А есть ли у баптистов чудеса, исцеления?
Свернуть
X
-
На шаманско, оракульство похоже имхо, какое-то экстатическое состояние. Как-то надрывно, истерично. Ну а если копать глубже, то вот посмотрите, они получают якобы такой "дар", а потом превозносятся над всеми остальными христианами, у кого нет такого "дара" и считают тех христиан, либо не истинными, либо маловерными. К самой настоящей гордыне приводит такой "дар" и это точно не от Бога.Комментарий
-
Не от Бога это! Ни у кого из христиан такого нет, ни у православных, ни у католиков, ни у армян, ни у лютеран, ни у коптов. Ну и у Вас пятидесятников, на фоне остальных христианских конфессий, такой "дар" к чему приводит? Ответ: к гордыне, к превозношению над всеми остальными! Следствие от такого "дара", в виде плода гордыни.
Пророчество у пятидесятников 40 (жесть!) - YouTube
Молодоя пророчица ХВЕ (пятидесятники) - YouTube
а вот эти ролики из ютюба я воспринимаю, как последний аргУмент в споре о дарах и проявлениях Святого Духа.
вам ведь такие ролики нравятся, верно?
а вот в моей жизни Святой Дух действовал, и через меня тоже.
по этому, у меня совершенно другой подход к таким проявлениям.
и я не харизмат. и из пятидесятников вышел.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
от Бога или нет, с вами советоваться не буду. об этом пусть свидетельствуют перемены моей жизни.
а вот эти ролики из ютюба я воспринимаю, как последний аргУмент в споре о дарах и проявлениях Святого Духа.
вам ведь такие ролики нравятся, верно?
а вот в моей жизни Святой Дух действовал, и через меня тоже.
по этому, у меня совершенно другой подход к таким проявлениям.
и я не харизмат. и из пятидесятников вышел.Комментарий
-
Не от Бога это! Ни у кого из христиан такого нет, ни у православных, ни у католиков, ни у армян, ни у лютеран, ни у коптов. Ну и у Вас пятидесятников, на фоне остальных христианских конфессий, такой "дар" к чему приводит? Ответ: к гордыне, к превозношению над всеми остальными! Следствие от такого "дара", в виде плода гордыни.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, просто тема как бы была про чудеса у баптистов, а станет про спор с пятидесятниками. Их тут скорее всего немного, а так - было бы с кем спорить.Комментарий
-
а вы считаете, что дар исцелений работает как водопроводный кран?
призыв Мохненко, одновременно и провокационный, и здравый.
во-первых, Святой Дух не будет участвовать в спорах, по этому и не поехали к нему
во-вторых, я и это тоже допускаю, что никакого дара у тех целителей
я не утверждаю, что исцеления могут иметь место не только в собраниях.
я получил исцеление в молитве вдвоём со служителем.
точно такое же - от постоянных сильных головных болей, получила сестра по нашей с ним молитве, но уже в собрании.
его жена получила исцеление в собрании, когда он в молитве возложил руки на больное место.
работает дар исцелений, и люди свидетельствуют после этого перед собранием и миром.
- - - Добавлено - - -
в нашем собрании Господь Духом Святым действовал часто. у нас были дары языков, истолкования, исцелений, пророчества.
таких случаев было много
когда церковь находится в единстве духа, когда есть братство и нормальное попечение, то и Святой Дух может действовать в свободе по вере людейКомментарий
-
На шаманско, оракульство похоже имхо, какое-то экстатическое состояние. Как-то надрывно, истерично. Ну а если копать глубже, то вот посмотрите, они получают якобы такой "дар", а потом превозносятся над всеми остальными христианами, у кого нет такого "дара" и считают тех христиан, либо не истинными, либо маловерными. К самой настоящей гордыне приводит такой "дар" и это точно не от Бога.
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- - - Добавлено - - -
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Слово же Божие - истина - вы бы хоть иногда смотрелись в эту истину - по теме которую обговариваете...
Гордыня то от пренебрежения наставлением Бога, - ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Во вторых, говорение на иных языках, было реальным говорением на иных языках, так что чужестранцы понимали свой язык.
Вот из одного сайта:
Деян. 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта слышим их нашими языками ГОВОРЯЩИХ О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ БОЖИИХ.
Как видите, Библия сразу показывает, зачем был дан дар говорить на иных языках для проповеди О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ БОЖИИХ. Из текста понятно, что все изумлялись этому чуду, то есть данный дар христиан был большим ЗНАМЕНИЕМ, помогающим людям уверовать в Господа Иисуса Христа.
