Мы христиане...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от ВованМол
    А как можно назвать ситуацию, когда я приношу человеку реальное слово от Бога?
    Это вы так считаете а как дело на самом деле, вас Бог избрал и поставил на служение ? Пример
    Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
    (Деян.13:2)
    Или вы пользуетесь общим обетованием и бежите впереди Бога, делая для Бога но без Бога ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Батёк
      Давайте я попробую объяснить на примере о чём речь. Иисус подошёл к колодцу напиться где была самаритянка. И он не начал ей цитировать Библию а сказал что может дать ей живой воды чтобы не иметь жажды. На что она сказала что самаритяне не сообщаются с иудеями. И он сказал преведи своего мужа и можно договориться. На что она сказала что не замужем но живёт с мужчиной. И он это подтвердил а не объвинил её в блуде. Почему? Потому у нено другая цель не объвиняь как живут самаритяне в блуде или в нашем примере кто говорит матом а дать им живой воды чтобы и они имели такое видение Бога как у Христа. Поэтому осуждение других по Библии не исправит делающих непотребства. Только праведник имеющий дар говорения языков со временем меняет их и они захотят как и самаритянка живой воды.
      - Ну, во - первых, речь идет о пророчестве - чтобы человек сказал - с вами Бог - Апостол Павел ясно этому назидает.
      Во - вторых, еще в то время - даже ученикам Своим - постоянно пребывающим с Ним - Иисус говорил - что то, что Он хочет им сказать - они еще не могли тогда вместить - тем более самаритянка, - отсюда и пример с живой водой - понятный простым людям - вот как аллегория - что человек обретает чрез Христа и как человек должен этого жаждать...
      Пример понятный каждому человеку - как это жизненно важно для него.
      В третьих, закон подводит человека к осознанию греха, вины за грех и необходимости признать пред Богом свое беззаконие - к покаянию пред Богом во имя Иисуса Христа - как Образ Воды Живой.
      То есть, приведенный вами фрагмент есть - и его надо рассматривать и воспринимать - как один из фрагментов всего учения Иисуса Христа Нового Завета - вот во взаимной связи многих разъяснений и примеров. Тогда только и наступает полнота ясности назидания - и в этом примере.
      И прибавьте к этому - что Бог объявил - что оказывается и язычники под законом - и потому они могут покаяться во имя Иисуса Христа пред Богом - во искуплении их из закона - именно поэтому в синагогах и был аншлаг у язычников - когда там проповедовали Апостолы Христовые учение Иисуса Христа Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
      Теперь что касается конкретики говорения на языках. Иисус говорит самаритянке что хочет напиться с колодца. На что она логично замечает ему что у него нечем даже зачерпнуть. Как же Иисус хочет напиться? Иисус говорит даром языков это не как будто вам в голову позвонил Бог и сказал: - Я хочу напиться дай мне. А так что ты сам захочешь получить живой воды и питьё Господа отойдёт на второй план и будет само собой разумеющимся.
      - Поясните свою мысль...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
      Давайте я попробую объяснить на примере о чём речь. Иисус подошёл к колодцу напиться где была самаритянка. И он не начал ей цитировать Библию а сказал что может дать ей живой воды чтобы не иметь жажды. На что она сказала что самаритяне не сообщаются с иудеями. И он сказал преведи своего мужа и можно договориться. На что она сказала что не замужем но живёт с мужчиной. И он это подтвердил а не объвинил её в блуде. Почему? Потому у нено другая цель не объвиняь как живут самаритяне в блуде или в нашем примере кто говорит матом а дать им живой воды чтобы и они имели такое видение Бога как у Христа. Поэтому осуждение других по Библии не исправит делающих непотребства. Только праведник имеющий дар говорения языков со временем меняет их и они захотят как и самаритянка живой воды.
      - Вот давайте посмотрим - что об этом написано - от Иоанна: 4 / 5 - 30 -

5
      Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
      6
      Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
      7
      Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
      8
      Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
      9
      Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
      10
      Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
      11
      Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
      12
      Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
      13
      Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
      14
      а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
      15
      Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
      16
      Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
      17
      Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
      18
      ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
      19
      Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
      20
      Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
      21
      Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
      22
      Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      23
      Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      24
      Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

25
      Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
      26
      Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
      27
      В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?
      28
      Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
      29
      пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
      30
      Они вышли из города и пошли к Нему.

