ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Tajar
    Для вас, вообще, не существует большей половины новозаветного Писания. Делайте уже свой Талмуд № 2, называйте его своей "устной Торой" и не беспокойте христиан.
    Зачем вам выдумывать компромат на меня? Вы знаете о том что это называется лжесвидетельсво и что Христос все это видит и слышит?А вы этим собираете на себя вину на день Суда...
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Tajar
      Зачем вам выдумывать компромат на меня? Вы знаете о том что это называется лжесвидетельсво и что Христос все это видит и слышит?А вы этим собираете на себя вину на день Суда...
      это констатация факта и обличение.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Tajar

19
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Вы это не признаете. Ведь так?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Tajar
          Конфессионализм

И больше ни с кем Бог не говорил на земле.- Ага! А пришествие Сына Божия не было
          Мф.13:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
          Даже от Моисея сокровенное. Понятно? От камней с Синая сокровенное. Не было дано через Моисея людям то, что было дано через Сына Божия. Не могли они Его полноты учения выполнить. Да и сейчас брыкаются по полной программе от Его учения. Всё к камням бегут с воплями: Ты мой отец!
          Да будет так.
          Пс.113:16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
          ПС. Камень, на которое сделал начертание Господь - это символ сердца ветхозаветного человека. Это сердце было таким же мертвым, как камень с Синая.
          Tajar
          Ересь все это...
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Tajar

Конфессионализм

свящ. Евгений ЛИ больше ни с кем Бог не говорил на земле.- Ага! А пришествие Сына Божия не было
            Мф.13:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
            Даже от Моисея сокровенное. Понятно? От камней с Синая сокровенное. Не было дано через Моисея людям то, что было дано через Сына Божия. Не могли они Его полноты учения выполнить. Да и сейчас брыкаются по полной программе от Его учения. Всё к камням бегут с воплями: Ты мой отец!
            Да будет так.
            Пс.113:16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
            ПС. Камень, на которое сделал начертание Господь - это символ сердца ветхозаветного человека. Это сердце было таким же мертвым, как камень с Синая.

Tajar
            Ересь все это...

Намесили невесть чего и выдаете ЭТУ ЕРЕСЬ за истину...
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Tajar
              Намесили невесть чего и выдаете ЭТУ ЕРЕСЬ за истину...
              не вмещается в тебя Слово Его.
              а вот бабьи басни уайт напичканы плотно.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от Дмитрий брат

вопрос
                :
                если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
                ответ:
                НЕТ. не приведет.
                учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.
                Какой жестокий бред... Дальше только хуже.
                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от KristonyA
                  22
                  Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23
                  и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Чтобы человек не говорил - а ему никак ныне не миновать этой участи - каждый это и испробует на себе. И это истина.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от proxrista
                    22
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Чтобы человек не говорил - а ему никак ныне не миновать этой участи - каждый это и испробует на себе. И это истина.
                    И как это вам помогает оправдать тот бред?
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от KristonyA
                      В чём же бред?
                      Учение Христа легко обходится без Моисеева закона. Христианам не только 10 заповедей, но и весь закон Моисеев не нужен.
                      Мы грех познаём через заповеди Христа, а праведность имеем через веру в него и исполнение Его слова.
                      Да, и Отец Христа на нашей стороне, он сказал, чтобы мы слушали Его Сына, не Моисея, ни пророков, ни апостолов, а его сына, Иисуса Христа. Так как благоволение Бога в Его сыне, больше ни в ком.
                      Так, в чём же бред?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от санек 969
                        В чём же бред?
                        Учение Христа легко обходится без Моисеева закона.
                        Бред уже в том, что вы отождествляете Заповеди данные Самим Богом с законом Моисея. Вы путаете Божий дар с яичницей.

Христианам не только 10 заповедей, но и весь закон Моисеев не нужен.
                        Конечно не нужен. Именно поэтому они поклоняются истуканам, воруют, убивают, прелюбодействуют... ну и далее по списку.

Мы грех познаём через заповеди Христа, а праведность имеем через веру в него и исполнение Его слова.
                        Видимо в вашей секте Христос это не Бог, или это не Тот же Бог, Который дал Свои Заповеди Моисею. Поэтому вы типа исполняете заповеди Христа, но не Того Бога, которые дал 10 Заповедей. Сразу так бы и сказали...

Да, и Отец Христа на нашей стороне, он сказал, чтобы мы слушали Его Сына, не Моисея, ни пророков, ни апостолов, а его сына, Иисуса Христа. Так как благоволение Бога в Его сыне, больше ни в ком.
                        Как вы думаете, кто именно дал 10 Заповедей Моисею? Отец, или Сын? ))

Так, в чём же бред?
                        Бред в том, что вы считаете, что Вам можно убивать, воровать, прелюбодействовать и поклоняться истуканам, ибо для вас отменены 10 Заповедей )))

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от KristonyA
                          И как это вам помогает оправдать тот бред?
                          - Это вам никак не помогает - а напротив - даже истребляет вас самих - ибо вы не признаете ко исполнению в Новом Завете - к обязательному исполнению - заповедей учения Иисуса Христа - вместо закона. Два завета - два служения - два договора - ко исполнению людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                          Бред уже в том, что вы отождествляете Заповеди данные Самим Богом с законом Моисея. Вы путаете Божий дар с яичницей.

Конечно не нужен. Именно поэтому они поклоняются истуканам, воруют, убивают, прелюбодействуют... ну и далее по списку.

Видимо в вашей секте Христос это не Бог, или это не Тот же Бог, Который дал Свои Заповеди Моисею. Поэтому вы типа исполняете заповеди Христа, но не Того Бога, которые дал 10 Заповедей. Сразу так бы и сказали...

Бред в том, что вы считаете, что Вам можно убивать, воровать, прелюбодействовать и поклоняться истуканам, ибо для вас отменены 10 Заповедей )))
                          - Ну вот опять...
                          Вы действительно ни разу не читали Новый Завет Бога?
                          Ну где вы взяли всю эту вашу ересь - как кроме чтобы отрицать Слово Божие Нового Завета.
                          Вас уже ждет анафема от Бога - ибо вы прямо противоречите Слову Бога чрез Апостолов Христовых - и научаете так людей.
                          Я не знаю - на что надеются такие как вы...

- Бог то спасать - спасает - но при этом запрещает искажать Слово Его Нового Завета пред людьми.

- Покажите в Новом Завете - где вам лично Бог разрешает нарушать перечисленные вами заповеди.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от KristonyA
                            Да, ну? Моисеев закон в Торе, этот закон дал Бог. Закон называется Моисеевым, потому, что он посредник. Он народу своему каменные скрижали принёс. Я путаю... Улыбнулся.
                            10 заповедей были даны Богом, через Моисея (если так угодно) евреям. Как, впрочем и весь закон. А так как Моисей был посредником, то сей закон называют Моисеевым. Евреи верят, что Моисей с Богом на горе общался, а знать этого не знают. Так, что Моисеев.
                            Иначе придётся доказывать, что это именно Бог дал этот закон. Ещё раз, улыбнулся.

Сообщение от KristonyA
                            Нет, христиане не поклоняются. Христиане следуют учению Христа.

Сообщение от KristonyA
                            Докажи, что Моисею заповеди дал Бог, а потом про секту поговорим.

Сообщение от KristonyA
                            А, действительно, кто дал? Моисей сказал, что Бог. Кто проверял? Улыбнулся.

Сообщение от KristonyA
                            Я так считаю? Когда это я такое заявлял? Свои мысли мне не нужно приписывать. А не знаешь, спрашивай, отвечу.
                            Христиане любят ближнего, как себя. Кто любит, тот не убивает, не ворует, не прелюбодействует. Просто в вашей секте, которая к христианству не имеет отношения, не учат любить, а учат закону Моисееву в усечённом варианте. Сильно усечённом. Как ваша секта называется? Секта библиистов, это понятно, а каких именно?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от санек 969
                              Да, ну? Моисеев закон в Торе, этот закон дал Бог. Закон называется Моисеевым, потому, что он посредник. Он народу своему каменные скрижали принёс. Я путаю... Улыбнулся.
                              10 заповедей были даны Богом, через Моисея (если так угодно) евреям. Как, впрочем и весь закон. А так как Моисей был посредником, то сей закон называют Моисеевым. Евреи верят, что Моисей с Богом на горе общался, а знать этого не знают. Так, что Моисеев.
                              Иначе придётся доказывать, что это именно Бог дал этот закон. Ещё раз, улыбнулся.

Нет, христиане не поклоняются. Христиане следуют учению Христа.

Докажи, что Моисею заповеди дал Бог, а потом про секту поговорим.

А, действительно, кто дал? Моисей сказал, что Бог. Кто проверял? Улыбнулся.

Я так считаю? Когда это я такое заявлял? Свои мысли мне не нужно приписывать. А не знаешь, спрашивай, отвечу.
                              Христиане любят ближнего, как себя. Кто любит, тот не убивает, не ворует, не прелюбодействует. Просто в вашей секте, которая к христианству не имеет отношения, не учат любить, а учат закону Моисееву в усечённом варианте. Сильно усечённом. Как ваша секта называется? Секта библиистов, это понятно, а каких именно?

- Вы прямо как - "два сапога - пара" - дополняете друг друга неразумением своим...

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от proxrista
                                - Вы прямо как - "два сапога - пара" - дополняете друг друга неразумением своим...
                                Шёл бы ты, и научился, что есть учение Христа, а что есть твой бред. Иди оправдывайся, через осознание себя в старом завете. Улыбнулся.
                                Ты библию переставай читать. Ты почитай, что Иисус говорил, да попробуй вникнуть в его слова, глядишь и просветлеешь. Оправдание, через осознание...

Комментарий

Обработка...