Кто такой еретик и почему от него надо отвращаться?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от proxrista
    - Христиане - признают
    .... что Бог один и нет иного.
    сатанисты - не признают этого и распространяют ересь многобожия.
    - И это так явно порою...

- Не могут сатанисты признать, что Бог один и нет иного. прямо "из кожи вон лезут" - но лишь бы не подтверждать писание.

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Zax
      .... что Бог один и нет иного.
      сатанисты - не признают этого и распространяют ересь многобожия.
      - И это так явно порою...

- Не могут сатанисты признать, что Бог один и нет иного. прямо "из кожи вон лезут" - но лишь бы не подтверждать писание.

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вы приводите - что Бог Один и нет иного - в отрицании Бога Отца, Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа - в отрицании Слова Бога чрез Апостолов Христовых и чрез пророков по Писанию, - а не в подтверждении написанного, - сие от сатаны.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от proxrista
        - Эти все темы - не обо мне - и не о вас.
        Я уже вам ясно указал - что согласно вашей риторике о моем здоровье в этой теме - каждый может прочесть - я вообще не желаю с вами иметь общение - по иным вопросам.
        .
        Сейчас опасных ересей очень много, почему же я не могу поинтересоваться, какую общину посещаете, где такому научились? И это прямо может повлиять и на здоровье тоже.
        Последний раз редактировалось учащийся; 04 December 2019, 02:55 PM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от учащийся
          Сейчас опасных ересей очень много, почему же я не могу поинтересоваться, какую общине посещаете, где такому научились? И это прямо может повлиять и на здоровье тоже.
          - Еще раз говорю - хватит о моем здоровье и обо мне - вы у меня давно в игноре - я вам отвечаю в этой теме - только лишь ради читающих.
          Вас тема не интересует - вас интересует забалтывание темы.

- Вам приведено Слово Бога - смотрите на Слово Бога - если хотите все - таки спастись.
          Почитайте все темы - там многое прописано уже.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от proxrista
            - Еще раз говорю - хватит о моем здоровье и обо мне - вы у меня давно в игноре - я вам отвечаю в этой теме - только лишь ради читающих.
            Вас тема не интересует - вас интересует забалтывание темы.

- Вам приведено Слово Бога - смотрите на Слово Бога - если хотите все - таки спастись.
            Почитает все темы - там многое прописано уже.
            Слово Бога я и так читаю, а вот где вы научились Слово Божье так комментировать? И почему грубите, товарищ?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от proxrista
              - Вы приводите - что Бог Один и нет иного
              супротив вашей ереси многобожия и обмана. ибо сие мракобесие ваше от сатаны.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- 1 - е Иоанна: 5 / 17 -

17
                Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Закон - это частный случай всякой неправды - в том же Послании Иоанна 1 - м - это все и прописано - но такие как вы - никогда не приводят Это Слово Бога. Факт.

17
                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

19
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Вот это вы все постоянно и скрываете от людей - чтобы они не уверовали во Христа и не исполняли Новый Завет - ибо в законе Иисуса Христа - нет - и сами вы получаете погибель вечную - и других за собою тянете - чтобы те не уверовали во Христа Иисуса и не спаслись в Новом Завете и чрез Новый Завет Бога с людьми - как "второй шанс" -

4
                Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Вот чтобы люди остались без Иисуса Христа и Его благодати - вы - и такие как вы - и убеждаете людей возвращаться к закону - вместо исполнения всех заповедей и наставлений Бога прописанных в Новом Завете учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых -

15
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А вы всячески обманываете людей - подменяя исполнение Нового Завета опять законом - из которого Иисус Христос уже однажды искупил их - и по пришествии веры во Иисуса Христа потому и написано -

23
                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                24
                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25
                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                супротив вашей ереси многобожия и обмана. ибо сие мракобесие ваше от сатаны.
                - В том - то все и дело - что вы ссылаетесь на Апостолов Христовых - что кто не желает слушать их - тот не от Бога - а сами себя тем самым и изобличаете - ибо вы и есть тот - кто не желает слушать Апостолов Христовых - что Есть Бог Отец, Есть Бог Святой Дух и Есть Бог Иисус Христос - и что Три свидетельствуют на Небе - и перечислены эти Трое - не Один - а Трое - как Отец, Иисус - Слово - и Святой Дух -

7
                Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- А вы самым бессовестным образом объявляете сие ересью - Слово Бога вы объявляете ересью - что Есть Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух - и вам постоянно приводится Это Слово Бога -

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                (2-е Коринфянам 13:13)

13
                ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

- В любой церкви Христовой вам подтвердят - что отрицая Бога Отца, Бога Иисуса и Бога Святого Духа - вы не находитесь с Богом в Новом Завете - а все ваше якобы де видение - от сатаны.