Сегодня же есть деноминации, которые считают, что дар говорения иными языками является своего рода доказательством того, что Святой Дух присутствует в жизни верующих и являет в них свои плоды, один из которых и есть дар говорения языками. Надеюсь, Вы уже убедились, что цели у этого знамения были связаны исключительно с проповедью, а значит как таковой дар говорения иными языками, если он не связан с несением Евангелия, не вписывается в Новозаветную историю.
Дело в том, что дар языков нужен был в самом начале проповеди Евангелия, чтобы иудеи, коими были первые христиане, могли нести Евангелие по всему миру всем народам на их родных языках. Во время написания Первого послания к Коринфянам уже в большинстве крупных городов Римской империи были основаны христианские церкви, значит во всех этих городах уже были христиане из местных жителей, которые могли нести весть о Христе на собственном языке. То есть дар пророчества (скорее всего здесь речь идет о даре проповедника) на данном этапе жизни христианской церкви стал более важен.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Этим текстом часто пользуются в свою защиту сторонники говорения иными языками. Однако, если внимательно прочитать данную фразу Павла, то понятно, что из его слов можно сделать иной вывод. Те люди, которые получили дар языков, но не используют его для проповеди тем людям, которые этот язык понимают, получается, они общаются только с Богом, так как только Он их понимает. В этом тексте не указано, что Богу угодна такая молитва, а только констатируется факт, что молитва и проповедь на незнакомом языке понятна только Богу, но не рядом находящимся людям.
О том же говорится и чуть далее:
1 Кор. 14:28 Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу.
Из этого текста видно, что Павел ЗАПРЕЩАЕТ говорить на непонятных языках без переводчика. Он говорит однозначно: МОЛЧИ!
Из 14 главы понятно, что раз нужно истолкование, то речь идет о даре языков от Духа Святого, необходимом для НАЗИДАНИЯ церкви. Об этом несколько раз в 14 главе акцентировал внимание Павел (см. стихи 3, 4, 5, 12, 17, 26). Павел здесь прямо критикует тех, кто использует этот дар не по назначению! Из книги Деяний видно, что дар языков после излития на иудеев в Пятидестяницу (Деян. 2 глава) был дан и обращенным язычникам (см. Деян. 10.44, Деян. 19:6). Видимо в последствие, некоторые люди начали гордиться полученным от Святого Духа даром языков, а не использовать его по назначению. За это они и получили выговор от Павла. Он им однозначно заявил, что уж если хотите говорить на дарованном Вам Богом незнакомом языке, то говорите дома, или наедине с Богом, а не при всех в церкви. Если бы христиане исполняли Волю Божью, то Павел бы их не критиковал. Но в 14 главе очевидно обличение, значит, имело место нечто противное Богу, а именно использование дара языков не по назначению: если нет объясняющего, то МОЛЧИ или общайся сам - один на один с Богом, раз нет в собрании переводчика!
И здесь речь, заметьте, о говорении на реальном иностранном языке и те кто в местной общине не понимал язык другого народа, то требовался переводчик.
Давайте посмотрим на критику Павла:
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
Апостол с 7 по 9 стихи сравнивает говорение на непонятном языке с музыкальными инструментами, производящими не музыку, а какофонию звуков. Павел говорит, что такое издание звуков бесполезно, то есть идет на ветер (стих 9). То есть здесь, апостол Павел конкретно указывает, что говорение языками при непонимающих этот язык людях это не разговор с Богом, а слова на ветер.
Двинемся по тексту послания к Коринфянам дальше:
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 12 ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
Здесь речь о том, что человек, получивший на Пятидесятницу или позднее дар языков (напомним, он давался Господом для проповеди по миру), который говорит в собрании на незнакомом местным верующим языке, для них как чужеземец. Он должен правильно перевести им свои слова, чтобы церковь получила назидание от его проповеди или молитвы.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Для простых верующих, как и проповедующих, гораздо полезнее молиться на родном языке, так как в этом случае он более полноценно молится своим умом, чем, если человек использует для проповеди или молитвы малоизвестный или незнакомый ему язык.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
Павел в этом тексте показал, кто страдает в первую очередь это простолюдины, то есть простые не ученые люди, не знающие разных языков. Ранее, впрочем, как и сейчас, образованные граждане были более знакомы с иностранными языками, чем простые рабочие и крестьяне. То есть, данная фраза опять показывает нам, что Павел говорит не о небесных, а об иностранных языках.
Далее идет интересный текст:
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
Здесь Павел констатирует свою грамотность. Действительно, мы знаем, что Павел был очень образован, и возможно затем он еще получил от Духа Святого знания языков тех стран, куда ходил, неся Евангелие, во время своих миссионерских путешествий. Как мы видим, Павел, не смотря на то, что более всех владел многими незнакомыми языками, призывал верующих молиться и проповедовать именно на родных для проповедующих и слушающих языках.
