Испытывайте духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей давидов
    Участник

• 01 December 2017
    • 414

да... все ухищрения человеческие ложь. ни кто не может поднести к нему меч свой, кроме сотворившего его.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от сергей давидов
      если я правильно понял, то ты из сыновей едомовых. ну что же , это был твой выбор.
      Вы бы хоть немного думали , вам ссылку на помазание а вы про похлёбку мира сего , глупое сравнение если не греховное.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

СЕРГЕЙ ДАВИДОВ, а вы просто поделитесь своим опытом - как вы лично испытываете духов -от Бога ли они??? В простоте и на личном примере- по братски. Как и когда вы испытывали духов злобы поднебесной ? Как и когда испытывали Духов Божьих ??? Всем будет поучительно.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от njgjkm
          СЕРГЕЙ ДАВИДОВ, а вы просто поделитесь своим опытом - как вы лично испытываете духов -от Бога ли они??? В простоте и на личном примере- по братски. Как и когда вы испытывали духов злобы поднебесной ? Как и когда испытывали Духов Божьих ??? Всем будет поучительно.
          Тем кто имеет дар различения духов и испытывать не нужно, и так открыто. И при испытании бодрствовать по слову нужно, испытывать словом и откровением . Мне когда то в начале сатана сказал , что за меня пролил кровь свою а я на то время даже не удосужился спросить исповедует этот дух Иисуса Христа пришедшего во плоти или нет.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47980

Сообщение от сергей давидов
            говорю по человечески. не возможно вкус или запах передать словами, если человек не разу этого не пробовал, или не обонял. а тем более в этом деле, как можно рассказать?
            аллелгорически

все небесное аллегорически познается - пока не будешь там сам в теле или вне тела

если в теле - тело должно измениться на время как у Христа на горе преображения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
            Ну насколько я понимаю дух и душа это разные вещи.
            Говорят что надо сохранить душу свою. ПРо дух такое не говорят. Т.е. его хранить не обязательно, и вообще есть только один ценный дух для человека - Это Святой дух.

Т.е. тут не понятна область объектов - допустим есть субъективное у человека - область в которой человек думает - это дух человека или нет?
            чтобы уловить - ввести надо термины -

сознание
            подсознание
            и суперсознание

так вот супер сознание и есть дух

сознание - ум души

подсознание - память души

супер сознание действует помимо ума - сверх ума или над умом поверх ума

душа находится в крови - потому посещает ум и сердце

и дух находится в дыхании - посещает сердце

то есть они пересекаются в разуме и сердце

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47980

Сообщение от njgjkm
              испытание духа идет непрестанно - во всякой говорильне

дух антихриста исповедует грех во всех его формах - не Христа во плоти а грех во плоти

как только видно отклонение уже в помыслах плоти - видно все сразу

отклонение от писания - постоянное искажение писаний святых

но чтобы видеть это самому надо открыть глаза для начала на истину - простую - что есть грех и что не есть грех

и научиться различать в себе добро и зло во всем - создать эстетический аппарат оценки духовного мира

итак основа - дух Божий исповедует тайну Божию - Христа во плоти -благочестие

дух антихриста -исповедует антихриста во плоти - беззаконие и бесчестие - злословие святого

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от piroma
                испытание духа идет непрестанно - во всякой говорильне
                Вот вас и испытываю, вашу "говорильню", вы и слова используете не библейские , мирские по определению, даже не культурного лексикона.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47980

Сообщение от alexey957
                  Вот вас и испытываю, вашу "говорильню", вы и слова используете не библейские , мирские по определению, даже не культурного лексикона.
                  говорил - говорильня
                  плавил - плавильня
                  читал- читальня

в чем здесь лексикон греховный ?

слова содержат пути - пути мышления
                  вот они показывают истину - образ мышления - праведников или грешников

есть гнилые слова - их надо избегать
                  неграмотный испытатель - жалкое зрелище
                  многим надо простая грамотность для начала и основы логики

потом логика праведников из библии
                  потом логика ума Христова - это топ - достигнуть может только совершенный в других познаниях правды земной
                  тогда небесная

Ум ХРИСТОВ есть УМ небесный

итак вернемся для ясности в начало -

душевный
                  плотской
                  духовный

вот когда перейдете в класс - плотской тогда можно мечтать познать духовное

душевный - для него все духовное есть безумие - это противник всего Божиего

кто противится истине в любой форме - еще душевный
                  потому здесь первый шаг - отвергни душу свою

занимайтесь - отвержением отсебятины

телятины
                  отсебятины
                  поросятины
                  медвежатины
                  лосятины
                  человечины

и т д

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от piroma
                    говорил - говорильня
                    Язык глупого - гибель для него, и уста его - сеть для души его.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

Сообщение от alexey957
                      Язык глупого - гибель для него, и уста его - сеть для души его.
                      покажи глупость ?

