Испытывайте духов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Nulemoci
    Вот даст Он мне Духа Святого, а я им пользоваться не умею. Вдруг что-нибудь испорчу.

Надо потренироваться на чем-нибудь попроще.
    Есть допустим дух теоретической механики? Или квантовой физики?
    Что бы на них потренироваться, испытывать их.
    - Все люди в равных условиях в этом смысле - и никто заранее не тренеруется - это просто невозможно.
    Поэтому и учитесь у Апостолов Христовых - первопроходцев - и не выдумывайте свое...
    Все уже написано до нас - читайте и знайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alekseigolowano
    О Христе( пришедшем во плоти) сказано что есть.
    - Ну так почитайте Писание - что у Бога есть душа.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Сообщение от proxrista
      - Все люди в равных условиях в этом смысле - и никто заранее не тренеруется - это просто невозможно.
      Поэтому и учитесь у Апостолов Христовых - первопроходцев - и не выдумывайте свое...
      Все уже написано до нас - читайте и знайте...
      Ну вы же знаете как испытывать духов!
      На чем тренировались?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Nulemoci
        Ну вы же знаете как испытывать духов!
        На чем тренировались?
        - Вот так испытываются духи - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 6 -

1
        Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2
        Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3
        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        4
        Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
        5
        Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
        6
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• alekseigolowano
          Участник

• 10 December 2016
          • 171

Сообщение от proxrista
          - Ну так почитайте Писание - что у Бога есть душа.
          Вы когда читаете вам написанное что другое в своих мыслях представляете ? И вам вопрос у Отца Который Дух есть душа? Определение души по Писанию.
          ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
          (Лев.17:14)
          У Бога Отца есть тело? Как уже писал о Христе пришедшем во плоти душа была.

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от proxrista
            - Вот так испытываются духи - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 6 -

1
            Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            2
            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3
            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            4
            Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
            5
            Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
            6
            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
            Инструкции не совсем прозрачные. Мало повторяемые.

Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t133626-32.html#post4769634
            мужик своим видением делиться:
            Было мне в видении : стоял я в месте , справа от меня стоял Дух из Света белого сделаный , в воздухе . И я сказал : мне хочется посмотреть что в их доме . Голос Свыше мне сказал : вот рядом с тобой она , возьми её за руку и иди с ней и знай , они будут насмехаться над ней и над тобой из-за неё, ведь она голая . Я пересилил в сердце своём страх быть постыженным и ответил : всё равно пойду, потом взял её за руку и пошёл с ней к дому и я чувствовал как силы надсмехаются и с презрением смотрят на нас . Мы вошли в дом и она повела меня по комнатам показывая что там есть : содом и гомора , мерзость прелюбодеяний всех родов и видов. Не стану конкретезировать - не для слабонервных.
            Какой с ним дух был?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от alekseigolowano
              Вы когда читаете вам написанное что другое в своих мыслях представляете ? И вам вопрос у Отца Который Дух есть душа? Определение души по Писанию. У Бога Отца есть тело? Как уже писал о Христе пришедшем во плоти душа была.
              - Ещё раз вам говорю, почитайте Писание - Бог Сам в Писании говорит о душе Своей - что же вы все спорите то? А Бог есть Дух - вот и поразмышляйте над всем этим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
              Инструкции не совсем прозрачные...
              - Послушайте, начните с молитв из Библии и не увлекайтесь фантазиями якобы видениями людей из мира...

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Для alekseigolowano

По поводу вашего высказывания, Вам был задан вопрос - это здесь:
                #104 (4784366)

Вы ответите на него?
                (мне это важно для того, чтобы понять, как именно к Вам относиться - как к человеку, склонному к безответственным и необоснованным высказываниям.., или, как к рассудительному и трезвомыслящему человеку).

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от proxrista
                  - Послушайте, начните с молитв из Библии и не увлекайтесь фантазиями якобы видениями людей из мира...
                  Я уже понял, что вы ни фига не знаете.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Nulemoci
                    Я уже понял, что вы ни фига не знаете.
                    - Напротив, я вам верно сказал - как вам надо поступать - и рано или поздно вы вынуждены будете так сделать...
                    А вы ищите общения с бесами - и это до добра вас не доведет.
                    Вот и все.

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Сообщение от proxrista
                      - Напротив, я вам верно сказал - как вам надо поступать - и рано или поздно вы вынуждены будете так сделать...
                      А вы ищите общения с бесами - и это до добра вас не доведет.
                      Вот и все.
                      Чё их искать. Их и так везде полно. Набери в поиске "как сделать духа помощника", мне яндекс выдал 21 млн результатов.
                      Интересны другие.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Nulemoci
                        Чё их искать. Их и так везде полно. Набери в поиске "как сделать духа помощника", мне яндекс выдал 21 млн результатов.
                        Интересны другие.
                        - Ну вот видите, - а это есть мерзость пред Господом...

Комментарий

• Briggs
                          Отключен

• 01 August 2016
                          • 530

Сообщение от proxrista
                          знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Но тут ясно сказано о подчинении всему учению Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - фраза заканчивается финальным шестым стихом.
                          "Знающим Слово не надобно слов".

Апостолы - сами духи, испытываемые Словом. Миром правит Иерархия: низшие духи подчиняются высшим, высшие - Богу, но Богу подчиняется всё, в конце-концов, и любое разделение иллюзорно, т.к. относится к миру небесно-земному. Но что на небе - то и на земле, одна и та же Иерархия, мироустройство, чтобы не было Анархии. И чем ниже дух, тем больше он стремится к господству и превосходству над остальными. Поэтому низшие враждуют друг с другом. Но вся их вражда уничтожается одним Словом, когда Богу "надоедает" их бессмысленная возня, борьба за власть, которая застой по сути, ведь никто из них не меняется, а лишь транжирит Его силу.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Briggs
                            "Знающим Слово не надобно слов".

Апостолы - сами духи, испытываемые Словом. Миром правит Иерархия: низшие духи подчиняются высшим, высшие - Богу, но Богу подчиняется всё, в конце-концов, и любое разделение иллюзорно, т.к. относится к миру небесно-земному. Но что на небе - то и на земле, одна и та же Иерархия, мироустройство, чтобы не было Анархии. И чем ниже дух, тем больше он стремится к господству и превосходству над остальными. Поэтому низшие враждуют друг с другом. Но вся их вражда уничтожается одним Словом, когда Богу "надоедает" их бессмысленная возня, борьба за власть, которая застой по сути, ведь никто из них не меняется, а лишь транжирит Его силу.
                            - Слово Божие научает - как узнавать духов не от Бога, чтобы не иметь с ними общения. О чем и речь.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Для alekseigolowano

В третий раз напоминаю о необходимости пояснить свой упрек... - см. здесь: #127 (4788499) и здесь: #104 (4784366)

Полагаю, Вы осознаете, что за свои слова нужно отвечать - и перед человеком.., и перед Богом.
                              Как человек, я жду ответа... - в противном случае, Вы не оставляете мне другого выбора, кроме как относиться к Вам, как к легкомысленному пустослову.

Комментарий

• alekseigolowano
                                Участник

• 10 December 2016
                                • 171

Сообщение от proxrista
                                - Ещё раз вам говорю, почитайте Писание - Бог Сам в Писании говорит о душе Своей - что же вы все спорите то? А Бог есть Дух - вот и поразмышляйте над всем этим...
                                Так и поразмышляйте о ком речь.
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (1Тим.3:16)
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                                Полагаю, Вы осознаете, что за свои слова нужно отвечать - и перед человеком.., и перед Богом.
                                Естественно и поэтому не боюсь называть действительность своим именем, писал о обольщении когда одетые становятся нагими и не замечают своей наготы.

Комментарий

Обработка...