Евангелие - это идол. Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Алексей1984
    При том, что лично для каждого Он с небес сходить не станет, поэтому и книга.
    Ну для вас не станет. А в других он живет. Вы как те коринфяне, которые понятия не имели шо Христос живет в людях своих. Да уж.
    О чем с вами говорить, если вы азов не знаете?

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22962

Сообщение от alexey957
      Вы просто неверующий , поэтому так и написали , как и та которая подписалась под вашими словами.
      А заповеди Свои Бог ,также, дал каждому человеку напрямую? Или книга всё-таки была? Как же Бог поселится в храме тела, если человек без книги заповеди не познает?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Илияху
        Ну для вас не станет.
        Как маманька , что с душою ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22962

Сообщение от Илияху
          Ну для вас не станет. А в других он живет. Вы как те коринфяне, которые понятия не имели шо Христос живет в людях своих. Да уж.
          О чем с вами говорить, если вы азов не знаете?

Вопрос также и Вам.
          А заповеди Свои Бог ,также, дал каждому человеку напрямую? Или книга всё-таки была? Как же Бог поселится в храме тела, если человек без книги заповеди не познает?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Григорий Р
            А заповеди Свои Бог ,также, дал каждому человеку напрямую. Или книга всё-таки была?
            Были первые заповеди устные , потом скрижали , потом Слово , Которое стало плотью и это записано в Книгу. А заповеди, кому как , одним Сам , другим через Книгу.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22962

Сообщение от alexey957
              Были первые заповеди устные
              Устные. Умели бы писать, написали. И уста те были человеческие. Бог не жил в каждом. Одному говорил, а тот всех жезлом пас, книги писал.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от alexey957
                Как маманька , что с душою ?
                Физически лежит. Вчера в 11 ночи домой приехал. Хорошо сына взял, отправил их с дочкой раньше. А сам уже добирался на перекладных.
                Но говорить может. Ум тоже пока работает. Страдающий плотью перестает грешить. Бабам тяжело понять грехи языка. Но вчера поговорили, уже много поняла, осознала. Теперь спешить некуда, суеты нет как обычно у женщин. Есть время подумать. В целом не так плохо как уже подумал.
                но конечно я никогда не ухаживал за лежачими. Хорошо сын был. Он парень мощный. А то мама весит прилично и на руках носить в туалет нелегко. Хотя и я не слабый слава Богу, но поначалу непривычно. Чувствуешь себя неудобно. Мать же. Жена дело такое, а мать это другое дело.
                но барьер перступил, а шо делать. Мыть надо, и попу вытирать. Вот такие дела
                Когда то она мне попу вытирала в детстве, а теперь я ей. Вот такая жизнь.
                но нормально. Внуков увидела, приободрилась.
                И потом о жизни и душе говорили. В целом некритично. Она женщина с опытом веры. но после таких передряг конечно вера подупала. Но я вчера поднял в духе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Вопрос также и Вам.
                Ну за каждого не знаю. У меня есть заповеди. но я не каждый. я пастырь овец. Люди то разные. Один поле пашет, другой банк держит. Третий еще шо то делает. У меня свои есть заповеди. Личные. И я их держусь. Это называется воля Божья. Отклонится нельзя. Шаг вправо или влево расценивается как попытка к бегству)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Илияху
                  Ну для вас не станет. А в других он живет.
                  А откуда Вы вообще знаете о Боге, Бог что же Лично приходил с Вами знакомиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

А Вы товарищ от куда об этом знаете, из книги или Бог Лично спустился с Небес Вам об этом сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  Ну за каждого не знаю. У меня есть заповеди. но я не каждый. я пастырь овец.
                  эвон как, а я думаю откуда в человеке кривология с гордыней пополам перемешана, оказывается от учительства..Скажите, как можно ссылаться на книгу,но книгу не признавать, кто таких пастырей интересно учит? Впрочем я догадываюсь, сейчас даже тему такую открою "Водимые сатаной".
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от sergei130
                    Вы как то признавались, что русский язык для Вас не родной , оно и заметно.
                    Я ещё и профессиональный преподаватель этого языка.
                    Суслики, конечно, круче агрономов, я понимаю.

К вашему сведению, если желают сказать о изображении, то и употребляют слово "изображение" а если хотят рассуждать на тему того, что изображено, то используют словосочетания " предмет изображения" "мысль изображения" "тема изображения" и.т.д
                    Чушь.
                    Слово "картина" в большинстве случаев речевого употребления относится именно к сюжету изображения.
                    Только в контексте оно может означать конкретный материальный носитель, на котором написана.
                    В этом значении употребляется также выражение "оригинал картины", что было бы странно, если бы словом "картина" обозначался материальный предмет, как в Вашем персональном и довольно странном идеолекте.
                    Аналогично с грецизмом "икона".
                    А вот слово "изображение" вообще не употребляется для обозначения материального носителя - наоборот, говорится "изображение на чём-то" и т.п.

но видать Вам все едино
                    Да, в большом мире и среди грамотных людей всё иначе, чем в вашей религиозной скорлупе или у гопоты в подъезде.

А вот Евангелие это именно весть, т.е нечто нематериальное
                    Нет, Евангелие - это книжка в стартовом сообщении, которой кадят и целуют.
                    и ваше сравнение иконы с Евангелием, есть совершенно безграмотное.
                    Вы, как обычно лжёте.
                    Я не сравнивал иконы с Евангелием - именно потому что иконы нематериальны, а Евангелие - типографское изделие.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Клантао
                      Я ещё и профессиональный преподаватель этого языка.
                      Суслики, конечно, круче агрономов, я понимаю.

Чушь.
                      Слово "картина" в большинстве случаев речевого употребления относится именно к сюжету изображения.
                      Только в контексте оно может означать конкретный материальный носитель, на котором написана.
                      В этом значении употребляется также выражение "оригинал картины", что было бы странно, если бы словом "картина" обозначался материальный предмет, как в Вашем персональном и довольно странном идеолекте.
                      Аналогично с грецизмом "икона".
                      А вот слово "изображение" вообще не употребляется для обозначения материального носителя - наоборот, говорится "изображение на чём-то" и т.п.

Да, в большом мире и среди грамотных людей всё иначе, чем в вашей религиозной скорлупе или у гопоты в подъезде.

Нет, Евангелие - это книжка в стартовом сообщении, которой кадят и целуют.
                      Вы, как обычно лжёте.
                      Я не сравнивал иконы с Евангелием - именно потому что иконы нематериальны, а Евангелие - типографское изделие.
                      Слово "картина" в большинстве случаев речевого употребления относится
                      А вот слово "изображение" вообще не употребляется для обозначения материального носителя -
                      Опять ваше сугубо личное мнение выдаете за аксиому, нехорошо однако.

Нет, Евангелие - это книжка
                      Вы не отличаетесь разнообразием

потому что иконы нематериальны, а Евангелие - типографское изделие.
                      тогда Вам следовало добавить, что это ваше личное мнение а не преподносить это как истину.
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от sergei130
                        Вы не отличаетесь разнообразием
                        О каком разнообразии может идти речь, если любой на фотографии видит книгу (изделие рук человеческих), которой кадят и целуют, а Вы на голубом глазу утверждаете, будто это "нематериальная весть" )))))))

тогда Вам следовало добавить, что это ваше личное мнение а не преподносить это как истину.
                        Это такая же объективная истина как то, что вода мокрая, а не чьё-то "личное мнение".

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Клантао
                          О каком разнообразии может идти речь, если любой на фотографии видит книгу (изделие рук человеческих), которой кадят и целуют, а Вы на голубом глазу утверждаете, будто это "нематериальная весть" )))))))

Это такая же объективная истина как то, что вода мокрая, а не чьё-то "личное мнение".
                          точно так же показав икону или изображение, каждый видит изделие рук человеческих

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от sergei130
                            точно так же показав икону или изображение, каждый видит изделие рук человеческих
                            Не совсем так: икона написана на чём-то (доске, холсте, стекле, металле, камне), а Евангелие - это и есть книга в переплёте.
                            Разумеется, написана руками (хотя инвалиды могут делать это ногами или ртом) - речь же шла не об этом, а о материальности книги и нематериальности (информационном характере) изображения.
                            Но я рад, что Вы наконец-то согласились с тем объективным фактом, что почитание икон ничем не отличается от почитания Евангелия (книги) и, согласно Седьмому вселенского собору, является производным от него.
                            Так может быть ответите на вопрос в названии темы?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Григорий Р
                              Вопрос также и Вам.
                              - Вы вообще о чем?
                              Возьмите себя в пример - я уже не говорю Адама, - вас с самого детства начали учить заповедям - что можно делать, а что нельзя... Ведь так?
                              Все уже было написано до вас. Ведь так?
                              Какие вопросы? Исполняйте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              А откуда Вы вообще знаете о Боге, Бог что же Лично приходил с Вами знакомиться?

- - - Добавлено - - -

А Вы товарищ от куда об этом знаете, из книги или Бог Лично спустился с Небес Вам об этом сказать?

- - - Добавлено - - -

эвон как, а я думаю откуда в человеке кривология с гордыней пополам перемешана, оказывается от учительства..Скажите, как можно ссылаться на книгу,но книгу не признавать, кто таких пастырей интересно учит? Впрочем я догадываюсь, сейчас даже тему такую открою "Водимые сатаной".
                              - Начните с себя родного - любящего грешить...

- Каждый дух человека хочет жить по Богу -

22
                              Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Клантао
                                Не совсем так: икона написана на чём-то (доске, холсте, стекле, металле, камне), а Евангелие - это и есть книга в переплёте.
                                Разумеется, написана руками (хотя инвалиды могут делать это ногами или ртом) - речь же шла не об этом, а о материальности книги и нематериальности (информационном характере) изображения.
                                Но я рад, что Вы наконец-то согласились с тем объективным фактом, что почитание икон ничем не отличается от почитания Евангелия (книги) и, согласно Седьмому вселенского собору, является производным от него.
                                Так может быть ответите на вопрос в названии темы?
                                На ваш вопрос можно ответить по разному, в зависимости от того кто какой смысл вкладывает в слово "Евангелие" если как у Вас "Евангелие - это и есть книга " то наверное можно из Евангелия сделать идола, но это только при вашем понимании.
                                Существует понимание Евангелия как вести, которая только записана в книге, тогда Евангелие не идол.

Комментарий

Обработка...