Кто такой еретик и почему от него надо отвращаться?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Zax
    ......вашей ереси многобожия в писании нет.
    но вы продолжаете с маниакальным упорством обманывать людей и распространять свою ересь:
    "Бог один - но при этом Бога Три"
    "Написано, что Бога три"
    "у Бога три Бога."

факт.

- Да, написано -

7
    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Факт.

- А вы еретик - отрицающий Слово Бога. Факт.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от proxrista
      - Да, написано -
      - что Бог один и нет иного. - Факт.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от proxrista
        - Вы отрицаете - что Отец Бог - и Иисус Бог - и Святой Дух Бог - ведь так?
        А-а.... Так вы сам с собой общаетесь?
        Послушайте, у меня догадка появилась - вы пишите свою новую книгу по Богословию?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Zax
          - что Бог один и нет иного. - Факт.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
          (2-е Коринфянам 13:13)

13
          ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

- Вы перестаньте людям голову морочить - а лучше скажите прямо - Кто у вас не Бог - Бог Отец или Бог Иисус Христос?

- И это притом, что за оскорбление Бога Святого Духа сразу обещано непрощение за это - ни в веке сем - ни в будущем...

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от proxrista
            - Вы перестаньте людям голову морочить - а лучше скажите прямо -
            - почему проповедуете многобожие и отрицаете писания?
            почему ересь выдаёте за Слово?
            почему упорствуете в обмане?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Zax
              - почему проповедуете многобожие и отрицаете писания?
              почему ересь выдаёте за Слово?
              почему упорствуете в обмане?

- Слово Божие - есть ересь - только у вас лично и по вашим лично словам - вам и приводят Слово Божие Которое вы самым бесстыдным и наглым образом - отрицаете и отвергаете -

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

13
              ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

- Вы перестаньте людям голову морочить - а лучше скажите прямо - Кто у вас не Бог - Бог Отец или Бог Иисус Христос?

- И это притом, что за оскорбление Бога Святого Духа сразу обещано непрощение за это - ни в веке сем - ни в будущем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              А-а.... Так вы сам с собой общаетесь?
              Послушайте, у меня догадка появилась - вы пишите свою новую книгу по Богословию?
              - Все уже написано до нас - чрез Апостолов Христовых Святым Духом -

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от proxrista
                - Слово Божие - есть ересь - только у вас
                в писании ереси нет. ересь только у вас.
                вам приводят Слово Божие Которое гласит, что Бог один и нет иного.
                вы же самым бесстыдным и наглым образом - отрицаете это и отвергаете, распространяя многобожие.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Zax
                  в писании ереси нет. ересь только у вас.
                  вам приводят Слово Божие Которое гласит, что Бог один и нет иного.
                  вы же самым бесстыдным и наглым образом - отрицаете это и отвергаете, распространяя многобожие.
                  - Вы не признаете Бога Отца и Бога Иисуса Христа...

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от proxrista
                    - Вы не признаете ...
                    .....вашу ересь многобожия и отрицание писаний.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от proxrista
                      - Все уже написано до нас - чрез Апостолов Христовых Святым Духом -
                      Да, истинно так.

Апостолы и верующие собирались вместе. Какое собрание сами посещаете?
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Zax
                        .....вашу ересь многобожия и отрицание писаний.

13

- Человек - не признающий Бога Отца, Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа - не христианин, - не состоит он с Богом в Новом Завете - это еретик - о таких написано -

6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Не обманывайтесь.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от учащийся
                          Да, истинно так.

Апостолы и верующие собирались вместе. Какое собрание сами посещаете?
                          - Послушайте, - прочтите внимательно название темы - где вы там увидели - меня? А судя по вашей риторике о моем здоровье - я вообще не собираюсь с вами обсуждать иные вопросы - как только по теме.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от proxrista
                            - Послушайте, - прочтите внимательно название темы - где вы там увидели - меня? А судя по вашей риторике о моем здоровье - я вообще не собираюсь с вами обсуждать иные вопросы - как только по теме.
                            Всё очень по теме. Почему отказыватесь отвечать на вопросы по теме?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от proxrista
                              - Человек - не признающий .
                              ...что Бог один и нет иного - есть еретик и лжец.
                              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                              факт.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от учащийся
                                Всё очень по теме. Почему отказыватесь отвечать на вопросы по теме?
                                - Эти все темы - не обо мне - и не о вас.
                                Я уже вам ясно указал - что согласно вашей риторике о моем здоровье в этой теме - каждый может прочесть - я вообще не желаю с вами иметь общение - по иным вопросам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                ...что Бог один и нет иного - есть еретик и лжец.
                                факт.

- Христиане - признают Бога Отца, Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа.

- сатанисты - не признают - Бога Отца, Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа.

13

- И это так явно порою...

- Не могут сатанисты признать Бога Отца, Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа - прямо "из кожи вон лезут" - но лишь бы не подтверждать Бога Отца, Бога Святого Духа и Бога Иисуса - о чем мы и имеем предупреждение Слова Божия -

6

Комментарий

Обработка...