Испытывайте духов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

    • 06 February 2012
    • 17659

    #16
    Сообщение от Goodvin
    это самое важное, согласен.
    - Опять же, Иисус назидал - чтобы слова Мои в вас пребывали и чтобы вам пребывать в учении Моём - инструкция четкая. А слова учения Иисуса Христа и даны нам Богом чрез Апостолов Христовых - которым Бог и поручил - научить в с е народы земли в с е м у, чему Он их научил - вот и Павел учился у Христа -


    К Галатам 1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

    Комментарий

    • proxrista
      Ветеран

      • 06 February 2012
      • 17659

      #17
      2.
      Дело в том, что само учение Иисуса Христа изложено непосредственно как в Евангелиях, - в виде общения с Иисусом Христом в роли Учителя при прямом обращении Его к нам через записанное Евангельское Слово Божие и описание Его хождения в истине - Евангелие от Иоанна: 3 / 2, 13 / 13, так и в Посланиях Апостолов Христовых, написанных Духом Христовым - к Римлянам: 8 / 9 - 10, - через откровение Иисуса Христа - к Галатам: 1 / 11 - 12, - и при личном свидетельстве Апостолов Христовых о себе самих как о рабах Христовых - Послание Иуды: 1, Иакова: 1 / 1, 2 - е Петра: 1 / 1, Откровение: 1 / 1, к Римлянам: 1 / 1, - в познании ими истины - Иакова: 1 / 1 - 4, 1 - е Иоанна: 1 / 3 - 4, 1 - е Петра: 1 / 3 - 9, которая во Христе Иисусе - к Ефесянам: 4 / 20 - 25, к Римлянам: 5 / 21, 8 / 9 - 10, Евангелие от Иоанна: 1 / 17, - что они и проповедовали - Деяния: 20 / 24, к Колоссянам: 4 / 3, Откровение: 1 / 9 - со всяческим усердием.
      В Ветхом Завете изложены некоторые обетования Божии во Христе Иисусе - Бытие: 22 / 18, к Галатам: 3 / 12 - 22, 2 - е Коринфянам: 1 / 20, и начатки учения о Иисусе Христе в явлении Его миру как Спасителя - Исаия: 60 / 16, Евангелие от Луки: 2 / 9 - 14, 4 / 17 - 21, Деяния: 5 / 28 - 33, Евангелие от Иоанна: 4 / 42, и о возложении Отцом на Него наказания за всех человеков - Исаия: 52 / 13 - 15, 53 / 1 - 12, к Римлянам: 15 / 21, 1 - е Петра: 2 / 24 , - что и Апостолы Христовые и использовали в доказательство истинности Иисуса Христа согласно Писания - 2 - е Тимофею: 3 / 15, Деяния: 18 / 5, 28, 28 / 23, 1 - е Иоанна: 2 / 22 - 23.
      Но само учение Иисуса Христа имеет всю полноту изложения в Новом Завете - к Колоссянам: 2 / 6 - 23, и тогда уже Ветхий Завет рассматривается как детоводитель ко Христу - к Галатам: 3 / 22 - 25, и как некое основание к разъяснению отличия служения духа - к Римлянам: 2 / 28 - 29, 7 / 6, 2 - е Коринфянам: 3 / 3 - 8, и назидание в качестве образов и прообразов - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11, Евангелие от Иоанна: 3 / 14 - 15 для научения нашего, и наставления нас в праведности по Слову Божию согласно закону и пророкам - 2 - е Тимофею: 3 / 16, Евангелие от Матфея: 7 / 12, Деяния: 15 / 28 - 29, - ибо вся Библия - все Слово Божие направлено на раскрытие и объяснение сути учения Иисуса Христа, что и сознавали пророки - 1 - е Петра: 1 / 10 - 12, - что не им самим, а нам, достигшим последних веков, служило то, что ныне проповедано благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, - тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, - к Ефесянам: 1 / 3 - 10, Деяния: 15 / 7 - 11, к Колоссянам: 1 / 26 - 28!
      Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле, и Слово Божие говорит нам о целостности человека - триединстве духа и души и тела - 1 - е Фессалоникийцам: 5 / 23. *******Но Слово Божие говорит так же, что дух человека живет в нем и знает все, что в человеке - 1 - е Коринфянам: 2 / 11, и что тело без духа мертво - Иакова: 2 / 26, не может жить, - то есть, дух первичен, а тело вторично. Иными словами, человек это дух в действительности своей.
      И поэтому фраза - Не всякому духу верьте, - относится не только к некоему духу, имеющему определенного вида общение с самим человеком - 2 - е Коринфянам: 11 / 14, и не только к духу, который действует через человека - 1 - е Тимофею: 4 / 1 - 2, - но и так же, и даже в большей степени, это определение относится к конкретному человеку, и если есть несоответствие того, что говорит этот человек и чему научает других, с тем, что он не исповедует, и в первую очередь, Иисуса Христа, пришедшего во плоти и учение Христово, согласно Слову Божию, - то такой человек - лжепророк, ибо написано - ... но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире... , - то есть, речь идет о конкретном человеке - лжепророке, изрекающем ложь.
      И вот некоторые берут для своего изложения другим людям только начало всего определения Апостола Иоанна о необходимости испытывать духов - от Бога ли они, то есть вот так:
      - Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      И все!
