Евангелие - это идол. Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22961

Сообщение от Илияху
    Как то сидел с одним парнем .
    Книга Евангелие святая книга?
    Да? Нет?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55133

Сообщение от Клантао
      Не объяснять - это Ваша манера.
      Вы ведь так и не объяснили, может ли быть Евангелие (бумага и краска) святым?
      А оружие которое вы освящаете, может?
      Что вы тут спектакль устроили...и вам подыгрывать?
      Не буду.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22961

Сообщение от Двора
        Не буду.
        Да? Нет?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55133

Сообщение от Григорий Р
          Топикастер имеет в виду книгу и Вы это прекрасно поняли.
          Не съезжайте лукаво с предмета. Ответьте на вопрос Клантао о святости предмета - книги Евангелие.
          Книга Евангелие свята или не свята?
          Не выкрутитесь, желая опорочить Святые Писания, не получится, разве углей себе на голову добавить.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Григорий Р
            Да? Нет?
            Нет. Обычная книжка,отпечатанная в типографии. Миллионными тиражами.
            То шо по настоящему святое бывает только в ЕДИНИЧНОМ экземпляре.
            Например Христос. Или Давид. Или Павел. Или я например. Все в единичном экземпляре.
            Святого не бывает в миллионных тиражах)) Все только в единичном

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22961

Сообщение от Двора
              Не выкрутитесь, желая опорочить Святые Писания, не получится, разве углей себе на голову добавить.
              Своей ложью о том, что я желаю опрочить Святые Писания Вы причисляетесь к стану лжецов.
              Итак, ответьте прямо без лукавства. Если конечно не потеряли способности говорить правду.
              Да? Нет?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от rehovot67
                Я не знаю, хорошо вам или нет в таком состоянии...
                Я, в отличие от Вас, не нахожусь в таком состоянии.
                Сделайте перевод этого слова... И не вводите тёмных красок, как они есть в вашей душе...
                Сделайте перевод слова "икона"... И не вводите тёмных красок, как они есть в вашей душе...
                Где факты?
                Серьёзную литературу по теме читать не пробовали вместо "Желания веков"?

У меня нет суеверий...
                Именно поэтому Вы не считаете иконы иконами?
                Цитату Евсевия в тему...
                Какую?

15

Во времена этих епископов, когда повсюду для Церквей наступил мир, в Кесарии Палестинской за свидетельство о Христе обезглавлен был Марин; он принадлежал к военной знати, был родовит и богат, а казнен вот по какой причине. (2) У римлян знаком отличия считается виноградная лозе, и получившие ее, говорят, становятся центурионами. Одно место центуриона было свободно, и в порядке продвижения по служебной лестнице Марина назначили на это место. Он уже собирался принять этот знак отличия, когда в суд пришел какой-то человек и заявил, что, по старым законам, Марин не может быть удостоен этого звания: он христианин и не приносит жертв императорам. Место центуриона принадлежит ему, обвинителю. (3) Судья (им был Ахей), взволнованный происшедшим, сначала спросил Марина, какой он веры; увидев, что тот тверд в своем исповедании, дал ему на размышление три часа. (4) Когда Марин вышел из суда, Феотекн, тамошний епископ, подошел к нему и увлек беседой; взяв за руку, ввел в церковь и поставил рядом с собой у алтаря; откинув полу его плаща, указал на висевший сбоку меч, одновременно подал ему Божественное Евангелие и предложил выбрать, что ему по душе. Марин, не задумываясь, протянул правую руку и взял Божественное Писание. "Держись, держись Бога, воскликнул Феотекн, получи то, что выбрал и, укрепляемый Им, иди с миром". (5) Когда Марин вышел из церкви, глашатай уже громко вызывал его на суд, ибо окончился назначенный срок. Представ перед судьей, он явил еще большее усердие к вере; его тут же повели, в чем он был, на смерть и казнили.

16

Держится там память и об Астирии: вспоминают его дерзновенность, угодную Богу. Римский сенатор, любимец императоров, известный всем знатностью и богатством, он однажды присутствовал при кончине мученика. Он взвалил тело на спину (а был в сверкающей дорогой одежде), облек его в дорогой покров и похоронил в соответствующей гробнице. Много рассказывают о нем люди, его помнящие и дожившие до нашего времени; рассказывают между прочим, и о таком чуде.

