Что значит в евангелии словосочетание НОВАЯ ЗАПОВЕДЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий зерн
    Участник

• 07 June 2013
    • 339

Сообщение от beta
    К сожалению, они так слепы, что не видят того, что око за око = ненавидь врага.
    Ненавидь врага это цитата Христа преданий человеческих, в Торе такой заповеди нет, а есть Другая, о любви к врагам, Исх.23.4.5. добродетель проявленная к врагу= любовь. Вы подумайте, почему предписано разгрузить вола вместе со своим врагом.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Ник Тарковский
      В законе сказано : люби ближнего своего и ненавидь врага своего. И это суть нашего естества. Это естественно ненавидеть врага. Посему евреи лютой ненавистью ненавидят палестинцев. И что ? Этот закон что либо довёл до совершенства ?
      Нет. Только увеличил ещё больше зла.
      А Иисус из Назарета принёс нечто лучшее (побеждать зло добром).
      Можно ссылку конкретную на место Писания, где есть такие слова? Серьезное обвинение и если нет таких слов, то ...?

Слова Иисуса о том что вы слышали 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Матф 5 глава, относятся к 18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь. Луки 8 глава

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Дмитрий зерн
        В чем новизна заповеди? Иначе говоря, чем отличается заповедь евангельская о любви к Богу, от заповеди данной
        Моисею во Втор.6.4.6.? Очевидно, что не отличаются никак, т.е это одна и та-же заповедь, но почему Христос говорит, что заповедь о любви,- это Новая заповедь?
        Удивительно мне, однако, что к такому выводу приходит не атеист, не иудей, а называющий себя христианином.

Ещё удивительней, что никто из христиан не смог объяснить брату "на пальцах", что к чему.

Но самое удивительное, что христиане ставят этот вопрос из раза в раз, с завидной регулярностью...

Не кажется ли вам, господа христиане, что Его любовь - это нечто иное, нежели любовь человека к самому себе, любимому?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Ник Тарковский
          В законе нет милости. В законе справедливость, но не милость.
          Закон не предусматривает милости. Наказание за грех - смерть. И точка.
          Слова Иисуса: 23.....оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру.....Матфея 23 глава Сказал, что оставили в законе, но не то, что нет милости в законе.

Комментарий

• Дмитрий зерн
            Участник

• 07 June 2013
            • 339

Сообщение от Владимир 3694
            Удивительно мне, однако, что к такому выводу приходит не атеист, не иудей, а называющий себя христианином.

Ещё удивительней, что никто из христиан не смог объяснить брату "на пальцах", что к чему.

Но самое удивительное, что христиане ставят этот вопрос из раза в раз, с завидной регулярностью...

Не кажется ли вам, господа христиане, что Его любовь - это нечто иное, нежели любовь человека к самому себе, любимому?
            Удивляться это хорошо. Новая заповедь не значит другая, отличающаяся, посмотрите в Библейской энциклопедии Брокгауза какое значение имеет слово Новый.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Христос сказал, Иоанна.13.34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас так и вы да любите друг
              друга. В чем новизна заповеди?
              мир.
              Номер Стронга: 2537
              новый (1. не бывший в употр.;
              2. свежий;
              3. недавний;
              4. неизвестный);
              син. 3501 (neow);
              2537 (kainow) более подчеркивает новизну качества, а 3501 (neow)
              более указывает на новизну во времени;

разницы нет. ведь не зря говорят, новое, это хорошо забытое старое. напомнил забытое Иисус.
              скажут, новизна в том что "Я возлюбил", так и ранее говорится, И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
              (Исх.34:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694

мир. кажется. Иисус показал, что человек тоже может стать альтруистом, как и Творец. не в этом ли новизна?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Ненавидь врага это цитата Христа преданий человеческих, в Торе такой заповеди нет,
                Это вы так Хотите видеть. Христос о заповедях человеческих говорил совсем иначе, а именно:

Цитата из Библии:
                7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

(Мар.7:7-13)

В обговариваемом месте совсем иная аргументация:

Цитата из Библии:
                27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                (Матф.5:27-44)

Явно речь Иисуса об одном и том же источнике, о Писании, а вы извращаете Его слова, впрочем как и ваши отцы распявшие Христа.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                  Участник

• 07 June 2013
                  • 339

Сообщение от beta
                  Это вы так Хотите видеть. Христос о заповедях человеческих говорил совсем иначе, а именно:

Цитата из Библии:
                  7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                  9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                  10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                  11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                  12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                  13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

(Мар.7:7-13)

В обговариваемом месте совсем иная аргументация:

Цитата из Библии:
                  27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                  28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                  29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                  30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                  31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                  32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                  33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                  34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                  35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                  36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                  37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                  38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                  39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                  41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                  42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                  43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  (Матф.5:27-44)

Явно речь Иисуса об одном и том же источнике, о Писании, а вы извращаете Его слова, впрочем как и ваши отцы распявшие Христа.
                  Вы нашли в Торе заповедь ненавидь врага?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Ненавидь врага это цитата Христа преданий человеческих, в Торе такой заповеди нет,
                    Сообщение от beta
                    Это вы так Хотите видеть.
                    мир. извините, не удержался.
                    вы считаете, что в Торе есть заповедь "ненавидь врага"?

я правильно понял???

если да, то покажите, где в Торе написано "ненавидь врага"?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Искупленный

если да, то покажите, где в Торе написано "ненавидь врага"?
                      Точно в том же месте где написано, что Бог не есть Бог мертвых, но живых
                      Цитата из Библии:
                      28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
                      29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                      30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                      31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                      32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                      (Матф.22:28-32)
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от beta
                        Точно в том же месте где написано,
                        меньше текста, пожалуйста.
                        покажите, где в Торе написано, "ненавидь врага"?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Христос сказал, Иоанна.13.34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас так и вы да любите друг
                          друга. В чем новизна заповеди? Иначе говоря, чем отличается заповедь евангельская о любви к Богу, от заповеди данной
                          Моисею во Втор.6.4.6.? Очевидно, что не отличаются никак
                          Ну как же ? в той что былa, сказано:как самого себя, в Новой, как Я возлюбил вас.

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. ( Галатам 5.14)
                          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас. (Иоанна.13.34)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Искупленный
                            покажите, где в Торе написано,
                            Я вам показал, и вы не видите, чего еще хотите? Или не знаете, когда слепой, то в яму....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от beta
                              Я вам показал, и вы не видите, чего еще хотите? Или не знаете, когда слепой, то в яму....
                              понял. спасибо. с миром.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                                Участник

• 07 June 2013
                                • 339

Сообщение от kLeonid
                                Ну как же ? в той что былa, сказано:как самого себя, в Новой, как Я возлюбил вас.

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. ( Галатам 5.14)
                                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас. (Иоанна.13.34)
                                Христос возлюбил нас как Самого Себя. От этого источника источника и любовь к ближнему как к самому себе. Любовь к Богу и людям это одна и та же любовь, нельзя сказать, я Бога люблю сильнее чем людей, или наоборот, потому и нет разницы между заповедями о любви, из второзакония и евангелий.

Комментарий

Обработка...