Кто такой еретик и почему от него надо отвращаться?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Вас предупреждали в этой теме - что это один из наисложнейших вопросов для разумения человеку - и если вы, например, не разумеете еще - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - то и рано вам еще - как поучать других людей в воле Бога, - так и тем более - противоречить в этой теме Слову Бога.

- Вам приведено Слово Бога - что Бог один и нет другого такого, - но и что - по Образу Нашему - и что Три Свидетеля на Небе - вот если приблизитесь к Небу - вот там и будете доказывать - что сие невозможно якобы - Трем Свидетелям - говоря с Каждым из Них, - а сейчас вам - чтобы выжить - молча и с бледным видом научаться в Слове Бога - не отрицая ни Одного Слова написанного - пусть даже если еще что в вас не вмещается, - и в просьбе к Богу Отцу дать вам мудрости от Бога - к разумению и познанию Слова Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Факт в том, что Вы исказили Слово Божье. Это очень и очень плохо! Что будем делать?
    - А что вам беспокоиться обо мне?
    Вы о себе побеспокойтесь родном - а обо мне Бог побеспокоится.

- Ваша ложь обо мне - это не основание для моего беспокойства - вы это хоть понимаете?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от proxrista
      - Ваша ложь обо мне - это не основание для моего беспокойства - вы это хоть понимаете?
      Какая ложь?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от учащийся
        Какая ложь?
        - Ваша ложь - что я де якобы исказил Слово Божие - когда я вам один к одному привожу постановление Бога об анафеме - за искажение Слова Божия.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от proxrista
          - Ваша ложь - что я де якобы исказил Слово Божие - когда я вам один к одному привожу постановление Бога об анафеме - за искажение Слова Божия.
          Так это же чистая правда, сами посмотрите, там слово Бог - с маленькой буквы написали, а это уже очень серьёзное искажение. Не боитесь Бога совсем?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от учащийся
            Так это же чистая правда, сами посмотрите, там слово Бог - с маленькой буквы написали, а это уже очень серьёзное искажение. Не боитесь Бога совсем?
            - Вам видно действительно нечем заняться...

- Это просто описка... Исправил.
            Последний раз редактировалось proxrista; 24 November 2019, 06:59 AM.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от proxrista
              - Это просто описка... Исправил.
              Описываться не надо.

Молодец, исправляйтесь.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от proxrista
                - Вы сами о себе доказываете - что вы сатанист -
                - и искажаете писание, отрицаете что Бог один, обманываете, клевещите.
                доколе будете упорствовать в ереси и распространять многобожие?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от учащийся
                  Описываться не надо.

Молодец, исправляйтесь.
                  - Но это не ересь - говорю вслух - как написано.
                  И смеяться нечего - это техническая ошибка - а не утверждение - мол - нет Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.
                  Вот тут вас нет... - вашей реакции на эту ересь - к авторам этой ереси...
                  Это ваша ошибка - вы тем самым доказываете - что вы из их "лагеря" - а не из христиан. Вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  - и искажаете писание, отрицаете что Бог один, обманываете, клевещите.
                  доколе будете упорствовать в ереси и распространять многобожие?

- В том - то все и дело - что вы не первый такой, - так задорно отвергающий Слово Бога - под видом обвинения других - тут же.
                  Вы мне напоминаете рекламу давнюю - когда некий юнец - разгоняясь - и с радостью - врезается в стену, мол, "драйф" у него такой, скучно жить нормально ему стало - то вот он и впадает при этом в ступор - когда его "заклинивает" уже настолько, что он не подняться уже не может, не осознать происходящее с ним в плачевности того положения, в котором он оказался - вот как некий результат его фатальной радости перед этим.
                  Так и вы - вас уже настолько "переклинило" - что вы в эйфории своей фатальной радости - не взирая на Слово Бога - изголяетесь в святотатстве вашем - и над Богом, и над Словом Бога, - и это хорошо видно по множеству вами задаваемого одного и того же вопроса, -
                  когда - вместо того, чтобы осознать написанное - вы продолжаете обманывать людей - противопоставляя Слово Бога - что Бог Один - Слову Бога - что Бога Три - и Сии Три суть Триедино - как и написано - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух -

7
                  Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Когда - ну даже неискушенному человеку в Слове Бога - при условии, что он уже разумеет - что Слово Бога отвергать нельзя и надо внимательно воспринимать всю полноту написанного - и потому - если написано, что - по образу Нашему, и что - сказал Господь Господу моему, и что нет других богов... - ясно, что Бог Один написано - в относительном смысле - по отношению к другим божкам и в обобщаюшем смысле - когда человек еще не знает Бога - потому и обращается к Богу, а не к Отцу, или Сыну или Святому Духу, - а не в абсолютном -

