Грех к смерти второй

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Иван Касап
    То есть, жизнь грешнику - это плохо для самого грешника.
    Не людям решать , когда и кому каяться , мой отец покаялся перед смертью и Бог его принял , так что не факт что давно верующие не попадут в смерть вторую, как и то что ещё записаны в книгу жизни а не вычеркнуты.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Сообщение от e_klimovich
      Написано:«Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни». 1Ин.5:11-12. Это уже вторая окончательная смерть.
      А как понимать тех кто твердит что он получил рождение свыше, что он имеет жизнь вечную, но все еще ждет пришествия Сына ???? Как им такую двойную мораль в них открыть им ???? Ну если не пришел, значит и не открыл, значит и не имеют Его в себе. Но ни чем не пробьешь этот бетон в голове, пока сам Христос на благоволит к ним. Но чтобы это ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ Духа Божьего в них свершилось надо чтобы они сами просили об этом. А НЕ ИМЕЮЩИЙ СЫНА в себе и не может Его исповедывать, - его дух не может исповедывать Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО в его плоть (ум). А если не исповедует = значит и не ЕГО они, не Христовы, а только кричат об этом сами.

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Значит только с ПРИХОДОМ ХРИСТА в нас мы получаем ЖИЗНЬ !!!!! Когда это происходит ? Только тогда когда мы умом своим понимаем что Писание нам дано, Закон нам дан для осознания греха в нас. Только когда мы ЗАКОНОМ УМИРАЕМ ДЛЯ ЗАКОНА ГРЕХА и СМЕРТИ, чтобы ЖИТЬ для Бога - вот когда происходит ПЕРВАЯ смерть и получение ПЕРВОЙ ЖИЗНИ = ХРИСТА в нас. И уже не я живу, но ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС !!!! Где Он живет ??? Во мне !!!! Это высочайшая благодать от Бога. И если мы предаем эту благодать и снова возвращаемся к букве закона - в смерть , вот тут то и наступает СМЕРТЬ ВТОРАЯ, так как ВТОРОЙ ЖИЗНИ - второго Христа в нас нам никогда Бог не даст.... Евр.6.4-6 Ибо невозможно - однажды....соделавшихся причастниками Духа Святого....и сил будущего века и отпадших, опять ( снова) обновлять покаянием, когда они СНОВА РАСПИНАЮТ В СЕБЕ СЫНА БОЖИЯ ( КОГО И ГДЕ ??????????? Где это происходит !!!!!!) В СЕБЕ !!!!! Вот когда наступает ВТОРАЯ СМЕРТЬ !!! А чтобы в нее не впасть надо устоять в полученной благодати, во Христе Иисусе, в полученной ЖИЗНИ, надо быть побеждающим над грехом.... Откр.2.11 ..побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. !!!! Про смерть праха нашего -физической кончины нашего бренного тела пока речи не ведем. !!!

Комментарий

• Иван Касап
          Участник

• 13 January 2018
          • 310

Сообщение от alexey957
          Не людям решать , когда и кому каяться , мой отец покаялся перед смертью и Бог его принял , так что не факт что давно верующие не попадут в смерть вторую, как и то что ещё записаны в книгу жизни а не вычеркнуты.
          Вообще-то, мы вели разговор о смерти второй. Ну и соответственно о жизни вечной (на новой Земле). Извиняюсь, если у меня вышло двусмысленно.
          Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Иван Касап
            Вообще-то, мы вели разговор о смерти второй.
            Так о том и писал , к смерти второй восстанут все кто не попал в воскресение первое.
            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            (Откр.20:12-15)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Иван Касап
              Участник

• 13 January 2018
              • 310

Сообщение от alexey957
              Так о том и писал , к смерти второй восстанут все кто не попал в воскресение первое.
              А я, наивный, подумал, что ваш отец перед "первой" смертью покаялся. Так он перед второй покаялся?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Иван Касап
                А я, наивный, подумал, что ваш отец перед "первой" смертью покаялся. Так он перед второй покаялся?
                Это не наивность а не понимание .Нет первой смерти , ересь это , есть первое воскресение и смерть вторая для тех кто не попал в первое воскресение в котором
                И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                (Откр.20:4)
                Вот категории верующих первого воскресения.Для всех остальных смерть вторая и кто не записан в книгу жизни будут брошены в озеро огненное.