      А сам критерий определения истинности духов, - что Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире, - не говорят, -
      и не говорят так же и о том, что многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист, и что всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына... - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 3, 2 - е Иоанна: 7 - 11, - а ведь это Слово Божие!
      Вот такое научение и есть лжесвидетельство, превращение благовествования Христова, придание ему несколько иного вида.
      Иисус в Нагорной проповеди назидает нас и заповедует - Евангелие от Матфея: 7 / 15 - 20:
      - Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
      Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      Итак, по плодам их узнаете их.
      Здесь однозначно говорится, что лжепророки определяются по плодам своим и никак иначе! И это определение Слова Божия Нового Завета для нас.
      Ветхий же Завет определял пророков следующим образом - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22:
      - Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня ( как Моисея ), воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его ( Христа ) слушайте.
      Я воздвигну им Пророка ( Христа ) из среды братьев их, такого, как ты ( как Моисей ), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему ( Христу );
      А кто не послушает слов Моих, которые Пророк Тот ( Христос ) будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
      Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
      И если скажешь в сердце твоем: - как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?
      Если пророк скажет именем Синьоры, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
      И мы видим, что Ветхий Завет предопределяет пророков из Иудеев, и все, что не скажет пророк тот именем Синьоры - должно сбываться. И все пророки Ветхого Завета, начиная с Моисея, и заканчивая Иоанном Крестителем - Евангелие от Матфея: 11 / 11 - 13, - были предтечей Пророка Иисуса Христа Сына Божия Синьоры славы, приучая народ Иудейский к служению пророка, как такового, - к Евреям: 1 / 1 - 2, о чем и свидетельствует Бог Отец не только творимыми Иисусом Христом чудесами и делами Им творимыми - Евангелие от Иоанна: 10 / 32 - 38, но и Сам Отец глаголил с небес о Нем для всех нас - Евангелие от Матфея: 17 / 5, 2 - е Петра: 1 / 16 - 18!
      И должно заметить, что и Апостолы Христовые, как своего рода переходный период, также подпадают под определение о пророках Ветхого завета, ибо были из Иудеев и через них Господь производил дела Свои - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22, Евангелие от Матфея: 9 / 2 - 8, Деяния: 3 / 1 - 12, 9 / 15, 32 - 35, 19 / 10 - 11, - и они несли и пророческое служение в том числе - к Ефесянам: 3 / 5, 1 - е Петра: 1 / 12.
      Вот и получается, что когда человек, представляющий себя знающим Слово Божие, и научающий других, заведома обрывает изложение Слова Божия об определении духа не от Бога словами Нового Завета: Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире, и все, - то он бесстыдно лжет и это есть лжесвидетельство, ложь, худой плод, а Иисус предупреждает о лжепророке как приносящем худой плод - Евангелие от Матфея: 7 / 15 - 20. И незнание Слова Божия уводит других за этим человеком, так открыто пренебрегающим Словом Божием.
      И ясно просматривается общая тенденция на этом примере, когда берут некоторые положения учения Иисуса Христа Нового Завета, а выводы делают из Ветхого Завета, перемешивая, тем самым, оба Завета в буквальном смысле этого слова - Евангелие от Марка: 2 / 21 - 22, - и в результате всего этого в конечном итоге, в том или ином виде, человек уводится от познания Иисуса Христа и Его учения, и уже Иисус Христос - это не главное, и Он уже где-то на заднем плане, на последнем месте по значимости Своей, а на первом месте для человека опять восстанавливается он сам, с его исканием своего и своей самоправедности - к Филиппийцам: 3 / 9, которая от закона, а не воли Бога Отца во Христе Иисусе - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19, Деяния: 3 / 22 - 23 - слушаться Сына Божия во всем, что Он ни будет говорить, - и что такое послушание, в конечном итоге, реализуется в подчинении духа человека Духу Христову - служение духа - к Римлянам: 7 / 4, 8 / 9 - 10, 2 - е Коринфянам: 3 / 3 - 8, когда человек уже не ищет своего, в действительности своей, а живет для Бога - 1 - е Петра: 3 / 18, 4 / 1 - 2, к Галатам: 2 / 19, к Римлянам: 7 / 4, 8 / 9 - 10, Евангелие от Луки: 11 / 9 - 13.
      И если рассматривать два Завета - Ветхий Завет и Новый Завет в их различии между собой, то одним из критериев, кроме всего прочего, является определение праведности в своем проявлении самим человеком, изложенными в Слове Божием.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

      Комментарий

      • alexey957
        Ветеран

        • 22 November 2009
        • 20289

        #18
        Сообщение от Goodvin
        по Писанию надо по исповеданию испытывать, если признаешь Христа то от Бога, если не признаешь то не от Бога.
        И еще назрел вопрос, у кого этих духов надо испытывать, у себя или у других?
        Не просто признаёшь а пришедшего во плоти а насчёт испытания написано .
        Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
        (2Кор.13:5)
        Других все испытывают, правильно или от избытка сердца но все и всех испытывают.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

        Комментарий

        • proxrista
          Ветеран

          • 06 February 2012
          • 17659

          #19
          3.
          Согласно Ветхому Завету, проявление праведности человеком излагается следующим определением - Второзаконие: 6 / 25:
          - И в всем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Синьоры, Бога нашего, как Он заповедал нам.
          А соответствующее определение проявления праведности через человека Духом Христовым - к Римлянам: 8 / 9 - 10, согласно учения Иисуса Христа Нового Завета, излагается следующим образом - к Галатам: 5 / 5:
          - А мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
          И вот уже эти два определения проявления праведности человеком и являются, своего рода, лакмусовой бумажкой для обличения ложности пророка, живущего якобы по Новому Завету и по учению Иисуса Христа на словах, но не на деле, - и не разумеющему самой сути учения Иисуса Христа - к Римлянам: 8 / 9 - 10.
          И если задать всякому вопрос, к какой праведности склоняется его сердце, какой его выбор, и в чем он видит свое служение Господу, - то лжепророк поставит на первое место для себя определение проявления праведности Ветхого Завета - 2 - е Иоанна: 9, демонстрируя свое неразумение учения Иисуса Христа - к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 9 - 10 и то, что, опять-таки, берутся некоторые положения из учения Иисуса Христа Нового Завета, а выводы делаются из Ветхого Завета, - и, тем самым и, подтверждается истинность определения духа не от Бога, антихриста, - ибо Слово Божие однозначно говорит, что всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем - Иакова: 1 / 25, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына, - 2 - е Иоанна: 9.
          Итак, если говорится, что не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, и далее, заведомо умалчиваются критерии такого испытания - в чем именно состоит само испытание истинности духов от Бога, - а именно в том, чтобы исповедовать, утверждать, Иисуса Христа, пришедшего во плоти, и так же, являться при этом носителем учения Иисуса Христа, согласно Слова Божия для нас - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 3, 2- е Иоанна: 7 - 11, - то и можно уже тогда выстраивать несколько другую логическую цепь рассуждений по Слову Божию и вводить несколько другие критерии определения духа не от Бога, и всячески при этом, под разными предлогоми, отрицать сами эти истинные критерии, данные через Апостола Иоанна в Слове Божием.
          И далее приводятся уже всевозможные научения, превращающие - к Галатам: 1 / 6 - 12, и изменяющие учение Христово вплоть до его отрицания, или придающие несколько иной вид учению и откровению Иисуса Христа, изложенные для нас Духом Святым Апостолами Христовыми в Евангелиях и Посланиях Нового Завета - 1 - е Коринфянам: 2 / 12 - 13, - а такое изменение учения Иисуса Христа и есть уже, само по себе, скрытое отрицание самого учения Христова, ибо научает несколько другому по сути своей - Евангелие от Луки: 5 / 36 - 39.
          И спектр таких научений достаточно широк: начиная от разрушения веры в истинность Слова Божия Нового Завета - Евангелие от Иоанна: 1 / 17, в учение Иисуса Христа, и прямого отрицания прихода Сына Божия во плоти и невозможности Его рождения в человеческой плоти - к Римлянам: 8 / 3 вообще как такового, хотя и признается при этом, тем не мение, что Богу возможно все - Евангелие от Марка: 10 / 27, Евангелие от Луки: 18 / 27; непризнание триединства Бога, хотя и Слово Божие очень строго предупреждает, что кто оскорбит Духа Святого - не будет прощения - Евангелие от Матфея: 12 / 31 - 32, Евангелие от Марка: 3 / 28 - 30, Евангелие от Луки: 12 / 10, к Евреям: 10 / 29, 2 - е Коринфянам: 13 / 13, 1 - е Иоанна: 5 / 16 - грех к смерти; всевозможные ереси, нарушающие Слово Божие и отрицающие служение духа, рождение свыше, крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках - как таковые, хотя и написано - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 8, к Римлянам: 7 / 6, 8 / 9 - 10, Евангелие от Иоанна: 3 / 1 - 8, Евангелие от Луки: 11 / 9 - 13, Евангелие от Марка: 16 / 17, Деяния: 10 / 44 - 48, 1 - е Коринфянам: 14 / 12 - 18; смешивание между собой определений Нового Завета и Ветхого Завета - Евангелие от Матфея: 9 / 16 - 17; непринятие приемственности служения духа служению плоти - к Римлянам: 2 / 28 - 29, Филиппийцам: 3 / 9 - 10, приемственности служений Нового Завета и Ветхого Завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 11, приемственности Нового Завета, заключенного на Крови Иисуса Христа Сына Божия Синьоры славы и Ветхого Завета - к Евреям: 10 / 19 - 23; и заканчивая уже всевозможными преданиями, различающимися некими дополнениями в своем изложении с Словом Божием Евангелией и Посланий Апостолов Христовых, и вступающих с ними в прямое противоречие, начиная от непризнания положений и проявлений через человека учения Иисуса Христа - к Галатам: 1 / 6 - 12, 1 - е Коринфянам: 14 / 39 - 40, к Римлянам: 8 / 9 - 10, и заканчивая нарушением наставлений в праведности как закона и пророков, например, - 2 - е Тимофею: 3 / 16, Исход: 20 / 4 - 5, 1 - е Иоанна: 5 / 21, так и заповедей Христовых - Евангелие от Иоанна: 15 / 10, Евангелие от Матфея: 7 / *24, к Колоссянам: 3 / 17, к Евреям: 13 / 15, Деяния: 10 / 42 - 43, 13 / 39, 1 - е Иоанна: 2 / 1 - 2, к Римлянам: 14 / 6, Евангелие от Луки: 6 / 46!
          Слово Божие назидает - 2 - е Тимофею: 3 / 16 - Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для наставления в праведности.
          И Писание наставляет нас - Исаия: 8 / 19 - 20 - И когда скажут вам: обращайтесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
          Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
          И здесь ясно говорится, что перечисленные выше категории людей неприемлемы для обращения к ним всех человеков и обращаться надо к Богу своему и Слову Божию, - ведь каждый человек сотворен Богом по образу и по подобию Божию, мужчина и женщина - Бытие: 1 / 26 - 27, Иакова: 3 / 9 - 10, - и для некоторых людей это является настоящим откровением, даже, своего рода, неожиданным открытием, особенно для тех, кто очень далек от Слова Божия, но близок для чуждой Богу литературе - Деяния:19 / 19.
          А Слово Божие говорит - Исаия: 8 / 20 - Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света.
          Слово Божие призывает обратиться к закону и откровению, и если этого нет и человек не назидается праведности из закона и пророков и не рассуждает согласно всему Слову Божию, а напротив, делает мерзости в глазах Синьоры, то нет в нем света.
          И вот, берется первая начальная фраза из учения Нового Завета определения тех, кто не от Бога - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          А далее вставляется фраза из Ветхого Завета - Исаия: 8 / 20 - Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
          А так как закон и пророки были написаны ранее, чем Евангелия и Послания Апостолов Христовых, то и применением такого сочетания - начальной обрывочной фразы определения духов не от Бога Нового Завета с фразой из Ветхого Завета, сразу же непрекрыто лжесвидетельствуется на основании того, что берется основной критерий определения - не от Бога - слова, - что если кто не говорит как закон и откровение, как это слово, то и нет в них света, то тот и лжепророк, и при этом ни в коем случае не принимается во внимание под откровением как откровение Иисуса Христа - к Галатам: 1 / 10 - 12 через Апостолов Христовых, а подразумеваются лишь закон и пророки.
          И истина Слова Божия подменяется уже домыслами человеческими, лжеучением. Ведь тогда уже и получается по такому лжеблаговествованию, что почти всему Новому Завету можно не предавать должного значения, а выбирать только лишь то, что созвучно закону и пророкам по произвольному выбору и усмотрению самого лженаучателя, и уже и говорится, что и само учение Иисуса Христа во всей своей полноте якобы представлено в законе и пророках - и упор делается на некоторые подходящие фрагменты из Нового Завета, например, - что священные писания умудряют во спасение верою во Христа Иисуса - 2 - е Тимофею: 3 / 15, - и это ведь действительно так, и Апостолы Христовые и использовали постоянно писания для свидетельствования всем, что Иисус и есть Тот Помазанник, Христос, о Котором свидетельствуют закон и пророки - Деяния: 2 / 14 - 41, 8 / 30 - 39,17 / 2 - 3, 18 / 28, 28 / 23, - но это подается лженаучением так, что эта фраза свидетельствует, что учение Иисуса Христа представлено уже в законе и пророках во всей своей полноте, а все остальные места учения Иисуса Христа Нового Завета или сознательно замалчиваются и подвергаются сомнению истинности написанного, и как перевода в том числе, или - представляются как не соответсвующие закону и пророкам по своему содержанию, и даже более того, что само учение Нового Завета это, всего лишь, некое разъяснение закона и пророков в аспектах близких и созвучных с заповедями закона и пророков, и на этом основании делаются многие превратные истолкования мест учения Иисуса Христа, вплоть до их отрицания как таковых, а, соответственно, в следствии этого, они и не могут быть приняты верой человеком, - к Евреям: 11 / 1!
          Например, в Ветхом Завете нет таких определений, как то, что законом познается грех - к Римлянам: 3 / 20, что мы умерли для греха - к Римлянам: 6 / 2, что мы умерли для закона Телом Христовым - к Римлянам 7 / 4, что грех берет повод от заповеди и что человек плотян, продан греху - к Римлянам: 7 / 11, 14, что не живет в плоти доброе - к Римлянам: 7 / 18, что грех осужден во плоти - к Римлянам: 8 / 3, что мы члены друг другу - к Ефесянам: 4 / 25, *- и так далее, и тому подобное, и еще очень, очень многое что, чего нет в Ветхом Завете и что требует своего научения и осмысления при помощи Духа Святого - Евангелие от Иоанна: 16 / 13.
          А в Ветхом Завете написано человеку: господствуй над грехом - Бытие: 4 / 7, - и в этом есть уже разница между служением Ветхого Завета и служением Нового Завета.
          А Иисус научает, что всякий, делающий грех, есть раб греха - Евангелие от Иоанна: 8 / 34 ( причем, делающий грех, - суть определение, характеристика, а - раб греха, - причина этого проявления, - к Римлянам: 5 / 12, 7 / 14 ), и, что одним человеком - Адамом грех вошел в мир и грехом смерть, и преступлением одного - всем человекам осуждение, и непослушанием одного человека сделались многие грешными - к Римлянам: 5 / 12, 18 - 19, и что без Иисуса Христа человек не может делать ничего - Евангелие от Иоанна: 15 / 1 - 8, ибо кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, - а если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности - к Римлянам: 8 / 9 - 10, к Галатам: 2 / 19 - 20.
          И вот, при использовании уже фразы наставления из Ветхого Завета - Исаия: 8 / 20 таким образом в сочетании с сознательно оборванной фразой из Нового Завета, которая призывает не всякому духу верить и испытывать духов - от Бога ли они, и пренебрегая всем остальным определением Слова Божия по этой теме, написанным далее, и обращением Апостола Иоанна - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 3, и так же 2 - е Иоанна: 7 - 11, якобы не замечая этого, - человек сразу же и впадает в заблуждение, уходит в сторону от познания истины через веру, которая во Христе Иисусе - к Ефесянам: 4 / 20 - 25, и более того, с упорством доказывает это другим, открыто лжесвидетельствуя о Слове Божием, ибо сам ведь знает, читает, всю полноту изложения - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 3, и 2 - е Иоанна: 7 - 11, - так и проверяется дух не от Бога, которому не надо верить, согласно этому определению Слова Божия, когда человек открыто не признает истинность Слова Божия.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

