Евангелие - это идол. Или нет?
Свернуть
X
-
И при чём тут Христос и святые?
Евангелие не алогично.
Не читайте Флоренского, читайте слово Божие, где сказано "предоставьте тела Ваши в жертву живую, угодную Богу, для логического служения вашего".
Именно потому, что Логос стал плотью и поселился в нас.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
Согласно Писанию человек является богом в замысле в потенции, а не в данности.
Причём грехопадение означает уклонение от пути реализации этого замысла в противоположную сторону (озверение вместо обожения).
В данности же человек плоть и персть, поэтому умирает как человек, и в прах возвращается.
И без Спасителя стать богом (то есть совершенным, то есть завершить своё сотворение) он не может.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я уже объяснял это Ваше заблуждение, у Вас очень плохая память.
Согласно Писанию человек является богом в замысле в потенции, а не в данности.
Причём грехопадение означает уклонение от пути реализации этого замысла в противоположную сторону (озверение вместо обожения).
В данности же человек плоть и персть, поэтому умирает как человек, и в прах возвращается.
И без Спасителя стать богом (то есть совершенным, то есть завершить своё сотворение) он не может.
- - - Добавлено - - -
И я Вам говорю, что вот эта другая святость не означает безгреховности её носителя, будь то горшок или человек с ангелом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
То есть книга учит почитать всё,что отмечено присутствием Бога (включая саму книгу, дающую знание о Нём).
Потому что другого способа поклонения и служению Богу, собственно говоря, не существует.
Это и означает "Бог Свят", то есть абсолютно иной для человека, который не может Его увидеть и остаться жив и для которого Он огонь поядающий.
- - - Добавлено - - -
Не я, а Бог в слове Своём.
Что значит стать богом?
То есть жить внутренней жизнью Самого Бога (= "иметь жизнь вечную")
И я Вам говорю, что вот эта другая святость не означает безгреховности её носителя, будь то горшок или человек с ангелом.
Это неплохо, что Вы дошли до этого на старости лет, но здесь христианский форум, а значит большинство участников усвоило это ещё в младших классах.
Или, чтобы лучше усвоить это "открытие", Вам нужно проговорить его несколько раз?
Тогда ОК.
Но, пожалуйста, не надо говорить это мне - я у Вас экзамена не принимаю.
(Кстати, горшки греха таки не имеют, хотя и несовершенны, то есть имеют погрешности)Комментарий
-
(но продолжают существовать в других агрегатных состояниях...)
признания существования реки в различных агрегатных состояниях открывает широкие возможности для исследования и понимания Библии...а также всей существующей картины мира...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Разве любой верующий не может общаться с Богом в любое время и в любом месте? Какие полномочия даны Богом человеку, который стал богом? И как человека такого именовать бог Вася или всё же человек Вася?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Человек после грехопадения вообще утратил способность общаться с Богом по своей воле.
Потому-то Бог в Ветхом Завете говорит лишь тем избранным, кого Сам избрал, а для масс народа, который Сам избрал, создаёт интерфейс общения (поклонения) на одном-единственном месте, которое тоже Сам избрал.
Какие полномочия даны Богом человеку, который стал богом?
И как человека такого именовать бог Вася или всё же человек Вася?Комментарий
Комментарий