Мы христиане...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Батёк

Все мы начинали с теории и не все могут как ВованМол стать практиком. Верующему есть Писания чтобы верить а праведнику есть видение чтобы знать.
    - Ну так и надо - практически - покаяться пред Богом - во имя Иисуса Христа, попросить Святого Духа у Отца и в собрании церкви принять водное крещение во имя Иисуса Христа - пребывая далее в научении Слова Бога учения Иисуса Христа Нового Завета -

1
    Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
    2
    как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    3
    ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Возрастая в вере - научаясь в Новом Завете что надо делать, чтобы возрастать в Господе. Слово Божие преобразует человека - через обновление ума человека - по Слову Бога -

1
    Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
    2
    и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от njgjkm
      И какая практика и какие видения есть в реальной жизни ???
      13
      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Как читаете, - о какой здесь практике идет речь?
      Дары от Бога - сегодня они есть - завтра нет, - и вы никому ничего не докажите.
      А вот однозначность этой фразы - и определяет практику пребывания в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
      Любой русскоговорящий человек допускает мат в некоторых ситуациях как часть русской культуры. ...
      - Не любой человек, и не любой русский - христиан и мысленно не ругается - залог чистоты и уст - секрет.
      Сквернословие - такой же грех, как и... -

3
      А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
      4
      Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;

- Это заповеди Господни Нового Завета - ко исполнению.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Как хочется услыхать от людей- что им открыто Иисусом Христом ? Что именно Сам Христос сказал им, чему научил, что они уразумели после Его откровения, а ранее думали и знали не так ??? А в ответ -только цитаты из Библии. Значит встреча с Духом Божьим еще не состоялась, не было вечери с Ним, ответа от Него .... Христос говорит -исследуйте Писания, они говорят обо Мне, Моисей писал обо Мне !!!! Бог говорил через пророков о Христе многократно и многообразно....... так какой образ Христа и в какой книге пророков ??? Кому открыто, христиане ????

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13833

Сообщение от proxrista
          - Ну так и надо - практически - покаяться пред Богом - во имя Иисуса Христа, попросить Святого Духа у Отца и в собрании церкви принять водное крещение во имя Иисуса Христа - пребывая далее в научении Слова Бога учения Иисуса Христа Нового Завета -

1
          Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
          2
          как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
          3
          ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Возрастая в вере - научаясь в Новом Завете что надо делать, чтобы возрастать в Господе. Слово Божие преобразует человека - через обновление ума человека - по Слову Бога -

1
          Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
          2
          и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
          Давайте я попробую объяснить на примере о чём речь. Иисус подошёл к колодцу напиться где была самаритянка. И он не начал ей цитировать Библию а сказал что может дать ей живой воды чтобы не иметь жажды. На что она сказала что самаритяне не сообщаются с иудеями. И он сказал преведи своего мужа и можно договориться. На что она сказала что не замужем но живёт с мужчиной. И он это подтвердил а не объвинил её в блуде. Почему? Потому у нено другая цель не объвиняь как живут самаритяне в блуде или в нашем примере кто говорит матом а дать им живой воды чтобы и они имели такое видение Бога как у Христа. Поэтому осуждение других по Библии не исправит делающих непотребства. Только праведник имеющий дар говорения языков со временем меняет их и они захотят как и самаритянка живой воды.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от njgjkm
            Как хочется услыхать от людей- что им открыто Иисусом Христом ? Что именно Сам Христос сказал им, чему научил, что они уразумели после Его откровения, а ранее думали и знали не так ???
            Так начинайте ! И вопрос, чему кроме написанного Бог может научить или тому что не написанно в слове Божьем ? Там всё раскрыто , всё потребное для роста и назидание , бывает что стихи некоторые сразу не открываются но со временем ( мере роста) всё открывается и понимается.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13833

Теперь что касается конкретики говорения на языках. Иисус говорит самаритянке что хочет напиться с колодца. На что она логично замечает ему что у него нечем даже зачерпнуть. Как же Иисус хочет напиться? Иисус говорит даром языков это не как будто вам в голову позвонил Бог и сказал: - Я хочу напиться дай мне. А так что ты сам захочешь получить живой воды и питьё Господа отойдёт на второй план и будет само собой разумеющимся.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Батёк
                Теперь что касается конкретики говорения на языках. Иисус говорит самаритянке что хочет напиться с колодца. На что она логично замечает ему что у него нечем даже зачерпнуть. Как же Иисус хочет напиться? Иисус говорит даром языков это не как будто вам в голову позвонил Бог и сказал: - Я хочу напиться дай мне. А так что ты сам захочешь получить живой воды и питьё Господа отойдёт на второй план и будет само собой разумеющимся.
                Вы поняли что написали, питьё Господа отойдёт на второй план, вы понимаете о чём написали ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13833

Сообщение от alexey957
                  Вы поняли что написали, питьё Господа отойдёт на второй план, вы понимаете о чём написали ?
                  Да я описал что произошло с самарянкой ведь для неё по началу питьё Господа соправождалось препятствием отсутствия чем зачерпнуть. А когда он сказал ей о живой воде оно отошло на второй план и стало стало само собой разумеющемся. Т.е. Иисус поменял ей приоритеты что это не у него проблема а у неё что она не видет Господа. А когда она его увидела то питьё Господа стало само собой разумеющимся а её проблема осталась как получить живой воды.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13833

