Мы христиане...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Живущий
    Цитирование Писания - это еще не показатель того, что человек христианин. Можно всю свою жизнь выбирать удобные для себя строки из Писания и утешаться этим, но христианином не быть. Человек, становиться христианином лишь в том случае, когда он встал на путь Христа и с ним происходит все то, о чем говорил Спаситель:
    Изгонять вас из синагог;
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
    Как гнали Меня, так будут гнать и вас.

А если с человеком ничего такого не происходит, то он еще не христианин не ставший на путь Христа, а только лишь цитировщик Писания, обольщающийся буквами. Кем ты и являешься...
    - Ну вот видите сами, - вы свое лицемерие и лицеприятие прекрываете прочитанным вами.
    Христианин узнается не по гонениям - а по добрым делам - за которые бывает гонение - когда христианин говорит как написано.
    Не вижу смысла более говорить на эту тему.
    Начните с молитвы к Богу - Отче наш.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- А как начать жить по духу - а не по плоти?
      Надо изначально принять водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Иисуса Христа креститься - к Римлянам: 6 / 3 - 4 - и верой в Слово Божие принять, что вы при этом умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6.
      И принять уже и крещение Святым Духом - рождение от Духа - к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13, 1 - е Коринфянам: 6 / 17.
      То есть, чрез водное крещение во имя Иисуса Христа христиане перестают жить по плоти,
      а чрез крещение Святого Духа - начинают жить по духу -
      это и есть суть рождение свыше - от воды и Духа Божия - от Иоанна: 3 / 3 - 5.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Ну так что надо делать - чтобы стать на этот путь?
        Почему так однозначно написано? - от Иоанна: 3 / 3 - 5, Деяния: 3 / 22 - 23, 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6, к Галатам: 1 / 8 - 9, 1 - е Иоанна: 4 - 6!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от ВованМол
          Потом начинаешь с ними разговаривать, начинаешь спрашивать и тут выясняется, что у них нет ничего, кроме библии. Не действует в их жизни сила Божья, не наполняет их царство Божье, не действует через них Бог, зато они потрясающе уверены в своей правоте и в правильности своего толкования библии.
          Давайте определимся , что есть в вас , Бог действует в силе Божьей ? Если нет то лучше молчите ибо выглядите никчемой не имеющим ни Библейского знания ни сил будущего века.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от alexey957
            Давайте определимся , что есть в вас , Бог действует в силе Божьей ? Если нет то лучше молчите ибо выглядите никчемой не имеющим ни Библейского знания ни сил будущего века.
            Как определять будем? Верней, кто определять будет, по каким признакам и как?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от ВованМол
              Да очень просто , какой дар имеете от Бога и служите в Его Теле а я спрошу у Бога врёте или нет.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от alexey957
                Да очень просто , какой дар имеете от Бога и служите в Его Теле а я спрошу у Бога врёте или нет.
                Круто. То есть я должен поверить, А) что вы спросите у Бога и Б), что Он вам ответит? Круто. Откуда мне знать, кто вы, у кого чего спрашиваете и кто вам отвечает?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от ВованМол
                  Круто. То есть я должен поверить,
                  Что вы должны меня не интересует , проверим вашу честность а верить мне или нет покажут ваши слова, но похоже вы уже струсили и своими словами это подтверждаете , иначе сразу ответили на вопрос. То что многие крестились во имя Иисуса Христа ещё не рождение свыше.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от alexey957
                    Что вы должны меня не интересует , проверим вашу честность а верить мне или нет покажут ваши слова, но похоже вы уже струсили и своими словами это подтверждаете , иначе сразу ответили на вопрос. То что многие крестились во имя Иисуса Христа ещё не рождение свыше.
                    Мне бояться нечего. Я просто служу людям. Иногда помогаю продуктами или машиной, иногда приношу слово от Бога, молюсь за них, изредка беседую с ними на разные темы.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Сообщение от ВованМол
                      Как смотрите на солнце?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - А как начать жить по духу - а не по плоти?
                      Надо изначально принять водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Иисуса Христа креститься - к Римлянам: 6 / 3 - 4 - и верой в Слово Божие принять, что вы при этом умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6.
                      И принять уже и крещение Святым Духом - рождение от Духа - к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13, 1 - е Коринфянам: 6 / 17.
                      То есть, чрез водное крещение во имя Иисуса Христа христиане перестают жить по плоти,
                      а чрез крещение Святого Духа - начинают жить по духу -
                      это и есть суть рождение свыше - от воды и Духа Божия - от Иоанна: 3 / 3 - 5.
                      Все мы начинали с теории и не все могут как ВованМол стать практиком. Верующему есть Писания чтобы верить а праведнику есть видение чтобы знать.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

И какая практика и какие видения есть в реальной жизни ???

