да... все ухищрения человеческие ложь. ни кто не может поднести к нему меч свой, кроме сотворившего его.
Испытывайте духов
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
СЕРГЕЙ ДАВИДОВ, а вы просто поделитесь своим опытом - как вы лично испытываете духов -от Бога ли они??? В простоте и на личном примере- по братски. Как и когда вы испытывали духов злобы поднебесной ? Как и когда испытывали Духов Божьих ??? Всем будет поучительно.Комментарий
-
Тем кто имеет дар различения духов и испытывать не нужно, и так открыто. И при испытании бодрствовать по слову нужно, испытывать словом и откровением . Мне когда то в начале сатана сказал , что за меня пролил кровь свою а я на то время даже не удосужился спросить исповедует этот дух Иисуса Христа пришедшего во плоти или нет...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
все небесное аллегорически познается - пока не будешь там сам в теле или вне тела
если в теле - тело должно измениться на время как у Христа на горе преображения
- - - Добавлено - - -
Ну насколько я понимаю дух и душа это разные вещи.
Говорят что надо сохранить душу свою. ПРо дух такое не говорят. Т.е. его хранить не обязательно, и вообще есть только один ценный дух для человека - Это Святой дух.
Т.е. тут не понятна область объектов - допустим есть субъективное у человека - область в которой человек думает - это дух человека или нет?
сознание
подсознание
и суперсознание
так вот супер сознание и есть дух
сознание - ум души
подсознание - память души
супер сознание действует помимо ума - сверх ума или над умом поверх ума
душа находится в крови - потому посещает ум и сердце
и дух находится в дыхании - посещает сердце
то есть они пересекаются в разуме и сердце*****Комментарий
-
дух антихриста исповедует грех во всех его формах - не Христа во плоти а грех во плоти
как только видно отклонение уже в помыслах плоти - видно все сразу
отклонение от писания - постоянное искажение писаний святых
но чтобы видеть это самому надо открыть глаза для начала на истину - простую - что есть грех и что не есть грех
и научиться различать в себе добро и зло во всем - создать эстетический аппарат оценки духовного мира
итак основа - дух Божий исповедует тайну Божию - Христа во плоти -благочестие
дух антихриста -исповедует антихриста во плоти - беззаконие и бесчестие - злословие святого*****Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
плавил - плавильня
читал- читальня
в чем здесь лексикон греховный ?
слова содержат пути - пути мышления
вот они показывают истину - образ мышления - праведников или грешников
есть гнилые слова - их надо избегать
неграмотный испытатель - жалкое зрелище
многим надо простая грамотность для начала и основы логики
потом логика праведников из библии
потом логика ума Христова - это топ - достигнуть может только совершенный в других познаниях правды земной
тогда небесная
Ум ХРИСТОВ есть УМ небесный
итак вернемся для ясности в начало -
душевный
плотской
духовный
вот когда перейдете в класс - плотской тогда можно мечтать познать духовное
душевный - для него все духовное есть безумие - это противник всего Божиего
кто противится истине в любой форме - еще душевный
потому здесь первый шаг - отвергни душу свою
занимайтесь - отвержением отсебятины
телятины
отсебятины
поросятины
медвежатины
лосятины
человечины
и т д*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и потому научить этому не возможно. если кому ХРИСТОС откроет ни кто не закроет, если же закроет ни кто не откроет.Комментарий
-
Я не думаю что человек пишет небылицы. Просто попросил рассказать, привести пример. Расскажу как было у моей мамы. Она шла по городу и когда проходила мимо пляжа дух ей сказал -ВОЙДИ В ВОДУ ! Имея опыт общения с Господом на молитве она тут же спросила -ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ? Услыхала ответ - ОТ МЕНЯ, НЕ БОЙСЯ !! Она вошла по щиколотки. Плавать не умела никогда. Дух ей снова говорит - войди дальше! Она снова спрашивает -ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ? От МЕНЯ слышит в ответ -и входит по пояс. Дух снова говорит - ВОЙДИ ДАЛЬШЕ ! Снова спрашивает и получив подтверждение входит по шейку. Еще шаг и утонет. Но слышит голос - А ТЕПЕРЬ ИДИ ДОМОЙ!!! Вышла из воды, поблагодарила и пошла сушиться к ближайшему дому где жили хорошие знакомые. Вот такое испытание было в реальности. Может этот урок кому пригодится. Так что не забывайте услышав голос духа тут же спросить Господа - от Него ли это ??? При прямом вопросе Богу лукавый не может влезть в ответ вместо Бога - кишка тонка !!! Мира всем Божьего.Комментарий
-
Я не думаю что человек пишет небылицы. Просто попросил рассказать, привести пример. Расскажу как было у моей мамы. Она шла по городу и когда проходила мимо пляжа дух ей сказал -ВОЙДИ В ВОДУ ! Имея опыт общения с Господом на молитве она тут же спросила -ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ? Услыхала ответ - ОТ МЕНЯ, НЕ БОЙСЯ !! Она вошла по щиколотки. Плавать не умела никогда. Дух ей снова говорит - войди дальше! Она снова спрашивает -ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ? От МЕНЯ слышит в ответ -и входит по пояс. Дух снова говорит - ВОЙДИ ДАЛЬШЕ ! Снова спрашивает и получив подтверждение входит по шейку. Еще шаг и утонет. Но слышит голос - А ТЕПЕРЬ ИДИ ДОМОЙ!!! Вышла из воды, поблагодарила и пошла сушиться к ближайшему дому где жили хорошие знакомые. Вот такое испытание было в реальности. Может этот урок кому пригодится. Так что не забывайте услышав голос духа тут же спросить Господа - от Него ли это ??? При прямом вопросе Богу лукавый не может влезть в ответ вместо Бога - кишка тонка !!! Мира всем Божьего.ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ?13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
(Деян.19:13-16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Алексей, немного уточню. Речь не идет об испытании духа злобы поднебесной, об испытании самого сатаны. Речь в теме об испытании подошедшего духа -от Бога ли он ??? А такого человека из людей, который бы устроил ЕГ для сатаны -вы можете представить ? И чем это бы закончилось. А тут я привел факт из жизни своей мамы. Это легко прочитать -принеси сына своего в жертву !!! А в реальности какие бури внутри пронесутся, какие переживания и после всего этого все равно ПОВЕРИТЬ Богу как Авраам и начать делать.Комментарий
Комментарий