так как эти заповеди были даны НЕ (Лично) Самим Отцом, а Ангелом Божьим
Чего же Бог тогда от людей требует? Какого послушания и прочее...
- - - Добавлено - - -
...те же, кто всю жизнь свою посвятил на служение Богу, даже работая в субботу - НЕВИНОВНЫ...
Так и человеку требуется: подводить итог трудов своих к седьмому дню. А тот кто трудится непрестанно, значит, не имеет никакого итога.
И труды его пусты.
Суть сказанного Христом лишь в том, что следует проникнуться пониманием смысла субботы (т.е. седьмого дня), а не исполнять слепо.
Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.) тотчас теряет свою актуальность.
Однако, пребывая в совершенном законе никто так и не скажет, отчего, например, свинья пред Богом нечистое животное? (разумеется, в духовном плане, т.е. для человека употребление ее мяса в пищу каким-то образом не духовно). НО на это можно уж и глаза закрыть, так? Бог-то дал совершенный закон! Где гарантия, что пренебрегши смыслами закона данного прежде, мы понимаем закон совершенный, данный после? Если так относимся к Слову Божию...
И что про лицемеров говорил Христос?
Безусловно, Христос превозносит Свое учение над заповедями Декалога!
Ну вот сами рассудите, если я скажу подобное:
Вы слышали, что сказано ранней Церкви:не оставляй собрания своего! .......... А я говорю вам: всякий, кто только лишь допустит мысль об этом в своем сердце - подлежит геене... огненной!
....будет ли это превозношением с моей стороны над словами апостола Павла?
Я думаю ответ очевиден.
Вот так и Иисус показал превосходство Своего учения над заповедями Декалога, сказав:
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
Ну вот сами рассудите, если я скажу подобное:
Вы слышали, что сказано ранней Церкви:не оставляй собрания своего! .......... А я говорю вам: всякий, кто только лишь допустит мысль об этом в своем сердце - подлежит геене... огненной!
....будет ли это превозношением с моей стороны над словами апостола Павла?
Я думаю ответ очевиден.
Вот так и Иисус показал превосходство Своего учения над заповедями Декалога, сказав:
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
Превозношением над словами Павла? Вы Апостол?
Какая удивительная попытка сравнять себя со Христом... (дивно).
Что касается Христа, то нет, не превозносил Свои слова Он над законом Моисея, который тому был дан Богом.
То есть Самим Христом.
Христос лишь уточнил, дал более глубокое и тонкое понимание, которое ранее было давать невозможно: не вняли бы таким тонкостям, нужно было время для сего, века...
То есть, Иисус как будто следует, здесь, у Вас, текстологически, Вашему примеру высказывания, так понять следует?
Идеальный практически образец хулы на Духа: в попытке заместить Божие своим человечьим домыслом.
Причем, почти как будто документально. Видна чуть ли не накладка на само Писание: «Вы слышали, что сказано ранней Церкви:не оставляй собрания своего! .......... А я говорю вам: всякий, кто только лишь допустит мысль об этом в своем сердце - подлежит геене... огненной!»
вопрос:
...почему Вы так категоричны по отношению к закону Ветхого Завета? ....что в нем плохого?
ответ:
все дело в том, что слово Божие проклинает всякого человека, который (пытаясь соблюдать закон В.З) не исполняет ВСЕГО написанного в законе и притом ПОСТОЯННО...
...почему Вы так категоричны по отношению к закону Ветхого Завета? ....что в нем плохого?
ответ:
все дело в том, что слово Божие проклинает всякого человека, который (пытаясь соблюдать закон В.З) не исполняет ВСЕГО написанного в законе и притом ПОСТОЯННО...
Если тут же возникнет вопрос по обрезанию, то тут же ответ: обрезание данное евреям в древности, есть обрезание прежде в сердце.
Обрезанному сердцем не нужно или не обязательно обрезываться плотию.
"блюстители закона" даже в малом (в отращивании бороды) не верны закону Ветхого Завета, (не говоря уже о ТОЧНОМ И СКРУПУЛЕЗНОМ соблюдении Иудейской субботы), - как же они могут призывать других соблюдать этот закон?
В Новом Завете уточнение: приветствуйте друг друга (в собраниях) целованием святым, то есть, поджатыми губами при встрече, что есть «поцелуй святого Духа». То есть, или борода, или святое лобызание, или и то и то. Но лучше как? Решает жизнь. А закон лишь регулирует, если есть понимание сути Божиего Завета.
Галатам 3:10
...а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
...исполняют ли они ВСЁ, что написано в книге закона? ...ПОСТОЯННО? ...ВСЁ?
НЕТ!!!
и потому они находятся под проклятием Божьим!
...и их участь - в аду!!
...а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
...исполняют ли они ВСЁ, что написано в книге закона? ...ПОСТОЯННО? ...ВСЁ?
НЕТ!!!
и потому они находятся под проклятием Божьим!
...и их участь - в аду!!
Человек, что видит себя под законом, стремится исполнять, но не все получается. Так ли уж он проклят?
Если искренен перед Богом?
Другое дело, что можно усовершиться в вере, через Христа. И стать над законом по благодати.
Но что есть БЛАГОДАТЬ?
Уверенность в душе что Спасены?! Точно так?!?!
Или самоуверенность, лучше сказать...
И что значит «стать над законом»? Отвергнуть закон? Как же...
Именно что исполнить в совершенстве в Духе.
Как на примере бороды и святого целования. Что есть прежде понимание сути.
О чем совершенно четко сказано в приведенном (автором) отрывке из Писания (НЗ):
2Кор 3:14-16
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
НО КАК понимается это? Покрывало убирается с Ветхого Завета, и это значит, Слово Бога данное при Моисее и пророках становится понятным во Христе. Это как самопроверка: если НЕ во Христе, то и не поймем сего.
ложное утверждение:
Христос говорил, что НИ ОДНА ЧЕРТА ИЗ ЗАКОНА не прейдет пока не исполнится все этим Он утвердил незыблемость закона Ветхого Завета
Опровержение данного заблуждения:
Суть в том, что....
вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........
ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
Он был и есть от начала творения Божия.
Это тот закон, которым живет Царство Бога.
Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.
Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.
Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мыприближаемся к Богу.
Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Христос говорил, что НИ ОДНА ЧЕРТА ИЗ ЗАКОНА не прейдет пока не исполнится все этим Он утвердил незыблемость закона Ветхого Завета
Опровержение данного заблуждения:
Суть в том, что....
вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........
ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
Он был и есть от начала творения Божия.
Это тот закон, которым живет Царство Бога.
Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.
Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.
Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мыприближаемся к Богу.
Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
А Христом сказано четко и ясно: НИ ОДНА ЧЕРТА ИЗ ЗАКОНА не прейдет пока не исполнится все!
И чего и о чем спорить?
Комментарий