ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от proxrista
    - Ученики Христа подчеркнули, что до дня Пятидесятницы они были под законом.
    Так Иисус и тогда разоблачал всех - как и ныне - что никто из людей по закону не поступают.
    Ведь так? Вы же это именно всем и говорите - и себе и в том числе?
    Так кто такие беззаконники? Подзаконные.
    Подзаконные все .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Но если человек родился свыше,то он уже не под законом а под благодатью.
    Что касается беззаконников то это те кто противятся закону Божьему .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

Есть ещё и законники - это те кто соблюдает закон но не родился свыше .Никодим был законником .
    И есть праведники - это те кто родился свыше и соблюдает закон .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Tajar
      Мы то читаем и поступаем по воле Божией и Христовой,а вот у вас с эти проблема...

Ученики Христовы дали всем поколениям христиан точный ответ в том,чему их научил Иисус: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
      возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
      (Лук.23:54-56)
      - По заповеди закона - суббота - это закон, - о чем и речь, что вы под законом.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от proxrista
        Под законом как раз ты потому что закону не покоряешься .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Николаша
          Под законом как раз ты потому что закону не покоряешься .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          христиане живут по закону Христа...
          а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
          - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
          - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
          - оставить "детоводителя"
          - выйти из под проклятия закона В.З. и
          - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от proxrista
            Конечно!Только не под всем,а под Декалогом-Законом морали и нравственности.А кто не под ним-тот под беззаконием.А что Христос скажет таким на суде?: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Tajar
              Конечно!Только не под всем,а под Декалогом-Законом морали и нравственности.А кто не под ним-тот под беззаконием.А что Христос скажет таким на суде?: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

- Дело в том, что Иисус уже ответил всем подзаконным беззаконникам, - что не будет их обвинять пред Отцом - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45
              Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
              46
              Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47
              Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Вот добавьте эти слова Иисуса к той фразе, которую вы привели, - и получите ответ, -
              ибо - к Галатам: 3 / 23 - 29 -

23
              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
              26
              Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

27
              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28
              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Добавьте и это - и вы будете иметь полную картину происходящего.

- Второзаконие: 4 / 13 -

13
              и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Задайте себе сами вопрос - вот почему вы не говорите как написано? Почему вы подменяете закон Бога на скрижалях завета - неким законом нравственности?
              Вы скрываете перед всеми, что это есть завет прежний - и что человек опять переходит в него - исполняя закон вместо учения Иисуса Христа Нового Завета - от Иакова: 2 / 10 - 11 -

10
              Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              11
              Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему,
              если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Скажите - это действует доныне для подзаконных? Почему вы подменяете закон Ветхого Завета - вашим названием? Чтобы скрыть саму суть закона - служение смертоносным буквам на скрижалях завета? Вы Иудеев что ли пытаетесь обмануть??
              Последний раз редактировалось proxrista; 02 November 2016, 08:52 AM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
                христиане живут по закону Христа...
                Иисус давал закон на горе Синай , а извращенцы вроде тебя пытаются подменить понятия чтобы похоронить субботу и десятисловный закон .
                Вот здесь есть пророчество о таких как ты.

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

Продолжай дальше исполнять пророчество , тебе это зачтётся .

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Дело в том, что Иисус уже ответил всем подзаконным беззаконникам, - что не будет их обвинять пред Отцом - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45
                  Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                  46
                  47

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от proxrista

45
                    46
                    47
                    это Он евреям сказал , а для таких как ты Он сказал вот это .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Николаша
                      Иисус давал закон на горе Синай , а извращенцы вроде тебя пытаются подменить понятия чтобы похоронить субботу и десятисловный закон .
                      а что Вам остается делать?
                      только злословить тех, кто обличает ваши ереси от Елены Уайт.
                      Сообщение от Николаша
                      Иисус давал закон на горе Синай
                      опять абсурд говорите.

Вы ведь даже точно НЕ можете сказать какому Христу служите:

Тому, Который призывает убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословляет это кровопролитие?
                      или
                      Тому, Который призывает любить даже врагов и обещает смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?

или Вы никакому Христу вообще не служите?
                      создали себе идол бога в разуме (с евангелием от Елены Уайт в руке) - ему и поклоняетесь
                      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 02 November 2016, 11:26 AM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

а что Вам остается делать?
                        только злословить тех, кто обличает ваши ереси от Елены Уайт.
                        Это что Уайт написала что Иисус давал десятисловный закон на горе Синай ? Вроде как Моисей об этом писал . Ааааа понял это не Моисей Тору написал а Вайт .
                        опять абсурд говорите.

Вы ведь даже точно НЕ можете сказать какому Христу служите:

Тому, Который призывает убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословляет это кровопролитие?
                        или
                        Тому, Который призывает любить даже врагов и обещает смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
                        Ну вашему беззаконному Христу , который гладит по головке Гитлеров , Муссолини , Шекотил и так далее я не служу .
                        Ты видно сам такой как эти перечисленные поэтому и боишься возмездия .
                        Кстати Иисус либералов вроде тебя отправит в озеро огненное .

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

о законе следует речь вести, как о суровом наказатели?
                          или о любви, в которой и суровый закон будет не в тягость??
                          Так и все заповеди в любви следует совершать, и субботу хранить и родителей почитать и помнить, что Один есть Бог и нет другого.
                          В любви!
                          Ибо любовь есть исполнение закона.
                          Любовь есть исполнение закона. Видите как интересно фраза построена? Любовь это когда закон исполняется все время. Любовь это не есть имеющий в будущем исполниться закон. Любовь это не есть исполнявшийся в прошлом закон. Любовь это когда исполняешь закон, в том числе и соблюдение субботы днем седьмым, как и показал пример Творец, Который после 6 дней творения почил в день седьмой, шаббат, субботу.
                          Мир.
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от MakDim
                            о законе следует речь вести, как о суровом наказатели?
                            или о любви, в которой и суровый закон будет не в тягость??
                            Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                            Вроде как Моисей об этом писал . Ааааа понял это не Моисей Тору написал а Вайт ..
                            Моисей писал также предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы....
                            а Христос упразднил закон ветхозаветных заповедей Своим учением.
                            Слава Христу!

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                            он слишком тяжел для Вас?
                            или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?
                            можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

Где в Своем учении Христос учил такому?!

а Христос упразднил закон ветхозаветных заповедей Своим учением.

Где написано в Евангелиях что Христос этому учил?
                              и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное(трудное к пониманию), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                              (2Пет.3:15-17)

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от proxrista

46
                                47

- Вот добавьте эти слова Иисуса к той фразе, которую вы привели, - и получите ответ, -
                                ибо - к Галатам: 3 / 23 - 29 -

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                                26
                                Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

27
                                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                28
                                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                29
                                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Добавьте и это - и вы будете иметь полную картину происходящего.

- Второзаконие: 4 / 13 -
                                и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Задайте себе сами вопрос - вот почему вы не говорите как написано? Почему вы подменяете закон Бога на скрижалях завета - неким законом нравственности?
                                Вы скрываете перед всеми, что это есть завет прежний - и что человек опять переходит в него - исполняя закон вместо учения Иисуса Христа Нового Завета - от Иакова: 2 / 10 - 11 -

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11
                                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему,
                                если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Скажите - это действует доныне для подзаконных? Почему вы подменяете закон Ветхого Завета - вашим названием? Чтобы скрыть саму суть закона - служение смертоносным буквам на скрижалях завета? Вы Иудеев что ли пытаетесь обмануть??
                                и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                                как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                                (2Пет.3:15-17)
                                --------------------------------------------------------------------------------
                                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:22,23)

Комментарий

Обработка...