- Видите, что Иисус проповедовал ей - уже по учению Нового Завета - о поклонении в духе и истине - которая произойдет чрез Иисуса Христа.
      Конечно она ничего тогда в этом не понимала - но признала Иисуса Христа Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
      Я опишу этот же случай ближе к современному миру. Ученики принесли кушать Господу и говорят: - Господи ешь. Он же им ответил что его послал отец быть в силе духа чтобы пасти овец. Т.е. если бы он стремился к своей воле то и ставил приоритеты личного удовлетворения потребностей. Ты не можешь быть хлебом живым и водой текущей в жизнь вечную идя на поводу потребностей. Поэтому царствие не от мира сего это быть во святом духе и иметь его дары говорения на языках, пророчествование и знать всё что скрыто от глаз наших. Отчисти своё око чтобы ты мог смотреть ни только на полуденное солнце но и сквозь время увидеть тайну разбойника на кресте.
      - Рассматривайте примеры буквально и дословно - не меняйте своими пересказами - глядя на пример вы и можете научаться о чем там идет речь.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от njgjkm
        Как хочется услыхать от людей- что им открыто Иисусом Христом ? Что именно Сам Христос сказал им, чему научил, что они уразумели после Его откровения, а ранее думали и знали не так ???
        Просто сильно много тех о ком сказано в словах.
        Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
        (Матф.7:6)
        Примеров множество.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          13

Дары от Бога - сегодня они есть - завтра нет, - и вы никому ничего не докажите.
          Как всегда ересь, пока не настанет совершенное , ничего не прекратится.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alexey957
            Как всегда ересь, пока не настанет совершенное , ничего не прекратится.
            - Вы опять голословно говорите обо мне - вам что, заняться более нечем?
            Дары от Бога - кому какой дар - и действуют дары эти не всегда - а когда Богу угодно.
            А вот в учении Иисуса Христа надо пребывать всем равно - и служителям, и рядовым христианам - и с дарами и без даров - ибо духом умерщвлять дела плотские надо научаться всем равно - потому что написано однозначно - в Новом Завете -

19
            Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20
            идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21
            ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13
            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Где вы тут видите условие - что, например, если есть у вас дар от Бога - исцелять - то это определит - что вы будете жить и дальше?
            Но здесь речь идет конкретно - о делах плоти и о умерщвлении дел плоти духом.
            А дар Бога - это чудеса Бога - как и ранее было даже и до Нового Завета.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              - Вы опять голословно говорите обо мне
              Опять ересь, говорю правду о вас и то что совершенное ещё не настало .Не в каждом отдельно ни в общем в мире.Не видно , чтобы все поступали в этом мире , как Он поступал.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- В Новом Завете Бог вводит новые определения греха - подчеркивая - что это не закон - это всякая неправда и дела плоти - которые Бог ясно и перечисляет - и предупреждает - что так делать нельзя -

17
                Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

19
                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20
                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21
                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Апостол Павел разъясняет - что грех действует через плоть - и грех это нечто ожившее в человеке и господствующее над плотью человека - отсюда и дела плоти - как проявление греховности греха чрез плоть человека.
                А дух человека - в Новом Завете - соединен уже с Духом Господа - при рождении свыше - конкретно при крещении Святым Духом - отсюда и новая возможность духа человека - умерщвлять грех - дела плоти - Духом Христовым в духе человека - ибо сила неподчинения греху и умерщвление греха - в Духе Господа.
                Как это действует? Человек или перестает грешить - делать дела плоти - вот просто не делает их, или может испытывать искушения - но Дух Христов тогда проявляется - и человек этого - самого греха - уже может не делать - есть у него уже внутри его - в духе его - такая силы - противостоять и не подчиняться греху - поэтому и Апостол Иаков восклицает - зная все это - с радостью... -

2
                С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                3
                зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                4
                терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                12
                Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                13
                В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                14
                но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

- То есть, речь идет о несодеяном греховном действии - вот когда дела плоти умерщвляются духом.

- Если нечто греховное содеяно - то это значит - что человек тут же должен покаяться в этом пред Богом - во имя Иисуса Христа и просить помощи у Бога - чтобы этого более не делать - и научаться в Слове Бога - что для этого надо делать - учение же Отца Нового Завета - научает значит.
                При покаянии - человек уже знает - что Иисус умер безвинно на кресте - и осудил даже сам грех во плоти - то есть, при покаянии во имя Иисуса Христа - грех истаивает в человеке - Бог прощает и очищает такого человека и человек испытывает облегчение.

