Кто такой еретик и почему от него надо отвращаться?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
- Вас уже ждет анафема от Бога - за непослушание ваше Слову Бога чрез Апостолов Христовых - написано ясно и однозначно -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- А Апостолы Христовые и благовествовали - и об Боге Отце,Боге Иисусе Хрсте и Боге Святом Духе - и что сии Три суть Едино.
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы мне напоминаете рекламу давнюю - когда некий юнец - разгоняясь - и с радостью - врезается в стену, мол, "драйф" у него такой, скучно жить нормально ему стало - то вот он и впадает при этом в ступор - когда его "заклинивает" уже настолько, что он не подняться уже не может, не осознать происходящее с ним в плачевности того положения, в котором он оказался - вот как некий результат его фатальной радости перед этим.
Так и вы - вас уже настолько "переклинило" - что вы в эйфории своей фатальной радости - не взирая на Слово Бога - изголяетесь в святотатстве вашем - и над Богом, и над Словом Бога, - и это хорошо видно по множеству вами задаваемого одного и того же вопроса, -
когда - вместо того, чтобы осознать написанное - вы продолжаете обманывать людей - противопоставляя Слово Бога - что Бог Один - Слову Бога - что Бога Три - и Сии Три суть Триедино - как и написано - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух -
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
- Когда - ну даже неискушенному человеку в Слове Бога - при условии, что он уже разумеет - что Слово Бога отвергать нельзя и надо внимательно воспринимать всю полноту написанного - и потому - если написано, что - по образу Нашему, и что - сказал Господь Господу моему, и что нет других богов... - ясно, что Бог Один написано - в относительном смысле - по отношению к другим божкам и в обобщаюшем смысле - когда человек еще не знает Бога - потому и обращается к Богу, а не к Отцу, или Сыну или Святому Духу, - а не в абсолютном -
Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Псалтирь 109:1)
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(От Матфея 22:44)
Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(От Марка 12:36)
а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
(От Луки 20:42)
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
(Деяния 2:34)
26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
(3-я Царств 18:36)
и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю.
(4-я Царств 19:15)
И ныне пусть не обольщает вас Езекия и не отклоняет вас таким образом; не верьте ему: если не в силах был ни один бог ни одного народа и царства спасти народ свой от руки моей и от руки отцов моих, то и ваш Бог не спасет вас от руки моей.
(2-я Паралипоменон 32:15)
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
- Поэтому, - все, отрицающие Это Слово Бога - должны и повычеркивать и все написанное и в Писании, и в Новом Завете - когда говорится - что - например - сказал Господь Господу моему - понятно, что Бог Господь уже не Один Есть, - что Есть Бог Отец, Бог Иисус Христос, и что Бог производит в человеке - Святой Дух производит в человеке - от Первого Лица написано о Боге Святом Духе, - то есть, повычеркивать и все, что свидетельствует о том, что Бог не Один - вступая в противоречие с такой неверной трактовкой Слова Бога - чтобы поотритцать написанное о Боге во всей полноте Слова Божия.
Ибо - все остальное написанное о Боге - и будет свидетельствовать о верности Слова Божия - по Образу Нашему.
- Но такое вычеркивание Слова Божия и искажения потому Слова Божия пред другими людьми - приводит таких еретиков - обманщиков в воле Бога людей, чтобы они не спаслись чрез Новый Завет, - самих - к анафеме Бога провозглашенной уже Богом, -
ибо таковые уже не ищут своего спасения в Слове Бога и чрез Слово Бога, - а ищут - утверждения искажения Слова Божия пред другими людьми - чтобы они не спаслись чрез Новый Завет.
- А теперь и скажите, - вот ежели Бог Отец Сына Своего Единородного не пожалел ради спасения людей - то пожалеет ли тех, кто мешает достижению людям чрез смерть Сына Его - чрез искажение Слова Божия в воле Его - обретать спасение в Новом Завете Бога с людьми, заключенного на Крови Иисуса Христа? А?Последний раз редактировалось proxrista; 29 October 2019, 01:47 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- "Написано что Бога три" (с) proxrista
вас уже ждет анафема от Бога - за непослушание ваше и распространение многобожия.
- - - Добавлено - - -
- тактика сатанинская - постоянно не отвечать на прямой вопрос "а тока что говорили, что три: так сколько?"Комментарий
-
41
Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42
что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43
Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46
И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
35
Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
36
Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
37
Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
41
как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
42
а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
44
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
7
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
18
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
- И аминь!Последний раз редактировалось proxrista; 30 October 2019, 02:48 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Хватит лгать!
- Бог производит в человеке - Святой Дух производит в человеке - от Первого Лица написано о Боге Святом Духе - совмещайте Слово Бога.
Синодальный
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Современный
Тогда Пётр сказал: Анания, почему ты позволил сатане править сердцем твоим, так что даже Святому Духу солгал и утаил часть денег, вырученных от продажи земли?
РБО. Радостная весть
Анания! сказал ему Петр. Как могло такое случиться? Неужели Сатана так завладел тобой, что ты солгал Святому Духу и утаил часть денег за проданное поле?
I. Oгієнка
І промовив Петро: Ананію, чого сатана твоє серце наповнив, щоб ти Духу Святому неправду сказав та присвоїв із заплати за землю?
Синодальный
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Современный
До того, как ты продал её, разве не твоей была она? А после продажи разве не твои были деньги и разве не мог ты ими распоряжаться? Зачем ты задумал такое? Не людям, а Богу солгал ты".
РБО. Радостная весть
Пока ты не продал поля, оно было твоим. Да и после продажи все деньги были твоими! Зачем было тебе замышлять такое дело? Ведь ты не людям солгал, а Богу.
I. Oгієнка
Хіба те, що ти мав, не твоє все було, а продане не в твоїй владі було? Чого ж в серце своє ти цю справу поклав? Ти не людям неправду сказав, але Богові!
- Однозначно написано - солгал Святому Духу - Богу солгал.
- Потому и написано - о Имени Бога -
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
- Имя Бога - Отец, Иисус Христос, Святой Дух - написано равно о Каждом. И если вы признаете за Бога Иисуса Христа, за Бога признаете Отца - то и Святого Духа придется равно признать за Бога - Имя то у Них - да внимание же - Одно.
- Знаете - что такое - грех к смерти вечной? А?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
41
42
43
44
45
46
И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
35
Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
36
37
Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
41
42
43
44
7
8
9
18
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
- И аминь!Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- В том - то все и дело, что вы получили ответ на свой вопрос - и даже и не раз и не два - по разным темам - но тактика сатанинская в том и заключается - сделать вид - для читающих - что, мол, ответа вы не было и потому - читающий ваше вопрошание в очередной раз - и поверит вам, что ответа нет.
Вы не первый такой - это характерная черта служителей сатаны на христианских форумах, совместно, конечно же, с грубостью к оппонентам.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Бог один. но еретих прохриста утверждает, что бога три, распространяет ересь многобожия и обманывает людей. где ответы на вопросы - знающий вы наш? - тактика сатанинская - постоянно не отвечать на прямой вопрос.
- - - Добавлено - - -
......вы есть типичный представитель еретиков, распространяющий ересь многобожия и обманывающий людей. когда вас обличают в сём грехе, вы тут же переобуваетесь и говорите, что Бог один. и когда вам задают вопрос, сколько Богов у вас, прохриста впадает в ступор. так сколько Богов у вас, один или три? а? Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.Комментарий
-
Бог один. но еретих прохриста утверждает, что бога три, распространяет ересь многобожия и обманывает людей. где ответы на вопросы - знающий вы наш? - тактика сатанинская - постоянно не отвечать на прямой вопрос.
- - - Добавлено - - -
......вы есть типичный представитель еретиков, распространяющий ересь многобожия и обманывающий людей. когда вас обличают в сём грехе, вы тут же переобуваетесь и говорите, что Бог один. и когда вам задают вопрос, сколько Богов у вас, прохриста впадает в ступор. так сколько Богов у вас, один или три? а? Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- В том - то все и дело, что вы получили ответ на свой вопрос - и даже и не раз и не два - по разным темам - но тактика сатанинская в том и заключается - сделать вид - для читающих - что, мол, ответа вы не было и потому - читающий ваше вопрошание в очередной раз - и поверит вам, что ответа нет.
Вы не первый такой - это характерная черта служителей сатаны на христианских форумах, совместно, конечно же, с грубостью к оппонентам.
41
42
43
44
45
46
35
36
37
41
42
43
44
7
8
9
18
19
- И аминь!Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
......вы есть типичный представитель еретиков, распространяющий ересь многобожия и обманывающий людей. когда вас обличают в сём грехе, вы тут же переобуваетесь и говорите, что Бог один. и когда вам задают вопрос, сколько Богов у вас, прохриста впадает в ступор. так сколько Богов у вас, один или три? а? Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
Бог один. но еретих прохриста утверждает, что бога три, распространяет ересь многобожия и обманывает людей. где ответы на вопросы - знающий вы наш? -тактика сатанинская - постоянно не отвечать на прямой вопрос.Комментарий
-
Бог один. но еретих прохриста утверждает, что бога три, распространяет ересь многобожия и обманывает людей. где ответы на вопросы - знающий вы наш? -тактика сатанинская - постоянно не отвечать на прямой вопрос.
- Ну вот все видят - и что вам приводят Слово Бога - сказал Господь Господу, и что Три на Небе и Сии Три суть Триедино и по Образу Нашему и подобию Нашему - а Не Моему, - а вы объявляете Это Слово Бога - ересью якобы многобожия.
Это вам Сам Бог говорит в Слове Его - о Трех Богах - Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - и Бог нигде не говорит - что сие есть якобы многобожие - со всеми другими божками.
- Вы, батенька, от сатаны - поэтому и постоянно и прямо игнорируете Слово Бога - что - по образу Нашему и подобию Нашему, и что - сказал Господь Господу моему, и что - Три и сии Три суть Триедино, - вы прямо не желаете слушать - что вам говорит Бог чрез Апостолов Христовых - потому вы и не от Бога - ясно же написано об этом.
Потому вы и не можете никак согласиться со Словом Бога - отсюда и весь этот многострочный спор - что вы не признаете Слово Бога - вот изначально и сразу -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- И самое интересное во всем этом - что вас уже и анафема Бога за искажение Слова Бога не останавливает - в вашей еретической эйфории... И это удивительно - у вас абсолютно отсутствует вера в Слово Бога - вот вы и не боитесь анафемы от Бога. А зря... Никуда вам не деться от этой простоты Бога - раз вы не желаете спасаться чрез Слово Бога - а желаете не признавать Слово Бога.
- И хватит уже себя вести так - словно я вам привожу отрывки из мурзилки - а не Слово Бога из Библии.
- Вы думаете, что Бог с вами шутит... Ан нет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
...что у вас многобожие.
вы, батенька, от сатаны - поэтому и постоянно и прямо игнорируете Слово Бога - что Бог один и нет иного.
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
многобожие из мурзилки и выходит.
в писании вашей ереси НЕТ! факт!Комментарий
Комментарий