дабы пред именем .... преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от alexey957
                      Так , Бог на время.
                      Иисус Христос - Бог на время? А на какое время, и когда Он перестанет быть Богом?
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от sam1
                        Иисус Христос - Бог на время? А на какое время, и когда Он перестанет быть Богом?
                        Сколько раз уже приводил слова Апостола , разве не читали ?
                        Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Сообщение от alexey957
                          Так , Бог на время.
                          Так Иисус - Отец, Сын и Святой Дух.
                          Бог в трёх ипостасях (проявлениях) одной личности.
                          Отец, Нус, Ум.
                          Сын, Логос, Слово, Слово Божие, всеобъемлющая Мысль.
                          Святой Дух, София, Мудрость, Премудрость Божия, Утешитель.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от alexey957
                            Сколько раз уже приводил слова Апостола , разве не читали ?
                            Своими словами скажите, пожалуйста, а то у вас некоторый перебор с цитированием Библии. После низложения всех врагов Христос перестанет быть Богом? Или какой-то другой вариант.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от sam1
                              После низложения всех врагов Христос перестанет быть Богом?
                              Никаких своих слов, если не понимаете то ищите мудрости у Бога.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от alexey957
                                Никаких своих слов, если не понимаете то ищите мудрости у Бога.
                                И зачем так говорить, чтобы люди вас не понимали? Весьма оригинальный вариант проповеди.

Комментарий

Обработка...