- Но надо иметь ввиду - что Слово Божие учения Отца Нового Завета - начинается не только с покаяния во имя Иисуса Христа в прегрешениях своих пред Богом для каждого человека - но и с обязательного принятия рождения свыше от воды и Духа Божия - принятия двух крещений - водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом.
                То есть, Слово Божие далее и расчитано только лишь на принявших уже оба крещения во Христе - познавших начатки учения Иисуса Христа Нового Завета, - чтобы возрастать и далее в Господе - вот чрез Слово Божие - чтение и размышление и познание Слова Бога Нового Завета - Духом Святым - во всей полноте - и обязательно - хоть постепенно - но по всем темам назидания - чтобы перекрыть в вере в Слово Бога - все лазейки греху.
                Поэтому о таковых уже и написано -

17
                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18
                Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- И это еще не все.
                Поэтому - в обязательном порядке - чтобы быть успешным в Слове Бога - надо молиться Богу молитвами из Библии - вот как обязательное основание молитвенное - кроме молитвенных служений, - просить у Бога мудрости разуметь и познавать Слово Бога - и давая Ему власть тогда менять самого человека.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Иисус назидал - что делающий грех - есть раб греха.

- Грехи от человека отлетают сразу же - вот при покаянии во имя Иисуса Христа, при принятии каждого из крещений... - человек уже начинает меняться - а вот далее уже ему и надо пребывать в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - где он и узнает - и о вере - что это такое, - и что обуздывая язык свой - чрез очищение сердца своего - таковой может обуздать уже и все тело свое...
                  Молитва Отче наш - благословенная Богом - молящийся предоставляет Богу власть - менять себя - давать человеку то, что Бог знает для него уже за лучшее...
                  Слово Божие при чтении и размышлении - приходит разумение от Духа Божия...
                  Да многое еще что...
                  Слово Божие истина - и кого и как желает использовать Бог - то так и ведет человека далее - вот на фоне реальной жизни его - ибо -

13
                  потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                  14
                  Все делайте без ропота и сомнения,

- И это истина Нового Завета.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                    (Быт.4:7)

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    (Рим.8:12,13)

- Это две большие разницы - как говорится еще в Писании - когда человек своими силами противостоит греху - и яркий пример этому Адам даже в прославленном еще теле, и когда рожденный свыше христианин Духом Христовым в духе своем умерщвляет грех.
                    Бог назидал Павла - ибо сила Моя совершается в немощи...
                    То есть, вот по смыслу - надо создать условия проявления Духа Христова чрез человека... Дать возможность Духу Христову умерщвлять дела плоти... - проявиться чрез человека... - согласно всему назиданию Слова Божия учения Иисуса Христа в Новом Завете - в вере. А назидание в вере - что это такое - Иисус и начинает с притчи о сеятеле...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      - В Новом Завете Бог вводит новые определения греха
                      Новое в том что уже похотливая мысль уже грех в отличии от закона когда сделанное являлось грехом.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        Новое в том что уже похотливая мысль уже грех в отличии от закона когда сделанное являлось грехом.
                        - Закон и говорит - не пожелай...
                        Вы и закон не знаете...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Деяния: 11 / 26, 1 - е Петра: 4 / 16, Деяния: 26 / 28 -

26
                          Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

16
                          а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.

28
                          Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Avis
                            Христос явил миру всеобъемлющую и всепрощающую любовь...
                            Аминь! И требует её от нас , уверовавших по милости Его.
                            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

(Иоан.13:34,35)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от proxrista
                              Деяния: 11 / 26, 1 - е Петра: 4 / 16, Деяния: 26 / 28 -

26
                              Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

16
                              а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.

28
                              Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.

- Вы понимаете, что мы ведем речь по Слову Бога Нового Завета. У меня есть старенькая Библия - начала 20 - го века - и там все слово в слово - вот как и ныне - в Синодальном переводе - для русскоязычных.
                              То есть, и до нас были христиане - люди подчиняющиеся Богу в Новом Завете - и дай Бог - будут и после нас... - а Слово Бога будет неизменно.

- Поэтому я и обратил ваше внимание на термины - которые вы применяете в нашем общении - чтобы мы с вами понимали друг друга. Ибо некие обозначения могут быть разные - и пониматься каждым могут по - разному, - вы же знаете - сколько в мире есть слов?
                              Но чтобы время зря не тратить - поэтому я вас и прошу - поискать в Слове Бога Нового Завета - слово - по которому вы вопрошаете.
                              Ну, например, вот есть учебник по физике - по школьной программе - и я вам вдруг задаю вопрос какой - нибудь - вроде бы по теме учебника этого - а спрашиваю о вишне - вот как вы думаете - какое отношение имеет к физике - вишня?
                              Вы мне и отвечаете - так люди же так говорят - вот падает на голову яблоко Ньютону - то почему бы это не вишня была?

- И мы с вами так и разговариваем - о чем угодно - но только не по терминам прописанным в учебнике по физике. Но так же не бывает? Напротив, - вы изучаете - читаете - параграф за параграфом - дословно - и уже во всем этом и разбираетесь - а о чем это тут говорится... Ведь так?

