Имя Иегова неправда и выдумка Сатаны
Свернуть
X
-
И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(Исх.3:13,14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
От Матфея 28:19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
От Луки 10:22
И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
От Иоанна 5:23
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
1-е Иоанна 2:22
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
1-е Иоанна 2:23
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
2-е Иоанна 1:3
Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
2-е Иоанна 1:9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это не личное имя ,как у человека.Оно означает Вечносущий(Был,Есть,Будет.)Комментарий
-
[QUOTE=IvanPetrovich;5795042]Так Имя то какое?
- - - Добавлено - - -
Имя Пресвятой Троицы такое и есть: Отец и Сын и Святой ДухКомментарий
-
Вы меня полностью обезоружили. Я сдаюсь.
Потрудитесь открыть свои глаза и прочесть http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=
- - - Добавлено - - -
Нет,это не Имя.Комментарий
-
-
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
От Матфея 28:19Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,Господу Слава!Комментарий
-
у них нет паспорта и матери чтобы им иметь имена к которым ты привык Ваня Петя или ИеговаКомментарий
-
Это звучит странно. К примеру моего сына зовут Пётр, а Сына Бога зовут Иисус Христос, а вы говорите, что Сына зовут Сыном. Скажите кто ваш учитель я напишу ему чтоб не позорился.Господу Слава!Комментарий
-
18 Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
(Пс.73:18)
14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
(Быт.22:14)
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
(Исх.6:3) - в сноске под текстом - Иегова.
3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
(Исх.15:3)
15 И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.
(Исх.17:15)
19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
(Исх.33:19)
5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
(Исх.34:5)
24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.
(Суд.6:24)
5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
(Ос.12:5)
И ДАЛЕЕ
17 будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [племена], все народы ублажат его.
18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
19 и благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь.
(Пс.71:17-19)
3 Да славят великое и страшное имя Твое: свято оно!
(Пс.98:3)
9 Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его!
(Пс.110:9)
13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
(Пс.148:13)
9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
(Зах.14:9)
11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
(Мал.1:11)
2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
(Мал.2:2)
16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
(Мал.3:16)
14 Так! праведные будут славить имя Твое; непорочные будут обитать пред лицем Твоим.
(Пс.139:14)
2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
(Пс.8:2)
58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
60 и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе;
(Втор.28:58-60)
8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
(1Пар.16:8-10)
29 воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его.
(1Пар.16:29)
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоил.2:32)
Это так ваша церковь учит, что Имя Бога - неважная деталь в поклонении и ...у Бога нету Имени? Безымянный Бог?
Может и у Сына Бога Христа Иисуса тоже имени нет?
Хорошая такая церковь. Все по Писанию.Комментарий
Комментарий