глупость - это ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

и далее заполни

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от piroma
                        покажи глупость ?
                        У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.

Комментарий

• сергей давидов
                          Участник

• 01 December 2017
                          • 414

Сообщение от njgjkm
                          не возможно это описать. почему? потому что ты не сможешь отличить, кто перед тобою стоит. человек ли или дух, и чей дух( в смысле ангел), если ты думаешь что я пишу всякие небылицы, то это не так. ты если смотришь телевизор, то их там показывают много. но вот пример по писанию, содом и гомора. разве не видели ли ангелов люди в содоме? а могли ли определить кто это? единственный кто знал, это авраам. и сейчас то же самое. кому открыто, то и знает.

- - - Добавлено - - -

и потому научить этому не возможно. если кому ХРИСТОС откроет ни кто не закроет, если же закроет ни кто не откроет.

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Я не думаю что человек пишет небылицы. Просто попросил рассказать, привести пример. Расскажу как было у моей мамы. Она шла по городу и когда проходила мимо пляжа дух ей сказал -ВОЙДИ В ВОДУ ! Имея опыт общения с Господом на молитве она тут же спросила -ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ? Услыхала ответ - ОТ МЕНЯ, НЕ БОЙСЯ !! Она вошла по щиколотки. Плавать не умела никогда. Дух ей снова говорит - войди дальше! Она снова спрашивает -ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ? От МЕНЯ слышит в ответ -и входит по пояс. Дух снова говорит - ВОЙДИ ДАЛЬШЕ ! Снова спрашивает и получив подтверждение входит по шейку. Еще шаг и утонет. Но слышит голос - А ТЕПЕРЬ ИДИ ДОМОЙ!!! Вышла из воды, поблагодарила и пошла сушиться к ближайшему дому где жили хорошие знакомые. Вот такое испытание было в реальности. Может этот урок кому пригодится. Так что не забывайте услышав голос духа тут же спросить Господа - от Него ли это ??? При прямом вопросе Богу лукавый не может влезть в ответ вместо Бога - кишка тонка !!! Мира всем Божьего.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от njgjkm
                              Я не думаю что человек пишет небылицы. Просто попросил рассказать, привести пример. Расскажу как было у моей мамы. Она шла по городу и когда проходила мимо пляжа дух ей сказал -ВОЙДИ В ВОДУ ! Имея опыт общения с Господом на молитве она тут же спросила -ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ? Услыхала ответ - ОТ МЕНЯ, НЕ БОЙСЯ !! Она вошла по щиколотки. Плавать не умела никогда. Дух ей снова говорит - войди дальше! Она снова спрашивает -ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ? От МЕНЯ слышит в ответ -и входит по пояс. Дух снова говорит - ВОЙДИ ДАЛЬШЕ ! Снова спрашивает и получив подтверждение входит по шейку. Еще шаг и утонет. Но слышит голос - А ТЕПЕРЬ ИДИ ДОМОЙ!!! Вышла из воды, поблагодарила и пошла сушиться к ближайшему дому где жили хорошие знакомые. Вот такое испытание было в реальности. Может этот урок кому пригодится. Так что не забывайте услышав голос духа тут же спросить Господа - от Него ли это ??? При прямом вопросе Богу лукавый не может влезть в ответ вместо Бога - кишка тонка !!! Мира всем Божьего.
                              Как то слишком наивно
                              ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ?
                              Я уже писал , он мне говорил что кровь за меня пролил , а так сатану никогда не испытаешь, скажет что угодно, он лжец и отец лжи. Другое дело что испытание было в действии, Бог никогда не осуждал если Его испытывали делами , есть места в Писании.Убедился что только словами о исповедании Иисуса Христа пришедшего во плоти сатана( его служителя) раскрывается, потому что не может исповедовать Бога( Христа ) во плоти.И ещё, если есть у верующего сила от Бога связывать то стана( его служителя) тоже откроется , пример.
                              13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                              14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                              15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                              16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                              (Деян.19:13-16)

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Алексей, немного уточню. Речь не идет об испытании духа злобы поднебесной, об испытании самого сатаны. Речь в теме об испытании подошедшего духа -от Бога ли он ??? А такого человека из людей, который бы устроил ЕГ для сатаны -вы можете представить ? И чем это бы закончилось. А тут я привел факт из жизни своей мамы. Это легко прочитать -принеси сына своего в жертву !!! А в реальности какие бури внутри пронесутся, какие переживания и после всего этого все равно ПОВЕРИТЬ Богу как Авраам и начать делать.

Комментарий

Обработка...