Свидетельство о даре иных языков и подделках под него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от laurcio
    Вы просили, чтобы я доказал, что вы искажаете смысл Писания и ставите свое слово выше слова Божия.
    Я это показал в данном сообщении.
    - Да ничего я вас не просил...
    Я вам говорю - что вы не признаете написанное... - отсюда и все споры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Вы опять пишите ересь, нет там никакого действия дара говорение а есть дар Святого Духа , который сопровождается знамением говорения .И не факт что получившему дар Духа , выпадет дар говорения на языках но знамение у него всё равно будет.
    - Иисус вам говорит - что говорение есть знамение, Павел вам говорит - что говорение есть знамение...
    Вы вообще когда будете признавать написанное??
    Почему вам так мешает истина - что говорение на языках - есть и знамение при этом - крещения Святым Духом?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      Я вам говорю - что вы не признаете написанное... - отсюда и все споры.
      В данном случае вы видите себя в зеркале.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Ольга К.
        Ну, во-первых, я, к сожалению, не крещена Духом Святым.

Во-вторых, ты ушла от ответа. Прямого и однозначного.

К Кому обращался Христос?
        25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
        26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
        27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
        (RST Матф.11:25-27)

42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
        (RST Матф.26:42)
        Оля, если ты утверждаешь, что не крещена Духом Святым, то как тебе объяснить то, что понимается только имеющим Духа Святого. Я привела тебе прямые свидетельства, что Иисус Христос - истинный Бог, а ты в противовес этому приводишь слова Иисуса, Который якобы молится третьей личности. Не думаешь, что это может быть примером для нас? Ведь он Альфа и Омега, в начале Он и в конце - Он. Он Автор и Исполнитель плана спасения. Не задумывалась никогда о том, почему Бог в ВЗ был Господом Богом, а в НЗ - как бы отдельно Господь и отдельно Бог Отец, причем, Бог Отец всегда без имени в отличии от Господа Иисуса Христа? А в Откровении снова - Господь Бог на престоле. Он же Бог и Он же Агнец. Не знаю, поймешь ли это все.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          В данном случае вы видите себя в зеркале.
          - Какое зазеркалье - вы о чем? Иисус назвал говорение знамением, Павел назвал говорение знамением, в доме Корнилия - лишь по этому знамению уверовавшие Иудеи признали язычников крещенными Святым Духом...
          Что тут спорить?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от laurcio
            Неужели в этом стихе написано, что Павел молится умом, чтобы назидался ум?
            Когда человек молится умом - он сначала в уме производит анализ своих поступков и путь исправления. Умом человек может не видеть, просто в силу своего несовершенства, какие именно проблемы стоят у него на пути. И Дух Святой помогает ему, молясь вместо него, хотя и через него - так человек становится участником молитвы о себе или о ком-то другом.

Ведь Бог может помочь в чем-то человеку, но некоторые вещи человек должен сам просить, сделать выбор и не просто просить - а желать - добра, любви, прощения, к себе и для других.

Тот язык, что применяет Дух именно для таких молитв - не язык человеческий - все человеческие языки известны врагу человеческому.
            Дух Святой защищает человека от нападок сатаны, не обнажая его проблему сатане - для нападок на человека.

Я не знаю, laurcio, как мог Бог Вам сказать то, что противоречит Его слову. Вам стоит разобраться - или Вы неправильно поняли - или Вы имели общение не с Богом.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от proxrista
              - Так вам и говорят - что Бог Триедин. Три Личности пребывающие Друг в Друге - вот как и человек перемешан с плотью духом и душей...
              В Слове Бога конкретно Бог Иисус обращается к Богу Отцу и приносит Себя в Жертву Богом Святым Духом...
              Ну если бы не было Три Личности у Бога - то как бы Святой Дух ходатайствовал пред Богом Отцом и Бог Иисус обращался к Богу Отцу?
              Ваша ересь начинается с неприятия Слова Божия Нового Завета - прямо так и отрицаете ясно написанные фрагменты.
              Да-а, вижу, что бесполезно.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
                приводишь слова Иисуса, Который якобы молится третьей личности.
                Он молится Первой личности Богу Отцу, Который есть Один Бог.О Христе.
                Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                (1Кор.15:25)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Оля, если ты утверждаешь, что не крещена Духом Святым, то как тебе объяснить то, что понимается только имеющим Духа Святого. Я привела тебе прямые свидетельства, что Иисус Христос - истинный Бог, а ты в противовес этому приводишь слова Иисуса, Который якобы молится третьей личности. Не думаешь, что это может быть примером для нас? Ведь он Альфа и Омега, в начале Он и в конце - Он. Он Автор и Исполнитель плана спасения. Не задумывалась никогда о том, почему Бог в ВЗ был Господом Богом, а в НЗ - как бы отдельно Господь и отдельно Бог Отец, причем, Бог Отец всегда без имени в отличии от Господа Иисуса Христа? А в Откровении снова - Господь Бог на престоле. Он же Бог и Он же Агнец. Не знаю, поймешь ли это все.
                  Понятно. Ответа у тебя нет. Ты просто игнорируешь Писание в угоду своему пониманию.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Да-а, вижу, что бесполезно.
                    - Что вы так и не можете назвать Иисуса Богом, Отца Богом и Святой Дух Богом - это все видят... вместе с вами.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      - Что вы так и не можете назвать Иисуса Богом, Отца Богом и Святой Дух Богом - это все видят... вместе с вами.
                      Вы когда называете Христа Богом то дополняйте ( до времени).