- Ну, а теперь давайте конкретно.
                              Нет в Слове Бога - ни сект, ни конфессий, ни религий - ни еще каких других обозначений - все это придумано людьми.
                              Но есть в Новом Завете - как некие размытые определения - вот не затрагивающие как бы самолюбие каждого человека, - ну, например, - покаявшиеся во имя Иисуса Христа и не покаявшиеся, или, - принявшие Святого Духа - или не принявшие...
                              Есть Иудеи и язычники, есть верующие и неверующие и уверовавшие...
                              И это вот как бы общие определения названий групп людей - вот по конкретному признаку.

Есть, например, - более конкретно и обидное для человека - кто от Бога - а кто не от Бога -

6
                              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Есть, - имеющие Бога - и не имеющие - что тоже само - от Бога или нет -

9
                              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Все эти определения неких групп людей по эти признакам - являются вот реально уже действенными - так и есть - но есть еще и тонкости в этих определениях.
                              Ну, например, если говорится - кто от Бога - а кто нет - то там и уточняется - кто слушает Апостолов Христовых - а кто нет.
                              То тут уже - это верно и для любого человека неверующего в Бога, - но это Слово Бога изобличает уже - и именно якобы верующих - и говорящих даже от имени Бога - и по воле Бога якобы и по Слову Бога - но поучающих уже - отлично от Слова Бога - явленное всем нам Богом чрез Апостолов Христовых - вот даже если речь идет лишь о части постулатов и определений Бога в Новом Завете, - и обычно так и бывает.
                              То тогда - это определение Бога - делит тогда уже - и на - говорящих не по Слову Бога или по Слову Бога.

- Так же и о конфессиях нет ничего. Но есть - христиане - Христовые - принадлежащие Христу - принявшие крещение Христом и во Христа... - в смерть Христа крестившиеся и Духом Бога крещенные.
                              И даже если люди приняли одно из крещений пока - то это тоже ведь все те же христиане - послушные Христу - и они готовы и далее принимать и второе крещение - и научаться в Слове Бога Нового Завета - по - разному ведь все это в жизни иногда бывает у людей.
                              А по человеческим домыслам - по человеческим терминам - вот если одни приняли одно крещение - другие другое - вот и есть уже две различные конфессии - упирающиеся воле Бога - ибо одна конфессия не желает принимать другое крещение - как и другая - не желает принимать первое крещение...
                              Ну тогда - каждый уже из этих групп людей подпадает под определение - не от Бога - потому что отрицают часть Слова Бога - не слушают - что им говорят Апостолы Христовые в Слове Бога чрез них - и не покоряются Слову Бога - вот относительно другого крещения.
                              То есть, по упорству их - они переходят в группу - еретики - отрицающие Слово Бога и поучающие так и других.

- И это крайне важно - вот эти категории групп людей по Слову Бога при этом - чтобы ясно видеть - кто виноват и что делать.

- Поэтому, вот чтобы вас не обманули и вы сами не обманывались бы - используйте термины Слова Бога - чтобы различать уже происходящее по истине - что действительно происходит на самом деле - вот несмотря на все человеческие доводы и домыслы - реально - уводящие вас от познания истины.
                              Слово веры - Слово Бога - это то, что написано в Новом Завете Бога - а не умствования плотского ума человека - которому Бог дал толику ума - чтобы человек мог сам рассуждать и понимать нечто - но и трактовать неверно и фантазировать и понапридумывать то, чего на самом деле нет, - а потом и верить во все это и разбираться уже со всем этим - вот со всем - что сам и понафантазировал, -
                              это как мираж уже - вы нечто видите - мыслите в воображении своем об этом - а на самом деле всего этого нет и это все не так.

- Вот когда вы начнете читать и изучать притчу о сеятеле - вы и увидите там - что семя - которое и надо сеять в сердце свое человеку - есть Слово Бога - вот конкретно и буквально, - не поврежденное Слово Бога домыслами человека - искаженное, - а именно Слово Бога - проповеданное Богом чрез Апостолов Христовых. И иного пути нет -

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                              (2-е Коринфянам 2:17)

- Вот если вы посеете на своем огороде семена сорняка - то и вырастит у вас сорняк, - ведь так? Но если посеете семя плодоносного для вас растения - то именно это растение и вырастит - и принесет плод свой - вот который и положено этому именно растению и приносить.

- Все это конечно очень кратко - и термины есть еще разные - как прописанные в Слове Бога, так и понапридуманные людьми... Но главное, думаю, вы поняли - о чем была речь. Ведь так?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                - Вы понимаете, что мы ведем речь по Слову Бога Нового Завета.
                                Христианин только тот кто рождён свыше( со всеми составляющими) , все остальные приближённые к учению Христа , Он рядом с ними но не в них.
                                ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

Обработка...