17

Около Кесарии Филипповой, которую финикияне называют Панеадой, показывают у подошвы горы Панейон источники, откуда берет начало Иордан; в эти воды в какой-то праздник бросают жертвенное животное, а демон силой своей делает его невидимым. Присутствующие провозглашают это удивительным чудом. Как-то Астирии оказался свидетелем всего происходящего; видя, как потрясена вся толпа, он сжалился над их заблуждением: возведя глаза к небу, он стал через Христа умолять Всевышнего изобличить демона-обольстителя и прекратить этот обман. Говорят, что, пока он молился, жертва всплыла наверх; чудо исчезло, и ничего диковинного в этом месте больше не происходило.

18

Так как я вспомнил об этом городе, то считаю неправильным пропустить рассказ, который стоит помнить и нашим потомкам. Говорили, что кровоточивая, о которой мы из Святого Евангелия знаем, что она нашла исцеление от своей болезни у Спасителя, была оттуда родом; в городе показывают ее дом; доселе есть дивный памятник благодеяния, оказанного ей Спасителем.

(2) На высоком камне у дверей ее дома высится бронзовая женская статуя. Коленопреклоненная женщина протягивает руки вперед, как умоляющая; напротив нее отлитая из того же материала фигура стоящего мужчины, красиво окутанного плащом и протягивающего руку женщине. У ног его, на самом пьедестале, растет какая-то неизвестная трава, доходящая до подола бронзового плаща: это целебное лекарство от всех болезней. (3) Эта статуя, говорили, изображает Иисуса; она уцелела до сих пор; я, будучи в этом городе, видел ее собственными глазами. (4) Нет ничего удивительного в том, что в старину язычники, облагодетельствованные Спасителем нашим, это делали. Я ведь рассказывал, что сохранились изображения Павла, Петра и Самого Христа, написанные красками на досках. Естественно, что древние привыкли, особенно не задумываясь, по языческому обычаю, чтить таким образом своих спасителей.

19

Кресло Иакова, первым принявшего от Спасителя и апостолов епископство в Иерусалимской Церкви и неизменно называемого в Священном Писании братом Господним, сохранилось до сих пор. Тамошние братья от поколения к поколению оберегают его, воочию показывая всем, какое почтение к святым мужам за их боголюбие хранят наши современники.
                Как видим, речь идёт о свидетельствах с апостольских времён и объясняется, почему в еврейской Кесарии сохранилось прижизненное изображение Иисуса - по его утверждению, кровоточивая не была иудейкой (в пользу чего говорит её пренебрежение требованиями ритуальной нечистоты), а значит, могла выразить благодарность своему спасителю так, как это было принято в её культуре.
                Какой частью тела можно было здесь вычитать о "языческих обрядах, проникшись в церковь" и сделать вывод, что Евсевий их осуждает, я не знаю. )))))

Сколько алкоголя вы выпили?
                Я, в отличие от Вас, не пью.
                Или Вы Кровь Христову "почтительно" называете алкоголем?
                Или к чему этот вопрос?

Туареги имеют свою письменность?
                Да, и очень интересную: Тифинаг

Запомните, что Евангелие проповедуется именно словами...
                Это неправда.
                Всегда миссионеры несли варварским народам вместе с проповедью Евангелия письменность.
                Потому и Вы пишете буквами, принесенным западнославянским язычникам греческими миссионерами, а позже уже с готовыми славянскими книгами усвоенные восточными славянами.

Есть примеры проповеди Евангелия жителям Папуа-Новая Гвинея именно таким образом, ибо у них нет письменности...
                У всех многочисленных народов Папуа-Новой Гвинеи есть письменность, начало которой в большинстве случаев положили миссионеры.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22961

Сообщение от Илияху
                  То шо по настоящему святое бывает только в ЕДИНИЧНОМ экземпляре.
                  Например Христос. Или Давид. Или Павел. Или я например. Все в единичном экземпляре.
                  Святого не бывает в миллионных тиражах)) Все только в единичном
                  Ах вот как?
                  Святое Писание это оригинал , написанный рукой самого Матфея? А переписанное учеником Матфея уже не Святое Писание?
                  Вы идолопоклонник? Верите в то, что ботинки adidas становятся более волшебными, если их носил сам Месси?