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  (Псалтирь 109:1)
                  сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  (От Матфея 22:44)
                  Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  (От Марка 12:36)
                  а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                  (От Луки 20:42)
                  Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                  (Деяния 2:34)

26
                  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  27
                  И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
                  (3-я Царств 18:36)
                  и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю.
                  (4-я Царств 19:15)
                  И ныне пусть не обольщает вас Езекия и не отклоняет вас таким образом; не верьте ему: если не в силах был ни один бог ни одного народа и царства спасти народ свой от руки моей и от руки отцов моих, то и ваш Бог не спасет вас от руки моей.
                  (2-я Паралипоменон 32:15)

7
                  Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Поэтому, - все, отрицающие Это Слово Бога - должны и повычеркивать и все написанное и в Писании, и в Новом Завете - когда говорится - что - например - сказал Господь Господу моему - понятно, что Бог Господь уже не Один Есть, - что Есть Бог Отец, Бог Иисус Христос, и что Бог производит в человеке - Святой Дух производит в человеке - от Первого Лица написано о Боге Святом Духе, - то есть, повычеркивать и все, что свидетельствует о том, что Бог не Один - вступая в противоречие с такой неверной трактовкой Слова Бога - чтобы поотритцать написанное о Боге во всей полноте Слова Божия.

Ибо - все остальное написанное о Боге - и будет свидетельствовать о верности Слова Божия - по Образу Нашему.

- Но такое вычеркивание Слова Божия и искажения потому Слова Божия пред другими людьми - приводит таких еретиков - обманщиков в воле Бога людей, чтобы они не спаслись чрез Новый Завет, - самих - к анафеме Бога провозглашенной уже Богом, -
                  ибо таковые уже не ищут своего спасения в Слове Бога и чрез Слово Бога, - а ищут - утверждения искажения Слова Божия пред другими людьми - чтобы они не спаслись чрез Новый Завет.

- А теперь и скажите, - вот ежели Бог Отец Сына Своего Единородного не пожалел ради спасения людей - то пожалеет ли тех, кто мешает достижению людям чрез смерть Сына Его - чрез искажение Слова Божия в воле Его - обретать спасение в Новом Завете Бога с людьми, заключенного на Крови Иисуса Христа? А?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Это не отменяет - что Иисус Есть Бог при этом -

13
                    ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                    14
                    Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                    15
                    Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

- Если у человека есть сын - то этот сын тоже человек.
                    Так и у Бога Отца Сын Единородный - Бог и Есть - да написано же... -

16
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от proxrista
                      - В том - то все и дело - что
                      ......вы есть типичный представитель еретиков, распространяющий ересь многобожия и обманывающий людей. когда вас обличают в сём грехе, вы тут же переобуваетесь и говорите, что Бог один. и когда вам задают вопрос, сколько Богов у вас, прохриста впадает в ступор. так сколько Богов у вас, один или три? а? Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Zax
                        ......вы есть типичный представитель еретиков, распространяющий ересь многобожия и обманывающий людей. когда вас обличают в сём грехе, вы тут же переобуваетесь и говорите, что Бог один. и когда вам задают вопрос, сколько Богов у вас, прохриста впадает в ступор. так сколько Богов у вас, один или три? а? Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                        - Вы голову людям не морочьте - это Слово Бога говорит - нет других Богом - а Бог как Один - так и Триедин - и так и Три свидетельствуют на Небе - как и по Образу Нашему - и говорится конкретно - Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух - и Каждый из Них - в отдельности прописан в Слове Бога - как в общении с людьми - руководстве людьми - так и в проявлении.
                        Поэтому и написано - кто не слушает Апостолов Христовых - тот не от Бога - я вам и привожу то, что написано чрез Апостолов Христовых.

- Вы батенька - сатанист - открыто противопоставляете Слово Бога - Слову Бога - и святотатствуете - отрицая Бога Отца и Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа - вот нет Двоих из Них - по вашей личной ереси. И сие от сатаны.
                        А ваши повторные вопросы ко мне - когда вам не раз было приведено Слово Бога о Боге Отце, Боге Иисусе и Боге Святом Духе - и свидетельствует - что вы применяете тактику сатаны - когда ложь повторяется снова и снова - вот как бы и не приводилось вам Слово Бога о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе.

- А Бог один - в относительном смысле - среди всех божков подделок - а не в абсолютном - ибо Бога Три - Бог Отец в Боге Иисусе и Бог Иисус в Боге Отце и Бог Святой Дух в Них и Они во Святом Духе.
                        Поэтому и написано - по Образу Нашему - а не Моему - и что Три свидетельствуют на Небе - а не один.