- Любой теперь - опираясь на вашу ересь - будет доказывать - что Иисус Сын Бога - не Есть якобы Бог при этом - вопреки написанному - ибо есть некоторые деятели - которые пытаются доказывать это и без вас - отрицая часть Слова Божия - вот как и вы отрицаете часть Слова Божия - вычеркивая всякое упоминание в Писании и в Новом Завете о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе.

- Законники отрицают Новый Завет, - вы отрицаете Бога Отца, Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа - нет между вами никакой разницы - вы равно еретики - отрицающие Слово Бога и противопоставляющие Слово Бога Слову Бога - те - противопоставляют Слово Бога о законе - вы - что Бог один и нет других - в относительном смысле.
                Последний раз редактировалось proxrista; 05 December 2019, 01:25 PM.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от proxrista
                  - В том - то все и дело - что
                  ......вы есть типичный представитель еретиков, распространяющий ересь многобожия и обманывающий людей.
                  когда вас обличают в сём грехе, вы тут же переобуваетесь и говорите, что Бог один. и когда вам задают вопрос, сколько Богов у вас, прохриста впадает в ступор.
                  так сколько Богов у вас, один или три? а?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Zax
                    ......вы есть типичный представитель еретиков, распространяющий ересь многобожия и обманывающий людей.
                    когда вас обличают в сём грехе, вы тут же переобуваетесь и говорите, что Бог один. и когда вам задают вопрос, сколько Богов у вас, прохриста впадает в ступор.
                    так сколько Богов у вас, один или три? а?

- Бога Три - но Он один - в сравнении со всеми другими божками - поэтому сразу в Писании - вначале - и написано - по Образу Нашему - а не Моему. А вы еретик бесстыжий - постоянно отрицающий все остальное написанное о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе. Ясно - что вы сатанист - и не пребываете потому с Богом в Новом Завете - потому и отрицаете Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - и не подчиняетесь потому Слову Бога - во всей полноте написанного по данной теме.
                    Ибо - христиане имеют общение - и с Богом Отцом, и с Богом Иисусом Христом и с Богом Святым Духом - и знают это.

- А вы - сознательно - вопреки написанному - отрицаете Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.
                    И приводя ко мне - мои же слова - подменяя саму суть - вы ведь не меня обличаете - а себя изобличаете.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Zax
                      ....что Он один и нет иного.
                      а вы - сознательно - вопреки написанному продолжаете бесстыдно распространять ересь многобожия и лгать, отрицая истину.
                      вы ведь не меня обличаете - а себя изобличаете.

- Бога Три - но Он один - в сравнении со всеми другими божками - поэтому сразу в Писании - вначале - и написано - по Образу Нашему - а не Моему. А вы еретик бесстыжий - постоянно отрицающий все остальное написанное о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе. Ясно - что вы сатанист - и не пребываете потому с Богом в Новом Завете - потому и отрицаете Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - и не подчиняетесь потому Слову Бога - во всей полноте написанного по данной теме.
                      Ибо - христиане имеют общение - и с Богом Отцом, и с Богом Иисусом Христом и с Богом Святым Духом - и знают это.

- А вы - сознательно - вопреки написанному - отрицаете Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.
                      И приводя ко мне - мои же слова - подменяя саму суть - вы ведь не меня обличаете - а себя изобличаете.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от proxrista
                        А вы еретик бесстыжий - постоянно отрицающий все остальное написанное о Боге
                        а вы - сознательно - вопреки написанному продолжаете бесстыдно распространять ересь многобожия и лгать, отрицая истину.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Zax

- То есть, вы берете этот стих - и в неразумении своем и в ереси своей - отрицаете все, что написано о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе?

- Я поражаюсь таким как вы - еретикам - использующим Слово Божие - чтобы обманом своим - убеждая людей, что только так - и отрицать при этом все остальное написанное по этой теме.
                          Не подтверждая все остальное написанное по этой теме - а в отвержении всего остального написанного по этой теме - о Боге Отце, Боге Святом Духе и Боге Иисусе Христе.

- Вы вначале разберитесь - что за истина и благодать произошли чрез Иисуса Христа - прежде чем поучать по теме Бога.

- Бог один - в том смысле - что по сравнению с другими самозванцами божками - Бог Один - в относительном смысле - а не в абсолютном.

- Бога Три - Каждый из Них Дух - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - но Каждый из Них - пребывает Друг в Друге -

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          (От Иоанна 14:10)
                          Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                          (От Иоанна 14:11)
                          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                          (От Иоанна 14:20)

- То есть, - Бог Иисус Христос - в Боге Отце, Бог Отец в Боге Иисусе Христе - и Дух Святой в Них -

10
                          А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                          11
                          Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

- Поэтому и написано к таким как вы -

28
                          Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                          29
                          то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- То есть, всяческое попирание Сына Божия Бога и Святого Духа Бога - будет пренепременно наказано.

