ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от MakDim
    Текст говорит о пище и о днях. О днях в контексте приема пищи.
    Потому что в иудаизме есть посты, они разные по степени тяжести,что можно и чего нельзя в эти дни вкушать. И эти посты не в субботу только.
    Учитесь работать с текстом, с контекстом и с историческим фоном,на котором текст писался.
    а то попадаете впросак каждый раз.

- Вы голову людям не морочьте - вам Бог не разрешал менять Слово Его - это тогда ересь называется.
    Это вы научаетесь у Бога по Слову Его, а не Бога научаете.
    Вы никто в сравнении с Словом Божиим.
    Вы не имеете право говорить вопреки Слову Бога - а это и значит, что вы не должны вырывать одну фразу от всех стихов по этой теме.
    Так находятся некоторые, которые, например - как и вы, берут один стих, где написано, что Иисус есть Сын Божий, - и не признают написанное рядом - что Иисус есть и Бог.
    Так и вы, пытаетесь вырвать один стих от всех других - где ясно говорится, что христиане не под руководством закона.
    То есть, вы право не имеете говорить вопреки написанному - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6, Деяния: 15 / 28 - 29, - чтобы вам попасть не в просак, а не подпасть под анафему - к Галатам: 1 / 8 - 9 - Слово Божие первично, а все ваши мысли вторичны, а не на оборот.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от proxrista

- То есть, такие как вы - никогда не говоря людям правду - что они - слушая вас о законе - возвращаются опять под закон Ветхого - прежнего Завета - из которого уже были выкуплены один раз смертью Иисуса Христа за них.
      Вот и весь ваш смысл.

- То есть, ясно сказано - что неразличение дней - в Новом Завете для христиан - для Господа и по воле Его потому. И переиначивать тут нечего более - вы не Бог. Надеюсь, что вам этого не надо доказывать...

- Вы используете стихи Нового Завета - в укор себе - пред Богом. Подпадаете под самоосуждение.
      Провозглашаете этими стихами осуждение себе.
      Весь смысл ваших постов - оправдать собственное беззаконие и очернить тех , кто верит Богу и Христу,а не проповедникам беззаконий: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

А ваших пугалок я не боюсь,потому что это про таких как вы написано: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:21-23)

И вы никуда и ни за какие теории и самообманы от этих слов не спрячетесь!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от proxrista
        - Вы голову людям не морочьте - вам Бог не разрешал менять Слово Его - это тогда ересь называется.
        Это вы научаетесь у Бога по Слову Его, а не Бога научаете.
        Вы никто в сравнении с Словом Божиим.
        Вы не имеете право говорить вопреки Слову Бога - а это и значит, что вы не должны вырывать одну фразу от всех стихов по этой теме.
        Так находятся некоторые, которые, например - как и вы, берут один стих, где написано, что Иисус есть Сын Божий, - и не признают написанное рядом - что Иисус есть и Бог.
        Так и вы, пытаетесь вырвать один стих от всех других - где ясно говорится, что христиане не под руководством закона.
        То есть, вы право не имеете говорить вопреки написанному - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6, Деяния: 15 / 28 - 29, - чтобы вам попасть не в просак, а не подпасть под анафему - к Галатам: 1 / 8 - 9 - Слово Божие первично, а все ваши мысли вторичны, а не на оборот.
        Шалом, друг proxrista!
        Так и кто здесь меняет Слово? Я, который говорит "чти день субботний" по писанию, или Вы, который говорит - нет, не так сказал Господь??
        Вы уж определитесь, со Христом в дом молитвы в день субботний или не по Писанию жить.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от MakDim
          Шалом, друг proxrista!
          Так и кто здесь меняет Слово? Я, который говорит "чти день субботний" по писанию, или Вы, который говорит - нет, не так сказал Господь??
          Вы уж определитесь, со Христом в дом молитвы в день субботний или не по Писанию жить.
          - В Писании написано - Малахия: 4 / 4 - помни закон Моисеев. Почему вы об этом не говорите сразу, а лишь о субботе?
          В Новом Завете христиане чтут и святят Господа в сердцах своих - о субботе и речи нет.
          И если вы используете Слово Божие Нового Завета в убеждении людей - то и не морочьте людям голову - говорите все написанное по этой теме.
          Используйте лишь Писание тогда - доказывая написанное в Писании.
          Два завета ныне действуют - и они различны по служению и по содержанию.
          Вот и не надо подменять Новый Завет опять Ветхим Заветом на скрижалях.
          Последний раз редактировалось proxrista; 05 April 2017, 11:04 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Tajar

Беззаконие всегда было и остается беззаконием!

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
            (2Пет.3:17)
            Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
            ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
            почему?

прекращайте жить беззаконно!
            не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
            Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Tajar
              Весь смысл ваших постов - оправдать собственное беззаконие и очернить тех , кто верит Богу и Христу,а не проповедникам беззаконий: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

А ваших пугалок я не боюсь,потому что это про таких как вы написано: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

И вы никуда и ни за какие теории и самообманы от этих слов не спрячетесь!
              - Вот именно - соблюдающих заповеди Божии - учения Иисуса Христа Нового Завета - и веру во Христа - ибо по пришествии веры христиане не под руководством закона - написано.
              Вы закон не слушаете - и потому и грешите пред законом. Ведь так?

