Кто-нибудь лично был свидетелем чему-либо подобному, может кто сам на себе испытал, или непосредственно слышал от людей, с которыми происходило чудо?
А есть ли у баптистов чудеса, исцеления?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!! -
Комментарий
-
Были, конечно, и чудеса и исцеления.
Но мелкие, которые я фиксировал и о которых не стоит и упоминать.
Было явное семейное чудо с кадкой муки, которая не истощалась (мука) в голодное время (как у вдовы сарептской), когда люди на производстве падали в обморок от голода.
Было чудо исцеления моей младшей дочери (причём настоящее, явное и сверхъестественное).
Были большие исцеления над христианами, которые лично мне свидетельствовали об этом, так что никакого сомнения быть не может.
Ибо всё это было проверяемо.
И что странно, все мы были баптистами.
и Сергей 130 совершенно прав.
Воспринимаем это как само собой разумеющееся и никогда не кричали об этом.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А почему же их не должно быть у баптистов, как и у всех других людей Сама жизнь любого человека, и всё что её окружает, каждое мгновение нашей жизни это воистину чудо!
Но нужно так же понимать, что автором чудес (то есть явлений, природу которых мы не в состоянии понять), может быть не только Бог.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
А почему же их не должно быть у баптистов, как и у всех других людей Сама жизнь любого человека, и всё что её окружает, каждое мгновение нашей жизни это воистину чудо!
Но нужно так же понимать, что автором чудес (то есть явлений, природу которых мы не в состоянии понять), может быть не только Бог.
Чудеса не у баптистов, а даются нам Свыше, если веруем. Баптисты и всякие (исты), здесь ни при чем.
Кого ни спроси, у всякого найдется свое чудо в жизни и не одно, у атеистов так-же. Только одни верят, что от Бога, иные, что случай, а третьи и значения особого не придают случившемуся.
Так вот чудеса, в большинстве своем, приходят нам для вразумления и утверждения в вере и они (чудесны), как говорит нам Слово.
А все приходящее не от Бога, чудесным не назовешь, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
При Петре и Павле - люди принимали оба крещения даже в один день.
Но каждое крещение от Бога, и каждое крещение как две стороны одной медали звания христианин.
Конечно же человек начинает меняться при каждом крещении - а соответственно и видит некие свидетельства этого уже в своей жизни - обмен этими свидетельствами - в любых сферах, начиная от желания читать Слово Божие и оставления грехов и исцелений... - и расширяет кругозор происходящего с христианами.
Каждый христианин роман мог бы написать о своей жизни ...
Поэтому Иисус и говорит, что рождение свыше есть два действия -
От Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Конечно же Бог следит за Своими Детьми, которые уже приняли одно из крещений... - и удостоверяет их в этом - чтобы они шли и дальше.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
интересная точка зрения, или отношение - исцеление было, но мы об этом никогда не кричали...
я вижу, что в Писании всегда было наоборот - иди, и расскажи, что совершил в твоей жизни Бог
не нужно об этом кричать, но засвидетельствовать - желательно
и есть разница между тем, что если соберутся двое или трое во Имя Иисуса и попросят, то будет им, как написано,
и тем, что сопровождает крещённых Святым Духом - дары Духа, в частности исцелений, которые действуют через верующих.
разница все таки ощутимая.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Что то никто из имеющих дар исцеления не откликнулся на призыв Мохненко - приехать и исцелить. Не верю, что дар действует только при большом скоплении народа и только тогда, когда проверить было исцеление или нет, нельзя. Был бы хоть один с настоящим даром исцелять, он бы точно воспользовался бы приглашением, что бы прославить Бога своим даром. Потому что Мохненко обещал, что во всех сетях напишет об этом. Так что исцеляет только Бог.Комментарий
-
Что то никто из имеющих дар исцеления не откликнулся на призыв Мохненко - приехать и исцелить. Не верю, что дар действует только при большом скоплении народа и только тогда, когда проверить было исцеление или нет, нельзя. Был бы хоть один с настоящим даром исцелять, он бы точно воспользовался бы приглашением, что бы прославить Бога своим даром. Потому что Мохненко обещал, что во всех сетях напишет об этом. Так что исцеляет только Бог.
призыв Мохненко, одновременно и провокационный, и здравый.
во-первых, Святой Дух не будет участвовать в спорах, по этому и не поехали к нему
во-вторых, я и это тоже допускаю, что никакого дара у тех целителей
я не утверждаю, что исцеления могут иметь место не только в собраниях.
я получил исцеление в молитве вдвоём со служителем.
точно такое же - от постоянных сильных головных болей, получила сестра по нашей с ним молитве, но уже в собрании.
его жена получила исцеление в собрании, когда он в молитве возложил руки на больное место.
работает дар исцелений, и люди свидетельствуют после этого перед собранием и миром.
- - - Добавлено - - -
в нашем собрании Господь Духом Святым действовал часто. у нас были дары языков, истолкования, исцелений, пророчества.
таких случаев было много
когда церковь находится в единстве духа, когда есть братство и нормальное попечение, то и Святой Дух может действовать в свободе по вере людей1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
мировозрением и с образованием от атеистов.
Это произошло без участия человеков и помимо моего сознания,внутренность воззвала и тут же был ответ, в мгновение.
Просто чудо произошло на моих глазах.
А уж что говорить о верующих, много чудес...и у православных и католиков...
Бог всех долготерпит, за всех Сын Божий умирал и для оправдания любого верующего этому воскрес из мертвых.Комментарий
-
в нашем собрании Господь Духом Святым действовал часто. у нас были дары языков, истолкования, исцелений, пророчества.
таких случаев было много
когда церковь находится в единстве духа, когда есть братство и нормальное попечение, то и Святой Дух может действовать в свободе по вере людейКомментарий
-
Я одно время увлекался буддизмом, читал биографическую литературу о их практикующих, так вот, там тоже были чудеса, исцеления. Чудеса есть и в других религиях, египтеские волхвы свои жезлы ведь тоже в змей превращали, исцеляют и знахарки всякие, экстрасенсы, причём порой наложением рук. А вывод такой, что чудеса, исцеления, могут быть и не от Бога. Нужно быть очень осторожным.
- - - Добавлено - - -
Не от Бога это! Ни у кого из христиан такого нет, ни у православных, ни у католиков, ни у армян, ни у лютеран, ни у коптов. Ну и у Вас пятидесятников, на фоне остальных христианских конфессий, такой "дар" к чему приводит? Ответ: к гордыне, к превозношению над всеми остальными! Следствие от такого "дара", в виде плода гордыни.
Пророчество у пятидесятников 40 (жесть!) - YouTube
Молодоя пророчица ХВЕ (пятидесятники) - YouTubeПоследний раз редактировалось Денис Нагомиров; 03 October 2016, 02:29 AM.Комментарий
Комментарий