Профессор из ролика, который Вы привели, не истерит, а спокойно объясняет происхождение такого произношения ветхозаветного имени Бога. И он правильно говорит, что можете произносить как вам нравится, ибо суть от этого не меняется. сейчас в НЗ имя Бога Иисус, что означает "Яхве (или Иегова) спасает".
Имя Иегова неправда и выдумка Сатаны
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Йешуа - Я - Спаситель.
Не путайте с Иегошуа - Яхве спасает.
Барбело (barba eloh), что значит "в четырёх - Бог". Четыре буквы имени Бога: ישוע (Йешуа), которые по-гречески записаны Ιησούς или Ισού, а по-русски Иисус или Исус.
Не пытайтесь, как розенкрейцеры, подогнать имя Христа под Яхве. Это профанация и богохульство.
Их Пентаграмматон (יהשוה) не содержит имя Иисус.
Пентаграмматон содержит имя Яхошуа, Иехешуа, сходное только на слух с Иегошуа или Джошуа, что значит: Яхве Спасает.
В Пентаграмматоне нет имени ישוע, Йешуа, Ιησούς Иисус.
Имя Христа, имя Бога, значит: Я - Спаситель (ישוע, Йешуа,Ιησούς Иисус). А во многих раннехристианских текстах даже: Я - Спаситель Благой (Ιησούς Χρηστός, Иисус Хрестос).
Потому в Деяниях написано, что нет другого имени, кроме имени Иисуса Христа, которым надлежит христианам спастись.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий