ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
итак что-же?
Всю Тору надо отвергнуть или что-то оставить??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Предоставим ответить на это Иисусу Христу: Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:7-9)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Христос в воплощении - это Тора во плоти. На кресте иудеи распяли не часть Христа, а Его всего.
2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои [а не Моисеевы] заповеди.
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.Последний раз редактировалось sergej57; 31 May 2017, 11:45 PM.Комментарий
-
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся [Господа] Бога твоего. Я Господь [Бог ваш].
Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь [Бог ваш].
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
(Лев.19:11-18)
И здесь присутствует заповедь из Нового завета:люби ближнего твоего, как самого себя. (Лев.19:17)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Хорошие заповеди. Почти Нагорная проповедь!
... Все заповеди, которые написаны буквами (хоть на камне, хоть на бумаге, хоть на песке), даны ветхому человеку. Стремление жить по этим заповедям должно привести верующего к осознанию собственной греховности. Если это произойдет, в той душе сможет родиться человек новый - младенец мужеского пола, который есть не плоть, рожденная от плоти, но дух, рожденный от Духа. Тот младенец будет иметь Божий закон внутри себя, и задача души - научиться жить не по заповеди плотской, а согласно тому, что ей говорит ее дух.Комментарий
-
Хорошие заповеди. Почти Нагорная проповедь!
... Все заповеди, которые написаны буквами (хоть на камне, хоть на бумаге, хоть на песке), даны ветхому человеку. Стремление жить по этим заповедям должно привести верующего к осознанию собственной греховности. Если это произойдет, в той душе сможет родиться человек новый - младенец мужеского пола, который есть не плоть, рожденная от плоти, но дух, рожденный от Духа. Тот младенец будет иметь Божий закон внутри себя, и задача души - научиться жить не по заповеди плотской, а согласно тому, что ей говорит ее дух.
И с кем это дракон борется сегодня?: И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откр.12:17)
Ну оспорите вы и это,но ведь вы Писание оспориваете,Слово Божие и Христово,противопоставляя Ему ваши аргументы и церковные предания...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
- Иисус сказал - от Матфея: 5 / 18 -
18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
- То есть, закон действует - пока есть земля.
Но для Новозаветних - христиан - закон заповедей упразднен смертью Христа - именно в смерть Христа христиане и крестились.
То о чем речь?
Да в каком завете с Богом лично вы ныне пребываете - в Ветхом Завете на скрижалях завета - или в Новом Завете, заключенном на Крови Иисуса Христа - по учению Иисуса Христа Нового Завета.
Поэтому - в Новом Завете и написано навечно - к Галатам: 3 / 12 -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Вот и все.
Другое дело, что человек осознает - начинает осознавать законом - греховность свою и самоправедность от закона - что он закон сам никогда не исполнит - и умрет - по закону.
Это и подталкивает человека к Новом Завету.
А в Новый Завет человек и вступает - сразу же - во искуплении его из закона Ветхого Завета Иисусом Христом - смертью Иисуса Христа за него - у п л а ч е н о закону - и потому он переходит под власть Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.
А некоторые и пытаются людей вернуть из Нового Завета учения Иисуса Христа - опять в Ветхий Завет на скрижалях завета - чтобы они потеряли все то, что обрели в Новом Завете - Христом и во Христе.
Вот и вся недолга...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Моисей дал закон ветхому человеку, который есть плоть, а Бог во Христе создает человека нового. Разумеется, новому человеку, который есть дух, не нужны законы ни о кошерной колбасе, ни о днях недели. Сам Христос обитающий в духе верующего, является для него законом. А главная заповедь для христианина - живи по духу, поступай по духу.Комментарий
Комментарий