Юноши, которые победили лукавого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Иван Касап
    любовь есть исполнение закона.....
    именно так.
    весь вопрос в том, чтобы понимать по-истине (по-Духу) требования закона Божьего... не по смертносной букве
    ... а это возможно только тогда, когда Дух Святой (Автор Писания) живет в сердце человека и наставляет его на всякую истину
    ведь иудеи распиная Христа тоже думали, что исполняют закон - исполнили требование его смертоносной буквы, распяв ее духовную Суть

Сообщение от Иван Касап
    Ну вот как вы определяете, что любите, или что вас любят? ...
    по научению Духа Святого, Духа Христова, данного мне Богом.
    Он и обличает и наставляет христиан...
    а те, кто Духа Христова не имеют - те и не ЕГО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
    Поэтому, как считаю, без букв тут никак не обойтись....
    никто из (взрослых) христиан никогда и не будет отрицать букву писания... но он ее будет толковать от научения Духа истины, а не от своей человеческой "мудрости"

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Иван Касап
      . что свидетельствует о моём "претыкании на этом пути?"
      вы пишите о Новозаветных отношениях с Богом как о будущем... а не о настоящем.
      цитирую:
      Сообщение от Иван Касап
      "Новый Завет" же тем и "не такой", что толковать букву не потребуется. Истина (закон) будет естеством человека, причем так, что не придётся и ближнему истолковывать. И такое выражение как "требование закона" будет неуместно. А пока мы лишь предположительно это представляем.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Иван Касап
        Давайте разберём почему. Вот к примеру завет Бога с Авраамом (о владении землей потомками Авраама). 1.Заключение завета (обещание). 2.Подтверждение верности завету, начало исполнения. Бог со Своей стороны даёт сына (начало исполнения) Аврааму; Авраам проявляет веру Богу делами - приносит для жертвы сына. 3. Исполнение обещания завета.
        То есть можно выделить три этапа: заключение завета (обещание), испытание верности завету, исполнение завета.
        А теперь рассмотрим "Новый Завет" и выделим эти три этапа. 1.Обещание (то что должно стать при исполнение завета): вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. То есть по сути это то, что потерял Адам. Он, при сотворении, не руководствовался законом, но руководствовался сердцем (совестью), в котором был закон. Это мое представление. Иначе мне и не представляется совершенство. 2.Верность завету и начало его исполнения: со стороны Бога - возложение на Себя участи человека; со стороны человека - вера (именно в смысле: вера есть осуществление ожидаемого), причастность Ему Рим.6:5. Исполнение завета: воскрешение. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса -...- Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения. Поскольку воскреснув, смерть уже не имела власти над Ним Рим.6:9, то и я ожидаю подобного воскресения Откр.20:6; Откр.21.4. Вот почему пишу об исполнении завета, как о будущем. А пока, выделенного жирным шрифтом, не видел нигде, да и "воскресения жизни" тоже. Может этого нельзя увидеть? Нет, этого нельзя не увидеть... Если уж люди, не говоря им ничего о законе, замечают необычность поведения человека, старающегося исполнить букву закона, то насколько будет выразительнее исполнение по сердцу.
        вы невнимательно читали тему http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post5519978.
        здесь уже есть ответ на подобное заблуждение...
        процитирую его...
        прочтите внимательно...
        и скажите: что вам в нем непонятно?

ложное утверждение:
        ...Новый Завет еще НЕ наступил... ни с кем из людей Бог еще НЕ заключал Нового Завета.
        ответ:
        очень яркая и очевидная ересь, показывающая всем, что...
        человек утверждающий это - до сих пор еще НЕ рожден свыше, пребывает во грехах своих - не омыт Кровь Нового Завета.

пояснение:
        люди, утверждающие данную ересь, основывают ее не неверном и нелепом толковании слов пророка Иеремии.
        Иеремия 31:
        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более
        .
        они рассуждают примерно так:
        1. вложен ли закон Божий в мое сердце и в сердца тех людей. которые ходят в мою церковь?
        нет.
        2. учим ли мы друг друга в церкви?
        да.
        3. знаем ли мы Господа?
        нет.
        4. продолжает ли мы грешить?
        да.

...и делают из этого нелепый еретичный вывод - ВРЕМЕНА НОВОГО ЗАВЕТА ЕЩЕ НЕ НАСТУПИЛИ.

опровержение данной ереси.
        основная ошибка данных людей в том, что
        1. ОНИ ВСЕХ МЕРЯТ ПО СЕБЕ ...и почему то думают, что они находятся в истинной Церкви
        .
        2. они почитают безумием само существование Другой Церкви (Истинной, Христовой) в которой УЖЕ осуществлены условия Нового Завета
        ...в Которой люди
        - омыты Кровью Нового Завета - их грехи прощены Богом и не воспоминаются Им (Мк.14:24, 1Ин.2:12)
        - оставили грехи свои... рождены свыше и не грешат(1Ин.5:18, Мф.26:28, 1Кор.16:11)
        - имеют Дух Истины, вложенного в их сердца, Который наставляет их на всякую истину и дает силы поступать по воле Божьей. (1Ин.2:27)
        - не учат друг друга о познании Господа, так как ВСЕ научены Духом Истины и прекрасно знают своего Господа-Учителя. (1Ин.2:20, 1Ин.2:13)
        - являются служителями Нового Завета, а не ветхого
        . (2Кор.3:6)

чем можно помочь людям, утверждающим данную ересь?

почти ничем.
        пока они не поймут, что
        - уверовали в ИНОЕ (ложное) евангелие
        - приняли ИНОГО (ложного) Христа в свое сердце
        - ходят в ИНУЮ (ложную) церковь
        ...им будет невозможно ничем помочь...

поэтому остается лишь вразумлять их и говорить им истину от Духа Христова, в надежде, что эта истина даст свои ростки в их сердцах.
        Трагедия.
        Это происходит сплошь и рядом в наши дни...
        ...люди принимают иное Евангелие, впускают в свое сердце иного"Христа", (некоего духа обольстительного, выдающего себя за Христа)...
        а потом, научившись от этого ложного духа разных псевдодуховных учений -начинают смущать умы христиан и уводить учеников Христа от Истины вслед за собою - в погибель....

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

благословенное свидетельство Людмилы Плетт, автора известных книг "Пробуждение начинается с меня....", "Время начаться суду с дома Божьего", "Глас вопиющего в пустыне"

Комментарий

• kibotos
            Участник

• 01 February 2018
            • 281

Сообщение от Дмитрий брат
            Сообщение от kibotos
            Золотые слова - вот только вопрос : ПОНИМАЕТЕ ЛИ вы что написали ? )))

Вы написали ни что иное как то, что после распятия плоти (рождения Свыше) человек прекращает БОРЬБУ с дьяволом, становиться Свободным и (!!!) входит в ПОКОЙ ГОСПОДЕН (!!!)

Состояние человека ПОСЛЕ освобождения от сатаны - НЕ борьба с грехом (сатаной), а ПОКОЙ.

"И дал им Господь покой со всех сторон. "
            мир Вам!
            приглашаю Вас в тему - Юноши, которые победили лукавого.

может что добавите к основным ее тезисам...
            Сообщение от Дмитрий брат
            тема создана для тех христиан, кто имеет опыт духовного возрастания во Христе, борьбы со грехом... и может им поделиться...
            а также для тех, кто ищет пути праведности во Христе, стремится к святости... но претыкается на этом пути.

Что препятствует человеку на пути победы над лукавым?
            Спасибо за приглашение, "Дмитрий брат", но вряд ли моя личная история "духовного возрастания во Христе, борьбы с грехом" и "претыкания на пути к святости" может быть кому-то полезной ... , кроме повода к пересудам и искушения осуждения - этого и так хоть отбавляй на форуме ((( .

Разве что, могу предложить ознакомится с моей КНИГОЙ "На пути к Истине или Дамоклов меч".

В ней, кроме всего прочего, тоже затронуты вопросы, вынесенные вами в перечень препятствий человека на пути к Истине, с примерами и богословским обоснованием.
            Может кому-то она будет полезной для углубления и основания на камне...

А вообще, самое главное в истинном Евангелии - "возлюби ближнего как самого себя - в этом ОДНОМ слове заключается весь Закон и все пророки" ...

... все остальное - лишь комментарии ... (с)
            Последний раз редактировалось kibotos; 24 April 2018, 02:37 PM.
            "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

Обработка...