- Хватит уже лгать - вас уже ждет анафема Бога - за отрицание прилюдно - Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от proxrista
                          .... а не утверждение - мол - нет Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.
                          На это я и говорю, что вы очень нездоровы, если хотите такое отрицание мне приписать.

Но надо понимать, что Бог при этом один. Вы ж не отрицаете, что Отец в Сыне?
                          Последний раз редактировалось учащийся; 25 November 2019, 03:18 PM.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от proxrista
                            - Вы голову людям не морочьте - это Слово Бога говорит -
                            ....что Бог один и нет иного.
                            вы же противитесь писанию и лжёте на него, говоря о многобожии и распространяете эту ересь с маниакальноым упрямством.
                            Хватит уже лгать - вас уже ждет анафема Бога - за отрицание прилюдно - Бог один и нет иного.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от учащийся
                              На это я и говорю, что вы очень нездоровы, если хотите такое отрицание мне приписать.

Но надо понимать, что Бог при этом один. Вы ж не отрицаете, что Отец в Сыне?
                              - Вы отрицаете - что Отец Бог - и Иисус Бог - и Святой Дух Бог - ведь так?

- Если Отец в Сыне - а Сын в Отце и Они во Святом Духе - то это не значит - что Отец не Бог и Иисус не Бог и Святой Дух не Бог - Все Они - Каждый из Них - действует отдельно - показано конкретно за Каждого из Них - в Слове Бога - не для отрицания - а для признания.
                              Поэтому - когда написано - Бог один и нет других богов - то это в относительном смысле - а не в абсолютном - поэтому и написано - с самого начала -

26
                              И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

- По Образу Нашему - а не Моему - в том смысле - как желаете представить вы и обмануть людей - отрицая Бога Отца или Бога Иисуса Христа или Бога Святого Духа.

- Если не хватает еще ума вмещать и разуметь написанное - то за лучшее молчать - а не отрицать Слово Бога - внимание - себе в погибель вечную...
                              Ведь так?

- Скажите - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
                              Если вы не можете еще сразу ответить на этот вопрос - то вам рано вообще поучать в теме о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - вот уже сразу написано о Двух Богах - а не об одном - вы это хоть разумеете?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              (От Иоанна 1:1)

- А вот написано о свидетельстве Трех Богов - Отца, Иисуса и Святого Духа - Каждый из Них Бог - написано ведь -

7

- Если ваше разумение проявляется в отрицании Слова Божия - то у вас неверное разумение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              ....что Бог один и нет иного.
                              вы же противитесь писанию и лжёте на него, говоря о многобожии и распространяете эту ересь с маниакальноым упрямством.
                              Хватит уже лгать - вас уже ждет анафема Бога - за отрицание прилюдно - Бог один и нет иного.

- Вы отрицаете - что Отец Бог - и Иисус Бог - и Святой Дух Бог - ведь так?

- Если Отец в Сыне - а Сын в Отце и Они во Святом Духе - то это не значит - что Отец не Бог и Иисус не Бог и Святой Дух не Бог - Все Они - Каждый из Них - действует отдельно - показано конкретно за Каждого из Них - в Слове Бога - не для отрицания - а для признания.
                              Поэтому - когда написано - Бог один и нет других богов - то это в относительном смысле - а не в абсолютном - поэтому и написано - с самого начала -

26

- По Образу Нашему - а не Моему - в том смысле - как желаете представить вы и обмануть людей - отрицая Бога Отца или Бога Иисуса Христа или Бога Святого Духа.

- Если не хватает еще ума вмещать и разуметь написанное - то за лучшее молчать - а не отрицать Слово Бога - внимание - себе в погибель вечную...
                              Ведь так?

- Скажите - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
                              Если вы не можете еще сразу ответить на этот вопрос - то вам рано вообще поучать в теме о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - вот уже сразу написано о Двух Богах - а не об одном - вы это хоть разумеете?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              (От Иоанна 1:1)

- А вот написано о свидетельстве Трех Богов - Отца, Иисуса и Святого Духа - Каждый из Них Бог - написано ведь -

7

- Если ваше разумение проявляется в отрицании Слова Божия - то у вас неверное разумение.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от proxrista
                                - Вы отрицаете - что.....
                                ......вашей ереси многобожия в писании нет.
                                но вы продолжаете с маниакальным упорством обманывать людей и распространять свою ересь:
                                "Бог один - но при этом Бога Три"
                                "Написано, что Бога три"
                                "у Бога три Бога."

факт.

Комментарий

Обработка...