ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Tajar
    Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи.
    Ноги их быстры на пролитие крови;
    разрушение и пагуба на путях их;
    они не знают пути мира.
    Нет страха Божия перед глазами их.
    (Рим.3:13-18)
    "горе тому, кто оправдывает нечестивого и поддерживает руки беззаконные".

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Zax
      "горе тому, кто оправдывает нечестивого и поддерживает руки беззаконные".
      вспомни про эти слова когда тебя Бог судить будет .

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Tajar
        Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; ...
        Пс.118:115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего..... А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам . 1Иоан.3:23

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          вспомни про эти слова когда тебя Бог судить будет .
          вспомни мои слова, когда оправдываться будешь перед Ним, назвав Его дъяволом.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
            Пс.118:115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего..... А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам . 1Иоан.3:23
            А эти заповеди Нового Завета куда дели?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (Рим.13:9,10)

Или ваш Христос отменил их ,а заодно и послушание и поклонение Богу Отцу?

Насколько мне известно,вы Богу Отцу даже не молитесь,а только Иисусу,так ведь?!
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Tajar
              А эти заповеди Нового Завета куда дели?
              а их никуда не девали, тебе просто о них не рассказывали в твоём кружке.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Tajar
                А эти заповеди Нового Завета куда дели?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                все в одном слове заключается .....или не знали?
                Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                не знали?
                теперь знайте.
                начинайте наконец жить по заповедям нового завета... прекращайте беззаконничать.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Tajar
                  Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:21-23)

Комментарии противников этого следуют!
                  - Продолжение -

46
                  Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                  47
                  Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.

48
                  Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                  49
                  А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- То есть, неподчинение Слову Божию учения Иисуса Христа - и есть нарушение закона -

21
                  Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                  22
                  Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23
                  и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                  24
                  И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Таковым Иисус и говорит - что не знает их - не приняли они рождения свыше и нет в них потому Духа Христова... - те и не Его -

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                  (1-е Коринфянам 6:17)

Синодальный
                  А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                  Современный
                  Но тот, кто соединяется с Господом, един духом с Ним.
                  РБО. Радостная весть
                  А тот, кто соединился с Господом, один дух с Ним.
                  I. Oгієнка
                  А хто з Господом злучується, стає одним духом із Ним.

9
                  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  10
                  А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Поэтому не желающие подчиняться Новому Завету - и подменяют Новый Завет опять исполнением закона - когда Иисус говорит - слушаться Его - во всем - то есть, речь идет о послушании Новому Завету во всем.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Tajar
                    Типичное состояние заблуждающихся беззаконников: Бога отправили не пенсию,Его Законы не признают и отвергают,избрали для себя удобного "Христа" из вот этих претендентов:...ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.(что значит - обманут)(Матф.24:5) и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                    (Матф.24:11,12)

- О лжепророках -

6
                    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

22
                    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    23
                    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24
                    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25
                    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                    и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                    как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                    Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                    (2Пет.3:15-17)
                    9
                    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10
                    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11
                    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                    Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие...?!
                    (Пс.13:4)
                    21
                    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    22
                    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    23
                    потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    24
                    получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    25
                    которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                    26
                    во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                    Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи.
                    Ноги их быстры на пролитие крови;
                    разрушение и пагуба на путях их;
                    они не знают пути мира.

22
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Или ваш Христос отменил их ,а заодно и послушание и поклонение Богу Отцу?

Насколько мне известно,вы Богу Отцу даже не молитесь,а только Иисусу,так ведь?!
                    1
                    Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                    2
                    о горнем помышляйте, а не о земном.
                    3
                    Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                    4
                    Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                    5
                    Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                    6
                    за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                    7
                    в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                    8
                    А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                    9
                    не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                    10
                    и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                    11
                    где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                    12
                    Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                    13
                    снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                    14
                    Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                    15
                    И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                    16
                    Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                    17
                    И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                    18
                    Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                    19
                    Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                    20
                    Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                    21
                    Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                    22
                    Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                    23
                    И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                    24
                    зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                    25
                    А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Они изрыгают дерзкие речи; величаются все делающие беззаконие;
                      (Пс.93:4)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Tajar
                        Они изрыгают дерзкие речи; величаются все делающие беззаконие;
                        (Пс.93:4)

22
                        23

- Как и у вас... Ведь так?

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)

Беззаконие никогда не перестанет быть грехом!

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от proxrista

- Как и у вас... Ведь так?
                            Ну и чего ты Его не слушаешь ?

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                            4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            (Матф.15:3-9)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Nike2
                              Ну и чего ты Его не слушаешь ?
                              Аморфная субстанция не умеет говорить правду. Увы. Вы же только что сообщали, что Господь Иисус ничего не приказывал, а только радовал Своей вестью о спасении. У вас и христос аморфный, который ничего не изменил в Торе. Анафема тебе и христу твоему ложному. Из Евангелия он решил аппликации делать.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Аморфная субстанция не умеет говорить правду. Увы. Вы же только что сообщали, что Господь Иисус ничего не приказывал, а только радовал Своей вестью о спасении. У вас и христос аморфный, который ничего не изменил в Торе. Анафема тебе и христу твоему ложному. Из Евангелия он решил аппликации делать.
                                опять православный провокатор нарисовался . Всё ему неймётся всё не по православному .

Комментарий

Обработка...