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Григорий Р
                    Ах вот как?
                    Святое Писание это оригинал , написанный рукой самого Матфея? А переписанное учеником Матфея уже не Святое Писание?
                    Вы идолопоклонник? Верите в то, что ботинки Месси становятся более волшебными, если их носил сам Месси?
                    Я еврей.И очень продвинутый еврей. кроме Отца и Сына я никого знать не хочу больше.
                    я имею заповеди Отца для себя. Я не верю в народный промысел богов))
                    мне с головой хватает общения с Отцом и сыном Его, Иисусом Христом по вашему. Но я зову Отца и сына по другому.
                    Я пастырь, а не стадо овец. Тем более не языческое стадо. Голова у меня на плечах и за толпой я не хожу)
                    У нас разные пути

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Илияху
                      Ну вообщето евангелие это учение Машиаха, а не книжка.
                      Так и икона это образ (форма истолкования и освоения мира с позиции определённого эстетического идеала путём создания эстетически воздействующих объектов, в данном случае визуальных), а не картина в раме на стене.
                      Давайте не флудить.
                      Речь идёт именно о книжке.
                      Как в свое время была скиния, и прочее и прочее. Моше она была не нужна, как и Давиду. Они знали Бога лично.
                      Вы, наверное, очень плохо знаете Писание?
                      Цитата из Библии: Исх.25:22
                      там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                      Арон га-брит и каппорет с керувами были сделаны именно для Моше и его общения с Богом.
                      "Остальные" их и не видели никогда без покрывал.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Илияху
                        Евангелие конечно не Бог, но весть о Боге самого Христа посланного с небес Богом Отцом. Поэтому свидетельства Христа передаваемые христианам через Евангелие для христиан обязаны быть истинными, то есть святыми. Но не обязаны быть истинными и святыми для всех иных верований и безверия. Другое дело послания апостольские, вот в них начинается уже "в огороде бузина, в Киеве дядька", но мы и говорим в данной теме именно об Евангелии, а не в целом о Новом Завете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Своей ложью о том, что я желаю опрочить Святые Писания Вы причисляетесь к стану лжецов.
                        Итак, ответьте прямо без лукавства. Если конечно не потеряли способности говорить правду.
                        Да? Нет?
                        Для меня да святая, но не безошибочная, ибо сами евангелисты и апостолы засвидетельствовали о себе как о людях многогрешных, согрешающих словом и делом в благовестии Христова Евангелия.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22961

Сообщение от Илияху
                          Я еврей.И очень продвинутый еврей. кроме Отца и Сына я никого знать не хочу больше.
                          я имею заповеди Отца для себя. Я не верю в народный промысел богов))
                          мне с головой хватает общения с Отцом и сыном Его, Иисусом Христом по вашему. Но я зову Отца и сына по другому.
                          А Дух Святой это кто? И разве кто-то знает имя Отца?
                          Как Его собственное имя?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Алексей1984
                            Евангелие конечно не Бог, но весть о Боге самого Христа посланного с небес Богом Отцом. Поэтому свидетельства Христа передаваемые .
                            я уже об этом сказал. Учение Христа и есть евангелие. при чем тут книга? Он слова говорил.
                            Чего апостолы не отошли?
                            У тебя слова вечной жизни. У него не было книжки. слова были
                            только слова надо слышать, а не читать.
                            Вера от слышания.
                            Дух в словах слышимых
                            Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Двора
                              Человек ничего не способен освятить, освящает только Бог по молитве и слову Своему.
                              Вас обманули.

Не буду.
                              Не будете.
                              Потому что у Вас нет ответа на прямой вопрос.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Григорий Р
                                А Дух Святой это кто? И разве кто-то знает имя Отца?
                                Как Его собственное имя?
                                Спроси у Бога. Может скажет. У меня зачем спрашиваешь? Я ж не Бог

- - - Добавлено - - -

когда Дух сошел на Иордане. То это сделала не книга Исайи, а Бог.
                                а книга Исайи 61 глава была просто подтверждением для книжников. Шо исполнилось пророчество.
                                Развернул свиток и прочитал: Дух Господень на мне. И исполнилось пророчество. Которые по сути никто не понимал кроме меня. Но все похлопали и покивали головами. но это не сильно помогло правда.
                                но шо поделаешь.Такова жизнь

Комментарий

Обработка...