- Иисус прямо сказал - в параллельном месте - в точно таком же - делающие беззаконие - не поступают по словам Иисуса Христа.
              Евангелия надо объединять - секрет.
              А вы беззаконие признаете - а то, что это беззаконие заключается в непослушании учению Иисуса Христа - так это вас, мол, не касается - от Луки: 6 / 46 - 49 -

46
              Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
              47
              Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
              48
              Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
              49
              А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Объедените эти стихи с аналогичными стихами с Евангелия от Матфея - и вы получите полную картину изложения - секрет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
              Шалом, друг proxrista!
              - Господь так сказал в законе - а по пришествии Иисуса Христа Отец велел слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета во всем - а в Новом Завете заповеди о субботе нет - нету - суббота это заповедь только лишь закона. Не наблюдают христиане дней - потому что перешли в вечность во Христе и Христом.

- Закон - это есть совокупность всех заповедей закона - без исключения хоть одной - а вы этого элементарного - то и не знаете...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от MakDim
                Так и кто здесь меняет Слово? Я, который говорит "чти день субботний" по писанию, или Вы
                Так кто спорит что по Писанию? А по Новому завету ( Евангелию) нет такой заповеди.И если вы не читали то.
                ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                (Матф.11:13)
                Хочется вам быть под законом которым познаётся грех это ваше дело но не надо туда тянуть избранных Божьих, так только сатана поступает который и вышедших из рабства ( Египта)тянул назад.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
                  Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
                  ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
                  почему?

прекращайте жить беззаконно!
                  не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
                  Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
                  Сатанинская логика:живущий по закону - беззаконник , живущий без Закона - праведник...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Вот именно - соблюдающих заповеди Божии - учения Иисуса Христа Нового Завета - и веру во Христа - ибо по пришествии веры христиане не под руководством закона - написано.
                  Вы закон не слушаете - и потому и грешите пред законом. Ведь так?

- Иисус прямо сказал - в параллельном месте - в точно таком же - делающие беззаконие - не поступают по словам Иисуса Христа.
                  Евангелия надо объединять - секрет.
                  А вы беззаконие признаете - а то, что это беззаконие заключается в непослушании учению Иисуса Христа - так это вас, мол, не касается - от Луки: 6 / 46 - 49 -

46
                  Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                  47
                  Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                  48
                  Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                  49
                  А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Объедените эти стихи с аналогичными стихами с Евангелия от Матфея - и вы получите полную картину изложения - секрет.

- - - Добавлено - - -

- Господь так сказал в законе - а по пришествии Иисуса Христа Отец велел слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета во всем - а в Новом Завете заповеди о субботе нет - нету - суббота это заповедь только лишь закона. Не наблюдают христиане дней - потому что перешли в вечность во Христе и Христом.

- Закон - это есть совокупность всех заповедей закона - без исключения хоть одной - а вы этого элементарного - то и не знаете...
                  Снова болтологика оправдывающегося беззаконника...

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Tajar
                    Сатанинская логика:живущий по закону - беззаконник , живущий без Закона - праведник...
                    Вы извращаете смысл, живущий без какого закона?
                    Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                    (Рим.3:27)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от alexey957
                      Так кто спорит что по Писанию? А по Новому завету ( Евангелию) нет такой заповеди.И если вы не читали то. Хочется вам быть под законом которым познаётся грех это ваше дело но не надо туда тянуть избранных Божьих, так только сатана поступает который и вышедших из рабства ( Египта)тянул назад.

Шалом!
                      Как это нет, если:
                      54. День тот был пятница, и наступала суббота.
                      55. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                      56. возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                      (Св. Евангелие от Луки 23:54-56)
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от MakDim
                        Как это нет, если:
                        54. День тот был пятница, и наступала суббота.
                        55. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                        56. возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                        (Св. Евангелие от Луки 23:54-56)
                        И что дальше, это заповедь нового завета или ещё служение ветхого? Как Апостол писал? Читайте Евреям 9 гл.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от alexey957
                          Сообщение от Tajar
                          Вы извращаете смысл, живущий без какого закона?Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                          (Рим.3:27)
                          Что "уничтожено"? Вот это?: Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.(Пс.118:142)

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                          Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                          Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                          они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
                          и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
                          (Пс.18:8-12)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Tajar
                            Что "уничтожено"?
                            ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:19)
                            Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                            (Евр.8:13)

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от alexey957
                              TajarЧто "уничтожено"? Вот это?: Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.(Пс.118:142)
                              ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:19)
                              У Закона и нет функции доводить до совершенства,но есть цель - научить отношению человека с Богом и ближними,опознавать грех и уклоняться от него,свидетельствовать о послушании Богу и верности Завету: Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.(Пс.102:17,18)

Или обращающихся из язычников не надо учить не убивать,не воровать,не блудить.почитать родителей и т.п.?!

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Tajar
                                Или обращающихся из язычников не надо учить не убивать,не воровать,не блудить.почитать родителей и т.п.?!
                                не надо!
                                ибо "когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим.2:14,15)

а нечестивцев, богохульников и прочих мерзавцев НЕ УЧАТ, а ограждают от нормального общества за колючей проволокой с помощью ЗАКОНА!

Комментарий

Обработка...