- Точно так же ранее - вот как и вы это сейчас делаете - приходит на форум христиан некто - и приводя Слово Божие - что Иисус Христос Сын Бога - тут же отрицает - что Иисус Христос при этом и Бог - хотя тут же рядом написано - Бог Иисус Христос.
                          То есть, - это есть вид сатанинской ереси - когда Словом Божием отрицается Слово Божие - вот нет якобы рядом написанного и всего остального по этой теме - что хочет сказать Бог - чтобы разуметь логику Бога - пытаться разуметь логику Бога - во всей полноте написанного в Слове Божием - по истине происходящего. Не подтверждается еретиками взаимно написанное - ибо Слово Божие объясняет Себя - а отрицается еретиками часть написанного - согласно преступной логике якобы подачи ереси такой - в этом случае.

- сатана отрицает таким образом часть Слова Божия - используя своих лжесловесников - чтобы обманывать людей - и таким образом - в данном случае - отрицать Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.

- Так и вы - приводите Слово Божие - что Бог один - но тут же замалчивая - написанное - что Бог Един и Триедин и что Есть Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух, - мол, - а зачем вам надо Это Слово Божие? Подумаешь, мол, о чем там говорит Бог - сказавший сразу - по Образу Нашему - а не Моему - как подаете вы - в смысле логики вашей личной ереси.

7
                          Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- То есть, то, что Бог один - вы видите в написанном - а то, что Бог при этом - написано - что Бог Един и Триедин и Есть Бог Отец, Есть Бог Иисус Христос и Есть Бог Святой Дух - так тут вы написанного в Слове Бога этого де якобы не видите... Слепец вы наш еретический. Вот никак не влияет на вас вся полнота написанного по данной теме в Слове Божием.
                          И более того - вы объявляете еретиками якобы тех - кто вам и приводит Слово Божие - о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе.
                          За клевету вашу вы дадите ответ пред Богом - и не избежите. Аминь.

- Вот ума у вас хватает - отрицать Слово Бога Словом Бога - провозглашая написанное одно - но не хватает учитывать при этом - и все другое написанное в Слове Бога по этой теме - что Есть Бог Отец, Есть Бог Иисус Христос и Есть Бог Святой Дух - и что с Каждым из них человек имеет общение.

- Вот любой - кто утверждает - что нет Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - от сатаны исходит и не пребывает с Богом в Новом Завете - не обманывайтесь.

- И если, например, вы имеете дело с учеником ошибающимся - то ученику достаточно привести - показать - написанное - о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - и он замолкает - понимая, что не разумеет еще всего написанного.
                          А тех - кто от сатаны - Слово Бога не интересует - вот чтобы в Нем научаться, - но таких интересует - побольше людей обмануть - и поэтому - они снова и снова - повторяют ложь свою - в отрицании Слова Божия о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе.
                          Они думают - что это якобы некая игра и им ничего не будет от Бога - за такое упорное непризнание всего написанного о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе, - а вот же - написано - да прямым и ясным текстом -

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                          (2-е Коринфянам 13:13)

13
                          ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                          14
                          Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                          15
                          Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

3
                          Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                          4
                          Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

- И еще - понятно, что таковые - отрицающие Бога Отца, Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа - и в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - ничего не разумеют - разумение то от Бога Отца, Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа - а таковые Их не признают - чтобы иметь общение с Каждым из Них.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от proxrista
                            - То есть, вы берете этот стих -
                            - и изобличаю ересь многобожия и обман еретиков.
                            но это им не по нраву и они всячески изворачиваются.
                            факт!

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Zax
                              факт!
                              - Так вы не признаете Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа?
                              Отвечайте - не изворачивайтесь - все христиане сейчас смотрят на вас...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Zax
                                факт!

- Скажите - когда Иисус ходил по земле - и в это же время - да при людях - которые имели общение с Иисусом Христом и тут же слышали с Небес Бога Отца - Который глаголил - что Иисус Есть Сын Его Единородный - то это разве не Бог Отец говорил с Небес о Боге Сыне Своем? А?

- Написано - конкретно и однозначно в Слове Бога - дословно - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - вы это хоть понимаете?
                                Не Ипостась Бога - а Бог Иисус Христос, Бог Отец и Бог Святой Дух.
                                Вот и говорите людям - как написано Духом Святым чрез Апостола Павла - а иначе вас уже ждет анафема от Бога за своеволие ваше - лично ваше - не сказано здесь - что вы можете на кого - то ссылаться - оправдываясь в искажении Слова Бога - и что даже если вы слепы были - вы все равно право не имели искажать Слово Бога пред людьми - лично вы - и Бог спросит лично с вас -

8
                                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9
                                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Это и есть фраза Слова Бога - сразу научающая всему человека. Ведь так?
                                Последний раз редактировалось proxrista; 08 December 2019, 04:36 PM.

Комментарий

Обработка...