- Годы проходят, а вы все также ищите праведности от закона - познавая законом грех.
Вы хоть правильно стали разуметь и говорить - по Писанию - что нарушающие закон есть беззаконники.
Представьте себе - написано однозначно -
13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
56
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
- Вы хоть вникните в написанное для вас Богом - поймите, все переведено точно и истинно уже до нас, - и что все так и есть.
Но вы должна также и разуметь, что вы н и к о г д а не исполните закон - не подчинившись полностью во всем учению Иисуса Христа Нового Завета - по закону - по заповеди закона - во исполнении заповеди закона -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- А когда вы исполните закон - подчинитесь во всем учению Иисуса Христа Нового Завета по заповеди закона, то вы и подчинитесь и заповеди учения Иисуса Христа - что вы уже перешли полностью из под руководства закона - под руководство учения Отца и Иисуса Христа Нового Завета - со всеми наставлениями, постулатами и заповедями Нового Завета -
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Вот такой вам каламбур...
Потому и написано - что конец закона - для каждого человека - Христос - к праведности всякого верующего - по пришествии веры - Христом и во Христе.
Давайте - узнавайте подробней о чем мы здесь с вами говорим и не тратьте зря ваше время - начните с молитв из Библии - попросите у Отца чрез молитву Отче наш дать вам то, в чем вы нуждаетесь - как Он хочет.
Ок?
- - - Добавлено - - -
- Вы говорите - по учению Иисуса Христа Нового Завета - по пришествии веры во Иисуса Христа -
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- То это так и есть - что вам и говорят об этом... -
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- Вопрос к вам - вы крестились во Христа Иисуса - вы умерли для закона телом Иисуса Христа??
Комментарий