А есть ли у баптистов чудеса, исцеления?
Свернуть
X
-
-
-
Вот отличная статья - Иные языки. Нужна ли молитва на языках?Комментарий
-
Ничего нового не придумали...сам ничего не приобрел и других обвинил...
и что не искать Истину?
Она дает ответ и открывает правду, но, большое НО, люди не хотят прийти ко Христу и ищут славы от человеков,
когда надо искать славу от Бога.Комментарий
-
Христос, совершая чудеса и исцеления, нигде об этом не трубил. Даже некоторым исцелившимся запрещал говорить об этом. Следуя этому примеру, христианину следует говорить об этом скромно, не "расписывая", не выставляя напоказ то, что свершил не он, а Бог через него! Не забывая при этом отдавать всю славу Ему!
Деян.15:12 "Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников".Комментарий
-
Ничего я не провокатор, просто нечего в этой теме делать пятидесятникам. Я не считаю, что их "дар" от Бога. Тема посвящена вопросу к баптистам и заметьте, я ничего им тут не возражаю. Но в определённый момент, в теме появились люди, которые начали писать про "дар языков". Эти люди, что баптисты? Нет и мой вопрос не был адресован пятидесятникам.Комментарий
-
Христос, совершая чудеса и исцеления, нигде об этом не трубил. Даже некоторым исцелившимся запрещал говорить об этом. Следуя этому примеру, христианину следует говорить об этом скромно, не "расписывая", не выставляя напоказ то, что свершил не он, а Бог через него! Не забывая при этом отдавать всю славу Ему!
Деян.15:12 "Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников".
Павел вот рассказывал, и все его слушали.
а нынче баптист пошёл скромный. может быть просто рассказывать не о чем?
я слышал мнение баптистов, что нужно верой ходить, а не чудесами и знамениями. мол, детство всё это.
а Христос запрещал говорить о Его делах потому что, время тогда Его ещё не пришлою. в следующий раз читайте внимательно.
- - - Добавлено - - -
вот и считайте дальше.
- - - Добавлено - - -
разогнали наёмники людей, разъединили. и угасили огонь Святого Духа.
а дары остались, вернёмся ещё к ним.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Ничего я не провокатор, просто нечего в этой теме делать пятидесятникам. Я не считаю, что их "дар" от Бога. Тема посвящена вопросу к баптистам и заметьте, я ничего им тут не возражаю. Но в определённый момент, в теме появились люди, которые начали писать про "дар языков". Эти люди, что баптисты? Нет и мой вопрос не был адресован пятидесятникам.
Просто крещенный, но даже не так...Баптистом был Иоанн Баптист, остальные крестящиеся в смерть Христа крещенные,
в привычном лексиконе, и слово баптист не совсем и отражает состояние крещенных, это больше крестители, но не все крестят...
Но пусть и так, мы понимаем что баптисты исповедуют крещение во Христа,
так это крещение и пятидесятники исповедуют, потому вы себя подставили под не желание общаться с крещенными не только в смерть Христа, а и в Дух...
О чем это?
Только о вашем не знании учения Христа, его основ...Последний раз редактировалось Двора; 04 October 2016, 05:39 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Моя бабка из баптистов вышла и воспроизвела не одно чудо и исцеление,если конкретно о баптистах говорить
- - - Добавлено - - -
Суть та не в чудесах и исцелениях а в спасении.Было бы здорово не иметь у баптистов не одного исцеления но что бы было бы хотябы процентов 50 спасенныхКомментарий
-
Ничего я не провокатор, просто нечего в этой теме делать пятидесятникам. Я не считаю, что их "дар" от Бога. Тема посвящена вопросу к баптистам и заметьте, я ничего им тут не возражаю. Но в определённый момент, в теме появились люди, которые начали писать про "дар языков". Эти люди, что баптисты? Нет и мой вопрос не был адресован пятидесятникам.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
Кто будет веровать и креститься, спасен будет
- Это кто такие??
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- Как они крестились, чтобы говорить языками??
- - - Добавлено - - -
18
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
- - - Добавлено - - -
Не от Бога это! Ни у кого из христиан такого нет, ни у православных, ни у католиков, ни у армян, ни у лютеран, ни у коптов. Ну и у Вас пятидесятников, на фоне остальных христианских конфессий, такой "дар" к чему приводит? Ответ: к гордыне, к превозношению над всеми остальными! Следствие от такого "дара", в виде плода гордыни.
