Юноши, которые победили лукавого.
Свернуть
X
-
-
вы плотской и рожденный ?
гениально
думайте дальше
продигаетесь уже -ближе к границе духовного
----------
заодно попытайтесь сформулировать что такое молоко и твердая пища?*****Комментарий
-
опять абсурд говорите.
как Вы можете разуметь что правильно, а что не правильно в духовной сфере, если Вы плотского ума человек?
...выносить такие суждения может только духовный человек, а Вы о себе всегда свидетельствовали, что Вы - плотской.... да к тому же и НЕ рожденный от Бога.Комментарий
-
опять абсурд говорите.
как Вы можете разуметь что правильно, а что не правильно в духовной сфере, если Вы плотского ума человек?
...выносить такие суждения может только духовный человек, а Вы о себе всегда свидетельствовали, что Вы - плотской.... да к тому же и НЕ рожденный от Бога.
из каких?
кому Бог открыл тот и рассуждает
а Бог избирает кому открыть - прежде рождения
ибо сыны Его в детстве ничем не отличаются от рабов
итак Бог заботиться сделать их духовными
как?
-------
ученики со Христом были рождены ?
значит они были плотского ума люди
однако Христос им обьяснял духовное -притчи Царства Божиего
потому как избраны для того чтобы родиться и знать духовное прежде рождения
--------
я сказал что вы слеп
смотрите что читаете
меня критиковать бесполезно -я прав всегда -потому как писание право*****Комментарий
-
не выполнив эти условия человек может всю жизнь просить Духа "вхолостую"...
...или получить иного духа - подделку от духа лукавого, выдающего себя за Духа Святого (по примеру автора темы):
знаете их?
можете напомнить эти определенные Богом условия?Комментарий
-
-
тема создана для тех христиан, кто имеет опыт духовного возрастания во Христе, борьбы со грехом... и может им поделиться...
а также для тех, кто ищет пути праведности во Христе, стремится к святости... но претыкается на этом пути.
Что препятствует человеку на пути победы над лукавым?
Они конечно уже не приносят жертвы и не обрезываются, но по прежнему идут к Богу старым путем а не новым, от сюда и все неудачи.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
это тесно связано со словами и интонациями, исходящими из уст верующего (гнилые слова, раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою...)
29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(Еф.4:29-32)
все эти (гнилые слова, раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою...) - есть часть проявления жизни по плоти у верующего.
а постоянная жизнь верующего по-плоти, а не по-духу, приводит к угашению Духа в его жизни.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 02 July 2017, 12:22 AM.Комментарий
-
Просто интересно , у вас есть неудачи или всё как по "маслу" и ни разу, притом не чём не согрешили, вы муж совершенный в полном возрасте Христа ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
может Вы сочтете это превозношением и бахвальством, но я действительно опираюсь на толкование Духа Истины - Помазания, Которое наставляет христиан на всякую истину.
это НЕ значит, что я Не исследую Писания и не сопоставляю тексты, и не размышляю над словом - НЕТ - я уделяю много времени сему.
но я жду откровения и озарения от Духа Святого по данному вопросу - когда Свет приходит в данную область и все становится стройно ясно и гармонично... все становится на свои места в согласии со ВСЕМ написанным в Писании.... когда разум полностью просвещается и обновляется истиной в этом вопросеКомментарий
-
Сообщение от Дмитрий брат
уразумейте:
христиане имеют Помазание Духа Истины для разумения всякой истины.
а Дух истины знает любой язык вселенной.
Сообщение от DENNY79
И кстати,проверим ваше утверждение,что в вас Дух Истины,знающий любой язык.
О чём здесь говорится:
בשם ה', אל עולם--נעשה ונצליח!
И здесь:
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ أَوْفُواْ بِالْعُقُودِ أُحِلَّتْ لَكُم بَهِيمَةُ الأَنْعَامِ إِلاَّ مَا يُتْلَى عَلَيْكُمْ غَيْرَ مُحِلِّي الصَّيْدِ
Хоть раз признайтесь,что сели в лужу бахвалясь тем,чего не имеете.
Ни Духа Истины,ни Помазания.Комментарий
-
Вам напомнить на что вы опираетесь?
Сообщение от Дмитрий брат
уразумейте:
христиане имеют Помазание Духа Истины для разумения всякой истины.
а Дух истины знает любой язык вселенной.
Сообщение от DENNY79
И кстати,проверим ваше утверждение,что в вас Дух Истины,знающий любой язык.
О чём здесь говорится:
בשם ה', אל עולם--נעשה ונצליח!
И здесь:
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ أَوْفُواْ بِالْعُقُودِ أُحِلَّتْ لَكُم بَهِيمَةُ الأَنْعَامِ إِلاَّ مَا يُتْلَى عَلَيْكُمْ غَيْرَ مُحِلِّي الصَّيْدِ
Хоть раз признайтесь,что сели в лужу бахвалясь тем,чего не имеете.
Ни Духа Истины,ни Помазания.
для вас есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны
задавайте вопросы там... администрация объяснит Вам азы христианства.
это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий