Подставить вторую щеку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    Вы понимаете
    А вы сами понимаете что сами не способны подставить вторую щёку ? Если вы считаете что я безосновательно на вас , как бы нападаю , почему не останетесь обиженным , подставив другую щёку ? Ответ очевиден.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от alexey957
      А вы сами понимаете что сами не способны подставить вторую щёку ? Если вы считаете что я безосновательно на вас , как бы нападаю , почему не останетесь обиженным , подставив другую щёку ? Ответ очевиден.
      - Я вас постоянно назидаю по Слову Бога - приводя Слово Бога - хоть вы и еретик - прямо отрицающий написанное Слово Божие - прячущийся за якобы некие силы действующие там через вас - и не понимающий своего реального бессилия - отрицая Слово Бога.
      В этом и состоит суть - подставить вторую щеку - не прятаться от оскорблений ваших.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Муж Божий
        Это значит, помогать человекам/христианам, в трудные минуты хи жизни!
        Другими словами - оказывать им содействие в их необходимых нуждах!

...

- Вы в Слове Бога и узнаете - что есть разница между - подставить вторую щеку - и если кто положит душу свою за души других...

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Приветствую Вас, proxrista!

Сообщение от proxrista
          - Вы в Слове Бога и узнаете - что есть разница между - подставить вторую щеку - и если кто положит душу свою за души других...
          Мне трудно Вас понимать proxrista....
          Ну ведь понятно же, что подставить вторую щеку бьющему тебя, и положить душу за друзей своих - не одно и тоже...
          Вы оперируете понятиями, значение которых, знаете только Вы.
          Вот что Вы желаете сказать/подчеркнуть/показать мне этим постом?
          Последний раз редактировалось Муж Божий; 16 October 2018, 05:29 AM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Муж Божий

Если не сказать , вообще не возможно , потому что , как вы правильно заметили , оперирует понятиями, значение которых, знаете и понимает только Он .Подставить щёку
            А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
            (Матф.5:39)
            И здесь
            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            (Матф.5:44)
            О друзьях тут речи нет.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Муж Божий

Ну ведь понятно же, что подставить вторую щеку бьющему тебя, и положить душу за друзей своих - не одно и тоже...
              Вот что Вы желаете сказать/подчеркнуть/показать мне этим постом?
              - Да не обо мне идет речь. Смотрите на Слово Бога - на назидание и примеры и наставления Слова Божия.
              Например, Иисус вам Сам показал - что значит подставить вторую щеку - вот и поступайте как Он поступал, когда вы начнете изучать - какие бывают страдания - в Слове Бога - вы тоже начнете различать и разновидности страданий, и примеры с христианами не зря даны...
              Но есть еще нечто...
              Вот если вы приняли два крещения, соблюдаете сердце свое в чистоте - потому и не сквернословите - учитесь в Слове Бога - вера есть осуществление, Бог вас проводит через разные жизненные ситуации - и вы постепенно начинаете понимать - что это такое - быть водимым Духом Божием, что Дух Святой даст вам что сказать - и как поступить... Вы постепенно все это и будете осваивать и получать разумение - от Бога - что вот сейчас с вами нечто - что именно - произошло.
              А некие крайние ситуации - бывают разные...
              Вы будете познавать - что значит - Бог производит в вас хотение и действие - как Ему угодно...
              И вы можете это все и увидеть - на примерах христиан из Слова Божия - персонажи христиан уже стали - Словом Бога - к научению - на их примерах...
              Но Слово Бога вам и даст уразуметь Дух Святой - вот чрез разум ваш.

Комментарий

Обработка...