Пророчество у пятидесятников 40 (жесть!) - YouTube
Молодоя пророчица ХВЕ (пятидесятники) - YouTube
- Это вы сами противитесь Слову Божию и подняли и расширили здесь тему о языках - примерами вашими.
18
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Сообщение от proxrista;4648054[B][/B]Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.Комментарий
-
По ссылке выше, которую я дал, там речь идёт о реальных иностранных языках, дар которых нужен был, чтобы распространить Благую Весть и этот дар прекратился, когда Христианство достаточно распространилось. На счёт дара пророчества, есть мнение что речь идёт о даре проповедника. Если почитать первое послание к Коринфянам, то Апостол Павел критикует коринфян с их дарами языков и настраивает их на более высокое, на любовь, пишет: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий! Пятидесятники любят из контекста вырывать стих про то что если вся церковь сойдётся вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь, но здесь речь о том, что люди не знающие иностранных языков, не поймут говорящих на этих иностранных языках и никакой пользы от этого не будет. Таким коринфянам Апостол Павел советует молчать. И там где Апостол Павел пишет, что молящийся на иных языках, при тех, кто не знает иностранных языков, молится сам Богу на иностранном языке, а пользы не знающим иностранного языка, такой человек не приносит без переводчика (истолкователя, то есть человека знающего другие иностранные языки). Всё это прекрасно и детально разбирается в материале по ссылке, который я ранее давал. Ну и можно самому проанализировать первое послание к Коринфянам, если не вырывать оттуда цитаты из контекста, а прочитать полностью и вдумчиво.
1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Тут ясно написано, что надо ревновать о даре пророчествования - с целью обращения к людям - для обращения к людям на их наречиях, ибо говорение на языках есть обращение к Богу духом непонятное людям.
Апостол Павел с этого и начинает назидание о говорении на языках - но совместно с даром пророчествования - в сравнении - показывает что это дары разные.
Дар пророчествования - и есть обращение к людям на иностранных языках и на родном - к людям же обращение.
Ясно написано - вот и читайте вдумчиво.
А говорение на языках никому непонятно - поэтому и нужен дар духовный истолкования, а не перевода.
Поэтому Павел и запретил обращаться к людям говорением на языках - с кафедры, а лишь пророчествованием.
И нет термина говорения на иностранных языках - читайте внимательно - эпитеты применяемые - говорение на новых, незнакомых и иных языках - несут смысл - не таковые как обычные иностранные, знакомые и человеческие наречия.
Когда вы начнёт говорить как написано о говорении на языках - вы так и скажите - на новых, незнакомых и иных, а не иностранных. Вы своим термином - иностранные - скрадываете весь смысл написанного в Синодальном переводе - специально подчеркнуть, что говорение на языках - это обращение духа к Богу на отличных чем обычных понятных людям языках.
Пророчествование - для обращения к людям - в Писании дан пример - ослица обратилась к человеку на его наречии.
Петр в день Пятидесятницы провозгласил - что происходящее на улице есть пророчествование.
Если вы привыкли отрицать написанное - вот у вас и получается все шиворот - навыворот.
От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- И если вы внимательно прочтете наставление Иисуса Христа - то и увидите, что говорение новыми языками - не средство проповеди Евангелия - пророчествование для этого есть для обращения к людям - а цель достижения верования и крещения - плод, который Апостолы должны достигнуть у людей - чтобы дух оживший обратился к Богу говорением на новых языках духом - и сие никуда не пропало, а напротив так и есть и поныне.
И более того, написано для всех желающих поотрицать это и попровозглашть другим, что ныне нечто поменялось - что таковых уже ждёт анафема за это - то есть, подчеркнута неизменность Слова Божия учения Иисуса Христа - даже для Апостолов Христовых если бы они вдруг захотели своевольничать -
К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Рождения свыше - равно и одинаково для всех - как тогда, так и ныне - как было с Апостолами в день Пятидесятницы - в доме - как обычные люди они, так и на примерах при Апостолах Петре и Павле, так и ныне - ничего не поменялось - анафема начеку для всех желающих это поотрицать.
Видите как много вы сразу узнали - если внимательно читать Слово Божие?Последний раз редактировалось proxrista; 04 October 2016, 02:49 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Говорение на языках не предназначено для обращения к людям - к Богу это говорение как обращение предназначено - я это понимаю -
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Пророчествование предназначено для обращения к людям - и это я понимаю.
А вы?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий