Юноши, которые победили лукавого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от piroma
    Иоанн был не свет
    Что до вас не доходит? Сначала покаяние, дальше крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов и дальше дар Святого Духа, пройдёте эти ступени , просим учительствовать если будет дано.
    ...Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению...
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48368

Сообщение от alexey957
      Что до вас не доходит? Сначала покаяние, дальше крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов и дальше дар Святого Духа, пройдёте эти ступени , просим учительствовать если будет дано.
      в 1978 году -получил сразу как понял все -верой

вы непонимаете о чем я говорю

запечатление духом Святым не есть рождение от Духа

все действия духовные разные -сколько терминологии -столько и действий и еще больше чего не упомянуто даже

я сделался учителем потому что Бог сказал говорить и не молчать

а вот другие по окончанию теологических и библейских школ

видите разницу ?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от kLeonid
        Закон, многие думают что они уже живут по Новому Завету, но на самом деле, продолжают жить по ветхому.
        Аминь! Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
        (Иак.4:8)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Дмитрий брат. Вы задаете вопрос - а также для тех, кто ищет пути праведности во Христе, стремится к святости... но претыкается на этом пути. Как это - искать праведность будучи уже во Христе Иисусе ??? Вы что сомневаетесь в Нем , тем более претыкаетесь находясь на Его пути, следуя за ним.??? Если шагнули с этого пути в сторону - тогда да, в лапы лукавого попадаете, но если вы во Христе Иисусе??? Значит можно и не найти праведность во Христе Иисусе, раз надо искать ??? Так получается читая заголовок поставленной вами темы.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от njgjkm
            Дмитрий брат. Вы задаете вопрос - а также для тех, кто ищет пути праведности во Христе, стремится к святости... но претыкается на этом пути. Как это - искать праведность будучи уже во Христе Иисусе ??? Вы что сомневаетесь в Нем , тем более претыкаетесь находясь на Его пути, следуя за ним.??? Если шагнули с этого пути в сторону - тогда да, в лапы лукавого попадаете, но если вы во Христе Иисусе??? Значит можно и не найти праведность во Христе Иисусе, раз надо искать ??? Так получается читая заголовок поставленной вами темы.
            процитирую заглавное сообщение..
            Сообщение от Дмитрий брат
            тема создана для тех христиан, кто имеет опыт духовного возрастания во Христе, борьбы со грехом... и может им поделиться...
            а также для тех, кто ищет пути праведности во Христе, стремится к святости... но претыкается на этом пути.
            если вот так (более расширенно) напишу .......вам будет более понятно?

тема создана для тех христиан, кто имеет опыт духовного возрастания во Христе, борьбы со грехом... и может им поделиться...
            а также для тех (людей, нехристиан) кто ищет пути праведности во Христе, стремится к святости... но претыкается на этом пути

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
            Дмитрий брат......
            вы бы представились...

вы христианин?
            - можете рассказать подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце???

примечание:
            О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
            О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от njgjkm
              Как это - искать праведность будучи уже во Христе Иисусе ??? Вы что сомневаетесь в Нем , тем более претыкаетесь находясь на Его пути, следуя за ним.???
              Аминь! Это показывает внутреннее состояние ,просто не утвержденный в Боге .А с другой стороны.
              Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              (1Иоан.2:1)

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Дмитрий брат, вы не обижайтесь но читая ваши удлиненные вопросы само собой напрашиваются встречные - А что , их так много разных Евангелий, что надо про одно какое то рассказать -именно о том которое я принял ??? А сколько Иисусов Христов стучалось в мое сердце, чтобы я рассказал именно только о том Христе, Которого я впустил в свое сердце ??? Их что, так много ??? Глядя на ваш Адрес под вашей фотографией в виде креста... Церковь Христова , я вижу что она в Воронеже, но она на небесах, а мы ее члены по всему земному шару. ??? Дорогой мой, не обижайтесь, но давайте совершенствоваться в выражениях, в ведении диалогов, в вопросах. С уважением. Павел -М

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от njgjkm
                  Дмитрий брат, вы не обижайтесь но читая ваши удлиненные вопросы само собой напрашиваются встречные - А что , их так много разных Евангелий, что надо про одно какое то рассказать -именно о том которое я принял ??? А сколько Иисусов Христов стучалось в мое сердце, чтобы я рассказал именно только о том Христе, Которого я впустил в свое сердце ??? Их что, так много ???
                  njgjkm , вы не обижайтесь... но вы явно не компетентны в современном состоянии религиозной сферы... и том обилии ложных евангелий и ложных Христов, о которых нас предупреждали Христос и Его ученики, чтобы мы не ходили вслед их.
                  потому...
                  не скрывайте.
                  - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                  НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от piroma

запечатление духом Святым не есть рождение от Духа
                    А когда вам такое утверждал ? Кроме запечатления духом Святым, Апостол писал.
                    чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                    и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                    (Еф.1:17,18)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48368

Сообщение от alexey957
                      А когда вам такое утверждал ? Кроме запечатления духом Святым, Апостол писал.

апостол сказал

запечатление духом - как только уверовал

залог духа - стал наследником

дух премудрсоти и откровения - это на стадии облечения во Христа а не на стадии совлечения грехов

--------------
                      почитайте только послание к Ефесянам и ответьте на вопросы

где они были духовно ?

что имели и чего нет

так с каждой церковью

тогда увидите более духовного

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от piroma
                        апостол сказал

запечатление духом - как только уверовал

залог духа - стал наследником

дух премудрсоти и откровения - это на стадии облечения во Христа
                        Вы с головой дружите? Вам о том же и писал.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48368

Сообщение от alexey957
                          Вы с головой дружите? Вам о том же и писал.
                          что же именно ?

может я безголовый всадник ?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от piroma
                            что же именно ?

может я безголовый всадник ?
                            Похоже, будьте внимательней к тому что вам пишут.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48368

Сообщение от alexey957
                              Похоже, будьте внимательней к тому что вам пишут.
                              не подскажите какую мудрость я проглядел ?

будьте великодушны как положено великохристианину

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Иван Касап
                                Прошу прощения, не обратил внимания.
                                То есть вы хотите сказать, что заповедь всего одна?
                                основная заповедь (принцип христианской жизни) - верить в любви.
                                немного "расширю" ее чтобы было более понятно:

1. верить Богу Истинному, Его голосу, водительству и научению
                                2. послушаться Его голосу, водительству и научению, из-за любви к Нему и ближнему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап;5518072
                                - "Брат, ты тут и тут не прав, - это грех. Покайся!"
                                - "Нет, мне дух (или совесть, или ещё какая внутричеловекаприсущая сила) сказал(-а), что это не грех..."
                                [/I]Примерно так?
                                конечно, нет.
                                но... главное здесь - послушание гласу Духа Святого, Которого имеют все христиане - рожденные от Сего Духа

вы должны уяснить одну очень важную истину:
                                христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                                живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

Обработка...