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Ольга К.
                        Когда человек молится умом - он сначала в уме производит анализ своих поступков и путь исправления. Умом человек может не видеть, просто в силу своего несовершенства, какие именно проблемы стоят у него на пути. И Дух Святой помогает ему, молясь вместо него, хотя и через него - так человек становится участником молитвы о себе или о ком-то другом.

Ведь Бог может помочь в чем-то человеку, но некоторые вещи человек должен сам просить, сделать выбор и не просто просить - а желать - добра, любви, прощения, к себе и для других.

Тот язык, что применяет Дух именно для таких молитв - не язык человеческий - все человеческие языки известны врагу человеческому.
                        Дух Святой защищает человека от нападок сатаны, не обнажая его проблему сатане - для нападок на человека.

Я не знаю, laurcio, как мог Бог Вам сказать то, что противоречит Его слову. Вам стоит разобраться - или Вы неправильно поняли - или Вы имели общение не с Богом.
                        Спасибо, Ольга, за вашу заботу обо мне.
                        Могу сказать только одно.
                        Когда Бог обращается к конкретному человеку, то всегда это делает так, чтобы человек понимал те слова, которые ему говорит Бог.
                        Бог любит Своих детей. И когда хочет сказать что-то в тайне от других , то говорит Своим детям непосредственно в духе, без участия уст человеческих.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          Вы когда называете Христа Богом то дополняйте ( до времени).
                          - Да ну...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - Да ну...
                            Так вы вообще неуч? Начните изучать Евангелие.
                            Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            Последний же враг истребится - смерть,
                            потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                            Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                            (1Кор.15:25-28)
                            Изучайте Евангелие.

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Сообщение от миит
                              В том-то и фишка, что и разрешения не было, но самое главное было внесено много искажающих фантазий (отсебятин). О чем данный пастор и свидетельствовал.
                              Можете дать ссылку на это свидетельство?

Впрочем, Гугл чем-то помог. Однако цитату именно Штегена хотелось бы.

В письме Л.Плетт призналась, что первую книгу она писала 3 года без ведома пастора. О чем это говорит? Аудиозаписи она использовала из публичного доступа, что, впрочем, обычное дело - иначе зачем записывать проповеди? Вполне возможно, что Плетт просто не знала, что получится - ведь не журналист она и не профессиональный переводчик. Но написать одно дело, а вот публикация книги по праву не должна затрагивать чужих или смежных прав. был ли скандал, не было, замяли ли или в конце она открылась с готовой книгой - не знаю.

Что касается фантазий, то эта книга сыграла свою роль с моем духовном становлении.

Я прочитав и поняв, что моё служение будет таким же тщетным, раз вечером стал на колени и сказал: Господи, вот я. Начни очищение меня от грехов.

И Бог начал, недельки через три. Это было что-то! Я много о себе узнал и для двух страстей умер силой воскресения Иисуса. Мне было трудно без человека-наставника - я ступил на Терра Инкогнита. Людмила Плетт об этом не писала, про очищение да, но в общем как-то. Я опасался, что мой духовник, которому я исповедовался, меня не поймет. И он перестал понимать, но к профессиональной чести не запрещал мне. Слушал и молились вместе. Ибо кто дерзнет запретить Господу? И кто предсказал пути Его?

И не только меня это коснулось. Покаялись тогда трое в нашем приходе. И силы Бог явил. И Слово Его ожило. Но ненадолго. Народ наш оказался не готов к такому. Вера не приняла испытаний. И как вера, дитя Вавилона, может быть готова пройти огонь, воду и медные трубы? "Помилуй Себя, Господи! Да не будет это с Тобой! (И со мной прежде всего...) - вот ответ такой веры. - Отойди, сатана, ты мне соблазн - ответил Иисус.

А как же я, спросите? Мне заранее было пророчество и я был готов к гонениям за верность Иисусу. И другой пророк меня утешал: не бойся, Дух Святой даст тебе, что говорить. Ужас не наступил, вражеская гора родила мышь. Но седина начал уже тогда проявляться. Я, мужчина, пришел серьезно. Если душу спасать, то по настоящему.
                              Последний раз редактировалось Toivo; 18 February 2018, 11:09 AM.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Я привела тебе прямые свидетельства, что Иисус Христос - истинный Бог...
                                Иоанна 8:40 "А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал." Не надоело противоречить Иисусу?

Комментарий

Обработка...