Посмотрите, что потом сказал Павел:
22 Итак ЯЗЫКИ СУТЬ ЗНАМЕНИЕ не для верующих, а ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 23 Если станут говорить незнакомыми языками, и войдут неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
Апостол указал на то, что дар языков был нужен, чтобы обратить неверующих. Это было обещанное Иисусом знамение.
Что касается дара иных языков, то этот дар стал неактуален после того как по всем городам образовались христианские церкви из местных жителей. Именно поэтому, о даре языков лишь немного говорится в начале книги Деяний апостолов и упоминается Павлом (уже с пояснением его неактуальности и неправильного применения христианами) в первом послании к Коринфянам, которые мы частично рассмотрели выше. В более поздних новозаветных книгах о иных языках совсем не упоминается. Также мы не видим рассказа о даре языков в переписке христиан первых столетий, хотя история Церкви располагает десятками тысяч рукописей христиан первых веков.
Одна православная христианка вот что ответила одному человеку про говорение на иных языках: да не о тех дарах Вы ревнуете! Вы не пророчеств просите и "особых" отличий - типа этих "языков" (которые явно не от Бога). Вы лучше истинные дары просите - терпение, смирение, любовь к ближним, а еще важнее - к врагам, сил для того, чтоб идти по пути Веры, нести добро, искоренять в себе грехи.
Традиционное понимание значения дара иных языков свящ. Александр Усатов
Говорение на "иных языках" . Осипов А.И. - YouTube
Говорение на языках.пр.Олег Стеняев - YouTubeПоследний раз редактировалось Денис Нагомиров; 03 October 2016, 06:43 PM.Комментарий
-
proxrista, прочтите пожалуйста полностью моё сообщение выше, прошу Вас внимательно прочитать и посмотрите по возможности видеозаписи, по ссылкам внизу этого большого сообщения.Комментарий
-
Заповедь Господня в собраниях церкви Христовой для служителей дана -
37
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38
А кто не разумеет, пусть не разумеет.
39
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40
только все должно быть благопристойно и чинно.
- То есть, Апостол Павел наставляет служителей - заботиться, чтобы все было благопристойно и чинно - чтобы вы более спокойно воспринимали обычную молитву.
А что до покраснения лица и громкости - я вас уверяю - в нужный момент голос сам увеличивает свою мощь - так бывает - Дух Божий проявляется.
Но если бы вы посмотрели как молился Иисус в Гефсиманском саду - вы бы были еще более ошарашены и пребывали в страхе - нонсенс это есть для людей мира сего...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Читаем дальше -
14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
а кто пророчествует, тот говорит людям
а кто пророчествует, тот говорит людям
а кто пророчествует, тот говорит людям
1
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
- Есть два разных термина в Слове Божием - пророчествование для обращения к людям на понятных им наречиях, и говорение на иных языках - для обращения к Богу духом непонятное людям.
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками,и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
,и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Это и есть проявление знамения для неверующих.
- Давайте - начинайте уже сами вникать в написанное Слово Бога - в истину, и не ходите по рассуждениям людей непонимающих суть вопроса.
И так по всем вашим вопросам...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вот отличная статья - Иные языки. Нужна ли молитва на языках?Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 03 October 2016, 06:07 PM.Комментарий
-
По ссылке выше, которую я дал, там речь идёт о реальных иностранных языках, дар которых нужен был, чтобы распространить Благую Весть и этот дар прекратился, когда Христианство достаточно распространилось. На счёт дара пророчества, есть мнение что речь идёт о даре проповедника. Если почитать первое послание к Коринфянам, то Апостол Павел критикует коринфян с их дарами языков и настраивает их на более высокое, на любовь, пишет: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий! Пятидесятники любят из контекста вырывать стих про то что если вся церковь сойдётся вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь, но здесь речь о том, что люди не знающие иностранных языков, не поймут говорящих на этих иностранных языках и никакой пользы от этого не будет. Таким коринфянам Апостол Павел советует молчать. И там где Апостол Павел пишет, что молящийся на иных языках, при тех, кто не знает иностранных языков, молится сам Богу на иностранном языке, а пользы не знающим иностранного языка, такой человек не приносит без переводчика (истолкователя, то есть человека знающего другие иностранные языки). Всё это прекрасно и детально разбирается в материале по ссылке, который я ранее давал. Ну и можно самому проанализировать первое послание к Коринфянам, если не вырывать оттуда цитаты из контекста, а прочитать полностью и вдумчиво.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 03 October 2016, 06:54 PM.Комментарий
Комментарий