          Комментарий

          • Один из..
            Отключен

            • 01 May 2016
            • 1030

            #20
            Сообщение от Goodvin
            это самое важное, согласен.
            А ещё важно наблюдать за вроде бы говорящим правильные мысли на предмет сам он их соблюдает или нет.И через это испытать его духа.
            Тот кому вы сказали это как раз этого не соблюдает,но другим охотно говорит.
            Это один из признаков сокрытия собственного духа.Тот самый случай когда изречение правильных лозунгов вроде как освобождает от соблюдения их самого произносящего.

            Комментарий

            • alexey957
              Ветеран

              • 22 November 2009
              • 20289

              #21
              Сообщение от proxrista
              3.
              Согласно Ветхому Завету, проявление праведности человеком излагается следующим определением - Второзаконие: 6 / 25:
              А какие заповеди были для Авраама, как он стал праведником ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

              Комментарий

              • proxrista
                Ветеран

                • 06 February 2012
                • 17659

                #22
                Сообщение от alexey957
                А какие заповеди были для Авраама, как он стал праведником ?
                - Аврааму Бог сказал просто - принеси сына своего на жертвенник Богу, - Бог воспитал Авраама в течении времени в Своём общении с ним...
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                Комментарий

                • alexey957
                  Ветеран

                  • 22 November 2009
                  • 20289

                  #23
                  Сообщение от proxrista
                  - Аврааму Бог сказал просто - принеси сына своего на жертвенник Богу, - Бог воспитал Авраама в течении времени в Своём общении с ним...
                  Не могу представить где вы вычитали что прежде" Бог воспитал Авраама в течении времени в Своём общении с ним" чтобы Бог ему по вере вменил праведность.
                  Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                  (Быт.15:6)
                  И это произошло за долго до событий с сыном.
                  И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
                  И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                  И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                  Комментарий

                  • proxrista
                    Ветеран

                    • 06 February 2012
                    • 17659

                    #24
                    Сообщение от alexey957
                    Не могу представить где вы вычитали что прежде" Бог воспитал Авраама в течении времени в Своём общении с ним" чтобы Бог ему по вере вменил праведность. И это произошло за долго до событий с сыном.
                    - Это предтеча, но чтобы Авраам принёс сына своего Богу - в этом цель была - Бог и общался с Авраамом, дабы Авраам знал, что Бог есть и ищущим Его воздает.
                    А поначалу Авраам дважды п р е д а л жену свою в руки другого... Какая же это вера...
                    Вот на этом примере Бог и научал Авраама, в частности.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 07 May 2016, 08:39 AM.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                    Комментарий

