Имя Иегова неправда и выдумка Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от quaero
    Иегова - вообще не имя Бога ни в Ветхом Завете, ни, тем более, в Новом Завете.
    Не впадайте в лжеименное знание.
    Не приписывайте мне вашего понимания.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

«В Писании Бог говорит фараону: «Я возвысил тебя для того, чтобы показать на тебе Мою силу и чтобы имя Мое стало известно по всей земле».»
      **Римлянам‬ *9:17‬ *НРП‬‬

О каком Имени Бог говорил фараону?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Станислав
        «В Писании Бог говорит фараону: «Я возвысил тебя для того, чтобы показать на тебе Мою силу и чтобы имя Мое стало известно по всей земле».»
        **Римлянам‬ *9:17‬ *НРП‬‬

О каком Имени Бог говорил фараону?
        А под каким именем Бог открылся Моисею и Который его послал вывести народ Божий ?
        И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
        Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
        (Исх.3:13,14)
        А ученикам какое Христос открыл имя ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ХристианинСемен
          Отключен

• 27 August 2018
          • 656

Сообщение от alexey957
          А под каким именем Бог открылся Моисею и Который его послал вывести народ Божий ? А ученикам какое Христос открыл имя ?
          Открыл им Великое поручение самые его последние слова перед вознесением. Вы пока в это имя не поверите не сможете спастись от грехов ваших и крестится во имя Отца и Сына и Святого Духа для прощения грехов во имя Иисуса Христа.

От Матфея 28:19
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа

От Луки 10:22
          И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

От Иоанна 5:23
          дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

1-е Иоанна 2:22
          Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

1-е Иоанна 2:23
          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

2-е Иоанна 1:3
          Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.

2-е Иоанна 1:9
          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

• IvanPetrovich
            Участник

• 27 August 2018
            • 243

Сообщение от ХристианинСемен

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
            Так Имя то какое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            А под каким именем Бог открылся Моисею и Который его послал вывести народ Божий ?
            Это не личное имя ,как у человека.Оно означает Вечносущий(Был,Есть,Будет.)

Комментарий

• ХристианинСемен
              Отключен

• 27 August 2018
              • 656

[QUOTE=IvanPetrovich;5795042]Так Имя то какое?

- - - Добавлено - - -

Имя Пресвятой Троицы такое и есть: Отец и Сын и Святой Дух

Комментарий

• IvanPetrovich
                Участник

• 27 August 2018
                • 243

Вы меня полностью обезоружили. Я сдаюсь.

Потрудитесь открыть свои глаза и прочесть http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=
                Вы брат автора темы или его клон?

- - - Добавлено - - -

Имя Пресвятой Троицы такое и есть: Отец и Сын и Святой Дух
                Нет,это не Имя.

Комментарий

• ХристианинСемен
                  Отключен

• 27 August 2018
                  • 656

Да брат. Как вы догадались.

Комментарий

• IvanPetrovich
                    Участник

• 27 August 2018
                    • 243

Да брат. Как вы догадались.
                    Формальная логика.

Комментарий

• ХристианинСемен
                      Отключен

• 27 August 2018
                      • 656

Что вы тут делаете на форуме?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Открыл им Великое поручение самые его последние слова перед вознесением.
                        Им понятно а вы тут при чём
                        или вам то же открыл или как многие пользуетесь общим обетованием а не личным переживанием?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

От Матфея 28:19Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                          Так назови имя Отца, имя Сына и имя Духа Святого, а пересказывать заповедь дело не сложное.
                          Господу Слава!

Комментарий

• ХристианинСемен
                            Отключен

• 27 August 2018
                            • 656

Сообщение от Ястреб.
                            Так назови имя Отца, имя Сына и имя Духа Святого, а пересказывать заповедь дело не сложное.
                            Отца зовут Отец, Сына зовут Сын, Духа Святого зовут Дух Святой а всех вместе Отец Сын Дух Святой то есть вместо Иеговы вы с таким же успехом можете писать ОиСиДС

у них нет паспорта и матери чтобы им иметь имена к которым ты привык Ваня Петя или Иегова

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Отца зовут Отец, Сына зовут Сын, Духа Святого зовут Дух Святой а всех вместе Отец Сын Дух Святой то есть вместо Иеговы вы с таким же успехом можете писать ОиСиДС

у них нет паспорта и матери чтобы им иметь имена к которым ты привык Ваня Петя или Иегова
                              Это звучит странно. К примеру моего сына зовут Пётр, а Сына Бога зовут Иисус Христос, а вы говорите, что Сына зовут Сыном. Скажите кто ваш учитель я напишу ему чтоб не позорился.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Да что вы? Значит, по вашему, Библия лжёт?

18 Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
                                (Пс.73:18)

14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
                                (Быт.22:14)

3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
                                (Исх.6:3) - в сноске под текстом - Иегова.

3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
                                (Исх.15:3)

15 И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.
                                (Исх.17:15)

19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                                (Исх.33:19)

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                                (Исх.34:5)

24 И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.
                                (Суд.6:24)

5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                                (Ос.12:5)

И ДАЛЕЕ

17 будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [племена], все народы ублажат его.
                                18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
                                19 и благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь.
                                (Пс.71:17-19)

3 Да славят великое и страшное имя Твое: свято оно!
                                (Пс.98:3)

9 Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его!
                                (Пс.110:9)

13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
                                (Пс.148:13)

9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                                (Зах.14:9)

11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
                                (Мал.1:11)

2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
                                (Мал.2:2)

16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                                (Мал.3:16)

14 Так! праведные будут славить имя Твое; непорочные будут обитать пред лицем Твоим.
                                (Пс.139:14)

2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
                                (Пс.8:2)

58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
                                59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
                                60 и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе;
                                (Втор.28:58-60)

8 славьте Господа, провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
                                9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
                                10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
                                (1Пар.16:8-10)

29 воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его.
                                (1Пар.16:29)

32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                                (Иоил.2:32)

Это так ваша церковь учит, что Имя Бога - неважная деталь в поклонении и ...у Бога нету Имени? Безымянный Бог?
                                Может и у Сына Бога Христа Иисуса тоже имени нет?
                                Хорошая такая церковь. Все по Писанию.

Комментарий

Обработка...