Комментарий

• Иван Касап
                  Участник

• 13 January 2018
                  • 310

Сообщение от alexey957
                  Это не наивность а не понимание .Нет первой смерти , ересь это , есть первое воскресение и смерть вторая для тех кто не попал в первое воскресение в котором Вот категории верующих первого воскресения.Для всех остальных смерть вторая и кто не записан в книгу жизни будут брошены в озеро огненное.
                  Так перед какой смертью покаялся ваш отец?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Иван Касап
                    Так перед какой смертью покаялся ваш отец?
                    Вам бы лучше обратиться к Богу для рождения свыше , чтобы понимать слово Божье не умом душевным а духовно.

Комментарий

• Иван Касап
                      Участник

• 13 January 2018
                      • 310

Сообщение от alexey957
                      Вам бы лучше обратиться к Богу для рождения свыше , чтобы понимать слово Божье не умом душевным а духовно.
                      Ну да, "лучшая защита - это нападение".
                      Если вы считаете, 1. что рождены свыше, 2. что я не рожден свыше, то вам не должно составит труда ответить на такой простой вопрос, который вам задал.
                      Вас за "за язык не тянул". Я писал ранее о смерти второй, но вы на это начали, вроде как, поучать меня и написали к примеру "мой отец покаялся перед смертью". Так перед какой смертью? Если не перед второй смертью, то к чему ваши поучения? А бы что-нибудь написать? Скучно вам что ли?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Иван Касап
                        Ну да, "лучшая защита - это нападение".
                        Никакого нападения а совет от Христа для всех к Нему приходящих.И что вы там тянете понятно только вам а верующим понятно что смерь вторая это суд всех тех кто не воскрес в первое воскресение.
                        11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        (Откр.20:11-14)
                        А то что вы себе представляете это обычная ересь.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от alexey957
                          Это не наивность а не понимание .Нет первой смерти , ересь это , есть первое воскресение и смерть вторая для тех кто не попал в первое воскресение в котором
                          alexey957.
                          Сам термин "вторая смерть" указывает на наличие "первая смерть". Есть числительное "вторая", значит должно быть и числительное "первая". Только факт "первой смерти" апостолами не уточняется, вероятно по причине широкой известности о данном событии.

Чтобы понимать апостолов, необходимо знать текст Писаний, иметь ум и знание о принципах исследования Писаний, присущие иудеям. Все апостолы из данной народности. Вы, к сожалению, мыслите примитивно. На уровне "прямо не написано, значит не существует". Не написано о "первой смерти", значит её не существует.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от STUDY
                            alexey957.
                            Сам термин "вторая смерть" указывает на наличие "первая смерть". Есть числительное "вторая", значит должно быть и числительное "первая". Только факт "первой смерти" апостолами не уточняется, вероятно по причине широкой известности о данном событии.

Чтобы понимать апостолов, необходимо знать текст Писаний, иметь ум и знание о принципах исследования Писаний, присущие иудеям. Все апостолы из данной народности. Вы, к сожалению, мыслите примитивно. На уровне "прямо не написано, значит не существует". Не написано о "первой смерти", значит её не существует.
                            - Ну почему же - не уточняется? Уточняется...

20
                            Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                            21
                            Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                            22
                            Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                            23
                            каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

47
                            Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                            48
                            Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                            49
                            И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                            50
                            Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от STUDY
                              alexey957.
                              Сам термин "вторая смерть" указывает на наличие "первая смерть". Есть числительное "вторая", значит должно быть и числительное "первая".
                              Надоело повторять одно и тоже " смерть вторая " для тех кто не попал в воскресение первое, для них "смерть вторая" .

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от alexey957
                                Надоело повторять одно и тоже " смерть вторая " для тех кто не попал в воскресение первое, для них "смерть вторая" .
                                alexey957.
                                Числительное "вторая" указывает на существование "первая смерть" для одной и той же личности. В данном случае это человек.
                                Второй день рождения человека не придёт сам по себе, только после существования первого дня рождения.

Комментарий

Обработка...