                    • proxrista
                      Ветеран

                      • 06 February 2012
                      • 17659

                      #25
                      Сообщение от Один из..
                      А ещё важно наблюдать за вроде бы говорящим правильные мысли на предмет сам он их соблюдает или нет.И через это испытать его духа.
                      Тот кому вы сказали это как раз этого не соблюдает,но другим охотно говорит.
                      Это один из признаков сокрытия собственного духа.Тот самый случай когда изречение правильных лозунгов вроде как освобождает от соблюдения их самого произносящего.
                      - Ваш дух не сокрыт для Слова Божия -


                      1-е Иоанна 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                      Комментарий

                      • proxrista
                        Ветеран

                        • 06 February 2012
                        • 17659

                        #26
                        Сообщение от proxrista
                        - Это предтеча, но чтобы Авраам принёс сына своего Богу - в этом цель была - Бог и общался с Авраамом, дабы Авраам знал, что Бог есть и ищущим Его воздает.
                        А поначалу Авраам дважды п р е д а л жену свою в руки другого... Какая же это вера...
                        Вот на этом примере Бог и научал Авраама, в частности.

                        - Да, вера Авраама достигла совершенства - и Авраам возложил на жертвенник Богу сына своего - в этом совершенство веры Авраама и этого Бог и добивался, чтобы обязать Себя Самого отдать в жертву Сына Своего Единородного - в ответ на шаг веры Авраама, который от имени всего человечества возложил Богу своего сына на жертвенник.
                        Бог это Сам устроил - воспитал Авраама к этому шагу.
                        Если бы Авраам действительно не верил, что Бог есть и ищущим Его воздает - разве он принёс бы сына своего на жертвенник Богу?
                        Но как разъясняет его поступок Слово Божие?
                        А вот так -
                        К Евреям 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                        18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                        19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                        Комментарий

                        • proxrista
                          Ветеран

                          • 06 February 2012
                          • 17659

                          #27
                          - Так о какой вере назидает Иаков - на примере веры Авраама как прообраз истинного?
                          Да вот о какой -
                          Иакова 1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                          3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                          4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                          12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                          Комментарий

                          • proxrista
                            Ветеран

                            • 06 February 2012
                            • 17659

                            #28
                            4.
                            Иисус призывает - Евангелие от Иоанна: 5 / 39 - 40 - Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                            Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом - к Римлянам: 3 / 19 - 20, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа, - к Галатам: 3 / 21 - 22.
                            Итак, все же, написано: - Исаия: 8 / 20 - Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                            А закон, это слово, говорит следующее - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22 - Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня ( Моисея ), воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте.
                            Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты ( Моисей ), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                            А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                            Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                            И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?
                            Если пророк скажет именем Синьоры, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                            А Иисус и по сей день обращается к некоторым Словом Божием Нового Завета - Евангелие от Иоанна: 5 / 45 - 47 - Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                            Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                            Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? - Евангелие от Луки: 6 / 46 - 48, Евангелие от Иоанна: 15 / 10.
                            Вот и получается, что согласно Писанию, что - Исаия: 8 / 20 - тот, кто не говорит, как это слово закона и откровения, то и нет в том света.
                            А слово закона говорит о Иисусе Христе, в действительности своей, буквально следующее, что мы и читаем, - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22 - что, когда придет Пророк, воздвигнутый Отцом из среды Иудеев, ранга Моисея, который вел за собой все общество народа Божия, то Пророк Тот будет говорить все, что Отец повелит Ему - Евангелие от Иоанна: 7 / 16 - 19, 8 / 28, 12 / 49, 14 / 10, 24. А кто не послушает слов Отца, которые Пророк Тот будет говорить именем Отца, - с того будет взыскано за такое непослушание и тот будет наказан.
                            А истинность Того Пророка проверяется так, - если что Он скажет именем Синьоры и то сбудется и исполнится, то Он и истинен.
                            Иными словами, можно сказать так, что, согласно закону и пророкам, если кто приходит к вам и не исповедует Иисуса Христа как Того Пророка, Который говорит всю волю Божию и о Себе в том числе, что Он есть Сын Божий - Евангелие от Матфея: 16 / 15 - 17, и Которого надо слушаться во всем, и Его учения, и Его откровений - через Апостолов Христовых, - если кто не говорит этого слово в слово, согласно - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22, а так же согласно - Исаия: 8 / 20, - то и нет в том света - тот и лжепророк, о чем и предупреждают, и что утверждают Духом Святым Апостолы Христовые - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 3, 2 - е Иоанна: 7 - 11, 2 - е Петра: 2 / 1, Деяния: 3 / 22 - 23, - ибо именно в таком послушании Иисусу Христу *Сыну Божию Господу славы всех верующих в Него и заключается воля Отца, ибо Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца, и кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его, - Евангелие от Иоанна: 5 / 22 - 23, 15 / 10, к Римлянам: 8 / 3.
                            И так как слово закона - Второзаконие: 18 / 21 - 22 - ясно характеризует Того Пророка, что то, что Он скажет именем Синьоры должно сбываться и исполняться, то и Иисус и свидетельствует об этом и указывает на это постоянно беззаконникам - Евангелие от Иоанна: 7 / 19, к Римлянам: 2 / 17 - 25, знающим закон, знающим Божию заповедь закона - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22, но, тем не менее, открыто нарушающим своим непослушанием Иисусу Христу, учению Иисуса Христа, эту заповедь Божию, - Евангелие от Иоанна: 10 / 24 - 26 - Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                            Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                            Но вы не верите...
                            Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                            И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                            И не имеете слова Его, пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                            Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь, - Евангелие от Иоанна: 5 / 36 - 40, Евангелие от Матфея: 3 / 17, Евангелие от Марка: 1 / 11, Евангелие от Луки: 3 / 22.
                            Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем, - 1 - е Иоанна: 5 / 9 - 10.
                            И по сей день, человек, не покоряющийся заповеди Божией - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22, - слушаться Иисуса Христа Сына Божия Синьоры славы и Его учения и откровений - во всем, - не принимает свидетельство Божие - Евангелие от Матфея: 3 / 17, Исаия: 42 / 1, Евангелие от Марка: 9 / 7, и, тем самым, попирает Самого Бога, представляя Его лживым, - и именно это и подчеркивают Апостолы Христовые, называя того, кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, - Самого Бога, пришедшего во плоти, и того, кто не пребывает в учении Христовом, - лжепророком не от Бога, ибо таковой открыто попирает волю Отца во Христе Иисусе, выраженную в законе, - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22 и глас Глаголющего с небес о Сыне Своем - Евангелие от Матфея: 17 / 5, 2 - е Петра: 1 / 16 - 18, - и это прямое свидетельство для всех нас.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                            Комментарий

                            • alexey957
                              Ветеран

                              • 22 November 2009
                              • 20289

                              #29
                              Сообщение от proxrista
                              - Это предтеча, но чтобы Авраам принёс сына своего Богу - в этом цель была - Бог и общался с Авраамом, дабы Авраам знал, что Бог есть и ищущим Его воздает.
                              А поначалу Авраам дважды п р е д а л жену свою в руки другого... Какая же это вера...
                              Вот на этом примере Бог и научал Авраама, в частности.
                              Если Аврам не знал что Бог есть как же он стал Авраамом и чего бы стал отделятся от своего родства ? Не потому ли что ему это сделать сказал Бог ? И праведность от веры он получил намного раньше когда сына даже в чреслах не было.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                              Комментарий

                              • proxrista
                                Ветеран

                                • 06 February 2012
                                • 17659

                                #30
                                Сообщение от alexey957
                                Если Аврам не знал что Бог есть как же он стал Авраамом и чего бы стал отделятся от своего родства ? Не потому ли что ему это сделать сказал Бог ? И праведность от веры он получил намного раньше когда сына даже в чреслах не было.
                                - Ну как Авраам не знал Бога, когда Бог Лично с ним общался?
                                Вот это общение Авраама с Богом и зародило и укрепило веру Аврааму - на протяжении всей его жизни.
                                Как думаете, почему Авраам с Саррой родили сына лишь когда Аврааму было уже сто лет?
                                Вот почему они не смогли сделать это ранее?
                                Сын же был рожден по обетованию...
                                Вот почему этого не могло произойти у них ранее, а только лишь по старости их, когда казалось это уже невозможно было для них сделать?
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                                Комментарий

                                Обработка...