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13836

Сообщение от njgjkm
                          И какая практика и какие видения есть в реальной жизни ???
                          ВованМол: У вас телевизор есть? что происходит, если вы его включаете, а он не работает? вы берете инструкцию (если телик новый), читаете ее, чтобы убедиться, что все делаете правильно. А если он все равно не работает? Проверяете, подключен ли он к розетке и антенне. То есть телик может работать лишь в том случае, если подключен к розетке и антенне. Вот точно так же и с христианством. Оно может работать лишь тогда, когда подключено к Богу. А библия лишь инструкция. А не много ли я на себя беру? не-а, в самый раз. Вы можете соглашаться или не соглашаться, это ничего не изменит.
                          Но самое прикольное было, когда у меня дома двое местных шабашников, которых наняли для каких-то работ, разговаривая между собой перешли на мат и один другому сказал - не ругайся в доме Божьем. а ведь я им не проповедывал. я вообще не люблю проповедывать и не делаю это без сильного внутреннего побуждения.
                          Последний абзац это про говорение на языках: т.е. Вован вроде как бы хотел бы их приструнить и подумал об этом но приструнились они сами. Т.е. его мылси были приняты за их собственные таким образом у Христа все начинали верить.
                          Пётр таким же образом вышел из темницы пройдя мимо охранников. И Корнилий уверовал по словам Петра а Пётр слышал его не расстоянии.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Батёк
                            Но самое прикольное было, когда у меня дома двое местных шабашников, которых наняли для каких-то работ, разговаривая между собой перешли на мат и один другому сказал - не ругайся в доме Божьем. а ведь я им не проповедывал. я вообще не люблю проповедывать и не делаю это без сильного внутреннего побуждения.
                            Последний абзац это про говорение на языках: т.е. Вован вроде как бы хотел бы их приструнить и подумал об этом но приструнились они сами. Т.е. его мылси были приняты за их собственные таким образом у Христа все начинали верить.
                            Пётр таким же образом вышел из темницы пройдя мимо охранников. И Корнилий уверовал по словам Петра а Пётр слышал его не расстоянии.
                            Не-не-не, не собирался я никого приструнивать. Меня когда спрашивают, ничего, что они матом разговаривают, в смысле не царапает ли это мою нежную душу, я всегда одно и то же отвечаю - это же не я матом разговариваю, почему меня должны ваши слова царапать? Тем более, что я одно время очень сильно был озабочен историей появления мата, а также связью между матом и "скверными словами". Я исследовал массу источников, раскопал появление и изначальное значение матерных слов русского языка, а также обнаружил, когда они из слов абсолютно нормальных превратились в запретные. А также причину этого запрета. И выяснил, что никакого отношения к скверным словам мат не имеет. У него совсем другая природа. И совсем другое назначение. Поэтому когда люди матерятся, для меня очевидно одно - они даже не понимают, что делают. Они используют нормальные слова, предназначенные для определенных ситуаций, в других ситуациях, потому что недостаточно образованы и плохо знают русский язык. За что их ругать? За скудный словарный запас? За неумение выражать мысли и внутреннюю скованность, которую они пытаются матами победить? За жуткий комплекс неполноценности? Когда я слышу человека, который не может говорить без мата, мне становится его жалко. Потому что он ни нормального языка не знает, ни матерного, заучив полсотни высказываний. За что мне их осуждать и с какой стати приструнивать? Так что не надо мне приписывать того, чего я делать не умею. Это был их вывод насчет дома Божьего, а не моя подсказка. А что вывод верным оказался, ну значит, они увидели Бога в моей жизни и моем доме, за что я Ему очень благодарен.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13836

Любой русскоговорящий человек допускает мат в некоторых ситуациях как часть русской культуры. А вот подсознательный посыл что всё же это является вирусным трендежём любой нормальный человек посылает. Вот к примеру у меня на работе и вообще в жизни есть два посыла которые я 24 часа в сутки вещаю. Первый не кури а второй не будь жадным. У меня как раз два сотрудника у одного бывают приступы жадности а второй курит как паровоз и болеет. Я к стати тоже жадный только не денег а касаемо еды иногда. Так вот была одна знакомая просто в автобусе ездили домой. И она курила и я увидел что сведу её с ещё одной курительницей. Так вот я ей постоянно говорил что её 150$ которые она тратит на сигареты я с удовольствием потрачу. Так вот она поставила никотиновый пластырь и забыла его снять и отравилась а когда пришла к курящей подруге отравилась вторично и больше не курила. С чего можно сделать вывод что людей просто мало наказывают чтобы им не принимать непотребства.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от ВованМол
                                Я просто служу людям. Иногда помогаю продуктами или машиной, иногда приношу слово от Бога, молюсь за них, изредка беседую с ними на разные темы.
                                И слава Богу ! Но я имел ввиду служение дарами Духа Святого .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                                С чего можно сделать вывод что людей просто мало наказывают чтобы им не принимать непотребства.
                                Тогда назад к закону.

Комментарий

Обработка...