Я опишу этот же случай ближе к современному миру. Ученики принесли кушать Господу и говорят: - Господи ешь. Он же им ответил что его послал отец быть в силе духа чтобы пасти овец. Т.е. если бы он стремился к своей воле то и ставил приоритеты личного удовлетворения потребностей. Ты не можешь быть хлебом живым и водой текущей в жизнь вечную идя на поводу потребностей. Поэтому царствие не от мира сего это быть во святом духе и иметь его дары говорения на языках, пророчествование и знать всё что скрыто от глаз наших. Отчисти своё око чтобы ты мог смотреть ни только на полуденное солнце но и сквозь время увидеть тайну разбойника на кресте.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от alexey957
                      И слава Богу ! Но я имел ввиду служение дарами Духа Святого
                      А как можно назвать ситуацию, когда я приношу человеку реальное слово от Бога? Не цитату из библии, не толкование, а то, что мне Бог про него сказал или велел ему передать? У меня случай был. Однажды меня Бог послал со словом к тяжело больному брату, за которого все об исцелении молились. Я тогда уже был забеганином, в смысле изредка забегал в собрание новости узнать, но на проповедь не оставался. И слово было примерно такое - все у тебя хорошо, твой путь завершен, ты идешь ко Мне. Но я-то не знал всей тяжести ситуации, я знал, что он болеет и что Бог его исцелять не будет, поэтому он умрет. И я две недели мялся, боялся такое слово человеку сказать. Ну трус я в некоторых моментах. Затем я все же набрался храбрости и слово ему сказал, пусть и по телефону. через пару недель он успешно умер, прошло лет 10 и тут выяснилось, что он панически боялся умирать. Да, так бывает - человек 10 лет был верующим и боялся умирать. И тут Бог дал для него такое слово. И подобных историй у меня несколько, когда я сначала приносил человеку слово от Бога и только потом узнавал, к чему было это слово.

Да и вообще, с дарами Духа все далеко не так просто, как писал Павел. И его список - это не стандарт, это лишь описание некоторых моментов. Это я вам как настоящий харизмат говорю. Как человек, который участвовал в реальных исцелениях, приносил людям слово от Бога и делал много чего другого.

И еще насчет даров. У меня была одна интересная ситуация. Я к тому времени уже успел разочароваться в церковном христианстве (но не во Христе), поэтому на собрания была стойкая аллергия. Но внутренней свободы и понимания сути и назначения церкви еще не было. Было религиозное - христианин должен ходить в собрание, даже если не понимает, за чем. И вот я пришел и вижу, приятеля моего нет, есть лишь его жена. Начал спрашивать, где он, оказалось болеет. Прославление прошло и я радостный, такой повод сбежать с нудной проповеди, поехал к нему. Я бы к нему в любом случае поехал, даже после собрания, просто тут совместилось все. Проведал его, помолился за него, он не исцелился, поддержал его и пожелал выздоровления. Прошло много-много лет, он уже ушел из церкви в свободное плавание, я ушел туда же, мы потеряли контакт. Затем как-то опять стали общаться и однажды он выдал, что то мое посещение было на него примером настоящего христианства. Что это было? Действие Духа Божьего? Действие даров? Воля Божья? мое какое-то решение? Но я свои способности не переоцениваю, поэтому и не верю, что мой поступок, в смысле мой выбор, мог такие далекоидущие последствия иметь. Значит и это было действие Даров Духа, но вот каких?

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Сообщение от Батёк
                        Поэтому царствие не от мира сего это быть во святом духе и иметь его дары говорения на языках, пророчествование и знать всё что скрыто от глаз наших. .
                        А что сокрыто от глаз наших ???

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Сообщение от alexey957
                          И вопрос, чему кроме написанного Бог может научить или тому что не написано в слове Божьем ? Там всё раскрыто , всё потребное для роста и назидание ,.
                          Да Алексей, Христос зря так сказал -что КОМУ ОТКРОЮ, БУДЕТ ОТКРЫТО... там ведь все открыто, что еще может открыть Христос, тем более что не приходит и не приходит чтобы открыть... С вами дорогой все ясно. И Бог многократно но не МНОГООБРАЗНО говорил через пророков в каждой книге.... какие еще могут быть образы когда и так всем все ясно и понятно ???? Мы же все подряд имеем ум Христов -зачем нам Он со Своими Откровениями, со Своей вечерей с нами ??? По вашему так получается к сожалению большому.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13833

Сообщение от njgjkm
                            А что сокрыто от глаз наших ???
                            То что было или будет я полагаю.☺
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от proxrista
                              Мы христиане...
                              Это вы о ком, о себе, что-ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                              Христос говорит -исследуйте Писания..
                              С этим у вас будут трудности, по причине невладения библейскими языками.

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Ден 2014. Спасибо за предостережение, но мне изучение языков мало что дает, так как смысл то человеческий. Меня больше интересует Божий смысл сокрытый под буквой -а это уже язык Духа Святого, вот Его и хочется слушать.

Комментарий

Обработка...